Karina1984

Один червонец «Сеятель» 1980 ММД. Оценка

В теме 96 сообщений

42 минуты назад, iff сказал:

Так что не прогадал тот, кто запасся заранее огурцами и помидорами, по выгодному курсу.

огурцы и помидоры - это возобновляемый ресурс, да и хранить их можно только в банках, а там даже если своего изготовления, то без соли и уксуса никак, и не запасёшься на несколько лет. 

картошку я не сажал, пока была по 20р. - смысла не было, а теперь вот даж не знаю, наверна буду протест выражать против деликатеса по 50р.

купим конского говна грузовичок, и покажем зажравшемуся сельхозпроизводителю здоровый индивидуалистический трудовой хер на фоне более качественного собственного продукта.

а как с ними ещё бороться.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, TAPAH1999 сказал:

раки по три рубля??

Не Р.Карцев здесь не при чем. Рак чистый браконьерский, вчера ребята раколовки выбирали, сезон окончен, на улице -5, вот прикупил, выбрали девочек...икра под панцирем...экстрасенсов на Рен ТВ смотрим и раков едим, уже жирность не та...в икру ушла, вот месяцем раньше...были лучше 

0

Поделиться сообщением

Марк, а пиво ваше, не суррогат.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

огурцы и помидоры - это возобновляемый ресурс, да и хранить их можно только в банках, а там даже если своего изготовления, то без соли и уксуса никак, и не запасёшься на несколько лет.

И одна Банка уже отреагировала на инфляцию и изменение курса рубля. Буквально, цитирую: "Резкое падение курса рубля замедлилось после того, как Банка России принял меры по стабилизации валютного рынка." Источник: https://www.sberometer.ru/rvn/179739/prognoz

Сразу подумалось, что ЦБ уже передали китайцам в управление, ведь это похоже на китайский стиль изложения...Аж 10 лет назад тема была об этом:

https://coins.su/forum/topic/139162-5-rublei-nikolaya-ii/

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, ROSTOV DON сказал:

Марк, а пиво ваше, не суррогат.

Не, это саксонское. )) Истинные баварцы бы обиделись на "ваше". ))

0

Поделиться сообщением

Все считают себя умными, когда покупают актив ( то же золото ) и он растёт относительно единиц покупки. Но почему-то забывают, что актив может и подешеветь. Прекрасно помню, как лом 585 по 4000 тарили, а потом через год по 2200 продавали. Конечно, по 4 это было в пике, но по 2800 цена была достаточно долго. И это не единственное падение металла, а только то, что на самом коротком отрезке. 

Просто многие забывают, что будущее предсказать невозможно. Поэтому главным аргументом всех инвестиционных идей всегда оказывается утверждение "мне так кажется". Как по мне, лучшая инвестиция- это та, которой ты успел воспользоваться, т.е. потратить на себя, а не закапывать в надежде на вторую жизнь.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Троцкий-2 сказал:

Все считают себя умными, когда покупают актив ( то же золото ) и он растёт относительно единиц покупки. Но почему-то забывают, что актив может и подешеветь. Прекрасно помню, как лом 585 по 4000 тарили, а потом через год по 2200 продавали. Конечно, по 4 это было в пике, но по 2800 цена была достаточно долго. И это не единственное падение металла, а только то, что на самом коротком отрезке. 

Просто многие забывают, что будущее предсказать невозможно. Поэтому главным аргументом всех инвестиционных идей всегда оказывается утверждение "мне так кажется". Как по мне, лучшая инвестиция- это та, которой ты успел воспользоваться, т.е. потратить на себя, а не закапывать в надежде на вторую жизнь.

Абсолютно а точку...а тогда были?:

-страна в рецессии с напечатанными триллиардами необеспеченных рублей в активной фазе сво с практически полным отсутствием сбыта углеводородов и с критическим дефицитом кадров (уже не восполним ). Или вы думаете тут дурачки сидят, которые тупо в котировки пялятся . Если ты не шаришь в : экономике страны и ее ближайшем будущем, влияния геополитики на экономики твоей страны, влияния мировых процессов на мировую экономику...хотя бы приблизительно...то и не фиг лезть в инвестиции. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Как по мне, лучшая инвестиция- это та, которой ты успел воспользоваться, т.е. потратить на себя, а не закапывать в надежде на вторую жизнь.

типа доходчивая расшифровка народной сентенции "что пропито и прое#%но, то в дело произведёно"

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, ROSTOV DON сказал:

Это единственный выход, рублю полный ппц. Марк в рублях не живёт. Вклады срочно забрать из банков. Купить монеты или лом. И в первом и во втором случае россиянин только выиграет.

Кто живёт честно, тому особо и забирать нечего, а остальные ещё наворуютзаработают ;)

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Кто живёт честно, тому особо и забирать нечего, а остальные ещё наворуютзаработают ;)

Ну, как-то в 91 мои сельские труженики бабушки и дед и родители - рабочие на заводе, который кстати приватизировали и закрыли (как и 90%) в городе...особо в 91-97 не заработали...едва на поесть хватало. Отличный пост...скажу одно, честные станут ещё больше рабами, а богатые ...да-богаче .

0

Поделиться сообщением

Мне осталось один вклад внучатого племянника 11.01.25 из Сбера забрать (прозевал я ошибку родственника) и буду спокоен .

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ROSTOV DON сказал:

-страна в рецессии с напечатанными триллиардами необеспеченных рублей в активной фазе сво с практически полным отсутствием сбыта углеводородов и с критическим дефицитом кадров (уже не восполним ). Или вы думаете тут дурачки сидят, которые тупо в котировки пялятся .

"Молодой человек, если вы такой умный, то почему такой бедный???" :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, -vavan- сказал:

"Молодой человек, если вы такой умный, то почему такой бедный???" :sarcastic:

Честный

0

Поделиться сообщением

Бывает...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -vavan- сказал:

Бывает...

А, что есть богатство?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROSTOV DON сказал:

А, что есть богатство?

Возможно, это то, что получит внучатый племянник, когда его вклад прикроют.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрон69 сказал:

Возможно, это то, что получит внучатый племянник, когда его вклад прикроют.

Будем надеяться, что ещё не успеют и получит он десяток Победоносцев.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, ROSTOV DON сказал:

А, что есть богатство?

Но вы же выше определили, что богатство - это то, чего не бывает у честных. Я дополню логически: богатство - это то что бывает у нечестных, но когда оно бывает у честных, то должно называться как-то иначе, ну например: дар или семейные ценности или ещё как-то.

0

Поделиться сообщением

В моем понимание-это здоровый ты и твоя семья, любимый ты и твоя семья, наличие (пусть и не много) преданных друзей, максимум свободы...а деньги - это иммунитет от рабства и уровень комфорта 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Но вы же выше определили, что богатство - это то, чего не бывает у честных. Я дополню логически: богатство - это то что бывает у нечестных, но когда оно бывает у честных, то должно называться как-то иначе, ну например: дар или семейные ценности или ещё как-то.

Нет, я это не определял...я подыгрывал собеседнику...он определил, я понял, что речь идёт о финансах 

0

Поделиться сообщением

У меня сейчас знакомый, очень состоятельный человек...стал очень бедным..., а состояние осталось, но оно его теперь мало интересует 

0

Поделиться сообщением

Только что, ROSTOV DON сказал:

А, что есть богатство?

Так для каждого оно разное. Как и честность в том числе. Честен для кого? Для себя любимого или для других? Или же индивидуальная честность очищена перед теми, которые свою индивидуальную честность ставят на порядок выше вашей? Спросите у тех, кто деньги считает кубометрами, ибо по другому посчитать невозможно, так он не моргнув глазом скажет, что совесть его кристальна, как те бриллианты, которые носит его жена.

Я, к примеру, всегда говорю, что наживаюсь на несчастиях людей. И это честно, люди это понимают, и с пониманием расстаются со своими кровными. Потому что взамен получают несоразмерно большее, чем деньги.

Вот это и есть богатство. Жить без лжи. И в первую очередь в отношении самого себя. 

3

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Нет, я это не определял...я подыгрывал собеседнику...он определил, я понял, что речь идёт о финансах 

Раньше для всего этого было хорошее универсальное слово - "добро". В смысле: хозяйское добро, продаю своё добро и т.д. Соответственно, человек относящийся к добру по-хозяйски, это добрый человек. Причём наверное не только к своему, но и к чужому.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Раньше для всего этого было хорошее универсальное слово - "добро". В смысле: хозяйское добро, продаю своё добро и т.д. Соответственно, человек относящийся к добру по-хозяйски, это добрый человек.

Мы забываем эти ценности, ох как забываем....от этого и беды наши 

0

Поделиться сообщением

Только что, ROSTOV DON сказал:

Мы забываем эти ценности, ох как забываем....от этого и беды наши 

Да, бывает такое: где-то припрятал и забыл. Зато если потом нашёл, то приятно. У меня на балконе в горшках с цветами сороки прячут своё богатство, а потом забывают. Уже три раза приносили монетку, но редких пока не попадалось.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу