Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

Рубль 1898 АГ. Определение спроса

В теме 165 сообщений

6 минут назад, LilFan сказал:

Ну в этой теме так то не очень похоже, что все друг друга понимают..)) Себя я не считаю, если что.)

А все и не нужны. Не все, кто в теме, на самом деле в теме, извините за каламбур.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

А все и не нужны. Не все, кто в теме, на самом деле в теме, извините за каламбур.

Так а в чём прикол, если один опытный коллекционер говорит, что Ленин - аверс, а другой, что реверс?)) Путай/путай, у каждого свой подход к определению важности сторон монеты. Плюс ошибки в публикациях..))

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, LilFan сказал:

Ну в этой теме так то не очень похоже, что все друг друга понимают..

Не только в теме , а в жизни так - не все друг дуга понимают , но это и хорошо , жить так интереснее и веселее :vodka: 

0

Поделиться сообщением

Только что, Cherep035 сказал:

Не только в теме , а в жизни так - не все друг дуга понимают , но это и хорошо , жить так интереснее и веселее :vodka: 

Жизнь очень сложная штука, но по сторонам монеты то можно договориться..))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LilFan сказал:

но по сторонам монеты то можно договориться..

Легко . Ленин - это исключение из правил , пусть будет на аверсе . Ошибки в каталогах у классиков тоже пусть остаются без изменений . Вот и договорились :handshake:

0

Поделиться сообщением

Легко . Ленин - это исключение из правил , пусть будет на аверсе .Вот и договорились :handshake:

Осталось в этом убедить Павла Юльевича..и Андрея Сергеевича..)) Может ещё кого упустил..))

0

Поделиться сообщением

Только что, LilFan сказал:

Осталось в этом убедить Павла Юльевича..и Андрея Сергеевича..)) Может ещё кого упустил..))

Ах вот так значит , тогда продолжаем ещё на 16 страниц , а если модераторы здесь прикроют , уйдем в соседнюю тему :punish:

0

Поделиться сообщением

Ах вот так значит , тогда продолжаем ещё на 16 страниц , а если модераторы здесь прикроют , уйдем в соседнюю тему :punish:

Да понятно, что никто никого не переубедит, но мнения интересно было почитать..)):beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 19.01.2025 в 01:07, нахалёнок сказал:

а это вообще не пример. нет такой монеты как "Гангут"

Ну, не я его привел, как упомянули впервые в этой теме, так дальше и называем:

В 15.01.2025 в 20:24, leipasyo370 сказал:

Да, уточнение верное, именно с портретом действующего правителя. А то сейчас, и Ленина - 100 лет приплетут, и Гангут,  и ещё чего :)

Я, кстати, это название беру в кавычки:

В 16.01.2025 в 14:34, GriNya сказал:

Необязательно действующего; и "Гангут", наоборот, прекрасный пример, где портрет Петра I расположен на лицевой стороне (т.е., на аверсе):

В 18.01.2025 в 22:20, leipasyo370 сказал:

Это Вам картинка не из сети, а из каталога Щелокова, из предыдущего Вашего поста. Читайте, что есть лицевая, аверс, гербовая и оборотная. Может дойдёт до Вас, что есть, что.

Т.е., вы призываете принять его определения, чтобы понять "что есть что" ?

Так-то я не спец о "советам"; это вы, наверное, знаток... но я слыхал, что его каталог упоминать среди серьезных "советчиков" моветон, нет? 

Это вы сюда притянули Щелокова, а я лишь вам ответил... между прочим, я вообще не нашел у Щелокова в этой книжке слов "аверс" или "реверс"...

Как ещё можно отвечать тому, кто слышит только себя, доказывая свою вечную правоту?

Здорово вы перевернули с ног на голову... оказывается, это я слышу только себя :D

Да, и не надо мне здесь про интеллигенцию втирать, про благородство

Да, я уже понял, что вам это "фиолетово"

capture.thumb.jpg.50822c20c735edbd0a442df71e9b4076.jpg

В 18.01.2025 в 22:33, iff сказал:

Мне тоже странно, зачем вы это всё берёте на себя, во-первых, потому что всё это мы уже подробно обсуждали в разделе юбилеек

Во-первых, как я написал выше, не я первый начал эту дискуссию сейчас, не я первый упомянул этот рубль с Лениным.

Во-вторых, если вы это "обсуждали", это не значит, что дискуссия не может быть возобновлена.

В 18.01.2025 в 22:33, iff сказал:

вызывают недоумение столь пространные и пафосные посты о советских юбилейках участника, который вот только что не менее пафосно публично сознался, что он "совсем не в теме" и подтвердил это конкретным примером, вот ссылка, см. последний пост в конце первой страницы: https://coins.su/forum/topic/346915-1-rubl-1922-pl-s-polutochkoi-opredelenie-sostoyaniya-i-otsenka/

Во-первых, "публично сознался" в вашем изложении звучит как "публично признался в преступлении".

Не вижу непреодолимых препятствий к тому, чтобы обсуждать вопрос методики определения аверса монет в принципе, не будучи знатоком именно этой узкой темы (юбилеек СССР) и вообще "советов".

Во-вторых, где вы увидели "пафос" ?

Я просто пытаюсь разобраться, и (если получится) дать какую-то информацию и для других, а вы почему-то пытаетесь мне закрыть рот.

Причем, критикуя не то, что я излагаю, а пытаясь дискредитировать меня лично.

Кстати, как я понимаю, ответа на мое предложение привести "более полный, точный, всеобъемлющий, не противоречащий "правилам и определениям нумизматики", устраивающий всех и не вызывающий споров алгоритм определения аверса" ответа не будет?

В 19.01.2025 в 19:15, iff сказал:

И они противоречат стандартным определениям и соглашениям, которые были приняты задолго до вас.

Вот очень хочется эти "стандартные соглашения" почитать, как бы это сделать? И кто постановил считать "стандартными" те или иные определения, и кто их узаконил, "Высший Совет Нумизматов" ? 

Вы не первый раз упоминаете какие-то "правила и определения нумизматики", "стандартные соглашения", но игнорируете просьбы ознакомить с ними, причем, не только от меня...

В 19.01.2025 в 11:43, leipasyo370 сказал:

Добавлю и сюда. Читаем, что является аверсом. Где Ленин в 1970 правитель? На данном рубле, повторюсь, аверсом является герб государства, а не покойник.

Это и есть ответ на вопрос, что является правилом и понятием нумизматики, а не понятием "кабинетных деятелей".

Это ведь приведен скрин из нумизматического словаря, кажется? 

Сначала  у вас Щелоков источник знания, теперь нумизматический словарь... ну, ладно, все же хоть какие-то аргументы....кмк, это уже лучше, чем просто безапелляционное "Далее обсуждать нечего"

Как мне кажется, приведенное вами определение - более краткое, менее точное и не такое всеобъемлющее по сравнению с тем, которое привел я.

Например, тут не определено, что считать аверсом, если на монете нет ни одного из перечисленного (имени, портрета, символа, герба...).

А также, как поступать, если в теории лицевой (аверсом) является одна сторона, а эмитент определил лицевой другую сторону.

В 19.01.2025 в 18:10, minus сказал:

Аверс-сторона монеты с изображением первого лица государства, если его нет, то герб государства! Может так будет проще для всех?

А если и герба нет? И названия страны нет? Хотелось бы, конечно, "упростить", но, увы, не получается...

В 19.01.2025 в 21:18, Cherep035 сказал:

Ленин - это исключение из правил , пусть будет на аверсе . Ошибки в каталогах у классиков тоже пусть остаются без изменений . 

Как не раз упомянули выше, строгих правил нет (хотя кое-кто утверждает, что есть)

Есть, по лично моему мнению, логичная и четкая последовательность, где, кмк, практически не может быть исключений, кроме совсем уж маловероятных.

Если ей следовать, то и "Ленин" не "исключение из правил" - он на аверсе хотя бы только потому, что эмитент так решил, и все.

"Ошибок в каталогах" (где Ленин на реверсе) тоже нет, я писал об этом тоже.

Авторы могут представлять в своих работах, каталогах, статьях тот порядок определения сторон, который им кажется более логичным и лучше соответствовать структуре каталога и порядку и способу изложения информации в нем, в т.ч., описаний монет.

Важную роль играет и привычка нумизматов, и традиции и т.д.

Так что, по моему мнению, нет никакой драмы и никакого повода для конфронтации.

А весь накал дискуссии (к сожалению, не всеми участниками ведущейся корректно) выше - из-за того, что есть несколько, буквально пара, участников, которые считают, что все должно быть только так, как считают они, и никто не должен не только возражать, но даже и сомневаться в... как это сейчас модно говорить?.... а, в "порядке, основанном на правилах", вот :)

ИМХО

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

20250119_104207.jpg

20250119_104153.jpg

1

Поделиться сообщением

Картика с нумисты.

Там еще описания 2-х и 3х марочников толпы занимательные.

00000.JPG

0

Поделиться сообщением

А такие фото подойдут?

20250119_104108.jpg

20250119_104120.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Tengu сказал:

Картика с нумисты.

Там еще описания 2-х и 3х марочников толпы занимательные.

Как по мне,так не корректно приводить примеры иностранных монет, в споре про Российские...У них всё через....У них есть медальное соотношение сторон...Получается, все наши монеты неправильные?

Изменено пользователем Kopter
0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

да нет такого рубля. и не было

Конечно не было, читаем жаргонизмы от Рзаева :)

20250119_221638.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kopter сказал:

Как по мне,так не корректно приводить примеры иностранных монет, в споре про Российские...У них всё через....У них есть медальное соотношение сторон...Получается, все наши монеты неправильные?

Считаете что и в нузмитике  "мы пойдем другим путем"?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kopter сказал:

Это какие неправильные? Российские и советские почти все с медальным.

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, GriNya сказал:

Это вы сюда притянули Щелокова, а я лишь вам ответил... между прочим, я вообще не нашел у Щелокова в этой книжке слов "аверс" или "реверс"...

Там не читать надо, а понимать, что написано. Потому и не нашли :wink:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Это какие неправильные? Российские и советские почти все с медальным.

Не так написал.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё дополню, по поводу, что "Гангут" не монета и не рубль https://coins.su/forum/topic/245067-yubileinyi-rubl-1914-gangut-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2742192

///////////https://coins.su/forum/topic/262686-yubileinyi-rubl-1914-gangut-otsenka/?do=findComment&comment=2937941 Это о том, что для нумизматов, это монета и это рубль.

Без укора Ивану Ивановичу и Канепс

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В целом весьма достойный рубль присутствует потертая бровь плюс пару царапин, по цене вроде всё уже сказали что-то вроде в районе 30 тыс. в наших реалиях

0

Поделиться сообщением

ТС наверно в шоке от того зоопарка что мы устроили в его теме

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

В целом весьма достойный рубль присутствует потертая бровь плюс пару царапин, по цене вроде всё уже сказали что-то вроде в районе 30 тыс. в наших реалиях

Согласен, хороший рубль и не хуже того, что показали в начале темы. Может даже и чуть получше. 30 т.р. вполне нормальная цена, а не в полтора раза дешевле. Как было сказано выше.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

ТС наверно в шоке от того зоопарка что мы устроили в его теме

"Зоопарк" начали не мы. Уже сказано было об этом

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, GriNya сказал:

Так что, по моему мнению, нет никакой драмы и никакого повода для конфронтации

Для конфронтации нет, а для дополнительных вопросов есть..)

1967 - Юбилейная, "50 лет советской власти",     

Ленин - аверс

1970 - Юбилейная, "100 лет со дня рожденья Ленина"

Ленин - аверс

1977 - Юбилейная "1917-1977",

Ленин - реверс???

1982 - Юбилейная "60 лет СССР"

Ленин - аверс

1985 - Юбилейная "115 лет со дня рождения Ленина"

Ленин - аверс

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Согласен, хороший рубль и не хуже того, что показали в начале темы. Может даже и чуть получше

Так это он и есть, который показали в 1м посте :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу