Futbol004

Случайные находки в сезоне 2025

В теме 2 038 сообщений

как какое? из магнита ессно

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

как какое? из магнита ессно

Парное?:wall:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да нет там нихрена на той глубине.

Изменено пользователем Futbol004
Грамматика
0

Поделиться сообщением

искал? :)

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, gvele сказал:

Парное?:wall:

конечно. только из пакета.

0

Поделиться сообщением

Раньше к деревне подходишь, коровы мычат, собаки лают петух поют. А сейчас тишина... Только если московские дачники бензотриммером траву покосят перед домом. 

0

Поделиться сообщением

Щас к деревне подходишь и тишина----ни коров ни собак ни петухов ни людей.

Ездили пару лет назад как то за картошкой ,на окраине деревня домов 300

Из 300 домов только 2 жилых

Дед которой там живет в одном из домов , увидел нас за километр и ковыляя пришёл к нам

Говорит --ребят дайте хоть поговорю с вами ----говорит забываю речь ---не с кем поговорить ---часа 2 с нами сидел-----а Вы говорите собак--кошек -- коров нет .....

Бабушка моя (светлая ей память)  держала коз и доила молоко каждый день литра по 3

К ней с города на крутых машинах приезжали люди и забивали молоко на месяц  вперед. Приезжал мужик на Прадо - брал литр молока и хлопал его прям на месте и уезжал....

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Urara сказал:

И будет ещё хуже, кончаются находки, кончаются....

Не скажите. Кто ищет, тот всегда найдет.

Мой товарищ строит дачу и ездить далеко( по своим местам) некогда. Находки у него там были впечетляющие.

Решил, без отрыва от производства, поискать в своем районе. В районе г. Коломна. Копает вместе с женой.

Вот, что они нашли в этом месяце.  Говорит, что это мелочь по сравнению с тем, что он находили на своих основных местах.Фото выкладываю с его разрешения.

Может быть кому-то будет интересно.

Так, что руки опускать не стоит. Даже я, без опыта кое-что накопал под его руководством.

IMG_3462.JPG

IMG_3461.JPG

4

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

до выхода МД нового поколения. до 2 метров...

Я летом мужичка вот с такой штуковиной встретил.

Screenshot_20250927-143441~2.png

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

с такой штуковиной

К этой штуковины ещё и трактор надо покупать

0

Поделиться сообщением

В 16.09.2025 в 15:44, jurij сказал:

Добрый день.  Возможно это. Внутри этого шара что-то перекатывается , звук глухой. Говорят, что это колокол, своеобразный. 

Ботало для скотины 

2

Поделиться сообщением

57 минут назад, водяной сказал:

Ботало для скотины 

очень похожая мысль

5 часов назад, желтый бамбино сказал:

Из 300 домов только 2 жилых

как у нас. то же самое. по трассе едешь-скелеты тракторов и коровников

у нас лет 20 тому была акция типа телефон в каждую деревню. по дорогам едешь-на обочине будки таксофонные, по картам. снимаешь трубку-гудок есть. а деревни то и нет уже. было фото где то-найти не могу

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, drygval сказал:

. В районе г. Коломна. Копает вместе с женой.

в два смычка за месяц под Коломной и ни одного удела, ни одной красивой пластики :( действительно руки опускаются

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, нахалёнок сказал:

было фото где то-найти не могу

НИК400.jpg

0

Поделиться сообщением

Да уж. Ну у нас всё таки живут в деревнях рядом с городом, даже молоко с домашних коровок покупаем, заезжаем с работы. Так что не все деревни вымерли, не все, есть еще деревенские жители. А я помню знакомая моей мамы овец держала в деревне (часть лета я проводила в той семье) и меня брала помогать их стричь. Такими огромными ножницами, раз, и кожу с овцы случайно иногда состригала, и сразу туда зеленку хлесь, я городская думала помру от ужаса. А потом она пряла пряжу, делала нитки и вязала всем рукавички, носочки, шарфы,и мне перепадало. С теплотой то время вспоминаю. Жаль малая была, не всё помню. 

1

Поделиться сообщением

а меня в города эти ваши окаянные уже и не загнать.

как в ковидную эпоху выдавил нас град окаянный, так и пусть бы с ним.

в деревне лучше.

photo_2025-09-27_21-48-53.jpg

4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

а меня в города эти ваши окаянные уже и не загнать.

как в ковидную эпоху выдавил нас град окаянный, так и пусть бы с ним.

в деревне лучше.

Летом в деревне лучше). Ну и вообще на природе. За грибами, ягодами, что то посадить, поухаживать на даче, нравится, потом консервации всяких закатать. Но зимой  лучше в тёплой квартирке поживу. Тыквы у вас замечательные. 

0

Поделиться сообщением

Тоже случайные находки). 

IMG_20250927_220015.jpg

IMG_20250927_220706.jpg

IMG_20250927_220929.jpg

4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сверчёк сказал:

Но зимой  лучше в тёплой квартирке поживу.

читаю эти городские чятики и пописькиваю от городских промблемок и пичалек - то у них отопление вовремя не включили, то вода ржавая, то соседи замест говна цемент в трубы слили, то из мусоропровода воняет.

а патамушта домик надо тёплый строить, а не из говна и палок, как ленивые поросята из англицкой нетленки.

и с полным циклом автономности, от скважины до говнослива и от генератора до внушительной поленницы.

не, ну газ канешна нужен.

пердячим паром не отопиться как следует.

но чугунная норвежская печка с дожигом и газу не помеха.

я раньше тоже опятами не брезговал.

поначалу даж плакал, когда из лесу выходил с осознанием того, что всё не унесу.

потом плакал о зверушках, которые обожрутся и полопаются от такого оставляемого мной изобилия.

я ваще раньше сентиментальный очень был.

а потом как отрезало.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

читаю эти городские чятики и пописькиваю от городских промблемок и пичалек - то у них отопление вовремя не включили, то вода ржавая, то соседи замест говна цемент в трубы слили, то из мусоропровода воняет.

Да ну, сейчас кондиционеры двухрежимные, отопительные приборы, фильтры для воды, столько всего понапридумано, что не видим таких проблем. Может правда у кто-то то они и есть. А вот на работу просыпаться часа на полтора раньше, чтоб ехать из деревни в город, это такое. Сомнительное удовольствие.  Зимой только квартира) А вот летом деревня как рай земной. 

0

Поделиться сообщением

если работа мешает здоровому сну - брось её нахрен, работу свою.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

я раньше тоже опятами не брезговал.

Опятки обязательно беру на ассорти засолку с волнушками и чёрными груздями, а белые и боровики предпочитаю морозить свежими. Как то так. Вкусно) 

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

если работа мешает здоровому сну - брось её нахрен, работу свою.

Да я люблю свою работу, хоть и не "бессмертный пони". Главное подобрать комфортный режим и чтобы люди вокруг были хорошими. Я считаю мне в этом всем очень повезло). 

1

Поделиться сообщением

В 27.09.2025 в 14:49, Фима Фокс сказал:

Это вес или цена?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Wowa сказал:

Это вес или цена?

вес.

108 кг в этом сезоне.

исторический максимум за 5 лет.

сельхозпродуктами собственного производства не барыжим, как многие соседи вокруг нас.

есть у нас такие, огурчики по 400 р./кг продают.

хобби наверно такое у них, впарить городским дачникам псевдоэкопродукцию по цене деликатесов.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

В 27.09.2025 в 14:23, СВЯТОГОР сказал:

примерно так. только в моём случае трагичнее. просто обочина дороги. как сейчас помню-за автоматом стена леса, перед ним дорога, перед дорогой поле до горизонта. бурьян мне по грудь. и никакого признака изб. их разбирают, маркируя брёвна, ошкуривают и продают как дачные домики. в одной такой избе я коробку нашёл от холодильника Атлант. выпуска кажется 2006. то есть люди ушли не так давно.

В 27.09.2025 в 14:38, Сверчёк сказал:

живут в деревнях рядом с городом

Дорога от Москвы до моей родной деревни. 550км. Дорога шикарная. Москва-Рига. До Истры (км так 40 до Москвы) сплошные коттеджи, жизнь есть. Потом город Волоколамск, Шаховская. Там тоже есть жзнь-рядом ЖД. А до Зубцова пустыня. Вокруг города посёлки, дачи. Потом до  Ржева пустыня. Потом Великие Луки. Потом Пустошка. И далее Идрица. Вокруг городов на 10-15км дачи. И всё. из 550 км безлюдных думаю 400. На карте там есть деревни. И указатели стоят. Едешь-стоит указатель. И асфальтовый съезд к деревне. Захотелось пописать. Вышел из авто и прошёл по съезду этому 10м. А там дальше асфальта нет-лес стоит. Дорожники делали по схеме 40летней давности. Когда там жили. Съезд сделали, знак установили, а вот то что не живёт никто-не так важно. Слева и справа от трассы одни руины. Коровники, силосы, зернохранилища. Скелеты тракторов иногда. И лес.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу