28 дек 2024, 11:46:09 4 минуты назад, xterra76 сказал: Этот вопрос был задан про другую монету. Вроде разговор шел и все все вам отвечали про монету ТС, и Павел тоже, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 12:09:10 (изменено) Насколько вообще актуально, чтобы монета была именно "жёлтой"? И что понимается под жёлтой - какой-то конкретный оттенок или отсутствие розового/коричневого/чёрного при остальном спектре вокруг жёлтого? Опять же, есть проблема цветопередачи при фотографировании. Как пример, вот несколько монет, все нечищенные, те из них, что желтее - не самые красивые из всех: Изменено 28 дек 2024, 12:11:03 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 12:58:34 Скорее всего многие говоря о кабинетной сохранности имеют ввиду что монета не из земли. А то что монета была в мюнцкабинете или у бабушки за печкой или за ладанкой или за иконой или в ящике или в комоде это уже никого не интересует, Главное(для продавца) что монета желтая значит не из земли значит дороже. На этом кабинетная сохранность заканчивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 13:01:09 1 час назад, iff сказал: Действительно, где тот самый мифический "кабинет" из которого происходят "кабинетные" монеты? Ну если к монете прилагается документальное подтверждение, что она присходит из такого-то кабинета, или из коллекции такого-то, про которую известно, что хранилась в кабинете, то ещё ладно, можно поверить. Но такое ведь практически не встречается. А в том виде, в котором это понятие используют - напоминает легенды про Святой Грааль. "Кабинетная", о чём я написал выше и что многие делают изначально, ставится в кавычки. Это понятие, что монета хранилась в сухом помещении, возможно в мюнце, деревянном буфете, сундуке , шкафу и т.д., где набрала жёлтую или коричневую патину (в большинстве своём с разными оттенками данных цвЕтов). Причём здесь монеты в высокой степени сохранности и патина на них? Это совершенно разные вещи, далеко разные, патина и сохранность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 13:19:56 16 минут назад, leipasyo370 сказал: "Кабинетная", о чём я написал выше и что многие делают изначально, ставится в кавычки. Это понятие, что монета хранилась в сухом помещении, возможно в мюнце, деревянном буфете, сундуке , шкафу и т.д., где набрала жёлтую или коричневую патину (в большинстве своём с разными оттенками данных цвЕтов). Причём здесь монеты в высокой степени сохранности и патина на них? Это совершенно разные вещи, далеко разные, патина и сохранность Вот как пример, покупал её у реставраторов мебели, их находка, к какой категории её отнести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 13:27:54 6 минут назад, Viktor Ergard сказал: Вот как пример, покупал её у реставраторов мебели, их находка, к какой категории её отнести Так ответ на Ваш вопрос в Вашем же посте, к монетам с "кабинетной" патиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 14:20:29 Смешались в кучу кони, люди... Посторонний человек, прочитав эту тему, не поймёт ровным счётом НИЧЕГО! Кто в лес, кто по дрова... Официального объяснения понятия "кабинетная монета" нет, поэтому всё то, чем мы здесь занимались - пустое сотрясение воздуха. Закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 15:28:21 (изменено) 1 час назад, gvele сказал: Смешались в кучу кони, люди... Посторонний человек, прочитав эту тему, не поймёт ровным счётом НИЧЕГО! Кто в лес, кто по дрова... Официального объяснения понятия "кабинетная монета" нет, поэтому всё то, чем мы здесь занимались - пустое сотрясение воздуха. Закрываю. Уважаемый, Иван Иванович, ну как нет объяснения? https://coins.su/forum/topic/264368-1-kopeika-1902-spb-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/?do=findComment&comment=2954328 С наступающим, Вас, Новым Годом! А вот здесь объяснение, что такое "кабинетная" монета (патина) от очень уважаемого в нумизматическом мире человека https://coins.su/forum/topic/176339-5-kopeek-1832-1835-1836/?do=findComment&comment=1944557 Именно про сохранность (состояние) там ничего не сказано, в плане шкалы. Изменено 28 дек 2024, 15:53:36 пользователем leipasyo370 дополнил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 19:15:29 Уважаемый Андрей Сергеевич, я имел в виду всё же ОФИЦИАЛЬНУЮ формулировку не просто от увжаемых в мире коллекционеров лиц, а от научных работников уровня В.В. Узденикова и других. Вот такой мне не известно. А формулировка Баска мне очень понравилась. Отмечу, что кроме всего прочего, она изложена хорошим русским языком, что уже делает честь ему, прожившему бОльшую часть жизни в США. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 20:38:07 1 час назад, gvele сказал: Уважаемый Андрей Сергеевич, я имел в виду всё же ОФИЦИАЛЬНУЮ формулировку не просто от увжаемых в мире коллекционеров лиц, а от научных работников уровня В.В. Узденикова и других. Вот такой мне не известно. А формулировка Баска мне очень понравилась. Отмечу, что кроме всего прочего, она изложена хорошим русским языком, что уже делает честь ему, прожившему бОльшую часть жизни в США. Ваша взяла, раз Василий Васильевич так не говорил, пусть будет так. Но, в этом мире тоже хватает, окормя Баска, нумизматов с большой буквы, которые считают, что "кабинетная" монета существует. Пускай лишь на устах, но... https://coins.su/forum/topic/338849-predlozhite-14-kopeiki-serebrom-1841-spm/?do=findComment&comment=3753322 //////////////https://coins.su/forum/topic/328438-kopeika-1756-mmd-otsenka/?do=findComment&comment=3641622 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты