Dariy_61

1 копейка 1755 (без букв монетного двора, московский гурт). Оценка

В теме 95 сообщений

39 минут назад, Esromeron сказал:

Я бы прикупил таких "гнилушек". 

Каждому свое кнечно :dry:

0

Поделиться сообщением

В 14.02.2025 в 22:57, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я удивляюсь,что еще ни кто не сказал,что монета" зацветет""

Вообще не факт! 5 лет монеты дома лежат из земли и в разы хуже 

Хоть бы одна зацвела , а их сотни 

Может быть конечно 5 лет не срок 

Но цвести монете ТСа с вероятностью к 0

0

Поделиться сообщением

тут торги начнутся с 200000 ....а конечка может быть большой:)

0

Поделиться сообщением

Купите за 200 порадуемся за владельца! 
на редких летом была поинтереснее на мой взгляд https://www.m-dv.ru/catalog/p,459519/image.html

хотя и монета в начале темы не сказать что хуже, но по эстетике все таки несколько проигрывает

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, brouton сказал:

в каком нибудь ННР? не дадут, как не бейся!! у них последнее время уважается слово чистка... не дадут!!!

А может быть уже не не дали ...... и именно поэтому монета здесь ? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Mrakobes сказал:

тут торги начнутся с 200000 ....а конечка может быть большой:)

Есть люди при деньгах, которым нравятся гладкие монеты...

0

Поделиться сообщением

Один из доводов обратиться в МиМ с этой монетой - как раз избежать бреда в оценках. Они скажут, с чего лучше стартовать, без бреда 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

А может быть уже не не дали ...... и именно поэтому монета здесь ? :spiteful:

возможно и так. я в декабре отдавал свои монеты на слабирование в ННР, товарищ попросил попутно отдать свои. он не так давно увлёкся монетами и уж очень захотелось иметь в своей пионерской коллекции монету (две) в слабе. отобрали две по 20 копеек 1914 и 1915 года, в штемпельном блеске, лёгкой патине. смотрели их вдвоём, под разными углами и разным увеличением - одинаковые!! на выходе 1014 год UNC det (чистка), 1915 MS 64. откуда взяли чистку? не понятно.... у меня так же 15 копеек  Екатерины2 добавили чистка, хотя таковой и рядом не было!!. так что слово чистка у них в тренде.

0

Поделиться сообщением

Чисткой они себя страхуют,слишком много вокруг ннр мутного в последнее время.

Про мим скажу за себя- оценили в 25,отдал за 60.На фоне других МиМ - последний из магикан,но преувеличивать их способности -такое себе.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Чисткой они себя страхуют,слишком много вокруг ннр мутного в последнее время.

Про мим скажу за себя- оценили в 25,отдал за 60.На фоне других МиМ - последний из магикан,но преувеличивать их способности -такое себе.

Всё зависит не от старта, а от потребителя. Хоть МИМ, хоть мешки или авиты.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всё зависит не от старта, а от потребителя. Хоть МИМ, хоть мешки или авиты.

Вот и я так думаю

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

Хоть МИМ, хоть мешки или авиты.

А у меня вот сильные сомнения. Я думаю, что те, кто покупает на аукционах МиМа никогда на Авито не пойдут. Ну, а те, кто листает Авито на предмет покупки монет могут вообще не знать, что такое МиМ

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Тапир сказал:

А у меня вот сильные сомнения. Я думаю, что те, кто покупает на аукционах МиМа никогда на Авито не пойдут. Ну, а те, кто листает Авито на предмет покупки монет могут вообще не знать, что такое МиМ

Александр не идеализируйте,и на МиМ и на Авито,процентов 75% одни и те же.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Александр не идеализируйте,и на МиМ и на Авито,процентов 75% одни и те же.

+ мешок, аукцион ру и др...

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, brouton сказал:

+ мешок, аукцион ру и др...

..причем бОльшая часть упомянутых 75% не брезгуют посещать эти самые Авито, Мешки и проч. в надежде выцепить там что нибудь "из материала" (и не всегда безрезультатно), но при этом исправно хаят эти "помойки"..

Улыбает это лицемерие:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тапир сказал:

Я думаю, что те, кто покупает на аукционах МиМа никогда на Авито не пойдут. Ну, а те, кто листает Авито на предмет покупки монет могут вообще не знать, что такое МиМ

Да, совершенно разная аудитория.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Esromeron сказал:

Да, совершенно разная аудитория.

Да ладно, видимо никогда не торговали на авито и не общались с теми, кто покупает.

1

Поделиться сообщением

Я больше скажу-процентов 75 тех, кто покупает на Мешке даже не знают ни о миме, ни о цфн. От того там столько покупок фуфла)) 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

Я больше скажу-процентов 75 тех, кто покупает на Мешке даже не знают ни о миме, ни о цфн. От того там столько покупок фуфла)) 

Мы говорим не о 75% с Авито, которые не знают, ни МИМ, ни ЦФН. Мы говорим о 75% тех, кто знает, и МИМ, и ЦФН, и до кучи Авито.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Что бы утверждать,нужно провести сравнительный анализ.Условно на МиМ продается 500 лотов за аукцион,на условно мешке десятки тысяч сделок за 1 день,где процент фуфла будет больше,это вопрос.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Что бы утверждать,нужно провести сравнительный анализ.Условно на МиМ продается 500 лотов за аукцион,на условно мешке десятки тысяч сделок за 1 день,где процент фуфла будет больше,это вопрос.

Аукционы типа МИМ, "Александр", по уровню естественно выше авит и мешков. Там нет хлама и очень, очень редко может появится фуфло, в отличии от выше перечисленных. Разговор идёт не за уровень площадки, в общем, а за контингент, который есть там и там.

0

Поделиться сообщением

Богатые покупают на аукционах, не богатые - на Авито и т.п., настоящие коллекционеры - покупают везде, где есть интересные для них монеты ( им понты не нужны :sarcastic: )

0

Поделиться сообщением

Тогда нужно выстраивать систему вертикально- "барахолка","авито"," мешок"," очник", международный очник типа Монако,закрытый нумизматический клуб и возможную интеграцию.

Я в Волгограде общаюсь долгие годы с коллекционером который стоит на барахолке,но при этом монеты покупает и продает на европейских очниках и не знает в какую сторону двери в наших " элитных" очниках открываются.парадокс?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Тогда нужно выстраивать систему вертикально- "барахолка","авито"," мешок"," очник", международный очник типа Монако,закрытый нумизматический клуб и возможную интеграцию.

И на самой вершине этой вертикали - ЦФН:D

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Аукционы типа МИМ, "Александр", по уровню естественно выше авит и мешков. Там нет хлама и очень, очень редко может появится фуфло, в отличии от выше перечисленных. Разговор идёт не за уровень площадки, в общем, а за контингент, который есть там и там.

Очень прошу не ставить эти два аукциона в один ряд. На Александре регулярно проходит всякий шмурдяк, и описания они пишут такие, что совершенно понятно - уровень экспертизы там нулевой, особенно с той поры, как Александр В. перестал там приемкой монет заниматься. На МиМ фуфла не бывает. Потому что там работают настоящие эксперты, а не уровня "монетника".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу