28 дек 2024, 10:06:57 Дело в том, что официального определения, что такое "кабинетная" монета нет, так что его трактуют каждый по-своему. Во времена моей молодости "кабинетной" называли монету в высокой сохранности, красивую, с хорошим прочеканом и т.д. Скажем, в нынешних понятиях - в грейдах от высоких АU. Всё должно было быть при ней. А теперь вот "кабинетными" называют жёлтые утёртыши... Название катастрофически девальвировалось. Сейчас все с ума сошли из-за денег, а название "кабинетная" придаёт монете знчительности и может увеличить цену. Бизнес, только и всего. А потом, тем, кто настоящих кабинетных монет, возможно, и не видел, тоже хочется приобщиться к этому делу. И кстати, если убитая монета хоть сто лет хранилась в кабинете, она от этого не стала кабинетной! Кабинетная монета - она символ некой элитности. Для начала человек должен иметь у себя кабинет, где хранится его нумизматическая коллекция. Многие у нас имеют такую возможность? Думаю, считанные из участникоы форума. И даже те, у кого есть такая возможность, не хранят свои коллекции дома, потому что сложно обеспечить безопасность и сохранность коллекции. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 10:18:06 Монета ТС с коррозией, то есть она была где-то очень далеко от кабинета во влажном месте довольно долгое время. Монету когда-то почистили, она набрала желтую патину. Кабинетная монета не может быть корродированной ни при каких условиях. Просто по определению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 10:37:12 13 минут назад, Esromeron сказал: Монета ТС с коррозией, то есть она была где-то очень далеко от кабинета во влажном месте довольно долгое время. Монету когда-то почистили, она набрала желтую патину. Кабинетная монета не может быть корродированной ни при каких условиях. Просто по определению. Конечно монета корродирована, к "кабинетной" отношения не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 10:57:57 Действительно, где тот самый мифический "кабинет" из которого происходят "кабинетные" монеты? Ну если к монете прилагается документальное подтверждение, что она присходит из такого-то кабинета, или из коллекции такого-то, про которую известно, что хранилась в кабинете, то ещё ладно, можно поверить. Но такое ведь практически не встречается. А в том виде, в котором это понятие используют - напоминает легенды про Святой Грааль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:03:06 (изменено) 26 минут назад, Dima777 сказал: Конечно монета корродирована, к "кабинетной" отношения не имеет. Дима, пожалуйста обведи кружочками места с коррозией, а то я что-то плохо видеть стал Изменено 28 дек 2024, 11:03:18 пользователем xterra76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:06:58 17 часов назад, iff сказал: Вот для сравнения: Из "мифического кабинета" что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:07:37 3 минуты назад, xterra76 сказал: Дима, пожалуйста обведи кружочками места с коррозией, а то я что-то плохо видеть стал Нижняя часть реверса, и аверса тоже, с красными пятнами и раковинами от коррозии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:08:13 (изменено) 4 минуты назад, xterra76 сказал: Из "мифического кабинета" что ли? Нет конечно, просто по сохранности вполне годится в кабинет, по крайней мере в виртуальный. Даже с остаточным/тусклым шт. блеском, который конечно же сканером не передаётся. Изменено 28 дек 2024, 11:12:11 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:09:36 (изменено) 2 минуты назад, iff сказал: Нижняя часть реверса, и аверса тоже, с красными пятнами и раковинами от коррозии. У нас появился ещё один Дима? Вот зачем лезть в вопрос, адресованный не Вам? Изменено 28 дек 2024, 11:10:18 пользователем xterra76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:10:54 Только что, xterra76 сказал: У нас появился ещё один Дима? Каждый имеет право на псевдоним. А если серьёзно, то в публичной теме имеют право отвечать не только Димы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:12:36 Только что, iff сказал: Каждый имеет право на псевдоним. А если серьёзно, то в публичной теме имеют право отвечать не только Димы. В Вашей компетентности у меня сомнений нет и не было, поэтому вопрос задал конкретному человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:13:52 Только что, xterra76 сказал: В Вашей компетентности у меня сомнений нет и не было, поэтому вопрос задал конкретному человеку. Ну тогда извините, что я его случайно опередил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:16:52 Только что, iff сказал: Ну тогда извините, что я его случайно опередил. Помню подобные случаи были у меня в школе... Я учился очень хорошо. Все домашние задания делал. Всегда поднимал руку, чтобы ответить первым, но учитель говорил: подожди, пусть другие ответят, а ты дополнишь. Потому что учитель и так знал, что я всё знаю, и меня не нужно проверять. Это так, к слову... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:17:51 12 минут назад, xterra76 сказал: Дима, пожалуйста обведи кружочками места с коррозией, а то я что-то плохо видеть стал Павел уже написал, где эти участки, да и на остальной поверхности есть, зачем их обводить. Если не видите купите средства коррекции зрения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:19:27 1 минуту назад, Dima777 сказал: Павел уже написал, где эти участки, да и на остальной поверхности есть, зачем их обводить. Если не видите купите средства коррекции зрения) Что, собственно, и требовалось доказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:21:37 1 минуту назад, xterra76 сказал: Что, собственно, и требовалось доказать. Что доказать, что вы очевидного не видите? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:22:14 1 минуту назад, xterra76 сказал: Помню подобные случаи были у меня в школе... Я учился очень хорошо. Все домашние задания делал. Всегда поднимал руку, чтобы ответить первым, но учитель говорил: подожди, пусть другие ответят, а ты дополнишь. Потому что учитель и так знал, что я всё знаю, и меня не нужно проверять. Это так, к слову... Поверите или нет, со мною так же было постоянно. И ещё я любил проводить политинформацию, никто не любил и все всячески отлынивали, поэтому легко мне уступали. А мне казалось это интересным: брал какой-то простенький сюжет из газеты и раскручивал его своими словами до сценария с драматическими страстями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:23:51 17 часов назад, xterra76 сказал: Это "кабинетная" монета или просто "желтая"? Может всё же кто ответит, пока все здесь собрались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:26:41 1 минуту назад, xterra76 сказал: Может всё же кто ответит, пока все здесь собрались? Это жёлтая с красными пятнами коррозии, я так вижу. А сколько можно выручить, вроде определились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:28:18 Только что, iff сказал: Это жёлтая с красными пятнами коррозии, я так вижу. А сколько можно выручить, вроде определились. Благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:33:39 Согласен с ИИ. Кабинетная - жёлтая в состоянии AU и выше. Т.е. без хождения, без коррозии и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:38:01 13 минут назад, xterra76 сказал: Может всё же кто ответит, пока все здесь собрались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:38:53 Само понятие "кабинетная" мифическое и, наверное, больше коммерческое. Поэтому под него подтягивают всё подряд, лишь бы дороже продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:39:51 1 минуту назад, Dima777 сказал: Этот вопрос был задан про другую монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 дек 2024, 11:45:40 4 минуты назад, xterra76 сказал: Само понятие "кабинетная" мифическое и, наверное, больше коммерческое. Поэтому под него подтягивают всё подряд, лишь бы дороже продать. Совершенно верно. Продавец обычно старается расхвалить свою корову монету. Те, кто не в теме, верят, как и в цифры на слабе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты