Andrey5

Рубль 1850 СПБ - ПА. Оценка

В теме 35 сообщений

(изменено)

Приветствую, коллеги.

Хотелось бы мнений о том, сколько можно сейчас выручить за этот рубль. Каким видится вменяемый старт на бирже, если будет интерес?

Если не ошибся, это вариант 79/111 по Конросу. Монета без вмешательств. Вес - 20,73 гр. Сканы высокого разрешения и фото гурта по кругу прилагаю.  

[RU3-34]-Rouble-1850_1.jpg[RU3-34]-Rouble-1850_2.jpg

[RU3-34]-Rouble-1850_3.jpg[RU3-34]-Rouble-1850_6.jpg[RU3-34]-Rouble-1850_5.jpg[RU3-34]-Rouble-1850_4.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey5 сказал:

Хотелось бы мнений о том, сколько можно сейчас выручить за этот рубль. Каким видится вменяемый старт на бирже, если будет интерес? Если не ошибся, это вариант 79/111 по Конросу.

Да, это Биткин №225, самый простой вариант в 1850 году.

Состояние XF, видится легкая чистка, стоит 30 тыс. +/-.

Имхо.

1

Поделиться сообщением

Кмк с 30000 р. может стоить.

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, GriNya сказал:

Да, это Биткин №225, самый простой вариант в 1850 году.

Состояние XF, видится легкая чистка, стоит 30 тыс. +/-.

Имхо.

За этот тоже Биткин №225, но с довольно глубокими царапинами на аверсе, да и на реверсе их достаточно, Вы называли 35 тыс., причем рубль тогда был 92 руб/долл, то есть сильнее, чем сейчас. Вряд ли также надо напоминать, насколько выросли с февраля 2024 все рублевые цены, даже если ориентироваться на официальные цифры годовой инфляции.

На моей монете таких царапин нет, она объективно лучше оцененной Вами год назад в 35 тыс, так что, видимо, скорее все-таки 40 тыс, а не 30 тыс +/- . Если появится желающий стартовать с 40 тыс., то выставлю здесь на бирже.

0

Поделиться сообщением

По мне так 40000 р. он стоит всяко. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Cогласен...не менее.Монета красивая.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrey5 сказал:

За этот тоже Биткин №225, но с довольно глубокими царапинами на аверсе, да и на реверсе их достаточно, Вы называли 35 тыс., причем рубль тогда был 92 руб/долл, то есть сильнее, чем сейчас. Вряд ли также надо напоминать, насколько выросли с февраля 2024 все рублевые цены, даже если ориентироваться на официальные цифры годовой инфляции. На моей монете таких царапин нет, она объективно лучше оцененной Вами год назад в 35 тыс, так что, видимо, скорее все-таки 40 тыс, а не 30 тыс +/- . 

Во-первых, "тот" я оценивал все-таки до 35 (я писал: "Вряд ли больше 35 тыс. удастся получить"), непонятно, зачем вы искажаете то, что легко проверить, просто пройдя по данной вами же ссылке.

Во-вторых, цены на монеты не растут строго в соответствии с "официальными цифрами годовой инфляции", и даже вообще не обязательно растут в принципе.

И нет такого - мол, "год прошел, цена на рубль 1850 обязана была вырасти на 15%".

В-третьих, моя оценка это мое мнение "здесь и сейчас", и я не претендую на 100% точность, оценки все приблизительные.

Может, я тогда ошибся в большую сторону, а сейчас в меньшую... а может и наоборот... я не Ванга, чтобы никогда не ошибаться, тем более, оценивая только по фото.

Если от вас будут другие изображения, возможно и оценка поменяется.

В-четвертых, ваша фраза, что ваша монета "объективно лучше оцененной" - как раз  с у б ъ е к т и в н а... это ваше мнение, вы же ту монету живьем тоже не видели?

Как видится мне, на той монете царапинки от обращения, а на вашей, по представленным вами изображениям (это ведь сканы?), вероятно, чистка.

Как по мне, чистка хуже следов обращения, и, к примеру, чищенный XF+ может стоить дешевле, чем XF с мелкой механикой только от обращения. 

Вы же можете, держа монету в руках, сказать - есть там чистка?

В-пятых, если вы, как я понял, сами уже имеете мнение (что она стоит 40) - зачем вам чужие "мнения о том, сколько можно сейчас выручить за этот рубль" ?

Разумеется, вам более приятна более высокая оценка...ну, тогда так бы сразу и написали: мол, приветствуются не честные, а максимально высокие оценки.

А так: вы просили высказать мнения - я и высказал свое; вместо "спасибо" получил отторжение и негатив... причем, ваш негатив почему-то был обращен только ко мне, хотя цифру "30" назвал не я один.

Удачи в продаже.

6

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему нельзя просто сказать, я ошибся, или некорректно оценил, для чего эти "дифирамбы"? Вот ну никогда не согласитесь, точнее не признаете свою неправоту. Даже слепой увидит, что тот рубль по ссылке хуже рубля тс. Я оценил, если высокие оценки касаются меня, ровно во столько, за сколько отдал бы его, не меньше. Да он и стоит столько без моих оценок, вполне честно.

Что касаясь стоимости, то за год подорожало всё, и монеты тоже. И это неоспоримый факт. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

В оценки не полезу, я бы не дал даже по 300 евро ни за первый, ни за второй. ))

Но в чём Гриня прав, нельзя по фото сравнивать состояние таких монет. Полированный чекан практически никогда правильно не передать ни на фото, ни на сканах. И, как правило, вживую такие монеты смотрятся лучше.

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Марк70 сказал:

В оценки не полезу, я бы не дал даже по 300 евро ни за первый, ни за второй. ))

Но в чём Гриня прав, нельзя по фото сравнивать состояние таких монет. Полированный чекан практически никогда правильно не передать ни на фото, ни на сканах. И, как правило, вживую такие монеты смотрятся лучше.

За 300 евро я бы взял такой, для спекуляции.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за высказанные мнения. Я, как продавец, естественно, заинтересован продать подороже. Прежде, чем создавать тему, пытался сформировать свое мнение, сравнивая с прежними проходами/оценками на форуме, поэтому и удивился различиям в оценках одинакового каталожного варианта монеты в разным уровнем механики одним форумчанином, мнение которого привык уважать. Не отрицаю право каждого иметь свое мнение, на которые могут влиять разные субъективные факторы, начиная от гаджета, на котором смотрит оценивающий на изображения, до предпочтений к тому или иному продавцу, да и многие другие. И согласен с Марком, что "вживую такие монеты смотрятся лучше", чем на фото или сканах. Именно такую реакцию я нередко получаю от покупателей, что, не скрою, приятно. 

Благодарю еще раз всех высказавших мнения и помогших мне сформировать видение цены. Остается только подождать несколько дней, объявится ли желающий стартовать с 40 тыс. Лучше, конечно 2-3 желающих, чтобы потолкались на торгах, но и при одном желающем выставлю на бирже. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

Поле только не до конца понятно.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, коллин сказал:

Поле только не до конца понятно.

По поводу поля. Я не утверждаю, что монета не была в обращении. Поле у нее такое, какое можно ожидать от монеты в состоянии XF, как описал ее коллега выше. Я бы оценил монету по верхней грани XF, то есть XF+ или XF45, если в цифрах, хотя российская грейдинговая контора может дать и AU (детали), поскольку монета была чищена. То есть на поле есть легкие мешковые отметины и неглубокие царапины (то, что называют hairlines). Кстати, такие отметины (по-английски bag marks) допускаются и для грейда MS60, если посмотреть описание грейдов во вступлении к Краузе. Я же не претендую, что монета выше XF45, и прошу цену отнюдь не как за UNC (MS60). С учетом вышесказанного сделал несколько фотографий, чтобы, насколько смог, отразить описанные мелкие отметины на поле. Вживую, без сильного увеличения они не бросаются в глаза и не портят общего впечатления от монеты, запрашиваемая минимальная цена которой соответствует XF+, и ждать от нее поля пруф не следует.

0-02-05-1fabb1cf69d4ecfa8adc24cc961b82cfc760ee2e5b2921f358fe78f8e4b7743b_b3a0bac52e457537.jpg0-02-05-7bd25eaa3cb9f29d99d82420d10eb0699c0c38c5e7156f18164889ac546b0662_3ea2182c67a42c7d.jpg

0-02-05-129a10e6e5dabcc230660a64ecbe77327f8646d10fd64046a3c84d3e756a1f02_c2a04bc01ef8ea21.jpg0-02-05-cc2b63ff6efee666b2503b8fd4bbe27dc8432ea464443eef11312c88d076df59_f2b7bc114f1971e6.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Я дам старт 40000 

0

Поделиться сообщением

Монета на бирже 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, leipasyo370 сказал:

Даже слепой увидит, что тот рубль по ссылке хуже рубля тс.

Ну, значит я не слепой.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я дам старт 40000 

Заранее вас поздравляю с победой.

2

Поделиться сообщением

Зная за сколько был продан рубль по ссылке,я на этом рубле надеюсь сделать x2

1

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Зная за сколько был продан рубль по ссылке,я на этом рубле надеюсь сделать x2

Искренне желаю вам успеха - чем больше вы на нем заработаете, тем дороже и дальше будете покупать тут.

Сплошная польза обществу :)

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

Искренне желаю вам удачи - чем больше вы на нем заработаете, тем дороже и дальше будете покупать тут.

Сплошная польза обществу :)

Золотые слова! Даже не поспоришь,все в цвет сказано

0

Поделиться сообщением

Один сказал, что взял бы за 3000 р., другой посчитал, что стоит она 5000 - 6000 р., а купили за 10000 р. Но я и за 12000 р. взял бы. Так чья правда есть истина? https://coins.su/forum/topic/348285-1-kopeika-1798-em-otsenka/

Есть категория людей, которые очень боятся ошибиться, точнее очень не любят "обсираться" быть ошибающимися. Вот в этом и вся беда  :D

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

я и за 12000 р. взял бы

А чего ж не взяли-то, отпустили всего за 10 ?

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Один сказал, что взял бы за 3000 р., другой посчитал, что стоит она 5000 - 6000 р., а купили за 10000 р. Но я и за 12000 р. взял бы. Так чья правда есть истина?

Вы же сами уже все раньше растолковали:

tsena.thumb.jpg.f12bb3ee5771d4e5e16b8e6d785506b0.jpg

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Есть категория людей, которые очень боятся ошибиться, точнее очень не любят "обсираться" быть ошибающимися.

Золотые слова

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, GriNya сказал:

А чего ж не взяли-то, отпустили всего за 10 ?

Вы же сами уже все раньше растолковали:

Золотые слова

Я, к сожалению, с 19.00 до 23.00 отсутствовал дома и возможности следить за торгами у меня не было. На тему я был подписан изначально.

Я рад, что Вы согласились с моими золотыми словами :D

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Да, если Аппи уступит мне за 12000 р., то я её заберу ;)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да, если Аппи уступит мне за 12000 р., то я её заберу ;)

пары монет не хватает , что закрыть медь Павла. :toy::pardon: 

хороший рубль у ТС 40.000 точно стоит 

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу