10 янв 2025, 08:58:36 Многие замечают, что с каждым годом все сильнее снижается популярность коллекционирования монет СССР. Даже монеты в высоких грейдах ngc уже не вызывают такого ажиотажа, как 3-5 лет назад. Сильно просели продажи на Мешке. В клубе никто ничего больше не берет. 80% столов заняты современными монетами. Цены на монеты СССР в высоком состоянии не растут так интенсивно, как на монеты Императорской России. А какой личный опыт имеется у вас? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:06:44 На эти монеты как был спрос, так и остался. И их как было ну слишком немного вообще и в продаже в частности, так и осталось. Это если рассматривать что-то типа NGC от MS67, например, биллона 1921. А условно говоря "ширпотреба" из "чёрного квадрата" настолько много по заначкам и коллекциям лежит, хотя и дороже хлеба стоит, что постоянно то тут то там и выставляют и покупают. А вот, например, штемпельный пятачок 1933 как стоил от 8 тыс енотов зелёных десять лет и чуть более назад, так и проходит в тех же цифрах. А вот это уже признак снижения ценности, выраженный денежными знаками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:17:51 (изменено) 11 минут назад, Sews сказал: штемпельный пятачок 1933 как стоил от 8 тыс енотов зелёных десять лет и чуть более назад, так и проходит в тех же цифрах. А вот это уже признак снижения ценности, выраженный денежными знаками. Да, я и говорю. Цены монет СССР за 10 лет в лучшем случае в долларах стоят на месте. Притом что валютные цены монет Царской России в люксе выросли минимум в 2-3 раза Изменено 10 янв 2025, 09:18:27 пользователем CoinsCoins 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:18:25 Скорее всего у вас на столе в клубе лежат не те советские монеты, которые нужны богатым коллекционерам. Например, цены на пробные монеты 1953, 56, 58гг поднялись, по сравнению с ценами 2х... 3х летней давности, но ещё пока не достигли пиков 2010...2012 гг. На перепутки по металлу, на рубли 21....22...24гг выросли. Вы просто посмотрите аукционы МиМа, Редких Монет и некоторых других, именно советские монеты уходят по оочень не дешёвым ценам. Многие аукционные дома конечно просели по ассортиментам монет СССР, но это зависит конечно от хозяев аукционных домов и их интереса к данному периоду. Я да и многие другие здесь на форуме готовы покупать материал, но его просто нет, вот и ВСЁ или есть но очень дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:19:37 Просто уходит поколение, выросшее на данном периоде, вот и весь ответ. Современным, вновь приходящим, это не интересно. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:21:51 Яркие штемпельные дореформенные пятачки с 26 по 51 годы, которые лет 10 назад стабильно продавались по 1-2 тыс. $, сегодня из-за снижения спроса стоят на 30-40% ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:27:33 Сколько лет мы уже слышим это "нытьё" , про то что угасает интерес к монетам СССР.... Ан нет, бьются новые рекорды ищутся и находятся новые разновидности. Жива тема интересна и думаю по нашему менталетету она будет вечна.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:31:54 (изменено) Интерес к редким разновидностям резко упал ещё раньше, где-то в начале 2010-х. Перепутки, которые раньше брали по 10 тыс $, сегодня можно продать максимум за 2-3. Изменено 10 янв 2025, 09:32:41 пользователем CoinsCoins 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:35:14 14 минут назад, leipasyo370 сказал: Просто уходит поколение, выросшее на данном периоде, вот и весь ответ. Современным, вновь приходящим, это не интересно. Да, думаю, именно по этой причине спрос на монеты 61-91 повыше, чем на период 21-57. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:39:27 3 минуты назад, CoinsCoins сказал: Яркие штемпельные дореформенные пятачки с 26 по 51 годы, которые лет 10 назад стабильно продавались по 1-2 тыс. $, сегодня из-за снижения спроса стоят на 30-40% ниже. у богатых уже все это есть ,а начинающим начинающим коллекционерам платить такие деньги за пятачки довольно не просто . самые опытные уже давно продали коллекции из-за супер качественного фуфла в .т.ч и этих пятачков . А фуфло неотличимо хоть по фото хоть в руках . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:40:38 7 минут назад, CoinsCoins сказал: Интерес к редким разновидностям резко упал ещё раньше, где-то в начале 2010-х. Это тема очень специфическая и угасать начала после ухода Мэтров, которые задавали тон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:41:02 16 минут назад, CoinsCoins сказал: Яркие штемпельные дореформенные пятачки с 26 по 51 годы, которые лет 10 назад стабильно продавались по 1-2 тыс. $, сегодня из-за снижения спроса стоят на 30-40% ниже. Были определённые достаточно богатые люди в то время, которые и разогревали интерес к этому сигменту рынка. Они ушли по разным причинам, сейчас не об этом, как итог пузырь лопнул. И цены встали на свои места... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:42:05 7 минут назад, CoinsCoins сказал: Интерес к редким разновидностям резко упал ещё раньше, где-то в начале 2010-х. Перепутки, которые раньше брали по 10 тыс $, сегодня можно продать максимум за 2-3. Л.Ф. ушел несколько серьезных коллекционеров бросили эту тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:42:18 9 минут назад, CoinsCoins сказал: Перепутки, которые раньше брали по 10 тыс $, сегодня можно продать максимум за 2-3. А здесь все банальнее, раньше некоторых монет было известно несколько штук, а к сегодняшнему дню их накопано столько, что некоторые перешли из редких в нечастые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 09:42:50 То же самое и с гробами. Интерес угасает. Потому что пихают туда всё что не попадая и пишут циферки не глядя.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 10:27:11 43 минуты назад, юрьев сказал: То же самое и с гробами. Интерес угасает. Потому что пихают туда всё что не попадая и пишут циферки не глядя.... Вот за гробы согласен. Раньше надо было изучать тему, а с этими слабами появилась прослойка, которая монеты держала только через пластик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 11:59:34 Мнение простого дилетанта: Очень много предложений позднего СССР в качестве и количестве: - был свидетелем предложений перекупам мешковых монет данного периода в "количестве и качестве" , даже весьма не частых годов от "счастливых" обладателей которые ранее ими за купились как картошкой на зиму, мешками. Для себя сделал вывод - "поздние советы" регулярного чекана не интересны, даже "условно" не частых годов так как"неиссякаемые" предложения идут и будут идти и цена на них просто искусственно завышена с целью их "успешной" реализацией, я не хочу такую нумизматику, просто принципиально, это касается и таких " редких" монет данного периода чья редкость извините за сленг высосана из пальца, -" смотрите тут отличие.. вы видите.. я раньше таких не видел..в первый раз встречаю это редкость и цена ей многие тысячи рублей" - вопрос а зачем тогда продаем? это же Фаберже как минимум, правда - барабан....Цена считаю в виду "обезжиривания" населения и дальше будет желать лучшего, мягко говоря. Монеты раннего периода СССР более интересны в плане коллекционирования (сугубо мое мнение ) , но для меня лично без "фанатизма", колоски, пестики , ости, и т д. для "особо погруженных в тему" степень "заболевания" у всех разная. Про слабы уже была тема и писать "гробы" "гробики" это то это все бестолковое рассуждение, у всех есть опыт, глаза и руки , приобретая монету в слабе - думайте. смотрите, и если взял "не то" это твоя проблема в первую очередь так как при приобретении ты же себя позиционируешь коллекционером, учись, смотри, читай. Снижение цены на хорошие слабы с хорошими монетами не наблюдаю, на них постоянный и устойчивый как минимум спрос. Да есть в продаже монеты даже в американских слабах где "продаваны" которую ранее их закупили а теперь осознав, что за ....х... приобрели хотят выжать при продаже туже цену покупки - а рынок говорит "идите лесом" народ пошел разборчивее, в лучшем случае скажет "берите что дают" (на аукционах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 12:08:53 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Просто уходит поколение, выросшее на данном периоде, вот и весь ответ. Современным, вновь приходящим, это не интересно. Не не, я вот современное поколение, и мне это интересно, сам знаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 12:40:09 У нас в стране всегда будет интерес к советским монетам,монетам царской России и допетровской эпохи.Это основной рынок был есть и будет.По ценам -все определяет стихийный интерес -мода -спрос на данное время,плюс экономическая стабильность. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 12:40:14 2 часа назад, юрьев сказал: То же самое и с гробами. Интерес угасает. Потому что пихают туда всё что не попадая и пишут циферки не глядя.... Не согласен, с "гробами" другая проблема : - много слабируют, то что в принципе слабированию не должно подлежать, несут все не разбирая надеясь потом "за дорого продать", конторе по слабированию как то.., что слабировать главное прибыль (этим они сами себе стагнируют рынок). - потом идет снижение цены на такое унылое .г.. ну вы поняли в слабах при их попытке дальнейшей реализации, от туда и ложное восприятие снижение цены на ВСЕ слабы; Для таких "страждущих" в виду данных причин рынок и рождает "шмурдячные" да простит меня модератор конторы, по слабированию (но это уже другая история) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 12:49:31 48 минут назад, TAPAH1999 сказал: Мнение простого дилетанта: Очень много предложений позднего СССР в качестве и количестве:- был свидетелем предложений перекупам мешковых монет данного периода в "количестве и качестве" , даже весьма не частых а почему только свидетелем ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 13:07:49 я вот немного в ауте , вот сегодня продавалась монета оценка 786.000т.р. ну ладно б 785т.р но 786 не понимаю . объясните пожалуйста чем она уникальна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 13:09:32 58 минут назад, Любитель 89 сказал: Не не, я вот современное поколение, и мне это интересно, сам знаешь. Знаю, но много ли таких, как ты? Тема советов заглыхает. Да и современка "скисла" совсем. Про браки вообще молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 13:10:21 7 минут назад, коллин сказал: а почему только свидетелем ? рожей не вышел))), там все на постоянной основе уже долгие годы, личные знакомства и общий интерес не вхож я в эти кабинеты, там исключительно торговые интересы, мне они не интересны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2025, 13:11:46 2 минуты назад, Appi сказал: я вот немного в ауте , вот сегодня продавалась монета оценка 786.000т.р. ну ладно б 785т.р но 786 не понимаю . объясните пожалуйста чем она уникальна Топ грейд, какой ни будь нарисовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты