CoinsCoins

Снижение интереса к монетам СССР в последние годы

В теме 198 сообщений

Многие замечают, что с каждым годом все сильнее снижается популярность коллекционирования монет СССР. 

Даже монеты в высоких грейдах ngc уже не вызывают такого ажиотажа, как 3-5 лет назад. 

Сильно просели продажи на Мешке. В клубе никто ничего больше не берет. 80% столов заняты современными монетами. 

Цены на монеты СССР в высоком состоянии не растут так интенсивно,  как на монеты Императорской России. 

А какой личный опыт имеется у вас? 

1

Поделиться сообщением

На эти монеты как был спрос, так и остался. И их как было ну слишком немного вообще и в продаже в частности, так и осталось.

Это если рассматривать что-то типа NGC от MS67, например, биллона 1921. А условно говоря "ширпотреба" из "чёрного квадрата" настолько много по заначкам и коллекциям лежит, хотя и дороже хлеба стоит, что постоянно то тут то там и выставляют и покупают.

А вот, например, штемпельный пятачок 1933 как стоил от 8 тыс енотов зелёных десять лет и чуть более назад, так и проходит в тех же цифрах. А вот это уже признак снижения ценности, выраженный денежными знаками.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Sews сказал:

штемпельный пятачок 1933 как стоил от 8 тыс енотов зелёных десять лет и чуть более назад, так и проходит в тех же цифрах. А вот это уже признак снижения ценности, выраженный денежными знаками.

Да, я и говорю. 

Цены монет СССР за 10 лет в лучшем случае в долларах стоят на месте. 

Притом что валютные цены монет Царской России в люксе выросли минимум в 2-3 раза

Изменено пользователем CoinsCoins
0

Поделиться сообщением

Скорее всего у вас на столе в клубе лежат не те советские монеты, которые нужны богатым коллекционерам. Например, цены на пробные монеты 1953, 56, 58гг поднялись, по сравнению с ценами 2х... 3х летней давности, но ещё пока не достигли пиков 2010...2012 гг. На перепутки по металлу, на рубли 21....22...24гг выросли. Вы просто посмотрите аукционы МиМа, Редких Монет и некоторых других, именно советские монеты уходят по оочень не дешёвым ценам. Многие аукционные дома конечно просели по ассортиментам монет СССР, но это зависит конечно от хозяев аукционных домов и их интереса к данному периоду. Я да и многие другие здесь на форуме готовы покупать материал, но его просто нет, вот и ВСЁ или есть но очень дорого.

1

Поделиться сообщением

Яркие штемпельные дореформенные пятачки с 26 по 51 годы, которые лет 10 назад стабильно продавались по 1-2 тыс. $, сегодня из-за снижения спроса стоят на 30-40% ниже. 

0

Поделиться сообщением

Сколько лет мы уже слышим это "нытьё" , про то что угасает интерес к монетам СССР.... 

Ан нет, бьются новые рекорды ищутся и находятся новые разновидности. 

Жива тема интересна и думаю по нашему менталетету она будет вечна....

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Интерес к редким разновидностям резко упал ещё раньше, где-то в начале 2010-х.

Перепутки, которые раньше брали по 10 тыс $, сегодня можно продать максимум за 2-3. 

Изменено пользователем CoinsCoins
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Просто уходит поколение, выросшее на данном периоде, вот и весь ответ. Современным, вновь приходящим, это не интересно. 

Да, думаю, именно по этой причине спрос на монеты 61-91 повыше, чем на период 21-57.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CoinsCoins сказал:

Яркие штемпельные дореформенные пятачки с 26 по 51 годы, которые лет 10 назад стабильно продавались по 1-2 тыс. $, сегодня из-за снижения спроса стоят на 30-40% ниже. 

у богатых уже все это есть ,а начинающим начинающим коллекционерам платить такие деньги за пятачки довольно не просто . самые опытные уже давно продали коллекции из-за супер качественного фуфла в .т.ч и этих пятачков . 

А фуфло неотличимо хоть по фото хоть в руках . 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, CoinsCoins сказал:

Это тема очень специфическая и угасать начала после ухода Мэтров, которые задавали тон.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, CoinsCoins сказал:

Были определённые достаточно богатые люди в то время, которые и разогревали интерес к этому сигменту рынка. 

Они ушли по разным причинам, сейчас не об этом, как итог пузырь лопнул. 

И цены встали на свои места... 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, CoinsCoins сказал:

Перепутки, которые раньше брали по 10 тыс $, сегодня можно продать максимум за 2-3. 

Л.Ф. ушел

несколько серьезных коллекционеров бросили эту тему

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, CoinsCoins сказал:

А здесь все банальнее, раньше некоторых монет было известно несколько штук, а к сегодняшнему дню их накопано столько, что некоторые перешли из редких в нечастые

0

Поделиться сообщением

То же самое и с гробами. Интерес угасает. Потому что пихают туда всё что не попадая и пишут циферки не глядя.... 

4

Поделиться сообщением

43 минуты назад, юрьев сказал:

То же самое и с гробами. Интерес угасает. Потому что пихают туда всё что не попадая и пишут циферки не глядя.... 

Вот за гробы согласен.

Раньше надо было изучать тему, а с этими слабами появилась прослойка, которая монеты держала только через пластик.

1

Поделиться сообщением

Мнение простого дилетанта:

Очень много предложений позднего СССР в качестве и количестве:

- был свидетелем предложений перекупам мешковых монет данного периода в "количестве и качестве" , даже весьма не частых годов

от "счастливых" обладателей которые ранее ими за купились как картошкой на зиму, мешками. Для себя сделал вывод - "поздние советы" регулярного чекана не интересны, даже "условно" не частых  годов  так как"неиссякаемые"  предложения идут и будут идти и цена на них просто искусственно завышена с целью их "успешной" реализацией, я не хочу такую нумизматику, просто принципиально, это касается и таких " редких" монет данного периода чья редкость извините за сленг высосана из пальца, -" смотрите тут отличие.. вы видите.. я раньше таких не видел..в первый раз встречаю это редкость и цена ей многие тысячи рублей" - вопрос а зачем тогда продаем? это же Фаберже как минимум, правда - барабан....Цена считаю в виду "обезжиривания" населения и дальше будет желать лучшего, мягко говоря.

Монеты раннего периода СССР  более интересны в плане коллекционирования (сугубо мое мнение ) , но для меня лично без "фанатизма", колоски, пестики , ости, и т д. для "особо погруженных в тему" степень "заболевания" у всех разная. Про слабы уже была тема и писать "гробы" "гробики" это то это все бестолковое рассуждение, у всех есть опыт, глаза и руки , приобретая монету в слабе - думайте. смотрите,  и если взял "не то" это твоя проблема в первую очередь так как при приобретении ты же себя позиционируешь коллекционером, учись, смотри, читай.

Снижение цены на хорошие слабы с хорошими монетами не наблюдаю, на них постоянный и устойчивый как минимум спрос. Да есть в продаже монеты даже в американских слабах где "продаваны" которую ранее их закупили а теперь осознав, что за  ....х... приобрели хотят выжать при продаже туже цену покупки - а рынок говорит "идите лесом" народ пошел разборчивее,  в лучшем случае скажет "берите что дают" (на аукционах)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Просто уходит поколение, выросшее на данном периоде, вот и весь ответ. Современным, вновь приходящим, это не интересно. 

Не не, я вот современное поколение, и мне это интересно, сам знаешь.:)

1

Поделиться сообщением

У нас  в стране всегда будет интерес к советским монетам,монетам царской России и допетровской эпохи.Это основной рынок был есть и будет.По ценам -все определяет стихийный интерес  -мода -спрос на данное время,плюс экономическая стабильность.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, юрьев сказал:

Не согласен, с "гробами" другая проблема :

- много  слабируют, то что в принципе слабированию не должно подлежать, несут все не разбирая надеясь потом "за дорого продать",

конторе по слабированию как то.., что слабировать главное прибыль (этим они сами себе стагнируют рынок).

- потом идет снижение цены на такое унылое .г.. ну вы поняли в слабах при их попытке дальнейшей реализации, от туда и ложное восприятие

снижение цены на ВСЕ слабы;

Для таких "страждущих" в виду данных причин рынок и рождает "шмурдячные" да простит меня модератор конторы, по слабированию (но это уже другая история)

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, TAPAH1999 сказал:

Мнение простого дилетанта:

Очень много предложений позднего СССР в качестве и количестве:- был свидетелем предложений перекупам мешковых монет данного периода в "количестве и качестве" , даже весьма не частых

а почему только свидетелем ?

0

Поделиться сообщением

я вот немного в ауте , вот сегодня продавалась монета оценка 786.000т.р.  ну ладно б 785т.р но 786 не понимаю . объясните пожалуйста чем она уникальна 

1р22.jpg

1р22.1.jpg

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Любитель 89 сказал:

Не не, я вот современное поколение, и мне это интересно, сам знаешь.:)

Знаю, но много ли таких, как ты? Тема советов заглыхает. Да и современка "скисла" совсем. Про браки вообще молчу.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, коллин сказал:

а почему только свидетелем ?

рожей не вышел))),  там все на постоянной основе уже долгие годы, личные знакомства и общий интерес

не вхож я в эти кабинеты, там исключительно торговые интересы, мне они не интересны.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Appi сказал:

я вот немного в ауте , вот сегодня продавалась монета оценка 786.000т.р.  ну ладно б 785т.р но 786 не понимаю . объясните пожалуйста чем она уникальна 

Топ грейд, какой ни будь нарисовали.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу