ural50

20 копеек 1942 присутствует "сопля". Обсуждение.

В теме 53 сообщения

В 26.02.2025 в 14:44, iff сказал:

В каталоге этого нет? Т.е. найдена после?

Да, именно так. Быстро смог найти только этот экз. Хоть он и затёртый, но даже при этом видно, что там всё чёткое изначально:

Здесь четвертая ость короче. Есть еще вторая ость короче, есть она отсутствует.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ural50 сказал:

Здесь четвертая ость короче. Есть еще вторая ость короче, есть она отсутствует.

Согласен, это не тот вариант, что в каталоге.

0

Поделиться сообщением

Вот еще две монеты. Одна стандарт. Вторую я определил как шт. 20-37. 1,12 по ЯВА. Тоже нет в каталоге.67bf70fb12541_20_kopeek_1942_sht.111_1000_standart_obrabotano.thumb.jpg.14d6f299ade553b067fc9ed1e2bfad7d.jpg67bf711b3e6d6_20_kop.1942_sht._112__1000_a_obrabotano.thumb.jpg.3e884b2bf4cd0bebd2fd94a0019d3bfb.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Цветро Ростопчан сказал:

В каталоге опечатка - фото штемпеля есть на странице 399, а в таблицу добавить как-то не сложилось. Но в дополнения включено почти сразу.

Теперь увидел. Но мне точно не попадались пока, я бы заметил.

0

Поделиться сообщением

Вот еще две монеты. Одна стандарт. Вторую я определил как шт. 20-37. 1,12 по ЯВА. Тоже нет в каталоге.

Очень мелкие фото - ничего не разглядеть.

0

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 14:53, ural50 сказал:

Вот еще две монеты. Одна стандарт. Вторую я определил как шт. 20-37. 1,12 по ЯВА. Тоже нет в каталоге.

У ИТК как разновидность шт. 1,12 присутствует.

шт.37-12.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Цветро Ростопчан сказал:

Кстати, раз напомнили про 1-12. Они сами бывают разные - двух видов, я уже показывал тут. Как назвать - не знаю, т.к. обозначение 1-13 уже занято. Встречаются в 1937-1940, причём в 39-40 все сочетания с желудями.

Покажу опять, раз в тему, 1-11 и эти разные 1-12:

jpeg591.thumb.jpg.835d682be8696cc4e641a0f2c4646d3a.jpg

jpeg592.thumb.jpg.19dd1b2c936acc30fe67aacaf014b727.jpgjpeg593.thumb.jpg.aa815a53dbb17622633c49f01d59c1b6.jpgjpeg594.thumb.jpg.52372c757a0e3025dd01b63e64303ca7.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Теперь увидел. Но мне точно не попадались пока, я бы заметил.

Лучше  фото пока не смогу сделать. НО на фото отлично видно разбитые зерна 5.6 остей вообще нет. На 1 фото ости видны нормально.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Кстати, раз напомнили про 1-12. Они сами бывают разные - двух видов, я уже показывал тут. Как назвать - не знаю, т.к. обозначение 1-13 уже занято. Встречаются в 1937-1940, причём в 39-40 все сочетания с желудями.

Точно их получается два вида. Этот известен в 1937-40 годах. А тот что у меня найден недавно в 1942 году.

20 коп.1939 шт.1,12 аверс.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Кстати, раз напомнили про 1-12. Они сами бывают разные - двух видов, я уже показывал тут. Как назвать - не знаю, т.к. обозначение 1-13 уже занято. 

Например, 1-12"

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Цветро Ростопчан сказал:

Вот покрупнее.

аверс1-.png

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Цветро Ростопчан сказал:

Например, 1-12"

Выложил фото покрупнее. Получается второй тип 1-12,

0

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 14:58, iff сказал:

Покажу опять, раз в тему, 1-11 и эти разные 1-12:

Третье фото как раз и встречается в 1937-40 годах. первое фото стандарт.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ural50 сказал:

Вот покрупнее.

аверс1-.png

По-моему тут гребёнка остей слева у второго слева колоса, а у третьего варианта такой нет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

По-моему тут гребёнка остей слева у второго слева колоса, а у третьего варианта такой нет.

Это фото к вашим не относится. Это 1942 год. Раньше такой разновидности не нашел.Здесь вообще не такой 1,12 как у вас.

0

Поделиться сообщением

Это фото к вашим не относится. Это 1942 год. Раньше такой разновидности не нашел.Здесь вообще не такой 1,12 как у вас.

На моей зерна крупнее.

0

Поделиться сообщением

В 26.02.2025 в 20:46, iff сказал:

Можете убедить?

Два дня думал почему слово убедительная написано жирным шрифтом. Думал ошибку допустил в написании. Не выдержал полез в инет выяснить. Слава богу написано правильно. Все-таки 60 лет прошло после окончания школы и не все помню. НО пока стараюсь ошибок не допускать. Много раз наблюдаю как "учителя" здесь подкалывают написавших с ошибкой какое-то слово, не пойму зачем, любой может ошибиться особенно давно закончивших школу. Вы посмотрите как пишет новое поколение сдавших ЕГЭ. Вот где АД и Израиль. Потом учите старичков. Нам правила заложили так что ночью разбуди и спроси ответят как таблицу умножения. Учителя были от Бога, фронтовики. С уважением Виктор.

0

Поделиться сообщением

Два дня думал почему слово убедительная написано жирным шрифтом. Думал ошибку допустил в написании. Не выдержал полез в инет выяснить. Слава богу написано правильно. Все-таки 60 лет прошло после окончания школы и не все помню. НО пока стараюсь ошибок не допускать. Много раз наблюдаю как "учителя" здесь подкалывают написавших с ошибкой какое-то слово, не пойму зачем, любой может ошибиться особенно давно закончивших школу. Вы посмотрите как пишет новое поколение сдавших ЕГЭ. Вот где АД и Израиль. Потом учите старичков. Нам правила заложили так что ночью разбуди и спроси ответят как таблицу умножения. Учителя были от Бога, фронтовики. С уважением Виктор.

Всё гораздо проще. Я выделил однокоренные слова, в качестве подсказки. Когда вы написали "убедительно", то возникло естественное желание - убедиться в том, что это действительно убедительно, и ничего более. Ведь за каждым словом стоит смысл, и следует слова выбирать не машинально, а со смыслом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ural50 сказал:

Есть опечатки, они видны и понятны. А есть грубейшее коверканье русского языка и вопиющая безграмотность.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Всё гораздо проще. Я выделил однокоренные слова, в качестве подсказки. Когда вы написали "убедительно", то возникло естественное желание - убедиться в том, что это действительно убедительно, и ничего более. Ведь за каждым словом стоит смысл, и следует слова выбирать не машинально, а со смыслом.

Вот теперь понятно. Надо было добавить причину почему мне это надо. А так "убедительно" но в чём убеждаю не понятно. Нужна причина, я так понял?

0

Поделиться сообщением

Вот теперь понятно. Надо было добавить причину почему мне это надо. А так "убедительно" но в чём убеждаю не понятно. Нужна причина, я так понял?

Да, теперь правильно поняли. Хотя мне странно, что сразу не поняли, я ведь выделил как раз для подсказки. Но теперь это уже не важно, тема и так получилась информативная.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Да, теперь правильно поняли. Хотя мне странно, что сразу не поняли, я ведь выделил как раз для подсказки. Но теперь это уже не важно, тема и так получилась информативная.

Павел, вы извините,но я не понял почему 20 копеек 1942 года не разновидность? Выкрошка штемпеля? А с 1943 по 1946 годы разве не выкрошка штемпеля? Я тут подумал и вот что пришло на ум. Возможно такое что в 1942 году штемпель только начал разрушаться и его начали подгравировывать и он перешел в 1943 год. Но 1942 год частично похож на шт.1937 года. Но есть нюанс , ости слева тоже не такие как у 1937 года, т.е. они частично не прочеканены. Посмотрите фото ТС Кабальеро там ости уже другие чем у 1937 года. У меня появилась еще одна монета с "соплей" 1942 года. Ости не прчеканены, их могли подгравировать, и возможно этим штемпелем чеканили 1943 год. Вообще-то я плохо разбираюсь в нюансах чеканки монет, но кое-что здесь почитал. Поэтому и возникла мысль что это может быть переходный штемпель.

сопля аверс 1942.png

0

Поделиться сообщением

Я не утверждал, что это не разновидность, а ждал подтверждения, теперь его получил. Но первой монеты в этой теме было недостаточно из-за её состояния.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Я не утверждал, что это не разновидность, а ждал подтверждения, теперь его получил. Но первой монеты в этой теме было недостаточно из-за её состояния.

Так выше две монеты выложены с "соплей" какое надо было подтверждение. Это новая разновидность о которой никто не сообщал, хотя она была известна до моего сообщения. Мне интересно почему скрывают находки новых разновидностей. Павел, вы мне еще 2019 году написали " Не ищите в куче дерьма жемчужину, её там нет. без Вас все просмотрено и искать ничего не надо" Ваши слова. НО я человек упертый и и продолжал искать Наше 10 копеек 1943 года шт. 3,15 В по ЯВА, шт.Б по АИФ такой тоже в каталоге нет, как написал Ярослав у него её не было в период создания каталога, а есть сейчас не знаю. Есть еще одна монета, правда только фото, но пусть она пока у меня находится, вдруг вторая проявиться, они по одной не ходят, как здесь написал Базилио.Так что я своего добился наше разновидность и выложил для обозрения. Пусть коллекционеры ищут. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ural50 сказал:

Так выше две монеты выложены с "соплей" какое надо было подтверждение. Это новая разновидность о которой никто не сообщал, хотя она была известна до моего сообщения. Мне интересно почему скрывают находки новых разновидностей. Павел, вы мне еще 2019 году написали " Не ищите в куче дерьма жемчужину, её там нет. без Вас все просмотрено и искать ничего не надо" Ваши слова. НО я человек упертый и и продолжал искать Наше 10 копеек 1943 года шт. 3,15 В по ЯВА, шт.Б по АИФ такой тоже в каталоге нет, как написал Ярослав у него её не было в период создания каталога, а есть сейчас не знаю. Есть еще одна монета, правда только фото, но пусть она пока у меня находится, вдруг вторая проявиться, они по одной не ходят, как здесь написал Базилио.Так что я своего добился наше разновидность и выложил для обозрения. Пусть коллекционеры ищут. 

Вы или лукавите или невнимательны в хронологии.

1. Речь шла о первой монете в этой теме, которая действительно ничего не подтверждает из-за состояния (вроде уже в третий раз повторяю, не считая постов др. участников), а вот следующие подтвердили.

2. Я сомневаюсь, что вы точно привели цитату моего поста/текста за 2019, обычно я такими словами не пользуюсь.

3. Насчёт 10-43 я мнение высказал, и оно отличается от вашего, насколько помнится. Вы просто неправильно там определили аверс. Если вы найдёте ту тему, то можно будет её освежить и уточнить, т.к. сейчас я досконально не помню, что я там написал.

4. Тот факт, что разновидности находят - не секрет, и конечно не всё ещё есть в каталогах. Но это не значит, что что против вас заговор и что-то поэтому от вас скрывают.

5. "НО то что вы упёртый" - возражений нет, так оно и есть.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу