29 янв 2025, 14:27:31 Российский грейдинг пробил днище так, что даже снизу постучать уже некому 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2025, 16:53:18 2 часа назад, Фима Фокс сказал: Российский грейдинг пробил днище так, что даже снизу постучать уже некому Коллекционирование монет разделилось на две части: "живые" монеты и слабы. Второе побеждает. Так, что "днище" мы сами пробили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2025, 17:04:55 2 часа назад, Фима Фокс сказал: Российский грейдинг пробил днище так, что даже снизу постучать уже некому Страшно то, что это не только в области нумизматики! Принимаем - реальность как она есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2025, 18:08:41 (изменено) 1 час назад, leipasyo370 сказал: Коллекционирование монет разделилось на две части: "живые" монеты и слабы. Второе побеждает. Так, что "днище" мы сами пробили цифра победила аналог. резиновые бабы вытеснят натуральных. но ещё живы рептилоиды, предпочитающие живые монеты и традиционные отношения. с них и начнётся возрождение. Изменено 29 янв 2025, 18:09:11 пользователем Фима Фокс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2025, 18:22:58 13 минут назад, Фима Фокс сказал: цифра победила аналог. резиновые бабы вытеснят натуральных. но ещё живы рептилоиды, предпочитающие живые монеты и традиционные отношения. с них и начнётся возрождение. Да не будет никакого возрождения, коллекционирование меняет вектор и это факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2025, 18:28:59 5 минут назад, leipasyo370 сказал: коллекционирование меняет вектор дай и пусть с ним. жила бы страна родная, и нету других забот... (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 10:01:16 Сильная страна и страна с богатой историей привлекает не только коллекционеров-нумизматов. Если интерес и снижается в некоторых нишах, то это, надеюсь, явление временное. СССР - это большой период сильной страны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 10:03:17 (изменено) Независимый эксперт типа ИИ пишет , что доля подделок монет СССР составляет 10-15%, на редкие монеты 70%, коллекционируете сами ) Изменено 30 янв 2025, 10:04:06 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 10:08:20 15 часов назад, Фима Фокс сказал: цифра победила аналог. резиновые бабы вытеснят натуральных. но ещё живы рептилоиды, предпочитающие живые монеты и традиционные отношения. с них и начнётся возрождение. Рептилоиды то как раз наоборот предпочитают ! А живые монеты и традиционные отношения предпочитают нормальные люди . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 10:10:49 Только что, Appi сказал: Независимый эксперт типа ИИ пишет , что доля подделок монет СССР составляет 10-15%, на редкие монеты 70% Ну да, эти все сборы статистики основываются на подсчёте статей в интернете, а не на анализе встречаемости самих подделок. Ясно, что о подделках пишут непропорционально больше самой доли этих подделок. Это тот же самый bias в статистике, что в классических случаях - допустим производить опрос возле выхода со стадиона, любите ли вы футбол, или возли выхода из театра, любите ли вы оперу или балет. В новом варианте: производить опрос в интернете, есть ли у вас интернет, а по телефону - есть ли у вас телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 10:43:09 28 минут назад, iff сказал: а не на анализе встречаемости самих подделок. Ясно, что о подделках пишут непропорционально больше самой доли этих подделок. Но статистика пропорционально снижает количество заинтересованных покупателей. На слабах разновидности не пишут - считаю , что они сдохли ( 100500 разновидностей ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 12:04:34 1 час назад, Appi сказал: На слабах разновидности не пишут - считаю , что они сдохли ( 100500 разновидностей ) А это что там в нижнем левом углу бирки написано ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 12:54:38 2 часа назад, Serg-antik68 сказал: Рептилоиды то как раз наоборот предпочитают ! А живые монеты и традиционные отношения предпочитают нормальные люди . А Андрей Сергеич утверждает, что население предпочитает пидерсию слабы живым монетам. Я-то уж грешным делом подумал, что надо готовиться к вымиранию, если слабы становятся доминантой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 13:00:46 (изменено) 1 час назад, Omar сказал: А это что там в нижнем левом углу бирки написано ? Лучше б ничего не писали, потому как определено неверно, там аверс 2.2. Т.е. в коробку они запечатывать научились, а вот определять, что запечатывают - нет. Изменено 30 янв 2025, 13:25:51 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 13:25:04 23 минуты назад, iff сказал: Лучше б ничего не писали, потому как определено неверно. Т.е. в коробку они запечатывать научились, а вот определять, что запечатывают - нет. Павлу респект ! Плюсов нет и не когда не смогут ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 13:33:48 (изменено) 39 минут назад, Фима Фокс сказал: А Андрей Сергеич утверждает, что население предпочитает пидерсию слабы живым монетам. Я-то уж грешным делом подумал, что надо готовиться к вымиранию, если слабы становятся доминантой 19 часов назад, leipasyo370 сказал: ...коллекционирование меняет вектор и это факт. Торговля меняет вектор, многие предпочитают заказывать готовую еду и продукты с доставкой на дом Население предпочитает доставку продуктов живым покупкам Вроде смысл один, но понятия совершенно разные Изменено 30 янв 2025, 13:34:52 пользователем leipasyo370 дополнил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 13:38:43 (изменено) Я тока рад , "олигархам" дорого продать свой топ грейд , но сам буду другое собирать . По мелочи развлекаться ( в другое Буду вкладывать ) Изменено 30 янв 2025, 13:39:23 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 13:53:52 46 минут назад, iff сказал: Лучше б ничего не писали, потому как определено неверно, там аверс 2.2. Т.е. в коробку они запечатывать научились, а вот определять, что запечатывают - нет. Тут большой вопрос, почему там ошибочно указана разновидность. Я не исключаю варианта, что это сделано преднамеренно, по сговору сдатчика и конторы, чтобы потом подороже продать тем, кто действительно не умеет определять. Но речь шла не об этом, а о факте указания разновидности на слабе. Если покопаться, можно и NGC найти с указанием разновидности рубля по АИФ, не помню только, 1921 и 1922 там был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 14:24:33 (изменено) Над некоторыми топ грейдами можно только посмеяться , они к нумизматике отношения не имеют . Фуфла в топ грейде море . Изменено 30 янв 2025, 14:24:50 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 14:25:41 (изменено) Я против коробок как и трасгендеров )кто ты непонятно) Изменено 30 янв 2025, 14:26:30 пользователем Appi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 14:35:03 (изменено) 9 минут назад, Appi сказал: Я против коробок Купил за 50 к засунул в слаб и перепродал за 150 к, Вы против этого? Любой коллекционер иногда становится "барыгой", и не думаю, что он откажется от лишней копейки. ps// я, что-то не встречал чисто коллекционеров, которые только покупают и ничего не продают (перепродают). Может мне такие не попадаются? Изменено 30 янв 2025, 14:35:21 пользователем leipasyo370 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 14:46:05 (изменено) 11 минут назад, leipasyo370 сказал: Купил за 50 к засунул в слаб и перепродал за 150 к, Вы против этого? Любой коллекционер иногда становится "барыгой", и не думаю, что он откажется от лишней копейки. ps// я, что-то не встречал чисто коллекционеров, которые только покупают и ничего не продают (перепродают). Может мне такие не попадаются? Я такой был ! Но щас бы за пару лямов продал 2к24 и не зря получается собирал Изменено 30 янв 2025, 14:47:00 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 14:47:26 Х10 норм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 16:06:56 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Торговля меняет вектор, многие предпочитают заказывать готовую еду и продукты с доставкой на дом Население предпочитает доставку продуктов живым покупкам Вроде смысл один, но понятия совершенно разные Ага - доставят на дом ...... говна пирога , учитывая что в основном продаётся в наших продуктовых магазинах ! Химия , ГМО , пластмассовые помидоры , безвкусные огурцы , "сыр" .... годный разве для замазки дыры в заборе и пр.и пр. Щупать надо и смотреть самому ...... и это обязательно - если жрать дерьмо не хотим !!! Про слабы - всё то же самое ( "если жрать дерьмо не хотим" ) ......"Вроде смысл один" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2025, 16:24:37 (изменено) 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Торговля меняет вектор, многие предпочитают заказывать готовую еду и продукты с доставкой на дом торговля держит нос по ветру, определяя где наиболее тучные стада лохов с баблом, дурным вкусом и слабым пониманием предмета, но чутко следующих новомодным трендам. Изменено 30 янв 2025, 16:24:56 пользователем Фима Фокс 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты