26 дек 2024, 08:31:40 Оцените пожалуйста монету. Сколько максимум можно выручить. Сохранность кабинетная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2024, 21:57:12 Сохранность кабинетная? Да не смешите вы мои копыта! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 05:19:43 Мне бы услышать оценку а не мнение :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 05:24:33 Если только оценку услышать, зачем про "кабинетную" сохранность писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 06:14:27 48 минут назад, Dima777 сказал: Если только оценку услышать, зачем про "кабинетную" сохранность писать. Увы если бы была возможность корректировать сообщения я бы это сделал дабы не травмировать нежную психику участников :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 07:56:10 1 час назад, Geralt сказал: Увы если бы была возможность корректировать сообщения я бы это сделал дабы не травмировать нежную психику участников :))) Это как в Казахстане налить гостю полную пиалу чая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 09:04:31 Чувствую оценки я так и не дождусь :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 09:48:21 Я бы такую монету продавал за 2000 рублей. Особо одарённые могут просить и 3000, но удастся ли? Всё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 15:41:09 17 часов назад, gvele сказал: Сохранность кабинетная? Да не смешите вы мои копыта! А какая? Монета "желтая", не из земли. Сухая. Что не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 16:10:16 не всё золото, что блестит, так и тут, не всё желтое кабинетное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 16:53:41 (изменено) 43 минуты назад, Kaneps сказал: не всё золото, что блестит, так и тут, не всё желтое кабинетное. Согласен, но монета в теме действительно "желтая". Я не сказал, что "кабинетная", а спросил: какая? Не крашеная 100% Изменено 27 дек 2024, 16:53:59 пользователем xterra76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 16:56:29 Только что, xterra76 сказал: Согласен, но монета в теме действительно "желтая". Я не сказал, что "кабинетная", а спросил: какая? Не крашеная 100% Ну таки и реакция gvele была на "кабинетная" , а написал бы ТС "желтая" никакой реакции не было бы, развет не так? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 16:59:06 1 минуту назад, Kaneps сказал: Ну таки и реакция gvele была на "кабинетная" , а написал бы ТС "желтая" никакой реакции не было бы, развет не так? После реакции ИИ, мне стало интересно в "каком цвете" он её видит если отрицает, что она "кабинетная". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:08:55 11 минут назад, Kaneps сказал: Ну таки и реакция gvele была на "кабинетная" , а написал бы ТС "желтая" никакой реакции не было бы, развет не так? Именно так и есть. 9 минут назад, xterra76 сказал: После реакции ИИ, мне стало интересно в "каком цвете" он её видит если отрицает, что она "кабинетная". Не следует путать ЦВЕТ монеты и её СОХРАННОСТЬ. Кабинетная сохранность - монету отчеканили, завернули в бумажку и положили на полочку в минцкабинете. Ну это, конечно, некоторое преувеличение, но кабинетная монета должна быть очень высокой сохранности. А монете ТСа - она всего лишь не земляная, но очень даже прилично походившая в обращении. Только и всего. Но она ни в коем случае не кабинетная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:32:57 20 минут назад, gvele сказал: кабинетная монета должна быть очень высокой сохранности. Иван Иванович, при всём уважении к Вам, позвольте возразить. Медная кабинетная монета не обязательно должна быть в высокой степени сохранности. Здесь в первую очередь важен цвет и отсутствие следов от агрессивной среды. А следы хождения - потёртости не важны при определении "кабинетности". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:36:48 6 минут назад, xterra76 сказал: Иван Иванович, при всём уважении к Вам, позвольте возразить. Медная кабинетная монета не обязательно должна быть в высокой степени сохранности. Здесь в первую очередь важен цвет и отсутствие следов от агрессивной среды. А следы хождения - потёртости не важны при определении "кабинетности". Это вы так для себя решили. А я об этом говорил с экспертами, которые меня уже переросли и моё мнение совпало с их мнением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:38:11 Вот для сравнения: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:39:39 Только что, gvele сказал: Это вы так для себя решили. А я об этом говорил с экспертами, которые меня уже переросли и моё мнение совпало с их мнением. "Кабинетная монета" и "степень сохранности" это как умножение и температура воздуха. Просто разные понятия, никак не зависящие друг от друга. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:40:19 Вот вы их и путаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:43:16 Это "кабинетная" монета или просто "желтая"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:52:57 В 26.12.2024 в 11:31, Geralt сказал: . Сохранность кабинетная Вот это словосочетание неправильное. Оно и вызвало негативную реакцию, и у меня в том числе. Ибо "сохранность" и "кабинетная" это разные критерии определения состояния монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:57:40 Дополню: кладовые медные монеты, даже с самым крутым грейдом MS, никогда не станут "кабинетными", а действительно "желтая" монета, пусть с грейдом XF, будет "кабинетной". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 21:14:26 3 часа назад, xterra76 сказал: Иван Иванович, при всём уважении к Вам, позвольте возразить. Медная кабинетная монета не обязательно должна быть в высокой степени сохранности. Здесь в первую очередь важен цвет и отсутствие следов от агрессивной среды. А следы хождения - потёртости не важны при определении "кабинетности". Именно так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 21:21:04 3 часа назад, xterra76 сказал: Вот это словосочетание неправильное. Оно и вызвало негативную реакцию, и у меня в том числе. Ибо "сохранность" и "кабинетная" это разные критерии определения состояния монеты. Если монета хранилась в мюнце или лежала в деревянном буфете, или что-то подобное, то как правильно выразиться на этот счёт? Если выразиться так, то в чём здесь будет ошибка? Монета ведь хранилась в "кабинете" (мюнц, буфет и т.д.) то почему нельзя сказать именно так, повторюсь? В 26.12.2024 в 11:31, Geralt сказал: ..Сохранность кабинетная 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 21:28:21 Вот, кстати у соседей, достаточно видные и известные нумизматы не грешат этим выражением. Хотя конечно "кабинетная" нужно брать в кавычки https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic328456/message3617450/#message3617450 ещё https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic25404/message212986/#message212986 и так можно до "бесконечности" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты