Shoom

5 копеек 1726 НД. Оценка

В теме 122 сообщения

Ну да сильно сказано))) здесь наверно дело в другом, себя не похвалишь никто не похвалит. А насчёт слабаторов мы с них смеёмся, они с нас, кто что видит это такое дело  

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Kaneps сказал:

а зачем? вот зачем это делать если новое поколение собирает, именно собирает как Плюшкины, а не коллекционирует. Они собирают цифры на гробах, а не монеты. Вон пишет же перламутровый штемпельный блеск :facepalm2: бляяяять дно пробито :facepalm2:

А что это по вашему? Напишите а то только подкалывать 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shemykin сказал:

Ну да сильно сказано))) здесь наверно дело в другом, себя не похвалишь никто не похвалит. А насчёт слабаторов мы с них смеёмся, они с нас, кто что видит это такое дело  

Им на мнение всех нас чихать с большой колокольни, у них есть мерило стандарта по которому они мериют. Когда чморили мою деньгу мс65. Написал специально им скрины некоторых здесь присутствующих. Ответ был одним словом-клоуны:D

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Kaneps сказал:

... перламутровый штемпельный блеск :facepalm2: бляяяять дно пробито :facepalm2:

Разве что очередное дно. Был же уже штемпельный блеск под патиной.:hysterical:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shoom сказал:

Им на мнение всех нас чихать с большой колокольни.. Ответ был одним словом-клоуны:D

Не все так однозначно.. Когда эти "Профи" пакуют в свои коробушки фуфло с красивыми циферками и им на это указывают на форумах, они потупив глазки молча снимают грейды. Хотя могли бы и спасибо сказать вместо клоуны :sarcastic:  

4

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shoom сказал:

А что это по вашему?

А смысл вам что то писать?  у вас собственный взгляд и мнение, на которое как вы говорите всем чихать, точно так же как и вам чихать на другие мнения. Цель вашей темы как я понимаю оценка и последующая продажа, верно?  ну так выставляйте по своей хотелке, вам это сто раз говорили, зачем эти пикировки мнениями?  

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shemykin сказал:

Давно известная, уже наверное прописная истина - там, где начинается бизнес, заканчивается нумизматика

7 минут назад, Shoom сказал:

Им на мнение всех нас чихать с большой колокольни, у них есть мерило стандарта по которому они мериют. Когда чморили мою деньгу мс65. Написал специально им скрины некоторых здесь присутствующих. Ответ был одним словом-клоуны:D

Все считают друг друга клоунами, а караван идёт, и все довольны и счастливы. Я уже давно перешёл на кабинетную медь. Стараюсь по возможности класть только её в коллекцию. Переплачивать десять цен за слабы, это уже не нумизматика, это уже чистый бизнес и "идиотизм". Люди не смотрят на монеты, смотрят на цифры. Об этом уже сто раз сказано. Новый "тип" коллекционирования в нумизматике - "слабомания" 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы тоже всем форумом смеемся над коробками , дурочки в это верят и не плохо я на них поимел . Коробка для людей не понимающих в нумизматике .

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Не все так однозначно.. Когда эти "Профи" пакуют в свои коробушки фуфло с красивыми циферками и им на это указывают на форумах, они потупив глазки молча снимают грейды. Хотя могли бы и спасибо сказать вместо клоуны :sarcastic:  

Что вам мешает открыть свою контору и пригласить форумных экспертов ?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

Давно известная, уже наверное прописная истина - там, где начинается бизнес, заканчивается нумизматика

Все считают друг друга клоунами, а караван идёт, и все довольны и счастливы. Я уже давно перешёл на кабинетную медь. Стараюсь по возможности класть только её в коллекцию. Переплачивать десять цен за слабы, это уже не нумизматика, это уже чистый бизнес и "идиотизм". Люди не смотрят на монеты, смотрят на цифры. Об этом уже сто раз сказано. Новый "тип" коллекционирования в нумизматике - "слабомания" 

Вы понимаете что коричневая патина образуется после блеска? То есть это на ступень ниже. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Appi сказал:

Мы тоже всем форумом смеемся над коробками , дурочки в это верят и не плохо я на них поимел . Коробка для людей не понимающих в нумизматике .

Ну здесь вы неправы 100% есть люди берут коробки кто понимает в этом не меньше нашего здесь, но и берут не всё подряд, а выборочно. А есть и другие берут, как вы выразились не понимающие но там советы дают такие, что нам до них  далековато.

А третий тип да, как вы и сказали главное слаб и цифры повыше.

Сейчас большинство гонится за качеством а не кабинетки XF,  или AU.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shoom сказал:

Вы понимаете что коричневая патина образуется после блеска? То есть это на ступень ниже. 

Меня не интересует ступень, меня интересует сохранность, цвет. Чтобы любить кабинетную медь, её надо чувствовать нутром, душой

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Меня не интересует ступень, меня интересует сохранность, цвет. Чтобы любить кабинетную медь, её надо чувствовать нутром, душой

Так а чем вам не нравятся монеты в блеске?

0

Поделиться сообщением

Только что, Shoom сказал:

Так а чем вам не нравятся монеты в блеске?

Каждому своё.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shemykin сказал:

Сейчас большинство гонится

ага, гонятся сами не знаю зачем, у этого большинства нет понимания цели и темы коллекционирования, единственное что в голове это цена, продать, купить, продать, поумничать на форуме о том что является коллеционным, а что нет. Собиратели, Плюшкины одним словом. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shemykin сказал:

Ну здесь вы неправы 100% есть люди берут коробки кто понимает в этом не меньше нашего здесь, но и берут не всё подряд, а выборочно

На них и поимел. Вам коробки не здесь продавать , а долго гонять по аукционам . Грейд не честный .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Каждому своё.

Да это не в обиду сказано старым коллекционерам, сейчас поколение понимает всё это, не меньше,  да красиво да нравится, покрутишь повертишь,ну не оно как по мне, собирать ходячку в кабинетной патине, а порой просто это не объяснить нынешнему поколению, в руке с монетой  допустим XF, ему это будет неинтересно вовсе.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shemykin сказал:

в руке с монетой  допустим XF, ему это будет неинтересно вовсе.

это разве нумизматы? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Appi сказал:

Думаю тупые слабаторы даже чистку не написали , я это понял когда в первый раз отдал в NGC  монету , а до этого напидорил ее  зубной пастой и щеткой . Получила высокий грейд. 

Я рубль недавно послал именно кабинетный, земли и горшков не видевший, так написали детали- чистка. Я в микроскоп потом выглядывал, не нашёл чистки никакой. Это они от настроения пишут.

0

Поделиться сообщением

Вот смотрите ау58 160к

IMG_0203.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Похоже после чистки мой возьмет топ грейд ( расстроятся инвесторы ) и разновидность -эксклюзив!

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shoom сказал:

Что вам мешает открыть свою контору и пригласить форумных экспертов ?

Не имею такого желания и тем более возможностей.. И мое высказывание было о другом. Почему вы считаете профессионалами людей допускающих нелепые ошибки и закатывающих простейшие подделки в коробки?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

Не имею такого желания и тем более возможностей.. И мое высказывание было о другом. Почему вы считаете профессионалами людей допускающих нелепые ошибки и закатывающих простейшие подделки в коробки?

Потому что через них происходит сотни тысяч монет в год

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Геннадий , мы могли быть вашими инвесторами . Но на жизнь личную времени не останется. . А нафиг оно Вам надо .

0

Поделиться сообщением

Только что, Shoom сказал:

Потому что через них происходит сотни тысяч монет в год

Именно так, и это одна из основных причин появления ошибок. Брак гонят так сказать... :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу