Karina1984

Один червонец «Сеятель» 1980 ММД. Оценка

В теме 96 сообщений

4 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Мы забываем эти ценности, ох как забываем....от этого и беды наши 

Раньше нужно было активно инвестировать в себя, в знания, а не в водку и блядей с раками. Потому что позднее эти инвестиции окупаются либо безбедной старостью, либо недолеченным триппером.

От этого все беды.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -vavan- сказал:

Раньше нужно было активно инвестировать в себя, в знания, а не в водку и блядей с раками. Потому что позднее эти инвестиции окупаются либо безбедной старостью, либо недолеченным триппером.

От этого все беды.

Это вы про меня???)))))

0

Поделиться сообщением

Ну если вы там про себя узрели, то наверное достучался всё же.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, -vavan- сказал:

Ну если вы там про себя узрели, то наверное достучался всё же.

Не, я выше пост писал: сегодня инвестирую в себя (фото раков и пива прикрепил). Пост был с сарказмом разумеется. При этом расслабляться конечно нужно раз в месяц, это во здравие идёт.

Так , а теперь вопрос к вам: куда стучали и куда достучались?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROSTOV DON сказал:

Так , а теперь вопрос к вам: куда стучали и куда достучались?

Так переживать начал, подумалось, что про триппер угадал. :shock:  Ну, а если во здравие, то канешна да, как говорит Фима наш Фокс. :wink:

0

Поделиться сообщением

Теперь понятно, каждый по себе мерит 

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, ROSTOV DON сказал:

А, что есть богатство?

Богатство - это когда тебе хватает того, что у тебя есть.

6

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Теперь понятно, каждый по себе мерит 

Да, это канешна так, только вот чёт не бегаю деньги со счетов не снимаю... наверное, из-за отсутствия онных, и зоб не надуваю (по той же причине) показывая свою дальновидность и заботу о потомстве... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

... А золотые будут храниться у дяди в сейфе, а ключик от него, будет висеть у дяди на шее... 

А чо, норм, дядя. 

И только не надо писать, что вы отдадите их ему в руки. Ведь мало-ли.. Потеряет, украдут, обманут.. 

3

Поделиться сообщением

давайте не будем чужие золотые считать.

мы же не знаем всех тонкостей.

будем считать свои, и да не утомится рука считающего.

numi.gif

6

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

давайте не будем чужие золотые считать.

Дядь, ну вот ты, прям как ребёнок, чес слово. Мультик "Золотая антилопа" смотрел? И поди не один раз и фразу раджи, когда он антилопины золотые в свой сундук ссыпал наверное хорошо помнишь - "Ой, что я наделал! Как же я теперь отличу твои золотые от своих... А свои золотые я никому не отдам." Гы.))

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, -vavan- сказал:

Мультик "Золотая антилопа" смотрел? И поди не один раз

я даже потом визуализацию своих детских влажных фантазий отыскал, и оригинал, и рестрайк, и рестрайки рестрайков :rolleyes:

RAJKOT AV Mohur AD 1945 Dharmendra Singhji.jpg

Rajkot-Dharmendra_Singhji_Restrike_Mohur_1945.jpg

Индия-Раджкот-мухр-Ag.jpg

Индия-Раджкот-мухр-серебро-рестрайк (2).jpg

1

Поделиться сообщением

помните, как отличить исходник от рестрайка? 

по форме вилок и по толщине тварыны.

толстое тварыно - исходник (1)

тонкое тварыно и колечки на вилках - рестрайк (2)

впрочем, это уже так безбожно далеко от народа, что неактуально.

ныне уже четвёртая инкарнация серебряных рестрайков бытует.

Rajkot.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 13.12.2024 в 21:50, Леха252 сказал:

Марк70, отвечу вам, как рядовой обыватель. 

Больше доверия к Сеятелям у народа. Их всегда можно сдать, продать. Никто не хочет связываться для сохранения денежных средств с иностранным золотом и в этом частично виноват данный форум, где всегда пишут о том, что закордонные инвестиционные монеты не надо приобретать. Отсюда и спрос и цены. 

тоже отвечу как обыватель. 

В Баку "кроме" золота Николая и Сеятеля берут ювелирку. Вся иностранщина, даже турецкие ивест монеты никому не нужны. Народ просто не знает, что это и с чем это есть. 

Сеятеля и Н2 можно даже в деревне продать. Вот и вся золотая логика. 

Изменено пользователем Rafael
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 14.12.2024 в 19:53, Троцкий-2 сказал:

Все считают себя умными, когда покупают актив ( то же золото ) и он растёт относительно единиц покупки. Но почему-то забывают, что актив может и подешеветь. Прекрасно помню, как лом 585 по 4000 тарили, а потом через год по 2200 продавали. Конечно, по 4 это было в пике, но по 2800 цена была достаточно долго. И это не единственное падение металла, а только то, что на самом коротком отрезке. 

Просто многие забывают, что будущее предсказать невозможно. Поэтому главным аргументом всех инвестиционных идей всегда оказывается утверждение "мне так кажется". Как по мне, лучшая инвестиция- это та, которой ты успел воспользоваться, т.е. потратить на себя, а не закапывать в надежде на вторую жизнь.

Ну стадный эффект тут ничего не поделать. Консервы, сахар, свечи закупают, ну а вдруг...

А так лучше следить за соотношением цены золота/серебро. Думаю мы еще не достигли кондиции большой войны

Изменено пользователем Rafael
0

Поделиться сообщением

Коллеги, доброго дня! 

Мечтаю о монетке СПБ АГ, сейчас вроде подвернулся интересный вариант 1850 года. Скажите, пожалуйста, насколько реалистично определить подлинность данной монеты по фото? Знаю что ее много подделывали… заранее благодарю ! 

0

Поделиться сообщением

Только что, Karina1984 сказал:

Коллеги, доброго дня! 

Мечтаю о монетке СПБ АГ, сейчас вроде подвернулся интересный вариант 1850 года. Скажите, пожалуйста, насколько реалистично определить подлинность данной монеты по фото? Знаю что ее много подделывали… заранее благодарю ! 

Также очень важно ваше мнение касательно рыночной стоимости, при условии что предмет в хорошем сохране. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, Karina1984 сказал:

Также очень важно ваше мнение касательно рыночной стоимости, при условии что предмет в хорошем сохране. 

Я думаю, что если вы хотите инвестировать часть средств в золото, то лучше остановится на монетах попроще...Сеятель, Победоносец, десятки и пятёрки Николая 2. Ну или рассмотреть  иностранные золотые монеты. Среди них достаточно много красивых монет, чья стоимость близка к стоимости металла. Можно даже коллекцию начать собирать...Допустим, иностранные золотые монеты отчеканенные по 20ти франковой стопе,или монеты Германской империи....

Изменено пользователем ученик
добавлено сообщение
2

Поделиться сообщением

15 минут назад, ученик сказал:

Я думаю, что если вы хотите инвестировать часть средств в золото, то лучше остановится на монетах попроще...Сеятель, Победоносец, десятки и пятёрки Николая 2. Ну или рассмотреть  иностранные золотые монеты. Среди них достаточно много красивых монет, чья стоимость близка к стоимости металла. Можно даже коллекцию начать собирать...Допустим, иностранные золотые монеты отчеканенные по 20ти франковой стопе,или монеты Германской империи....

Именно так. Иностранные золотые монеты выгодней покупать, чем даже простые пятёрки и десятки Николая II. Да и спрос на них не велик.

4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Именно так. Иностранные золотые монеты выгодней покупать, чем даже простые пятёрки и десятки Николая II. Да и спрос на них не велик.

Я бы не сказал "невелик". Сейчас ,наверное правильней будет сказать "несколько ниже")))

0

Поделиться сообщением

Спрос НА ЛЮБЫЕ золотые монеты ВСЕГДА велик.

Но всё зависит от цены.:(

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу