6 апр 2025, 11:11:55 19 минут назад, brouton сказал: а что за буквы НФЧ? Клеймо мастера. в справочнике данных нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 13:07:15 Уррааааааааа!!!!!!!!!!!!!! И мы открылись! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 13:15:38 3 часа назад, дилетантт сказал: Остальные монеты на стадии очищения... 1-откуда в ваших краях лунница? 2-по стрелочкам это что? 3-у кости какие цифры противоположные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 13:46:40 (изменено) 31 минуту назад, нахалёнок сказал: 1-откуда в ваших краях лунница? 2-по стрелочкам это что? 3-у кости какие цифры противоположные? 1. Лунница, амулет Караханидов, 12 век. 2, в верх по стрелке, позолоченная конина. А вниз по стрелке не определённый предмет. Выставлю на определение. 3. Не кость, древняя весовая гирька, вес-14,70 гр. Изменено 6 апр 2025, 13:47:06 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 14:04:39 В 06.04.2025 в 09:15, нахалёнок сказал: 2-по стрело Вверх по стрелке, конина серебро с позолотой. Вниз по стрелке, не известный предмет, может кто подскажет, что это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 14:09:24 1 час назад, нахалёнок сказал: -у кости какие цифры противоположные? Весовая гирька, бронза, вес-14,72 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 14:17:31 а у предмета внутри какой диаметр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 14:25:12 19 минут назад, дилетантт сказал: Вниз по стрелке, не известный предмет, может кто подскажет, что это? он внутри полый или цельный? а так то похож на жало от паяльника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 14:26:45 (изменено) 9 минут назад, нахалёнок сказал: а у предмета внутри какой диаметр? Где то 5 мм. Но сужается в сторону утончения. Полый до места утончения Изменено 6 апр 2025, 14:27:43 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 14:37:20 6 минут назад, Kaneps сказал: он внутри полый или цельный? а так то похож на жало от паяльника. Внутри, как написал выше, полый. Походу утончённая часть тоже полая и кончик приплюснут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 14:51:32 а не мундштук? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 16:38:26 Времени нет, поэтому и тому рад. 15 после мытья очень хорошая оказалась, как новенькая. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2025, 16:40:28 да её и так видно что неплоха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 11:31:27 В 06.04.2025 в 15:11, Сергей 16 сказал: Клеймо мастера. в справочнике данных нет. Чувиляев Николай Федорович(НФЧ И НЧ) -известно только что торговал в 1914г. на Нижегородской ярмарке изделиями с клеймами Московского пробирного округа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 13:44:57 6 апреля и все сутки, лил дождь. Всем привет. Ехать я сегодня с утра 7 апреля .не планировал. Думал поваляюсь дома в тепле с пивом и воблой...Не сложилось. Мой товарищ с кем, крайний выезд я находил дирхемы (он в отпуске) ( и они его первые в жизни..второй сезон товарисч осваивает)не спал видимо всю ночь и припёрся ко мне на работу под сдачу смены в 7.00 мск... На мой вопрос -Вова ты собрался копать?(на улице изморось и туман в 10 метрах не зги не видно) получил ответ -А ты чё не поедешь? и глаза как у кота из Шрека)))) -Вова ты на пузотёрке и мы не проедем по полям! -Да ладно давай попробуем!!!! Мне ничего не оставалось как смириться с судьбой)) Заехали ко мне..конечно я переоделся и забыл всё ..зарядку на мд бутерброды пин..тёплый полушубок и много другого Удивительно но по раскисшему полю мы на(ладе гранте )проехали... Я подумал -хоть один дирхем и я в машину и....у меня есть позавчерашняя полторашка пиво и сухарики.. пусть копает я предамся неге после суток и бахусу)))) Через 10 минут у меня и был первый дирхем))Счастливо зевнув(всё ж не выспался) показав находку товарищу поплёлся к машине бубня про себя -Копай .копай ноги по колено в грязи ..спина уже мокрая от измороси я покайфую в машине под старого и незабвенного Цоя))) К машине я попал через 3 часа......так как дождь к серебру. и ложняков много и сигналов правильных))) Но два штыка в глубину в глине как бетон.....меня умотали)))Пиво попить удалось только когда тронулись с места...теперь я уже сухой..согреты и с пивом отписался вам))) у меня 11 штук и товарища нижние 4 штуки! Всем Удачи!!! 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 14:01:22 2 часа назад, Амальгатор сказал: Чувиляев Николай Федорович(НФЧ И НЧ) -известно только что торговал в 1914г. на Нижегородской ярмарке изделиями с клеймами Московского пробирного округа. Вполне может быть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 16:06:22 3 часа назад, Тимак сказал: 6 апреля и все сутки, лил дождь. Всем привет. Всем Удачи!!! ,, Не сыпь мне соль на рану....,, .Поздравляю!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 16:10:37 1 час назад, Дед Степан сказал: ,, Не сыпь мне соль на рану....,, .Поздравляю!!! Володь приезжай в любое время)))поедем и покопаем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 17:28:47 может паяльник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 17:31:14 По вопросу весрвой гирьки.А из свинца вот такой предмет может быть гирькой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 17:36:32 вес 5,7 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 17:47:43 1 час назад, Тимак сказал: Володь приезжай в любое время)))поедем и покопаем)) за такими находками я бы и ночью приехал . потащил на коп пока тепленький)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2025, 18:55:38 2 часа назад, саг сказал: По вопросу весрвой гирьки.А из свинца вот такой предмет может быть гирькой? Да , из свинца находил весовые гирьки и не одну. Все шли на период 11-13 ВВ. Ваша вполне возможно что она и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2025, 02:51:54 (изменено) 9 часов назад, саг сказал: может паяльник? Клюв, кончик у паяльника не бывает полым, кмк. 9 часов назад, саг сказал: По вопросу весрвой гирьки.А из свинца вот такой предмет может быть гирькой? Может, были из свинца гирьки. В "Телеграмм", есть общедоступная группа "Древние весовые гирьки"... Изменено 8 апр 2025, 02:52:47 пользователем дилетантт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2025, 07:40:02 немножко покопал,какая то сволочь испортила монету которую я всегда мечтал найти,че больше монет не нашлось 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты