17 мар 2025, 15:29:42 3 часа назад, immortia сказал: 250 000 ставку сделали. По моему мнению - она меньше реальной цены. Насколько - это уже другой вопрос. И в любом случае не меньше. Читаю Вашу тему и не могу понять, чего Вы добиваетесь от местных завсегдатаев? По Вашим постам явно видно, что Вы для себя давно монету оценили - так озвучьте цену. К чему эти постоянные хождения вокруг да около? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 15:38:11 2 часа назад, Евгений Сол сказал: Читаю Вашу тему и не могу понять, чего Вы добиваетесь от местных завсегдатаев? По Вашим постам явно видно, что Вы для себя давно монету оценили - так озвучьте цену. К чему эти постоянные хождения вокруг да около? Как раз наоборот, не знает он ей цену! Очень боится продешевить и не хочет потом кусать локти, вот поэтому и ходит вокруг да около) Побесится немного и отдаст за максимально выгодное предложение. Возможно максимально выгодным и было 250 к, но он отказался ), кто знает, будет еще такое предложение или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 16:12:28 31 минуту назад, minus сказал: Как раз наоборот, не знает он ей цену! Очень боится продешевить и не хочет потом кусать локти, вот поэтому и ходит вокруг да около) Побесится немного и отдаст за максимально выгодное предложение. Вы слегка не правы. Не вижу повода беситься. И максимально выгодное предложение.меня может не устроить. Поживём увидим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 16:24:15 11 минут назад, immortia сказал: Вы слегка не правы. Не вижу повода беситься. И максимально выгодное предложение.меня может не устроить. Поживём увидим. Как может не устроить «максимально выгодное предложение»?)) Вы в логике себе не отказывайте)) с учетом что 250,000 за эту монету это просто не логичный перебор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 16:24:43 2 часа назад, Евгений Сол сказал: Читаю Вашу тему и не могу понять, чего Вы добиваетесь от местных завсегдатаев? По Вашим постам явно видно, что Вы для себя давно монету оценили - так озвучьте цену. К чему эти постоянные хождения вокруг да около? Вы меня не очень хорошо знаете, чтобы делать выводы по моим постам. Есть большая вероятность ошибиться. Чего я добиваюсь? Узнать оценку монеты от разных нумизматов и сравнить со своей. Конечно, она у меня есть. Но моя оценка с мнением других может и не совпадать. От других я до сих пор ничего определённого не услышал. Была версия, что возможно ставка 250 000 у соседей - это максимум для монеты. Но даже тут возможно. Когда выставляют на оценку, то обычно хотят мнение других услышать (точнее увидеть). А не свою оценку всем сообщить. Сообщу ещё в той или иной форме. Пока же ещё мнений увидеть хочу. Монета ведь совсем не рядовая. Я если кто считает, что деньги любят тишину - пишите мне в личку. Пошепчемся в тайне ото всех Ну, кроме админов) 1 час назад, ex-SE сказал: Как может не устроить «максимально выгодное предложение»?)) Вы в логике себе не отказывайте)) с учетом что 250,000 за эту монету это просто не логичный перебор У меня возникли на Ваш счёт подозрения, что Вы не очень в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 16:36:50 6 минут назад, immortia сказал: У меня возникли на Ваш счёт подозрения, что Вы не очень в теме. Это очень обоснованные подозрения)) Я бы такую монету и за рубль не купил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 16:42:36 Вон, Лейпасио пишет, что оценки занижают и поэтому здесь не хотят продавать... Ну оценю вашу монету в 500000₽. Что изменилось? Я покупать её не собираюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 16:53:30 54 минуты назад, pr001 сказал: Вон, Лейпасио пишет, что оценки занижают и поэтому здесь не хотят продавать... Ну оценю вашу монету в 500000₽. Что изменилось? Я покупать её не собираюсь... Оценка, оценке рознь. Одно дело, когда оценивают "повседневный" материал, где некоторые товарищи берут цены от балды, не вникая ни в какие тонкости. И другое дело, когда оценивается не рядовой материал, к тому же не имеющий никаких пересечений и проходов. Так, что эти 500000 р. два раза от балды. Сергей Велорович пытается найти не оценщиков, а заинтересованных людей в покупке монеты. Ему интересна их оценка, которая должна хоть, как-то пересекаться с его хотелкой. И в тоже время он, как сказали выше, боится продешевить. Это естественное желание, практически любого человека, получить максимальную выгоду от сделки. Посему я и предложил ему накинуть 20-30 % к своей хотелки и выставить на аукцион (там выше об этом написано). Или же выставить на голландский аукцион. Здесь бы ещё понять, откуда этот орёл взялся, кто резчик? Залез в "Монетный передел 1700-1917" Семёнова, он пишет про огромную нагрузку на Кадашевском мд, где Калашников практически один режет штемпеля. Возможно ему помогали ученики Фёдора Подоруя.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 17:13:51 13 минут назад, leipasyo370 сказал: Оценка, оценке рознь. Одно дело, когда оценивают "повседневный" материал, где некоторые товарищи берут цены от балды, не вникая ни в какие тонкости. И другое дело, когда оценивается не рядовой материал, к тому же не имеющий никаких пересечений и проходов. Так, что эти 500000 р. два раза от балды. Сергей Велорович пытается найти не оценщиков, а заинтересованных людей в покупке монеты. Ему интересна их оценка, которая должна хоть, как-то пересекаться с его хотелкой. И в тоже время он, как сказали выше, боится продешевить. Это естественное желание, практически любого человека, получить максимальную выгоду от сделки. Посему я и предложил ему накинуть 20-30 % к своей хотелки и выставить на аукцион (там выше об этом написано). Или же выставить на голландский аукцион. Во-первых сумма в 250000 была, т.е. это уже не от балды, а во-вторых неизвестна хотелка ТС, которую он вправе установить. Если это 400000, то 20-30% как раз получится 500000. Что касается покупателей, то чем дешевле - тем лучше. Я уже написал свое мнение и о хотелке и о 250000 ранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 17:16:47 Только что, pr001 сказал: Во-первых сумма в 250000 была, т.е. это уже не от балды, а во-вторых неизвестна хотелка ТС, которую он вправе установить. Если это 400000, то 20-30% как раз получится 500000. Что касается покупателей, то чем дешевле - тем лучше. Я уже написал свое мнение и о хотелке и о 250000 ранее. 250000 р., предложенные на той площадке, это не оценка, а неудачная продажа. Но самое главное, никто не сможет дать точную оценку этой монете. Возможно даже близко. По остальному, читайте мой пост выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 18:10:31 (изменено) В таком обмылочном виде за неё навряд ли кто - то заплатит нормальных денег . Да ещё и с такой патиной..... Изменено 17 мар 2025, 18:12:47 пользователем Serg-antik68 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 18:23:23 12 минут назад, Serg-antik68 сказал: В таком обмылочном виде за неё навряд ли кто - то заплатит нормальных денег Вот это ключевая фраза, во всей этой истории. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мар 2025, 19:07:34 Как бы там ни было, на форуме появилась интересная монета. А то 90% тем про массовуху. Даже поумничать негде. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 03:50:30 8 часов назад, Марк70 сказал: Как бы там ни было, на форуме появилась интересная монета. А то 90% тем про массовуху. Даже поумничать негде. Марк вы считаете что это подлинная, интересная монета? Про патину Сергей выше написал, большинство сомнительных монет имеет именно такую «красивую» патину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 06:21:45 13 часов назад, leipasyo370 сказал: Посему я и предложил ему накинуть 20-30 % к своей хотелки и выставить на аукцион (там выше об этом написано). Или же выставить на голландский аукцион. Я всё взвесил и решил выставить на голландский аукцион. Обсуждение уже можно и заканчивать. Сегодня попозже и выставлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 06:33:42 11 часов назад, Марк70 сказал: Как бы там ни было, на форуме появилась интересная монета. А то 90% тем про массовуху. Даже поумничать негде. Да-да. В любом случае, монета стоит того, чтобы поумничать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 07:20:25 3 часа назад, ex-SE сказал: Марк вы считаете что это подлинная, интересная монета? Про патину Сергей выше написал, большинство сомнительных монет имеет именно такую «красивую» патину Мне монета видится подлинной. Да и зачем это обсуждать, когда есть мнение Ширякова? Где он и где я. Насчёт патины плохого не скажу. У меня проходило множество безвопросных монет с подобной патиной. Натуральная она или наведенная, судить не возьмусь. Тут были бы интересны мнения более подкованных товарищей, но увы, форум лишился их активного присутствия. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 09:31:09 Не знаю, всевозможные виды написания в легенде аверса с разными буквами, точки после букв Л или Ь это понятно, но чтобы кто то взял и вырезал новый реверс, который был при всем при этом не заметен большинству классиков, мистика какая то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 09:41:33 7 минут назад, ex-SE сказал: Не знаю, всевозможные виды написания в легенде аверса с разными буквами, точки после букв Л или Ь это понятно, но чтобы кто то взял и вырезал новый реверс, который был при всем при этом не заметен большинству классиков, мистика какая то И на старуху бывает проруха...Классики тоже люди Вот пример.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 09:57:32 2 часа назад, Марк70 сказал: Тут были бы интересны мнения более подкованных товарищей, но увы, форум лишился их активного присутствия. Это обусловлено тем, что сейчас такое количество качественных подделок, что многие подкованные товарищи боятся элементарно "сесть в лужу". Гораздо удобнее "надувать щёки" и делать "умное" лицо снисходительно при этом хмыкая по поводу и без. Чаще без. Убеждая всех и вся, что Форум уже не тот, до которого их "величества" снизошли бы со своими "экспертными" замечаниями. Сегодня, это, к сожалению, балаболы. Когда то, да, при отсутствии информации в соцсетях их мнения были весомы... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 09:59:41 в РИ я уже и не захожу. чисто тэги прописать. ну и с картинками... а определять? уровень мастерства фуфлоделов уже давно выше моего уровня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 10:30:16 28 минут назад, -vavan- сказал: Это обусловлено тем, что сейчас такое количество качественных подделок, что многие подкованные товарищи боятся элементарно "сесть в лужу". Гораздо удобнее "надувать щёки" и делать "умное" лицо снисходительно при этом хмыкая по поводу и без. Чаще без. Убеждая всех и вся, что Форум уже не тот, до которого их "величества" снизошли бы со своими "экспертными" замечаниями. Сегодня, это, к сожалению, балаболы. Когда то, да, при отсутствии информации в соцсетях их мнения были весомы... Может и так. Но тут многие иногда "садятся". Ничего такого, никто их на расстрел не отправляет. По фото никто же гарантий не даёт. А чем больше мнений тех, кто в теме, тем интереснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 11:28:34 4 часа назад, Марк70 сказал: Мне монета видится подлинной. Да и зачем это обсуждать, когда есть мнение Ширякова? Где он и где я. Выше задавал вопрос сомневающимся, а с чего делали фуфло? Да и в общем, монета выглядит вполне аутентично. И естественно обсуждать мнение Ширякова мне кажется не комильфо. Добавлю, что разновидность действительно интересная, реверс. Доберусь до Семёнова (уже два года не доехать), поинтересуюсь его мнением по поводу данной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 12:59:11 1 час назад, leipasyo370 сказал: Выше задавал вопрос сомневающимся, а с чего делали фуфло? Да и в общем, монета выглядит вполне аутентично. И естественно обсуждать мнение Ширякова мне кажется не комильфо. Добавлю, что разновидность действительно интересная, реверс. Доберусь до Семёнова (уже два года не доехать), поинтересуюсь его мнением по поводу данной монеты. А почему должен быть исходник? Есть же вариант новорезных штемпелей. Вы в том числе, на этом же форуме, обсуждали что Ширяков и Ко, как бы так себе защита, потому как бизнес рулит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 13:10:38 10 минут назад, ex-SE сказал: А почему должен быть исходник? Есть же вариант новорезных штемпелей. Вы в том числе, на этом же форуме, обсуждали что Ширяков и Ко, как бы так себе защита, потому как бизнес рулит) Сверху монета из коллекции Клингерта, проданная в 1910 году, снизу монета тс. Похоже на новорез? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты