12 дек 2024, 16:38:18 Ну да сильно сказано))) здесь наверно дело в другом, себя не похвалишь никто не похвалит. А насчёт слабаторов мы с них смеёмся, они с нас, кто что видит это такое дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 16:42:13 26 минут назад, Kaneps сказал: а зачем? вот зачем это делать если новое поколение собирает, именно собирает как Плюшкины, а не коллекционирует. Они собирают цифры на гробах, а не монеты. Вон пишет же перламутровый штемпельный блеск бляяяять дно пробито А что это по вашему? Напишите а то только подкалывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 16:46:45 4 минуты назад, Shemykin сказал: Ну да сильно сказано))) здесь наверно дело в другом, себя не похвалишь никто не похвалит. А насчёт слабаторов мы с них смеёмся, они с нас, кто что видит это такое дело Им на мнение всех нас чихать с большой колокольни, у них есть мерило стандарта по которому они мериют. Когда чморили мою деньгу мс65. Написал специально им скрины некоторых здесь присутствующих. Ответ был одним словом-клоуны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 16:47:38 30 минут назад, Kaneps сказал: ... перламутровый штемпельный блеск бляяяять дно пробито Разве что очередное дно. Был же уже штемпельный блеск под патиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 16:53:42 1 минуту назад, Shoom сказал: Им на мнение всех нас чихать с большой колокольни.. Ответ был одним словом-клоуны Не все так однозначно.. Когда эти "Профи" пакуют в свои коробушки фуфло с красивыми циферками и им на это указывают на форумах, они потупив глазки молча снимают грейды. Хотя могли бы и спасибо сказать вместо клоуны 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:03:10 15 минут назад, Shoom сказал: А что это по вашему? А смысл вам что то писать? у вас собственный взгляд и мнение, на которое как вы говорите всем чихать, точно так же как и вам чихать на другие мнения. Цель вашей темы как я понимаю оценка и последующая продажа, верно? ну так выставляйте по своей хотелке, вам это сто раз говорили, зачем эти пикировки мнениями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:10:14 12 минут назад, Shemykin сказал: Ну да сильно сказано))) здесь наверно дело в другом, себя не похвалишь никто не похвалит. А насчёт слабаторов мы с них смеёмся, они с нас, кто что видит это такое дело Давно известная, уже наверное прописная истина - там, где начинается бизнес, заканчивается нумизматика 7 минут назад, Shoom сказал: Им на мнение всех нас чихать с большой колокольни, у них есть мерило стандарта по которому они мериют. Когда чморили мою деньгу мс65. Написал специально им скрины некоторых здесь присутствующих. Ответ был одним словом-клоуны Все считают друг друга клоунами, а караван идёт, и все довольны и счастливы. Я уже давно перешёл на кабинетную медь. Стараюсь по возможности класть только её в коллекцию. Переплачивать десять цен за слабы, это уже не нумизматика, это уже чистый бизнес и "идиотизм". Люди не смотрят на монеты, смотрят на цифры. Об этом уже сто раз сказано. Новый "тип" коллекционирования в нумизматике - "слабомания" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:14:48 (изменено) Мы тоже всем форумом смеемся над коробками , дурочки в это верят и не плохо я на них поимел . Коробка для людей не понимающих в нумизматике . Изменено 12 дек 2024, 17:15:45 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:26:44 32 минуты назад, PhotoShopRND сказал: Не все так однозначно.. Когда эти "Профи" пакуют в свои коробушки фуфло с красивыми циферками и им на это указывают на форумах, они потупив глазки молча снимают грейды. Хотя могли бы и спасибо сказать вместо клоуны Что вам мешает открыть свою контору и пригласить форумных экспертов ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:28:30 16 минут назад, leipasyo370 сказал: Давно известная, уже наверное прописная истина - там, где начинается бизнес, заканчивается нумизматика Все считают друг друга клоунами, а караван идёт, и все довольны и счастливы. Я уже давно перешёл на кабинетную медь. Стараюсь по возможности класть только её в коллекцию. Переплачивать десять цен за слабы, это уже не нумизматика, это уже чистый бизнес и "идиотизм". Люди не смотрят на монеты, смотрят на цифры. Об этом уже сто раз сказано. Новый "тип" коллекционирования в нумизматике - "слабомания" Вы понимаете что коричневая патина образуется после блеска? То есть это на ступень ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:30:17 6 минут назад, Appi сказал: Мы тоже всем форумом смеемся над коробками , дурочки в это верят и не плохо я на них поимел . Коробка для людей не понимающих в нумизматике . Ну здесь вы неправы 100% есть люди берут коробки кто понимает в этом не меньше нашего здесь, но и берут не всё подряд, а выборочно. А есть и другие берут, как вы выразились не понимающие но там советы дают такие, что нам до них далековато. А третий тип да, как вы и сказали главное слаб и цифры повыше. Сейчас большинство гонится за качеством а не кабинетки XF, или AU. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:31:38 1 минуту назад, Shoom сказал: Вы понимаете что коричневая патина образуется после блеска? То есть это на ступень ниже. Меня не интересует ступень, меня интересует сохранность, цвет. Чтобы любить кабинетную медь, её надо чувствовать нутром, душой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:33:26 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Меня не интересует ступень, меня интересует сохранность, цвет. Чтобы любить кабинетную медь, её надо чувствовать нутром, душой Так а чем вам не нравятся монеты в блеске? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:34:13 Только что, Shoom сказал: Так а чем вам не нравятся монеты в блеске? Каждому своё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:42:09 5 минут назад, Shemykin сказал: Сейчас большинство гонится ага, гонятся сами не знаю зачем, у этого большинства нет понимания цели и темы коллекционирования, единственное что в голове это цена, продать, купить, продать, поумничать на форуме о том что является коллеционным, а что нет. Собиратели, Плюшкины одним словом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:43:54 11 минут назад, Shemykin сказал: Ну здесь вы неправы 100% есть люди берут коробки кто понимает в этом не меньше нашего здесь, но и берут не всё подряд, а выборочно На них и поимел. Вам коробки не здесь продавать , а долго гонять по аукционам . Грейд не честный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:45:36 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Каждому своё. Да это не в обиду сказано старым коллекционерам, сейчас поколение понимает всё это, не меньше, да красиво да нравится, покрутишь повертишь,ну не оно как по мне, собирать ходячку в кабинетной патине, а порой просто это не объяснить нынешнему поколению, в руке с монетой допустим XF, ему это будет неинтересно вовсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 17:51:43 1 минуту назад, Shemykin сказал: в руке с монетой допустим XF, ему это будет неинтересно вовсе. это разве нумизматы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 18:03:54 2 часа назад, Appi сказал: Думаю тупые слабаторы даже чистку не написали , я это понял когда в первый раз отдал в NGC монету , а до этого напидорил ее зубной пастой и щеткой . Получила высокий грейд. Я рубль недавно послал именно кабинетный, земли и горшков не видевший, так написали детали- чистка. Я в микроскоп потом выглядывал, не нашёл чистки никакой. Это они от настроения пишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 18:07:14 Вот смотрите ау58 160к 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 18:10:16 (изменено) Похоже после чистки мой возьмет топ грейд ( расстроятся инвесторы ) и разновидность -эксклюзив! Изменено 12 дек 2024, 18:10:48 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 18:10:56 33 минуты назад, Shoom сказал: Что вам мешает открыть свою контору и пригласить форумных экспертов ? Не имею такого желания и тем более возможностей.. И мое высказывание было о другом. Почему вы считаете профессионалами людей допускающих нелепые ошибки и закатывающих простейшие подделки в коробки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 18:12:29 1 минуту назад, PhotoShopRND сказал: Не имею такого желания и тем более возможностей.. И мое высказывание было о другом. Почему вы считаете профессионалами людей допускающих нелепые ошибки и закатывающих простейшие подделки в коробки? Потому что через них происходит сотни тысяч монет в год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 18:14:38 (изменено) 3 минуты назад, PhotoShopRND сказал: Не имею такого желания и тем более возможностей.. И мое высказывание было о другом. Почему вы считаете профессионалами людей допускающих нелепые ошибки и закатывающих простейшие подделки в коробки? Геннадий , мы могли быть вашими инвесторами . Но на жизнь личную времени не останется. . А нафиг оно Вам надо . Изменено 12 дек 2024, 18:15:07 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 18:17:13 Только что, Shoom сказал: Потому что через них происходит сотни тысяч монет в год Именно так, и это одна из основных причин появления ошибок. Брак гонят так сказать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты