Geralt

5 копеек 1879 СПБ. Оценка

В теме 60 сообщений

Дело в том, что официального определения, что такое "кабинетная" монета нет, так что его трактуют каждый по-своему.

Во времена моей молодости "кабинетной" называли монету в высокой сохранности, красивую, с хорошим прочеканом и т.д. Скажем, в нынешних понятиях - в грейдах от высоких АU.

Всё должно было быть при ней.

А теперь вот "кабинетными" называют жёлтые утёртыши...

Название катастрофически девальвировалось.

Сейчас все с ума сошли из-за денег, а название "кабинетная" придаёт монете знчительности и может увеличить цену. Бизнес, только и всего.

А потом, тем, кто настоящих кабинетных монет, возможно, и не видел, тоже хочется приобщиться к этому делу.

И кстати, если убитая монета хоть сто лет хранилась в кабинете, она от этого не стала кабинетной!

Кабинетная монета - она символ некой элитности.

Для начала человек должен иметь у себя кабинет, где хранится его нумизматическая коллекция.

Многие у нас имеют такую возможность?

Думаю, считанные из участникоы форума.

И даже те, у кого есть такая возможность, не хранят свои коллекции дома, потому что сложно обеспечить безопасность и сохранность коллекции.

6

Поделиться сообщением

Монета ТС с коррозией, то есть она была где-то очень далеко от кабинета во влажном месте довольно долгое время. Монету когда-то почистили, она набрала желтую патину. Кабинетная монета не может быть корродированной ни при каких условиях. Просто по определению.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Esromeron сказал:

Монета ТС с коррозией, то есть она была где-то очень далеко от кабинета во влажном месте довольно долгое время. Монету когда-то почистили, она набрала желтую патину. Кабинетная монета не может быть корродированной ни при каких условиях. Просто по определению.

Конечно монета корродирована, к "кабинетной" отношения не имеет.

0

Поделиться сообщением

Действительно, где тот самый мифический "кабинет" из которого происходят "кабинетные" монеты? Ну если к монете прилагается документальное подтверждение, что она присходит из такого-то кабинета, или из коллекции такого-то, про которую известно, что хранилась в кабинете, то ещё ладно, можно поверить. Но такое ведь практически не встречается. А в том виде, в котором это понятие используют - напоминает легенды про Святой Грааль.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, Dima777 сказал:

Конечно монета корродирована, к "кабинетной" отношения не имеет.

Дима, пожалуйста обведи кружочками места с коррозией, а то я что-то плохо видеть стал :magnifier:

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

17 часов назад, iff сказал:

Вот для сравнения:

Из "мифического кабинета" что ли? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xterra76 сказал:

Дима, пожалуйста обведи кружочками места с коррозией, а то я что-то плохо видеть стал :magnifier:

Нижняя часть реверса, и аверса тоже, с красными пятнами и раковинами от коррозии.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, xterra76 сказал:

Из "мифического кабинета" что ли? 

Нет конечно, просто по сохранности вполне годится в кабинет, по крайней мере в виртуальный. Даже с остаточным/тусклым шт. блеском, который конечно же сканером не передаётся.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, iff сказал:

Нижняя часть реверса, и аверса тоже, с красными пятнами и раковинами от коррозии.

У нас появился ещё один Дима? 

Вот зачем лезть в вопрос, адресованный не Вам? 

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

У нас появился ещё один Дима? 

Каждый имеет право на псевдоним. А если серьёзно, то в публичной теме имеют право отвечать не только Димы.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Каждый имеет право на псевдоним. А если серьёзно, то в публичной теме имеют право отвечать не только Димы.

В Вашей компетентности у меня сомнений нет и не было, поэтому вопрос задал конкретному человеку. 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

В Вашей компетентности у меня сомнений нет и не было, поэтому вопрос задал конкретному человеку. 

Ну тогда извините, что я его случайно опередил.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ну тогда извините, что я его случайно опередил.

Помню подобные случаи были у меня в школе... Я учился очень хорошо. Все домашние задания делал. Всегда поднимал руку, чтобы ответить первым, но учитель говорил: подожди, пусть другие ответят, а ты дополнишь. Потому что учитель и так знал, что я всё знаю, и меня не нужно проверять. 

Это так, к слову... 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, xterra76 сказал:

Павел уже написал, где эти участки, да и на остальной поверхности есть, зачем их обводить.

Если не видите купите средства коррекции зрения)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Павел уже написал, где эти участки, да и на остальной поверхности есть, зачем их обводить.

Если не видите купите средства коррекции зрения)

Что, собственно, и требовалось доказать.:)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Что, собственно, и требовалось доказать.:)

Что доказать, что вы очевидного не видите?

2

Поделиться сообщением

Помню подобные случаи были у меня в школе... Я учился очень хорошо. Все домашние задания делал. Всегда поднимал руку, чтобы ответить первым, но учитель говорил: подожди, пусть другие ответят, а ты дополнишь. Потому что учитель и так знал, что я всё знаю, и меня не нужно проверять. 

Это так, к слову... 

Поверите или нет, со мною так же было постоянно. И ещё я любил проводить политинформацию, никто не любил и все всячески отлынивали, поэтому легко мне уступали. А мне казалось это интересным: брал какой-то простенький сюжет из газеты и раскручивал его своими словами до сценария с драматическими страстями.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, xterra76 сказал:

Это "кабинетная" монета или просто "желтая"? 

Может всё же кто ответит, пока все здесь собрались? 

0

Поделиться сообщением

Это жёлтая с красными пятнами коррозии, я так вижу. А сколько можно выручить, вроде определились.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это жёлтая с красными пятнами коррозии, я так вижу. А сколько можно выручить, вроде определились.

Благодарю. 

0

Поделиться сообщением

Согласен с ИИ. Кабинетная - жёлтая в состоянии AU и выше. Т.е. без хождения, без коррозии и т.п. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, xterra76 сказал:

1.thumb.jpg.c8844eed0d2629433aa6722ca2a7b767.jpg2.thumb.jpg.fd4e7ac8a638e18258af2df8f121f39b.jpg

0

Поделиться сообщением

Само понятие "кабинетная" мифическое и, наверное, больше коммерческое. Поэтому под него подтягивают всё подряд, лишь бы дороже продать. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Этот вопрос был задан про другую монету. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, xterra76 сказал:

Само понятие "кабинетная" мифическое и, наверное, больше коммерческое. Поэтому под него подтягивают всё подряд, лишь бы дороже продать. 

Совершенно верно. Продавец обычно старается расхвалить свою корову монету. Те, кто не в теме, верят, как и в цифры на слабе.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу