xterra76

1 копейка 1855 ВМ. Определение подлинности и оценка

В теме 113 сообщения

55 минут назад, желтый бамбино сказал:

вот монета продана за 240 евро в июне 2024 года

Хорошо, хорошо. Немного отстал:D

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, желтый бамбино сказал:

Без обид но у Вас не монеты а затертые кружки(обмылки) и как Вы можете их сравнивать с монетой ТС?

И откуда оценка в 1500-200 рублей?

ТС оценил исходя из своего опыта) Если свои он взял по 200, значит эта, в его понимании 1500, т.к. состояние лучше!)))

Что вы на него накинулись?)))

1

Поделиться сообщением

да никто не накинулся))

просто элементарно если ты находишься на нумизматическом сайте (форуме) прежде чем что то писать надо минимум погуглить что такое Е.М и что такое В.М

2

Поделиться сообщением

В Бишкеке по другому оценивают, были времена, возил я монеты в Бишкек, причем только "сибирскую монету", другие им не интересны были! А "сибирскую монету" скупали не смотря на состояние, просто открывали каталог и платили ту сумму, которая стояла в каталоге)

0

Поделиться сообщением

Ну вот все накинулись на новичка с 17 сообщениями, который даже не понял, что сравнивает екатеринбург с варшавой

0

Поделиться сообщением

У нас так цыгане на барахолке покупают только медные пятаки Екатерины-Елизаветы-потом дома натирают их паста Гоя до блеска веленком и смотрятся в ник как в зеркало))

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, xterra76 сказал:

С подлинностью, я так понимаю, разобрались. 

Может по оценке будут предположения? 

Если брали с целью перепродать, тогда накиньте чуток и выставляйте, а там уж как карты лягут, главное чтоб не в убыток.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, polyan сказал:

Ну вот все накинулись на новичка с 17 сообщениями, который даже не понял, что сравнивает екатеринбург с варшавой

КМК, ЕМ в подобном состоянии тяжелее найти, чем ВМ. Она бы была ещё дороже.

1

Поделиться сообщением

Да, ЕМ в таком состоянии, не говоря уже о штемпельном блеске, тяжело найти.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Марк70 сказал:

КМК, ЕМ в подобном состоянии тяжелее найти, чем ВМ. Она бы была ещё дороже.

ИМХО в абсолютных величинах скорее всего так на так, но так как ЕМ чеканилось на порядки больше, то в относительных величинах встретить ЕМку реже в таком состоянии

0

Поделиться сообщением

В 17.04.2025 в 16:39, Максим Гришнёв сказал:

Я по своей коллекции сужу. У меня таких много...

По какой еще такой коллекции?:hihi:

В лучшем случае у вас бессистемное собрание монет (в худшем- кучка хлама, вообще не представляющего нумизматической ценности), шансы которого когда-нибудь перерасти в коллекцию испаряются на глазах с каждым вашим комментарием мимо кассы. Рекомендация для вас (пока бесплатно)- больше читайте что пишут компетентные товарищи, и меньше пишите сами о том чего не знаете,  а то так и будут дальше минусы прилетать:spiteful:

2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Кузен Юбер сказал:

По какой еще такой коллекции?:hihi:

В лучшем случае у вас бессистемное собрание монет (в худшем- кучка хлама, вообще не представляющего нумизматической ценности), шансы которого когда-нибудь перерасти в коллекцию испаряются на глазах с каждым вашим комментарием мимо кассы. Рекомендация для вас (пока бесплатно)- больше читайте что пишут компетентные товарищи, и меньше пишите сами о том чего не знаете,  а то так и будут дальше минусы прилетать:spiteful:

В соответствии с пунктом 3.1 этого форума оскорбление и неуважение к участникам запрещено. 

0

Поделиться сообщением

Я только что понял. Извиняюсь... Дал цену не в той валюте... Я про белорусские рубли - я из Белоруссии. В Бишкек по работе. Так и выходит -  15000 - 20000 российских рублей.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Максим Гришнёв сказал:

Я только что понял. Извиняюсь... Дал цену не в той валюте... Я про белорусские рубли - я из Белоруссии. В Бишкек по работе. Так и выходит -  15000 - 20000 российских рублей.

А в соседней теме, вместо 17 года, 15 для сравнения показываете) или в Белоруссии цифры другие ?)

Возвращайтесь на родину, перемены на вас плохо влияют, если конечно это не диагноз!

1

Поделиться сообщением

Там мой косяк, я год не посмотрел. Не отрицаю этого.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Максим Гришнёв сказал:

Будьте внимательней! Прежде чем написать, не торопитесь, подумайте! С ув.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Максим Гришнёв сказал:

Какого хера тогда лезете оценивать?

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марк70 сказал:

Какого хера тогда лезете оценивать?

Зачем так? Лычки или погоны давят так? Вы, как показывает практика, а практика у меня тут довольно долгая, не самый крутой спец, особенно по отношению к своим монетам!

Зачем хамить?

1

Поделиться сообщением

в монете напрягает, я бы сказал, нарочито образцовый прочекан свойственный для новоделов и фуфла 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, foma сказал:

в монете напрягает, я бы сказал, нарочито образцовый прочекан свойственный для новоделов и фуфла 

Также свойственный монетам ВМ, там качество чеканки тогда было на высоте. Так что не напрягайтесь.

4

Поделиться сообщением

8 часов назад, foma сказал:

Если предположить, что это фуфло, то фуфло с оригинала (штемпеля родные), а значит "нарочито образцовый прочекан" был на оригинале.

Монетка подлинная, повторюсь.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Максим Гришнёв сказал:

Будьте повнимательней. Если пока плохо ориентируетесь или недопонимаете, то просто читайте молча. Придёт время и всё встанет на свои места, надеюсь. 

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, iff сказал:

Также свойственный монетам ВМ, там качество чеканки тогда было на высоте. Так что не напрягайтесь.

лежит у меня давненько вот такая копейка этого года, не сказал бы что у нее какое-то особенно хорошее качество чеканки, теже "городки" в вензели императора напрочь отсутствуют и это наврядли износ так как городки в соседней цифре на месте, поэтому вот такие монеты с показательным хорошим прочеканом всех элементов меня настораживают 

Без имени 2.1!.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, foma сказал:

лежит у меня давненько вот такая копейка этого года, не сказал бы что у нее какое-то особенно хорошее качество чеканки, теже "городки" в вензели императора напрочь отсутствуют и это наврядли износ так как городки в соседней цифре на месте, поэтому вот такие монеты с показательным хорошим прочеканом всех элементов меня настораживают 

ваша монета из обихода, а ТС практически не была в употреблении,

Мне кстати такие как ваша больше нравятся, выглядят "естественнее" (ни в коем случае не камень в огород монетки ТС) , но это дело вкуса

0

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

Не понял, что за городки. Если вы про полоски на цифрах, то вам правильно указали на износ. К тому же, почему надо делать вывод по одной затёртой монете? Посмотрите на фото многих монет этой (и других) дат, выберете из них хорошо сохранившиеся и убедитесь в том, какое качество чеканки было на монетах ВМ, и делайте выводы уже после этого.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу