immortia

Рубль 1726. Редкая разновидность. Предпродажная оценка

В теме 174 сообщения

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Продолжаем обсуждение. Есть мнение, что монета вырезана заново, частично. "Вырезал" корону реверса с монеты тс и приложил к монете из коллекции Клингерта. Что думаете?

Да, особое внимание обратите на камни в основании короны.

Явно видно, короны разные.

0

Поделиться сообщением

Монеты разные, сразу в глаза бросаются цифры 26 в годе.

0

Поделиться сообщением

Я  вот монету такую и в руках не держал. Но думаю ТС для продажи за  800 000 р нужно заключение не только от Ширякова. и это надо было сделать до!!! показа её здесь и обсуждения.  теперь её не только за 12 млн. или 800 тр не продать а и за 250 000 р не продастся она здесь(((((( а если не продастся  и вновь всплывёт  через месяц..полгода ..год  то и за  250 тр её не возьмут))))))

Вот такая ирония .....))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимак сказал:

Я  вот монету такую и в руках не держал. Но думаю ТС   теперь её не только за 12 млн. или 800 тр не продать а и за 250 000 р не продастся она здесь(((((( а если не продастся  и вновь всплывёт  через месяц..полгода ..год  то и за  250 тр её не возьмут))))))

Сильное предсказание. А вот и поглядим. У меня другое мнение.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, immortia сказал:

Сильное предсказание. А вот и поглядим. У меня другое мнение.

конечно))))удачи я только рад за вас буду))) вот завтра у меня подобное выскочит  и я терзаться смутными сомнениями буду)))

0

Поделиться сообщением

В 19.03.2025 в 00:38, ex-SE сказал:

Сергей вы считаете монету подлинной?

Я неадекватным жлобам не подсказываю ( разумеется это не вы ) :sarcastic: Зачем  мне тратить своё время и усилия ? Ширяков определил , значит так оно и есть. Да и при таких идиотских запросах это ничего не меняет.  :hysterical:

0

Поделиться сообщением

А какова судьба монеты, проданной в 1910? 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Guisante сказал:

Явно видно, короны разные.

Сравнивать надо как минимум две похожих по состоянию  монеты. А так, учитывая еще хреновые заготовки, плюс картинки качества столетней давности, мне кажется не совсем правильно. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

Информации нет в свободном поиске. Может, кто и знает. Монета продана за пределами Российской империи.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вы путаете понятия редкости по встречаемости и редкости по состоянию. Оттого Ваше непонимание и "сопротивление".

Где я их путаю? Я же даже в этой теме писал, что рубли 25 года спб (мой любимый период в виду многообразия) изначально, прям с момента чеканки слабые и лик императрицы не совсем четко виден, поэтому некоторые типы монет в хорошем состоянии в принципе не найти, тот же узкий хвост спб или серия 26 года спб, но это не говорит о том что вместо vf/xf ввиду их редкости можно им давать оценки выше

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, ex-SE сказал:

Где я их путаю? Я же даже в этой теме писал, что рубли 25 года спб (мой любимый период в виду многообразия) изначально, прям с момента чеканки слабые и лик императрицы не совсем четко виден, поэтому некоторые типы монет в хорошем состоянии в принципе не найти, тот же узкий хвост спб или серия 26 года спб, но это не говорит о том что вместо vf/xf ввиду их редкости можно им давать оценки выше

Лично я ничего, ни выше, ни ниже не давал, в частности касаясь данной монеты. Так, что с этими вопросами не ко мне. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, sanchello сказал:

Сравнивать надо как минимум две похожих по состоянию  монеты. А так, учитывая еще хреновые заготовки, плюс картинки качества столетней давности, мне кажется не совсем правильно. 

Сань, я вчера общался с одним из лучших, если не с самым лучшем экспертом по монетам, высказано было мнение, что монета вырезана заново, что это уже фуфло. Понимаю, что она уже на бирже, но выставлена она была раньше, чем вчера, а пропускать мнение эксперта я не могу, это слишком серьёзно. Как-то так. 

3

Поделиться сообщением

12 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Я неадекватным жлобам не подсказываю ( разумеется это не вы ) :sarcastic: Зачем  мне тратить своё время и усилия ? Ширяков определил , значит так оно и есть. Да и при таких идиотских запросах это ничего не меняет.  :hysterical:

Ну это тоже ответ)

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Сань, я вчера общался с одним из лучших, если не с самым лучшем экспертом по монетам, высказано было мнение, что монета вырезана заново, что это уже фуфло. Понимаю, что она уже на бирже, но выставлена она была раньше, чем вчера, а пропускать мнение эксперта я не могу, это слишком серьёзно. Как-то так. 

Саморезной штемпель, я об этом еще на 2 или 3 странице писал))

Вот только зачем?? Если априори будут вопросы с такой монете

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, ex-SE сказал:

Саморезной штемпель, я об этом еще на 2 или 3 странице писал))

Вот только зачем?? Если априори будут вопросы с такой монете

Саморезной штемпель (ещё их называет "новорез") и резьба по монете, это две разные "планеты".

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Марк70 сказал:

Да хрен его знает ..... не всё  ж  отследить можно. :mellow:. Мне вот , например ,  интересна судьба Гуэна из коллекции Русских Музеев , проданного в 1932 году ....... и тоже пока хз ! :(

0

Поделиться сообщением

к вопросу ценообразования -

у Киселева будет продаваться полтина 1704 года

из заключения - второй известный экземпляр

посмотрите старт)

"жадность - сестра бедности"

а продавец - может себя смело ставить в один ряд к Bvratino))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вообще-то там 1704 полтина с портретом 1703 - действительно крайне редкая штука , прилично реже чем даже 1703 с этим портретом. Цену обсуждать не буду , но вот отличие от обычной 1704 полтины разительное - это вам не мандавошки  перья орла ( как здесь ) .:spiteful:

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, дюймовочка сказал:

к вопросу ценообразования -

у Киселева будет продаваться полтина 1704 года

из заключения - второй известный экземпляр

посмотрите старт)

"жадность - сестра бедности"

а продавец - может себя смело ставить в один ряд к Bvratino))

Вы вроде крутой нумизмат. Вам объяснить разницу между обычным и голландским аукционом? Ай-ай-ай!

0

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 16:10, leipasyo370 сказал:

Сверху монета из коллекции Клингерта, проданная в 1910 году, снизу монета тс. Похоже на новорез?

Дополнительные признаки, указывающие на подделку нижней монеты:

1. Особенности чеканки:
   - На подлинной монете видны характерные следы ручной чеканки XVIII века — легкие неровности и микроособенности, создающие естественную "живость" изображения
   - На нижней монете чеканка выглядит более механической, что характерно для современных реплик

2. Система гуртовки (края монеты):
   - Хотя край монеты не полностью виден, у подлинных русских монет этого периода должен быть специфический гурт с узором или надписью
   - У подделок этот элемент часто выполнен неточно или упрощенно

3. Цвет и оттенок металла:
   - Подлинная монета имеет естественный серебряный оттенок с характерным для серебра XVIII века потемнением
   - Нижняя монета имеет несколько иной оттенок, возможно, из-за использования других сплавов

4. Пропорции изображения:
   - Соотношение элементов на подлинной монете строго выверено
   - На нижней монете пропорции лица на портрете и деталей орла слегка искажены

5. Характер износа:
   - Подлинная монета имеет естественный износ, характерный для монет, находившихся в обращении более 250 лет
   - Нижняя монета демонстрирует признаки искусственного состаривания — более равномерный износ без учета естественных особенностей использования

6. Детали надписей:
   - На подлинной монете буквы имеют характерную форму, соответствующую стилю письма того времени
   - На нижней монете шрифт может иметь незначительные отличия от оригинальных начертаний XVIII века

7. Технология производства:
   - Подлинная монета была изготовлена с использованием технологий XVIII века, что даёт определённые металлургические характеристики
   - Современные подделки часто изготавливаются методами, которых не существовало в XVIII веке, что оставляет микроследы. 

( до чего дошел прогресс :beer:) и это только начало ... 

0

Поделиться сообщением

Это вы конечно мощно подитожили, но «определенные металлургические  характеристики» это блин чего такое?))

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Appi сказал:

Дополнительные признаки, указывающие на подделку нижней монеты:

Я не называл нижнюю монету подделкой, это мнение эксперта, а не моё. Другое мнение, высказанное мне вчера по телефону, имеет совершенно противоположную позицию. 

Да и правильно ли это, сравнивать картинку 1910 года и современную фотографию? Что там на картинке, слепок или ещё, что?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я не называл нижнюю монету подделкой, это мнение эксперта, а не моё. Другое мнение, высказанное мне вчера по телефону, имеет совершенно противоположную позицию. 

Да и правильно ли это, сравнивать картинку 1910 года и современную фотографию? Что там на картинке, слепок или ещё, что?

Это ИИ ее определил как подделку 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Appi сказал:

Это ИИ ее определил как подделку 

Посмотрел бы ИИ что-то из клонов. Интересно...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, pr001 сказал:

Посмотрел бы ИИ что-то из клонов. Интересно...

Получается . В процессе 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу