CoinsCoins

Снижение интереса к монетам СССР в последние годы

В теме 198 сообщений

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

кто будет гарантировать отсутствие фуфла в высокотехнологичных прозрачных цифровых капсулах?

Ой, если бы существовала "методичка слабофоба" это была бы фраза прямо из нее :)

(Хотя иногда мне кажется, что такая методичка существует - так как десятки спорщиков в десятках тем на многих форумах повторяют одни и те же аргументы, одними и теми же словами...)

Попадается фуфло в слабах? Попадается. Человеческий фактор, никуда не деться, ошибки возможны.

Однако сравните вероятность покупки фуфла не в слабе у того же дилера (или просто коллеги) в клубе, или на интернет-барахолке, или на форуме, или даже (не побоюсь задеть святое!) на очном аукционе (примеры всем известны) с вероятностью покупки фуфла в слабе; или просто количество фуфла не в слабах с количеством фуфла в слабах. 

Кмк, она в десятки (а, скорее, в сотни) раз выше.

Не говоря уж о вероятности покупки монеты с завышенной оценкой состояния, с чисткой, с ремонтом...

Гарантирует ли слаб подлинность? Смотря какой конторы слаб, и смотря что понимать под гарантией.

Так-то и заключение ИВШ или там, ЦИКЦ на 100% подлинности не гарантирует (опять же, примеры известны).

А нормальные конторы (тот же NGC) возвращают деньги за подделку, причем, не стоимость услуги по выдаче сертификата, как тот же ЦИКЦ - а рыночную стоимость предмета... на определенных заранее оговариваемых в правилах условиях, конечно (например, слаб не должен быть вскрыт)... предупреждая скептицизм, сообщу, что я лично однажды получил от NGC (через дилера) компенсацию за приобретенную подделку в их слабе (наверное, многие помнят историю с фуфловыми железными копейками OST).

В общем, я не безоговорочный поклонник слабов, не "адепт", так сказать; понимаю и плюсы и минусы; покупаю для себя монеты и в слабах и без ("без", кстати - существенно чаще).

Однако, все-таки плюсов (с оговорками: для определенных категорий монет, для определенного состояния и т.п.) вижу больше - внимание! - особенно для новичков и вообще, не слишком квалифицированных и не могущих посвящать значительное время и усилия изучению предмета коллекционеров.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GriNya сказал:

"методичка слабофоба"

ну вот опять, мои слова в связке с каким-то позорным словом.

я не слабофоб.

я их калиткой ломаю.

дорогущей такой, листового железа с художественной ковкой.

не из страха.

из презрения.

монеты должны быть свободными.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Александр999 сказал:

1.Про классическое прибирание к рукам,что "плохо лежит".

2.А ,до этого несколько сотен (тыщ) лет как собирали коллекционеры,по какой школе?

3.Свои монеты ,почему то,всегда видятся лучше.Получение детали и цифры  одной и той же монеты  ,и даже в одной конторе ,весьма,возможно.Человеческий фактор.Кто там и что отправляет и получает,это Вы у них лучше спрашивайте-.чему они там научились)).

4.Можете плюсиком отделаться

1. Вы написали: "появилась централизованная структура*ы) с какими то хоть,понятные всем,правилам.Теперь "грабить" будут они".

"классическое прибирание к рукам,что "плохо лежит"" - это название "структуры"? 

2. Вы написали, что "шкала Шелдона" - "новая". 80 лет это не "новая", имхо.

По какой шкале собирали коллекционеры "несколько сотен (тыщ) лет" не в курсе, какую систему (системы) оценки использовали в конце XIX и в XX веке (и в России и за рубежом) - эту тему обсуждали не раз, в т.ч., и на этом форуме. Поищите поиском.

3. Вы написали: "Кто там и что отправляет и получает,это Вы у них лучше спрашивайте" - спасибо, мне это не нужно.

Это вам нужно, если вы считаете, что "Разобраться в определение и характеристик состояния по новой системе Шелдона проще всего".

И, судя по тому, что вы полагаете, что "Свои монеты ,почему то,всегда видятся лучше".

4. Пока, кмк, не заслужили.

11 минут назад, Александр999 сказал:

Приведите пример,пожалуйста,некоторой монеты в вф ,котоую в 99 процентах найти недостижимая мечта.Учитывайте уровень темы .

Не совсем понимаю ваш русский: что значит "учитывайте уровень темы" ?

Могу привести пример из своей темы (сравнительно простенький): 15 копеек / 1 злотый 1841 MW

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну вот опять, мои слова в связке с каким-то позорным словом. я не слабофоб.

я их калиткой ломаю. дорогущей такой, листового железа с художественной ковкой.

Ну вот, опять: я же не написал, что вы "славофоб".

Я написал, что ваше высказывание могло бы быть из "методички славофоба"... возможно, случайное совпадение.

А ломать кованой калиткой это варварство... мне хватает маленькой тряпочки и молоточка из ГДР-овского детского набора инструментов.

Это не только эстетично - но также надежно и практично.

0

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

Это не только эстетично - но также надежно и практично.

ну скучно же, вот так-то, молоточком-то ГДРовским.

а там ритуал цельный :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну скучно же, вот так-то, молоточком-то ГДРовским.

а там ритуал цельный :rolleyes:

ГДР-овский молоточек сам по себе вовсе не скучный предмет.

И ритуал тоже свой есть... куда ж без ритуала...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

При выборе между покупкой монет в слабах и без них, стоит учитывать несколько факторов, которые могут повлиять на решение. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

1. Монеты в слабах:

Слабы защищают монеты от механических повреждений, а также от воздействия влаги, пыли и другого загрязнения. Это особенно важно для редких и ценных монет, которые могут потерять свою стоимость из-за ухудшения состояния.

Упрощение оценки: Многие коллекционеры  выставляют свои монеты на продажу уже в слабах, и наличие оригинальной сертификации может облегчить оценку, а также повысить доверие покупателя.

Сертификация в слабах может повысить стоимость монеты в глазах коллекционеров и инвесторов, особенно если она получила высокий оценочный балл.

2. Монеты без слабов

Преимущества:

Стоимость: Монеты без слабов обычно стоят дешевле. Этот вариант может быть предпочтительным для начинающих коллекционеров или для тех, кто собирает монеты для личного удовольствия, а не для инвестиционных целей.

Простота доступа: Монеты без слабов проще демонстрировать и изучать, так как они не ограждены от непосредственного контакта с руками.

Недостатки:

Уязвимость: Такие монеты более уязвимы к повреждениям (царапины, окисление, потертости), что может снизить их значение и привлекательность для коллекционеров.

Требуют большего внимания: Монеты без защиты требуют более тщательного хранения и обращения.

Как сделать выбор?

Цель коллекции: Если вы собираете монеты как инвестиции или у вас есть редкие, ценные экземпляры, лучше выбирать  слаб. Если вы просто получаете удовольствие от коллекционирования, то конечно монета без слаба будет предпочтительней.

Вывод: кто как хочет , так и собирает . 

Изменено пользователем Appi
1

Поделиться сообщением

12 минут назад, GriNya сказал:

... я же не написал, что вы "славофоб".... могло бы быть из "методички славофоба"...

Имел в виду "слабофоб", конечно же... оговорка получилась какая-то не политкорректная :D

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Александр999 сказал:

Да,что Вы!

Про слабую сохранность ,кмк это кмк.

Приведите пример,пожалуйста,некоторой монеты в вф ,котоую в 99 процентах найти недостижимая мечта.Учитывайте уровень темы .

Вот пример. 1.jpg.dfdefa10c03e03da2bcddfd0ff8af7aa.thumb.jpg.9dd2d42b562d6513f7c1a550598e9a32.jpg2.jpg.14c1a2372b290c9ebad91b0be4278eef.thumb.jpg.402cdab3b4dd002531f2d70889dfff4a.jpg

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Александр999 сказал:

Да,что Вы!

Про слабую сохранность ,кмк это кмк.

Да огромное количество таких монет причем даже ни каких-то редких пробников, полированных и специальных чеканов - да тот же 58 год собрать полный комплект многие ли смогли за всю свою "нумизматическую жизнь", есть такой каталог посвященный коллекции Л.Ф. Петрова, в моем понимание данную книгу должен иметь каждый кто интересуется монетами советского чекана, так там практически на каждой странице представлены подобные монеты

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, GriNya сказал:

1. Вы написали: "появилась централизованная структура*ы) с какими то хоть,понятные всем,правилам.Теперь "грабить" будут они".

"классическое прибирание к рукам,что "плохо лежит"" - это название "структуры"? 

2. Вы написали, что "шкала Шелдона" - "новая". 80 лет это не "новая", имхо.

По какой шкале собирали коллекционеры "несколько сотен (тыщ) лет" не в курсе, какую систему (системы) оценки использовали в конце XIX и в XX веке (и в России и за рубежом) - эту тему обсуждали не раз, в т.ч., и на этом форуме. Поищите поиском.

3. Вы написали: "Кто там и что отправляет и получает,это Вы у них лучше спрашивайте" - спасибо, мне это не нужно.

Это вам нужно, если вы считаете, что "Разобраться в определение и характеристик состояния по новой системе Шелдона проще всего".

И, судя по тому, что вы полагаете, что "Свои монеты ,почему то,всегда видятся лучше".

4. Пока, кмк, не заслужили.

Не совсем понимаю ваш русский: что значит "учитывайте уровень темы" ?

Могу привести пример из своей темы (сравнительно простенький): 15 копеек / 1 злотый 1841 MW

Из всего,что написали только по делу про 15 копеек 1 злотых 1841 года.Остальное переливаете  из пустого в порожнее.Насчет этой монеты,и насчет этой темы-вряд ли здесь ,на этом форуме,это будет кому интресно дорого за нее платить.В Вашем случае,это ваше кмк.Ссылка по монете,чтобы понятнее было читающим.https://www.m-dv.ru/catalog/id,5612/prohod.html

0

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 21:47, BOTIZ сказал:

Вот пример.

это ещё 1941 трёшку никто не видел

0

Поделиться сообщением

Это уже настоящая нумизматика и монеты для коллекционеров ,которые глубоко в теме.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Александр999 сказал:

Из всего,что написали только по делу про 15 копеек 1 злотых 1841 года.Остальное переливаете  из пустого в порожнее.

Уж простите, что вам не угодил... хотя, пустое с порожним, скорее, было тут

10 минут назад, Александр999 сказал:

Насчет этой монеты,и насчет этой темы-вряд ли здесь ,на этом форуме,это будет кому интресно дорого за нее платить.В Вашем случае,это ваше кмк.Ссылка по монете,чтобы понятнее было читающим.https://www.m-dv.ru/catalog/id,5612/prohod.html

Это хорошо, что вы уже открыли для себя MDV... теперь набирайте практический опыт...

P.S. Если у кого-то будут практические предложения по 15-1841 - выслушаю с интересом.

P.P.S. Пока не забыл:

1 час назад, Александр999 сказал:

4.Можете плюсиком отделаться

Плюсы на сегодня кончились... могу минус поставить, хотите? Минусы еще есть :D

2

Поделиться сообщением

В 10.01.2025 в 16:07, Appi сказал:

я вот немного в ауте , вот сегодня продавалась монета оценка 786.000т.р.  ну ладно б 785т.р но 786 не понимаю . объясните пожалуйста чем она уникальна

Ну столько много рублей эта монета явно не стоит, ведь

786.000т.р. = 786.000 х 1000р. = 786.000.000р.:hysterical:

А это ОЧЕНЬ МНОГО р.!

Без малого МИЛЛИАРД!

Она и 785т.р. = 785.000р. не стоит.

Просто продаванам очень деньги нужны.

А вдруг какой-нибудь дурак купит!

1

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 21:02, foma сказал:

если и есть какое-то снижение спроса к монетам советского чекана то оно минимальное, другой вопрос что на обществах один шмурдяк продается и практически нет новых коллекционеров это правда и дорожают не только монеты в топ грейдах а вообще всё, те же полтинники 20-х годов год назад столи в районе 600 рублей сейчас 1200 и более  

Так это не монета подорожала, а серебро.

2

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 21:02, foma сказал:

если и есть какое-то снижение спроса к монетам советского чекана то оно минимальное, другой вопрос что на обществах один шмурдяк продается и практически нет новых коллекционеров это правда и дорожают не только монеты в топ грейдах а вообще всё, те же полтинники 20-х годов год назад столи в районе 600 рублей сейчас 1200 и более  

Правда, серебро в этих полтинниках сейчас стоит уже 900 рублей (9 граммов чистоты х на (грубо) 100 рублей за 1 грамм).

Так что 600 рублей эти полтинники сейчас стоить ну никак не могут!

А что касается 1200 рублей за полтинник - так с месяц тому назад со мной рядом сидел один приезжий, у него были эти полтинники. Ни одного за 1200 так и не купили. Купили пару штук по 1150 и остальные - по 1100 и по 1050.

Так что 1200 - скорее хотелки безумно жадных продавцов.

Я не думаю, что за месяц сплошных праздников цены реально выросли до 1200.

3

Поделиться сообщением

6 минут назад, PaveL сказал:

Почти одновременно написали об одном и том же!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 21:57, коллин сказал:

Да ладно!

Я видел.

И ещё некоторые штатские, которых все знают.

Да, редкая монета (я имею в виду, ессно, такую "перепутку" 1941 3/20). Известно таких всего 3, по-моему, экземпляра.

Но это - чрезвычайно редкая РАЗНОВИДНОСТЬ, монета для гурманов в советской теме.

Просто из-за очень большой редкости тут и выбирать-то не из чего...

0

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 23:57, коллин сказал:

Если вы о себе - может быть. Я видел, в руках вертел, в лупу рассматривал. Даже купить мог, но не срослось. И ещё один экземпляр на фото видел - у меня в архивчике схоронен.

Но, согласен - монета ОЧЕНЬ редкая.

0

Поделиться сообщением

"Предмет, помещенный в коробочку с красивой цифрой, не может не быть шедевром!" (У. Шелдон)

Screenshot_20250116-063321.png

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, PaveL сказал:

а разве это имеет какое-то значение, главное что люди готовы платить и платят эти деньги тут скорее уместен разговор про то, во что выгоднее было инвестировать в течении последних лет в монеты в которых большая часть цены это стоимость драгметаллов или в монету в которой больше нумизматической составляющей, рост цен на серебрянные полтинники, ломовые царские рубли и золотые николаевские пятерки и червонцы убедительно показали правильность второго подхода

0

Поделиться сообщением

Когда люди узнают реальный размер фуфла , Они очень загрустят. Очень 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, foma сказал:

а разве это имеет какое-то значение, главное что люди готовы платить и платят эти деньги тут скорее уместен разговор про то, во что выгоднее было инвестировать в течении последних лет в монеты в которых большая часть цены это стоимость драгметаллов или в монету в которой больше нумизматической составляющей, рост цен на серебрянные полтинники, ломовые царские рубли и золотые николаевские пятерки и червонцы убедительно показали правильность второго подхода

Значение самое прямое - привязка к стоимости металла. Если знать сколько он стоит, то не будет удивления почему выросли цены.

0

Поделиться сообщением

В 16.01.2025 в 07:40, bullet68 сказал:

"Предмет, помещенный в коробочку с красивой цифрой, не может не быть шедевром!" (У. Шелдон)

Идиоты.....

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу