Ирина Сергеева

Алтын 1704 БК. Определение подлинности и оценка

В теме 108 сообщений

В 12/29/2024 в 15:36, PhotoShopRND сказал:

Откуда информация коллега? :sarcastic:

Ну просматриваю темы на ЦФН и не только. Редко фуфлецо там бывает,нет такой массовости как в NGS например. 

Да и в зарубежной NGC нередко фуфло именно российских монет показывали тут на форуме. Даже кто то, уже не помню китайскую поделку 10 копеек барабаны заслабировал NGC или PCGS. Было тут. У ННР, просматривая тут темы, первое вспоминается это косяк с поздним советом,но вроде они даже деньги вернули. А про империю и не вспомню сходу.

0

Поделиться сообщением

В 12/29/2024 в 15:38, nissan сказал:

Мало,это не значит ,что нету совсем. Следовательно , любое решение ННР может быть неверным. Следовательно , вердикт ННР не является истинным. Так зачем ,вообще ,тогда туда обращаться? И, тем более,советовать туда обращаться

Любое решение любого специалиста может быть неверным в теории.значит никуда не надо обращаться? ННР это первая и самая недорогая ступень.С нее и надо начинать, если ТС только не знает изначально что это фуфло.

1

Поделиться сообщением

В 12/29/2024 в 16:06, Lupo сказал:

ННР это первая и самая недорогая ступень.С нее и надо начинать,

Допустим ,они ответят ,что оригинал . Что это значит?Что это оригинал? Нет ,конечно. Так зачем ,вообще ,туда обращаться? Ваша логика не понятна. Проще коллективный разум на ЦФН намного больше вероятности по подлинности прояснит.

1

Поделиться сообщением

Если в ННР определят что оригинал, и заслабируют, это будет, как говорит Леонид Каневский, уже совсем другая история.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Для тех кому интересна история с монетой. К сожалению, ННР не стали заниматься монетой выразив неуверенность в подлинности.

5431342542634479646.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну вот и ННР лишь подтвердил вердикт экспертов ЦФН.

Теперь самый интересный вопрос вот в чем, ТС писала, что монета была найдена их командой. Кто в команде такой шутник? :D. Вряд ли кто сторонний стал бы по приколу фуфло в серебре в землю зарывать.пусть там того серебра и немного.

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 12:46, Ирина Сергеева сказал:

Здравствуйте. Для тех кому интересна история с монетой. К сожалению, ННР не стали заниматься монетой выразив неуверенность в подлинности.

Ну за не подлинность высказались не все, часть считает её подлинной. Хотя даже по фото предмет фуфельный, повторюсь.

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 13:00, Lupo сказал:

Ну вот и ННР лишь подтвердил вердикт экспертов ЦФН.

Теперь самый интересный вопрос вот в чем, ТС писала, что монета была найдена их командой. Кто в команде такой шутник? :D. Вряд ли кто сторонний стал бы по приколу фуфло в серебре в землю зарывать.пусть там того серебра и немного.

в том то и дело, что наверное ННР ориентировались на мнения высказавшихся тут людей и поэтому засомневались, не захотели попасть в рубрику "куда катится ННР" в очередной раз :sarcastic: иных причин я не нахожу 

1

Поделиться сообщением

мне очень жаль что не высказался PhotoShopRND, он как то всегда прав

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 13:35, Ирина Сергеева сказал:

в том то и дело, что наверное ННР ориентировались на мнения высказавшихся тут людей и поэтому засомневались, не захотели попасть в рубрику "куда катится ННР" в очередной раз :sarcastic: иных причин я не нахожу 

Отправьте на МиМ, там наши эксперты не ровня. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А если в МиМ тот же вердикт будет, то дальше куда? К Ширякову. Но там денег за экспертизу попросят и немалых. Почти в стоимость подлинной монеты

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Ещё в ЦИКЦ отправить можно, они грейдят тоже.

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 15:45, Lupo сказал:

Ещё в ЦИКЦ отправить можно, они грейдят тоже.

Туда и направляли и вот результат

5431342542634479656 (1).jpg

5

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче мнения ученых разделились. Один так вообще молчит. Добавлю дилетантское мнение что монета скорее подлинная.

Изменено пользователем Futbol004
Грамматика
0

Поделиться сообщением

А моё дилетантское мнение-если монета без вопросная то она монета! А вот такие  никогда добром не заканчиваются))))))) и теперь хоть все грейды и эксперты подерутся ..но монета останется-проблемной.и покупать её будут на свой страх и риск.

1

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 18:22, Тимак сказал:

А моё дилетантское мнение-если монета без вопросная то она монета! А вот такие  никогда добром не заканчиваются))))))) и теперь хоть все грейды и эксперты подерутся ..но монета останется-проблемной.и покупать её будут на свой страх и риск.

Тоже верно, но Вы то магистр. У магистра не бывает дилетантского мнения.:cool:

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 18:56, Futbol004 сказал:

Тоже верно, но Вы то магистр. У магистра не бывает дилетантского мнения.:cool:

Смешно...:rofl:

Оставим тему спецам.

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 17:08, Ирина Сергеева сказал:

Туда и направляли и вот результат

Значит отправляйте им на слабирование

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 21:14, leipasyo370 сказал:

Что-то я не совсем понимаю:think:.  Вопрос был в подлинности монеты. Перед вами заключение экспертов и их официальное заключение – монета подлинная. Они не по фото подлинность определяли, а конкретными приемами и методами исследования имея на руках эту монету.   К чему теперь разговоры о сомнениях и слабах? 

0

Поделиться сообщением

В 4/1/2025 в 21:14, leipasyo370 сказал:

Вы с gvele ошиблись высказав мнение что монета фуфло. А мнение мнение тут двух других участников подтверждено экспертами  ЦИКЦ. 

0

Поделиться сообщением

Не обольщайтесь. ЦИКЦу давно доверия нет. Примерно так же как Ширякову и ННР. Отнесите в МиМ. Там остался последний эксперт в России, которому пока еще верят все.

Была бы монета медной, я бы знал кому еще можно показать. А с серебром сложнее. Кто только на нем уже не замарался.

0

Поделиться сообщением

В 4/2/2025 в 05:12, Esromeron сказал:

Не обольщайтесь. ЦИКЦу давно доверия нет. Примерно так же как Ширякову и ННР. Отнесите в МиМ. Там остался последний эксперт в России, которому пока еще верят все.

Была бы монета медной, я бы знал кому еще можно показать. А с серебром сложнее. Кто только на нем уже не замарался.

А тот один единственный, то что на МиМ точно непогрешим?  суде по дискуссии найдутся те кто скажет - да что мне МиМ ННР ЦИКЦ и пр. им давно доверия нет:sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 4/2/2025 в 08:50, Ирина Сергеева сказал:

А тот один единственный, то что на МиМ точно непогрешим?  суде по дискуссии найдутся те кто скажет - да что мне МиМ ННР ЦИКЦ и пр. им давно доверия нет:sarcastic: 

Я не знаю ни одного нумизмата, который бы не доверял мнению Василия Капустина из МиМ. Я с ним говорил по поводу вашей монеты, он готов ее посмотреть. Позвоните в МиМ, договоритесь и приезжайте.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

В 4/2/2025 в 09:01, Esromeron сказал:

Я не знаю ни одного нумизмата, который бы не доверял мнению Василий из МиМ. Я с ним говорил по поводу вашей монеты, он готов ее посмотреть. Позвоните в МиМ, договоритесь и приезжайте.

Благодарю за труды. Он делает официальные экспертные заключения?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 4/2/2025 в 09:04, Ирина Сергеева сказал:

Благодарю за труды. Он делает официальные экспертные заключения?

Это вы у него спросите. Многим (включая меня) будет достаточно его слова.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу