18 окт 2025, 05:57:23 В 15.10.2025 в 21:02, Дед Степан сказал: Нет , не находит.... Было кот из машины выпрыгнул около магазина , до сих пор дорогу ищет.. приблудилась кошка как то пузатая и родила котят в стайке. я себе 2 котят оставил а кошку отдал в город за 80 км прошло 2 месяца 2 дня назад пришла опять брюхатая 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 07:53:21 1 час назад, boban сказал: пришла опять брюхатая Низкая социальная ответственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 07:53:53 2 часа назад, boban сказал: приблудилась кошка как то пузатая и родила котят в стайке. я себе 2 котят оставил а кошку отдал в город за 80 км прошло 2 месяца 2 дня назад пришла опять брюхатая Её можно понять. Она знает, где находится роддом. И детишек там же пристраивают в хорошие руки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 11:15:10 3 часа назад, gvele сказал: Её можно понять. Вы правы , Иван Иванович , всяк чувствует доброту и тепло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 19:19:29 Всем привет ! сегодня поехал на дачу воду вылить , а то уже ночами подмораживает . Заодно заехал на выбитое место . Какой то мужик с ножом попался ) . На кулончике пробы нет , обратная сторона гладкая . 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 19:21:37 думаю брелок с какой то с/х выставки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 19:47:34 24 минуты назад, нахалёнок сказал: думаю брелок с какой то с/х выставки Царский ? поиск по картинке ничего не дал . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 19:59:14 9 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Царский ? скажем так. царских времён. а вот какой страны? выбирай. Германия, Бельгия, Франция, Италия. ну прикинь. региональная выставка в миланской области. посетил случайно ошивавшийся рядом россиянин выставку. восхитился. купил жетончик на часовую цепочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 20:15:38 13 минут назад, нахалёнок сказал: а вот какой страны? если только по головному убору догадаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 20:37:40 Скорее Германия , рядом найдена крышка от керосинки 10 Wunder Отто Мюллер . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 20:43:20 1 час назад, нахалёнок сказал: думаю брелок с какой то с/х выставки Для брелка уж слишком мал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2025, 21:46:33 Вот что мне удалось узнать . Религиозная медаль " доброго пастыря " ( 19в ) Самая вероятная версия . Изображение пастуха с овцой - распространенный символ христа , " доброго пастыря " , который заботится о своей пастве . Такие серебряные медали носили и католики , и православные , особенно в северных областях , где попадали европейские изделия . Часто изготавливались во Франции , Италии или Германии и могли попасть в Россию по морской торговле через Архангельск . Европейская детская или крещенская подвеска . Иногда подобные медальоны дарили детям при крещении или в качестве оберега . Сюжет пастуха с овцами символизировал заботу и защиту . Цепочка с крупными звеньями указывает , что подвеска могла крепиться к детскому браслету или булавке . Сувенирные жетон или брелок позднего 19в или начала 20в. Реже , но встречались декоративные серебряные брелки с сельскими сценами - особенно в Скандинавии и Германии. По стилю изображения ( объемная рельефная гравировка , характер фигур , цепочка ) можно предположить вторую половину 19в - начала 20 века . Если серебро старое и без клейма ( или клеймо стерто ) , то это может быть ремесленная или европейская работа . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 10:23:14 Сегодняшняя прогулка, из интересного крестик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 10:48:31 Общий итог 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 11:41:05 За пять часов, погода солнышко +5,холить комфортно. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 15:17:04 В 18.10.2025 в 00:47, нахалёнок сказал: В 17.10.2025 в 12:21, лефоше74 сказал: вчера а написано что? не видел такой знак редкий разсыльный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 15:37:08 Всем доброго вечера. Сегодня порадовала пусть одна , но внешне довольно приятная монетка.Слегка помыл.Даже с таким результатом прогулка удалась. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 15:48:56 11 минут назад, Дед Степан сказал: довольно приятная монетка лучше , чем много какаликов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 18:13:38 Всем доброго вечера! Фотоотчет о прогулке в выходные. Из интересного переделанный в биток КМ 10 коп. Стесали видно превращая в квадрат. Или медь так добывали. Делитесь своими идеями на этот счет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2025, 21:54:39 3 часа назад, DIMAGON сказал: Всем доброго вечера! Фотоотчет о прогулке в выходные. Из интересного переделанный в биток КМ 10 коп. Стесали видно превращая в квадрат. Или медь так добывали. Делитесь своими идеями на этот счет! Часто старинные медные монеты точили напильником и опилки пили с водой. Считалось, что это помогает переломам быстрее заживать, кости быстрее срастались. У моей бабушки по отцу была подобная прилично сточенная монета, она мне и рассказала тогда, мальчишке ещё (начало 1960-ых) о таком применении старинных медных монет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2025, 12:26:15 так и скотине скармливали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2025, 13:31:12 16 часов назад, gvele сказал: Часто старинные медные монеты точили напильником и опилки пили с водой. Считалось, что это помогает переломам быстрее заживать, кости быстрее срастались. У моей бабушки по отцу была подобная прилично сточенная монета, она мне и рассказала тогда, мальчишке ещё (начало 1960-ых) о таком применении старинных медных монет. А ещё серебрянные рубли клали в воду, которую пили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 05:31:30 в выходные 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 14:34:17 После дождичка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2025, 15:19:12 Всем доброго вечера. Пока погода позволяет , в предверии зимней спячки , гуляю по осеннему лесу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты