Karina1984

Один червонец «Сеятель» 1980 ММД. Оценка

В теме 96 сообщений

23 минуты назад, Karina1984 сказал:

Мне предлагают на следующей неделе посмотреть 10 руб 1894 года, вроде как заявляют очень хорошее состояние. Я правильно понимаю что это уже будет не ломовая монета? 

Правильно. Только если не разбираетесь, лучше не лезть.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Согласна на 100%! Запросила фотки, буду изучать, сюда тоже отправлю. Просто так конечно не поеду в моменте принимать решение — это утопия… 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

55 минут назад, Марк70 сказал:

Я мог взять пятнашку без слаба, качество XF, за 1300 евро. У нас нет особого смысла брать по такой цене. 

1. Ау 58 - это не хф

2. С коробками нгц тоже проблема+ затраты на нгц ...извините денег стоят, а хотят именно в них.

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

За голую МС, дают 170, но хотят 180 ...это по месту. Примерно 61-62

0

Поделиться сообщением

Если есть свободные средства, покупайте, я сейчас распродаю весь лишний шмурдяк и покупаю. И вам советую.

Времена наступают смутные, золотишко только начало свой рост, я так думаю. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Марк70 сказал:

Марк, вот в унисон вашим словам за копию бельгийскую лупят, ещё 4т и цена металла будет и дальше пойдут 

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic417480/

0

Поделиться сообщением

Ещё пара ремарок:

- 1976 всегда был и есть интереснее и дороже в среднем на 1-2т при условии идентичного состояния монет.

- 80т цена конечно оптимистичная, но на соседних ресурсах старт 76 и  77 на аналоги.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROSTOV DON сказал:

Марк, вот в унисон вашим словам за копию бельгийскую лупят, ещё 4т и цена металла будет и дальше пойдут

На СМ многим деньги карман жгут. И разгонщики там, видимо, грамотно работают. Это же заразная болезнь - "все бегут, и я бегу". Золото покупать как бы надёжно. Сколько ни заплати, в будущем деньги приумножишь. Только все забывают, что цену диктуют США. Будет им надо, вмиг обвалят и никто ничего против сделать не сможет. Уже проходили, но не урок. Пока США не перестанут гадить всему миру, стабильности не будет, куда ни вкладывай. ))

5

Поделиться сообщением

16 минут назад, Марк70 сказал:

На СМ многим деньги карман жгут. И разгонщики там, видимо, грамотно работают. Это же заразная болезнь - "все бегут, и я бегу". Золото покупать как бы надёжно. Сколько ни заплати, в будущем деньги приумножишь. Только все забывают, что цену диктуют США. Будет им надо, вмиг обвалят и никто ничего против сделать не сможет. Уже проходили, но не урок. Пока США не перестанут гадить всему миру, стабильности не будет, куда ни вкладывай. ))

Не соглашусь, ну да ладно...не соглашусь для России.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Марк70 сказал:

Не проще ли ,все таки.на долгую перспективу от доллара избавиться в сторону ,хотя бы,золота-серебра.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр999 сказал:

Не проще ли ,все таки.на долгую перспективу от доллара избавиться в сторону ,хотя бы,золота-серебра.

Это единственный выход, рублю полный ппц. Марк в рублях не живёт. Вклады срочно забрать из банков. Купить монеты или лом. И в первом и во втором случае россиянин только выиграет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROSTOV DON сказал:

Это единственный выход, рублю полный ппц. Марк в рублях не живёт. Вклады срочно забрать из банков. Купить монеты или лом. И в первом и во втором случае россиянин только выиграет.

Ну...как бы,-не надо так прям горячиться.Посмотрим.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Urara сказал:

Времена наступают смутные, золотишко только начало свой рост, я так думаю. 

Только начало? Ничего, что с 2020 прибавило в 2 раза это в валюте (про рубли даже не говорю)? Но тогда вам было не интересно... У нас народ всегда бежит покупать валюту когда доллар по 100, а когда 50 - страшно. Как бы и тут так не получилось.

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Марк70 сказал:

Откуда такие цены на ломовые монеты?

Рядовой сеятель, это лом + 20 евро. Всё.

При сегодняшней цене золота, множество монет стали ломовыми. Я продал по лому соверены Виктории и Георга 5 в анце, 4 дуката 1915 с югославской надчеканкой, Тунис 19 в. итд итп. И продал бы ещё всякого хлама. Хрен у нас цену металла получишь. Это очень нелегко. Вам деньги с неба падают что ли, такие цены платить?

Я тоже не пойму. Вроде недавно взял за 60 000 рублей 10 рублей 1911 года (доллар тоже был от 90 до 103 рублей и золото 2500), просто идет раскрутка маховика.Марк полностью прав, но лучше перестраховаться. В Германии тоже помнят 1923 год и вроде каждый там держит (у кого есть сбережения) 10% в золотых монетах. Не знаю правда или нет. Всем удачи.:wink:

0

Поделиться сообщением

Я в бумаге вообще стараюсь не хранить деньги. В конце 23го купила на споте и вывела на холодный кошелёк эфир. В марте часть перевела в $, сейчас тоже часть в $, а далее уже в металл… ещё остался эфир, буду держать в долгосрок… 

0

Поделиться сообщением

Просто в марте я не понимала что мне делать с $, а теперь вот понимаю, вернее как, просто исчез страх покупать подобные вещи(монеты) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, ROSTOV DON сказал:

Ну вот чисто представим,  что все россияне сняли вклады и скупили золотые изделия, монеты и тд. И дальше что? Обрушили тем самым цену на золото в РФ?) Обнулили Сбер?) 

Вспомнается, как уже массово скупали телевизоры и др. технику в ковидный период. Потом не знали, как от неё избавиться. 

Надо просто иметь некоторую заначку, это правильно. И вклады иметь и домик в деревне, чтобы было где картошечку посадить. 

Изменено пользователем Андрон69
3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Андрон69 сказал:

чтобы было где картошечку посадить. 

да, картошечку по 50 р/кг уже имеет смысл сажать.

до того смысла не было особого.

а щас в ранг деликатесов уже перешла.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Андрон69 сказал:

...

Надо просто иметь некоторую заначку, это правильно. И вклады иметь и домик в деревне, чтобы было где картошечку посадить. 

Потом картошку менять на "сеятелей"

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Фима Фокс сказал:

да, картошечку по 50 р/кг уже имеет смысл сажать.

до того смысла не было особого.

а щас в ранг деликатесов уже перешла.

Ну вроде спецы иное говорят, что не в картошке дело, а в огурцах и помидорах - мол инфляция из-за них теперь. Источник: https://finance.mail.ru/2024-12-10/ekonomisty-cmakp-nazvali-ochag-inflyacii-64004174/?frommail=ft_ml&mt_sub3=307&utm_partner_id=307

Так что не прогадал тот, кто запасся заранее огурцами и помидорами, по выгодному курсу.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ROSTOV DON сказал:

А не бывает так, что "только выиграет". Это всё игра с нулевой суммой (точнее - с нулевым выигрышем, исчисляемым допустим в г золота, поскольку иллюзорные суммы в фантиках можно этому приписать любые). Эти все манипуляции лишь ради того чтобы кто-то выиграл за счёт тех кто проиграл, а проигрывают обычно те, кто больше суетятся.

0

Поделиться сообщением

Сегодня инвестирую в себя

IMG_20241214_173119.jpg

1

Поделиться сообщением

давайте по теме куплю за 72, продам если будут по 82 тысячи рублей))

коротко и ясно, оценка зависит от того что ты хочешь.

0

Поделиться сообщением

Зато манго и им подобное по цене помидоров 350-400рэ.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ROSTOV DON сказал:

Сегодня инвестирую в себя

раки по три рубля??

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу