Futbol004

Случайные находки в сезоне 2025

В теме 1 468 сообщений

24 минуты назад, Kentavr1 сказал:

Все просто. Программа Locus Map. Поставить карту ГГЦ. Работает через спутник, выведет даже из тайги за 200км. Главное аккумулятор чтоб был заряжен. Но есть одно в наше время проблема установить. Но друг у меня ставит 

Спасибо! Внук придет будем пробовать.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, nthrf сказал:

Можете немного поразвернутее про возвращалку без интернета? Я своего внука (он у меня в компьютерных гениях числится) просил установить такую программу на телефон. Не смог.

Ссылки тут низя, от ссылок люди пропадают тут. Ничего там гениального нет, по джипиэс работает, их там довольно много, некоторые работают некорректно, это возможно зависит от девайса на который устанавливать. Я себе сейчас, ну как сейчас, года 2 или 3 тому, ставил голосовую, что б когда решил назад пилить то достал, точку нужную поставил, в карман положил и пошел, из кармана подсказывает противным в меру голосом:левее, правее, развернитесь и ТД и ТП, одна неприятность у него только, больше километра если молчит проклятая, надо доставать из кармана и стрелочку смотреть. Предыдущая программа работала на любом расстоянии, но у этой есть свои плюсы. Лесной навигатор называется. Выглядит так.

17605561801106169749602908625611.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду ждать своего "компьютерного гения", по приходу будем пробовать установить.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Kentavr1 сказал:

Все просто. Программа Locus Map. Поставить карту ГГЦ. Работает через спутник, выведет даже из тайги за 200км. Главное аккумулятор чтоб был заряжен. Но есть одно в наше время проблема установить. Но друг у меня ставит 

Да, есть такая, но она по моему не говорящая, доставать надо постоянно, но программа годная, ходят в нас тут по ней. Там много настроек, разбираться долго и много ненужного, кстати замечали что включенная жрет недурно аккумулятор. Лесной навигатор проще и его можно вообще выключить, приехал, поставил точку у машины, подписал что б не спутать и выключил. Да и еще есть программы, может и лучше моей, но я искал говорящую, перепробовал несколько, нащупал подходящую и больше не искал.

0

Поделиться сообщением

Только что, Futbol004 сказал:

Да, есть такая, но она по моему не говорящая, доставать надо постоянно, но программа годная, ходят в нас тут по ней. Там много настроек, разбираться долго и много ненужного, кстати замечали что включенная жрет недурно аккумулятор. Лесной навигатор проще и его можно вообще выключить, приехал, поставил точку у машины, подписал что б не спутать и выключил. Да и еще есть программы, может и лучше моей, но я искал говорящую, перепробовал несколько, нащупал подходящую и больше не искал.

у локуса плюс, очень полезна для клад...иск.й, можно привязать ПГМ, спутник и многое другое. В пользовании прост, точку поставил, выключил и ушел. Собрался домой, включил, прошел 20 метров, поймал направление и убирай в карман. через метров 500 проверил, правильно идешь или нет. Все очень просто. Так же можно включить запись трека, там еще проще. Акк не сильно жрет. Но я отключаю. 

0

Поделиться сообщением

Вот для примера. Точка называется белый гриб. Посмотрите откуда зашел и как вышел. Все очень точно. 

1.jpg

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Kentavr1 сказал:

лавное аккумулятор чтоб был заряжен.

мне вот как то пофиг

20000Ампер :)

парни, вы серьёзно в лес с навигаторами и картами ходите???

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kentavr1 сказал:

у локуса плюс, очень полезна для клад...иск.й, можно привязать ПГМ, спутник и многое другое. В пользовании прост, точку поставил, выключил и ушел. Собрался домой, включил, прошел 20 метров, поймал направление и убирай в карман. через метров 500 проверил, правильно идешь или нет. Все очень просто. Так же можно включить запись трека, там еще проще. Акк не сильно жрет. Но я отключаю. 

ПГМ это старые карты? Я правильно понимаю? Не, к этой что я пользуюсь не получится, а трек пишет, но я когда нужно трек записать на ветусе запускаю, мне было удобно потом на планшете трек просмотреть, проанализировать( почему порожняк например:D), но теперь только на телефоне есть ветус и ранее купленные карты , планшет пришлось сбросить а заново установить не судьба, в гуглплей теперь пишут не поддерживается, хотя работало отлично раньше, а в русторе какой то шмурдяк глюченый скачивается, в акк не войти и поддержка молчит, а без старых карт своих он мне на планшете и не нужен.

0

Поделиться сообщением

Только что, Futbol004 сказал:

ПГМ это старые карты? Я правильно понимаю?

План генерального межевания. Конец 18 века. 

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

мне вот как то пофиг

20000Ампер :)

У меня тоже.

По поводу без или с картами. То я тоже хорошо ориентируюсь в лесу. Но когда есть такое, то мне не мешает и нужно оно для других целей. К примеру найти хутор или урочище, мельницы и так далее. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kentavr1 сказал:

План генерального межевания. Конец 18 века. 

У меня тоже.

По поводу без или с картами. То я тоже хорошо ориентируюсь в лесу. Но когда есть такое, то мне не мешает и нужно оно для других целей. К примеру найти хутор или урочище, мельницы и так далее. 

Я тоже ориентируюсь неплохо, бывает что ничего и не нужно включать, разве что бывает глянуть надо действительно дорогу старую или еще что, есть в деревнях народ что ходит по краям или вдоль дорог, у меня брат от деревни лет 15 ходит но в те места в глубь куда я его завозил никогда не ходил, далеко. У всех кто далеко вглубь шиповых лесов ходит что то есть, у кого что. А какой смысл без карт ходить если карты есть?

0

Поделиться сообщением

Некоторые особо уловистые места выглядят так, например :)

IMG-20251015-WA0010.jpg

1

Поделиться сообщением

Вчерась прогулялся, грязь с дождиком помесил три часика

3c2f2980-332a-49b1-8e96-854136e8c9e6.jpg

6435de05-55c1-4c86-81c3-a52d4b02cebd.jpg

7

Поделиться сообщением

Получил заряд удовольствия :)

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

Я порой залажу вообще в непролазные дебри и ухожу очень далеко. Связи там никакой нет вообще. Из навигации беру с собой только компас, но пользоваться им приходится крайне редко, так чтоб был просто, на всякий случай. Обычно всегда чётко выхожу. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zer0 сказал:

Из навигации беру с собой только компас

а что его брать-он в нож вмонтировал

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, нахалёнок сказал:

а что его брать-он в нож вмонтировал

Ну,такой компас показывает только день рождения тещи!

0

Поделиться сообщением

В полях кроме этого больше ничего нет. 

IMG_20251016_143156_edit_18164082093016967.jpg

9

Поделиться сообщением

и то неплохо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу