7 окт 2025, 10:35:56 45 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Есть такой же , не из земли . Маленький топорик . Советский, есть еще один чуть больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2025, 14:02:15 21 час назад, Futbol004 сказал: Да неужели, несколько порожняков подряд а теперь о как Такие находки внушают оптимизм всем комрадам в нашем нелегком деле! Посмотрел фото, также порадовался, как товарищ бы на поле при мне взял. Искренне поздравляю!. Давненько такого не было, но вот кошель именно с такими монетами друзьям попадался. Лет 8 назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2025, 16:05:10 1 час назад, DIMAGON сказал: Такие находки внушают оптимизм всем комрадам в нашем нелегком деле! Посмотрел фото, также порадовался, как товарищ бы на поле при мне взял. Искренне поздравляю!. Давненько такого не было, но вот кошель именно с такими монетами друзьям попадался. Лет 8 назад Семь лет назад, когда я начинал, и то нечасто слышал про такое,а сейчас уже совсем редко, так что оптимизм оптимизмом а реальность печальна. Хотя еще конечно и лежит где то что то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2025, 16:22:59 Приветствую. Сегодня съездил туда ,где был в прошлый раз . В целом вышло всё отлично . Разнообразие находок прям порадовало . Уверен что в следующий раз будет не меньше А фото отдельной монеты получилось потому что положил в пачку с сигаретами и забыл выложить на лопату . Пришлось сфоткать в машине. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2025, 19:11:11 Крайний выход в лес... Опять побродил пару часов по окопам линии обороны Москвы... Занятно, что чтобы достать двушку 1939 пришлось выкопать яму в 2 штыка глубиной на самом бруствере окопа (фото). Остальные монетки лежали гораздо ближе к поверхности. А ещё попалась какая-то интересная приблуда (на фото справа от монет и отдельное фото). Может кто знает, что это такое? Ну, и бытовые вещицы попались (штык лопаты 70-х годов и топор). Видно, эти окопы в советское время уже копали (даром, что пятак 1962 в окопе попался). Забрал до кучи. В хозяйстве сгодятся :). Кстати, двадцатикопеечник с рабочим попался впервые, никогда раньше не попадался. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2025, 19:38:47 52 минуты назад, Jinny сказал: А ещё попалась какая-то интересная приблуда (на фото справа от монет и отдельное фото). Может кто знает, что это такое? Часть сбруи, для собаки или лошади, скорее всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2025, 19:56:20 Только что, nthrf сказал: Часть сбруи, для собаки или лошади, скорее всего. Я такую находил. Даже сейчас в шмурдяке такая валяется. Не, не похоже. Эта конина из чермета, она сильно ржавеет. А штуковина, которую я сейчас поднял, по VDI, похоже, из бронзы. Выглядит литой или кованой и шарик ещё на конце. Вот так выглядит в профиль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2025, 21:42:32 Всем привет ! накопался от души . Сходил еще к церкви ( если верить координатам ) , ничего не нашел . Зато познакомился с псом по имени Вова . Из одной из ямок вытащил комок с дерном и давай трепать . Сразу подумал , хороший был бы помощник ) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2025, 05:01:34 9 часов назад, Jinny сказал: и шарик ещё на конце. Шарик что бы не травмировать "коняшку" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2025, 08:49:28 3 часа назад, Сергей 16 сказал: Шарик что бы не травмировать "коняшку" Спасибо! Убедили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2025, 14:34:22 Всем Добра ! Бывает , но не часто ... Приходит - это счастье !!! 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2025, 06:16:04 Вот такие три красавца, библейские сюжеты, находки 2025 г. нашлось наконец то время немного почистить. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2025, 06:42:19 Пару дней покатался чуть чуть 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2025, 16:52:08 Всем привет ! думал оскудела полянка . Под вечер наскреб находок . 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2025, 17:34:38 штурвал. копоушка. крестик серебряный. прилично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2025, 17:56:10 16 минут назад, нахалёнок сказал: штурвал. копоушка. крестик серебряный. прилично По серебру еще 3 монетки , крышка от часов , обручалка . Сколько ездил , ну нет серебра . Один раз крестик попался . А тут за раз , надо по четвергам значит ездить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2025, 18:18:50 В 09.10.2025 в 09:42, водяной сказал: Пару дней покатался чуть чуть Редкий страстной крест 18 в. Надпись на обороте - аз б(о) язвы Г(оспо)да моего на теле моем ношу 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 10:10:42 Доброго дня, друзья! Очень редко получается выбраться в поля. Два разика по полтора часа на тёртое поле все таки вышел. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 14:39:05 Погулял сегодня на солнышке, подышал воздухом и немного попалось. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 20:32:21 Значок отдельно , насколько частый интересно . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 20:44:13 10 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Значок отдельно , насколько частый интересно . в 2016 году на сушке, в сборе, ушёл за 3000 р. Где-то пишут, что редкий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 20:54:29 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: в 2016 году на сушке, в сборе, ушёл за 3000 р. Где-то пишут, что редкий. Значок 10 лет революции если вбить в поиск , появляется другой . Вроде три разновидности . А этот совсем другой . Мало по нему инфы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 20:55:48 1 минуту назад, СВЯТОГОР сказал: Значок 10 лет революции если вбить в поиск , появляется другой . Вроде три разновидности . А этот совсем другой . Мало по нему инфы . Я нашёл 4 сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 21:03:58 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Я нашёл 4 сразу. дак я на мешке глянул 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2025, 21:04:29 Только что, СВЯТОГОР сказал: дак я на мешке глянул На Мешке нет вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты