27 сен 2025, 09:53:37 как какое? из магнита ессно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 09:58:02 14 минут назад, нахалёнок сказал: как какое? из магнита ессно Парное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 10:20:56 (изменено) Да нет там нихрена на той глубине. Изменено 27 сен 2025, 10:21:14 пользователем Futbol004 Грамматика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 10:55:54 57 минут назад, gvele сказал: Парное? конечно. только из пакета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 11:52:13 Раньше к деревне подходишь, коровы мычат, собаки лают петух поют. А сейчас тишина... Только если московские дачники бензотриммером траву покосят перед домом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 12:10:33 Щас к деревне подходишь и тишина----ни коров ни собак ни петухов ни людей. Ездили пару лет назад как то за картошкой ,на окраине деревня домов 300 Из 300 домов только 2 жилых Дед которой там живет в одном из домов , увидел нас за километр и ковыляя пришёл к нам Говорит --ребят дайте хоть поговорю с вами ----говорит забываю речь ---не с кем поговорить ---часа 2 с нами сидел-----а Вы говорите собак--кошек -- коров нет ..... Бабушка моя (светлая ей память) держала коз и доила молоко каждый день литра по 3 К ней с города на крутых машинах приезжали люди и забивали молоко на месяц вперед. Приезжал мужик на Прадо - брал литр молока и хлопал его прям на месте и уезжал.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 12:35:00 13 часов назад, Urara сказал: И будет ещё хуже, кончаются находки, кончаются.... Не скажите. Кто ищет, тот всегда найдет. Мой товарищ строит дачу и ездить далеко( по своим местам) некогда. Находки у него там были впечетляющие. Решил, без отрыва от производства, поискать в своем районе. В районе г. Коломна. Копает вместе с женой. Вот, что они нашли в этом месяце. Говорит, что это мелочь по сравнению с тем, что он находили на своих основных местах.Фото выкладываю с его разрешения. Может быть кому-то будет интересно. Так, что руки опускать не стоит. Даже я, без опыта кое-что накопал под его руководством. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 12:46:18 3 часа назад, нахалёнок сказал: до выхода МД нового поколения. до 2 метров... Я летом мужичка вот с такой штуковиной встретил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 13:12:46 24 минуты назад, Viktor Ergard сказал: с такой штуковиной К этой штуковины ещё и трактор надо покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 16:25:34 В 16.09.2025 в 15:44, jurij сказал: Добрый день. Возможно это. Внутри этого шара что-то перекатывается , звук глухой. Говорят, что это колокол, своеобразный. Ботало для скотины 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 17:25:31 57 минут назад, водяной сказал: Ботало для скотины очень похожая мысль 5 часов назад, желтый бамбино сказал: Из 300 домов только 2 жилых как у нас. то же самое. по трассе едешь-скелеты тракторов и коровников у нас лет 20 тому была акция типа телефон в каждую деревню. по дорогам едешь-на обочине будки таксофонные, по картам. снимаешь трубку-гудок есть. а деревни то и нет уже. было фото где то-найти не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 18:15:55 5 часов назад, drygval сказал: . В районе г. Коломна. Копает вместе с женой. в два смычка за месяц под Коломной и ни одного удела, ни одной красивой пластики действительно руки опускаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 18:23:05 55 минут назад, нахалёнок сказал: было фото где то-найти не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 18:38:35 Да уж. Ну у нас всё таки живут в деревнях рядом с городом, даже молоко с домашних коровок покупаем, заезжаем с работы. Так что не все деревни вымерли, не все, есть еще деревенские жители. А я помню знакомая моей мамы овец держала в деревне (часть лета я проводила в той семье) и меня брала помогать их стричь. Такими огромными ножницами, раз, и кожу с овцы случайно иногда состригала, и сразу туда зеленку хлесь, я городская думала помру от ужаса. А потом она пряла пряжу, делала нитки и вязала всем рукавички, носочки, шарфы,и мне перепадало. С теплотой то время вспоминаю. Жаль малая была, не всё помню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 18:49:27 а меня в города эти ваши окаянные уже и не загнать. как в ковидную эпоху выдавил нас град окаянный, так и пусть бы с ним. в деревне лучше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 18:56:49 3 минуты назад, Фима Фокс сказал: а меня в города эти ваши окаянные уже и не загнать. как в ковидную эпоху выдавил нас град окаянный, так и пусть бы с ним. в деревне лучше. Летом в деревне лучше). Ну и вообще на природе. За грибами, ягодами, что то посадить, поухаживать на даче, нравится, потом консервации всяких закатать. Но зимой лучше в тёплой квартирке поживу. Тыквы у вас замечательные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 19:09:55 Тоже случайные находки). 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 19:12:54 3 часа назад, Сверчёк сказал: Но зимой лучше в тёплой квартирке поживу. читаю эти городские чятики и пописькиваю от городских промблемок и пичалек - то у них отопление вовремя не включили, то вода ржавая, то соседи замест говна цемент в трубы слили, то из мусоропровода воняет. а патамушта домик надо тёплый строить, а не из говна и палок, как ленивые поросята из англицкой нетленки. и с полным циклом автономности, от скважины до говнослива и от генератора до внушительной поленницы. не, ну газ канешна нужен. пердячим паром не отопиться как следует. но чугунная норвежская печка с дожигом и газу не помеха. я раньше тоже опятами не брезговал. поначалу даж плакал, когда из лесу выходил с осознанием того, что всё не унесу. потом плакал о зверушках, которые обожрутся и полопаются от такого оставляемого мной изобилия. я ваще раньше сентиментальный очень был. а потом как отрезало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 19:21:20 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: читаю эти городские чятики и пописькиваю от городских промблемок и пичалек - то у них отопление вовремя не включили, то вода ржавая, то соседи замест говна цемент в трубы слили, то из мусоропровода воняет. Да ну, сейчас кондиционеры двухрежимные, отопительные приборы, фильтры для воды, столько всего понапридумано, что не видим таких проблем. Может правда у кто-то то они и есть. А вот на работу просыпаться часа на полтора раньше, чтоб ехать из деревни в город, это такое. Сомнительное удовольствие. Зимой только квартира) А вот летом деревня как рай земной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 19:23:11 если работа мешает здоровому сну - брось её нахрен, работу свою. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 19:24:13 3 часа назад, Фима Фокс сказал: я раньше тоже опятами не брезговал. Опятки обязательно беру на ассорти засолку с волнушками и чёрными груздями, а белые и боровики предпочитаю морозить свежими. Как то так. Вкусно) 2 часа назад, Фима Фокс сказал: если работа мешает здоровому сну - брось её нахрен, работу свою. Да я люблю свою работу, хоть и не "бессмертный пони". Главное подобрать комфортный режим и чтобы люди вокруг были хорошими. Я считаю мне в этом всем очень повезло). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 19:34:08 В 27.09.2025 в 14:49, Фима Фокс сказал: Это вес или цена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 19:39:01 (изменено) 5 минут назад, Wowa сказал: Это вес или цена? вес. 108 кг в этом сезоне. исторический максимум за 5 лет. сельхозпродуктами собственного производства не барыжим, как многие соседи вокруг нас. есть у нас такие, огурчики по 400 р./кг продают. хобби наверно такое у них, впарить городским дачникам псевдоэкопродукцию по цене деликатесов. Изменено 27 сен 2025, 19:39:31 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2025, 22:18:43 В 27.09.2025 в 14:23, СВЯТОГОР сказал: примерно так. только в моём случае трагичнее. просто обочина дороги. как сейчас помню-за автоматом стена леса, перед ним дорога, перед дорогой поле до горизонта. бурьян мне по грудь. и никакого признака изб. их разбирают, маркируя брёвна, ошкуривают и продают как дачные домики. в одной такой избе я коробку нашёл от холодильника Атлант. выпуска кажется 2006. то есть люди ушли не так давно. В 27.09.2025 в 14:38, Сверчёк сказал: живут в деревнях рядом с городом Дорога от Москвы до моей родной деревни. 550км. Дорога шикарная. Москва-Рига. До Истры (км так 40 до Москвы) сплошные коттеджи, жизнь есть. Потом город Волоколамск, Шаховская. Там тоже есть жзнь-рядом ЖД. А до Зубцова пустыня. Вокруг города посёлки, дачи. Потом до Ржева пустыня. Потом Великие Луки. Потом Пустошка. И далее Идрица. Вокруг городов на 10-15км дачи. И всё. из 550 км безлюдных думаю 400. На карте там есть деревни. И указатели стоят. Едешь-стоит указатель. И асфальтовый съезд к деревне. Захотелось пописать. Вышел из авто и прошёл по съезду этому 10м. А там дальше асфальта нет-лес стоит. Дорожники делали по схеме 40летней давности. Когда там жили. Съезд сделали, знак установили, а вот то что не живёт никто-не так важно. Слева и справа от трассы одни руины. Коровники, силосы, зернохранилища. Скелеты тракторов иногда. И лес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты