12 дек 2024, 13:12:51 1 час назад, Lupo сказал: Я вот только одного понять не могу, почему если ТС показывает на оценку монету в слабе, не показывает сам слаб? В базе данных ННР одна монета в MS. И сдается мне что это именно она.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 13:27:50 44 минуты назад, Shemykin сказал: Ну вот что и требовалось доказать, тут не переубедить, с Петербурга или из Москвы от дедушки по наследству остались с поколения в поколение передавались 300 лет с рук в руки, и все пятаки кабинетные собранные у Марка70 что уж нам здесь с дебильными постами та. Вот вы куда лезете? Вы видели мои крестовики? Или знаете откуда они? Понапишут чухни, а потом ноют, мол за что минусы в рожу получили. Я просил не обсуждать меня и мои монеты. Ещё один подобный пост и не обессудьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 13:31:00 1 минуту назад, Марк70 сказал: Вот вы куда лезете? Вы видели мои крестовики? Или знаете откуда они? Понапишут чухни, а потом ноют, мол за что минусы в рожу получили. Я просил не обсуждать меня и мои монеты. Ещё один подобный пост и не обессудьте. Вы меня конечно извините но слово кабинетная, меня прям цепляет, 300 лет пятакам вы вдумайтесь только, даже если они бы лежали в сухом месте, или передавались как я написал выше которого в принципе не может быть, эти пятаки были бы страшные как не знаю что, в любом случае их бы чистить пришлось, каким способом и методом это уже другой вопрос, а набравшие кабинетную патину при правильном хранение после чистки, не важно какая она была земельная, или пролежала в Питерских стенах и найдена при реставрации, это другое дело, но суть одна все монеты подверглись чистки, этого возраста другого варианта быть не может. Тоже не обессудьте с.ув 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 13:50:10 Ну о чём с тобою говорить — Всё равно ты порешь ахинею. Лучше я пойду к ребятам пить — У ребят есть мысли поважнее. ............................... Ты даёшь мне утром хлебный квас. Что тебе придумать в оправданье? Интеллекты разные у нас — Повышай своё образованье! В. Высоцкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:01:38 34 минуты назад, Shemykin сказал: Вы меня конечно извините но слово кабинетная, меня прям цепляет Отвергать наличие настоящих кабинетных монет это примерно как заявлять, что Земля - плоская. Вроде и доказать на пальцах нельзя, а рука к лицу все равно тянется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:05:04 33 минуты назад, Shemykin сказал: Вы меня конечно извините но слово кабинетная, меня прям цепляет, 300 лет пятакам вы вдумайтесь только, даже если они бы лежали в сухом месте, или передавались как я написал выше которого в принципе не может быть, эти пятаки были бы страшные как не знаю что, в любом случае их бы чистить пришлось, каким способом и методом это уже другой вопрос, а набравшие кабинетную патину при правильном хранение после чистки, не важно какая она была земельная, или пролежала в Питерских стенах и найдена при реставрации, это другое дело, но суть одна все монеты подверглись чистки, этого возраста другого варианта быть не может. Тоже не обессудьте с.ув В Европах очень много кабинетной меди, очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:08:55 Только что, leipasyo370 сказал: В Европах очень много кабинетной меди, очень. Да я не отвергаю что есть, но в моём понимание это не тех годов монеты, чтоб не подвергались чистки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:15:10 Кабинетная- не обязательно та, которая в кабинете лежала. Я как-то с четверть века назад продал три пятака крестовика, два обычных 26-27 КД-НД и один IК, на Таганке за 400 долларов, тогда это было чуть больше четырёх Николаевских десяток, ну или в тот же раз трёшку в блеске неходившую с небольшим дефектом платиновую за 350 продал- это чтобы был понятен эквивалент. Вот там был кабинетный цвет и вид- жёлтый, а не тот, что сейчас пытаются преподнести, тёмный, со счищенным химией купритом и отпатинированной поверхностью. При этом в рельефе соответствующая картина- смесь зелени и векового жира, Так вот, эти пятаки были не из кабинета, а из кубаря. Но из очень большого, из середины, и, самое главное, сарайного, т.е. под крышей находился, туда никогда не поступала вода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:15:22 2 часа назад, Марк70 сказал: Вне зависимости от того, что написано на слабе, копанина без родного поля не может быть выше VF. Соответственно цена в районе 12-15 т. Мне такое и за 100 евро не нужно, у меня в коллекции крестовики кабинетные. Покажите свои кабинетные, а еще расскажите в каком кабинете они 300 лет пролежали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:19:48 за не свечные больше платят . не ждите 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:19:54 46 минут назад, Shemykin сказал: Вы меня конечно извините но слово кабинетная, меня прям цепляет, 300 лет пятакам вы вдумайтесь только, даже если они бы лежали в сухом месте, или передавались как я написал выше которого в принципе не может быть, эти пятаки были бы страшные как не знаю что, в любом случае их бы чистить пришлось, каким способом и методом это уже другой вопрос, а набравшие кабинетную патину при правильном хранение после чистки, не важно какая она была земельная, или пролежала в Питерских стенах и найдена при реставрации, это другое дело, но суть одна все монеты подверглись чистки, этого возраста другого варианта быть не может. Тоже не обессудьте с.ув Вот правильные мысли, а моя монета перламутровая в штемпельном блеске как только из под станка. То есть сначала монета в блеске. Потом она закапывается трется по карманам и блеск истирается и окисляется просто в коричневый цвет. Так вот блеск идет до коричневой патины. Собираете коричневую патину? Молодец, хотите монету в первозданном виде, так вот же она 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:22:41 7 минут назад, Троцкий-2 сказал: Кабинетная- не обязательно та, которая в кабинете лежала. Я как-то с четверть века назад продал три пятака крестовика, два обычных 26-27 КД-НД и один IК, на Таганке за 400 долларов, тогда это было чуть больше четырёх Николаевских десяток, ну или в тот же раз трёшку в блеске неходившую с небольшим дефектом платиновую за 350 продал- это чтобы был понятен эквивалент. Вот там был кабинетный цвет и вид- жёлтый, а не тот, что сейчас пытаются преподнести, тёмный, со счищенным химией купритом и отпатинированной поверхностью. При этом в рельефе соответствующая картина- смесь зелени и векового жира, Так вот, эти пятаки были не из кабинета, а из кубаря. Но из очень большого, из середины, и, самое главное, сарайного, т.е. под крышей находился, туда никогда не поступала вода. Мои воском залиты были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:23:23 7 минут назад, Shoom сказал: Покажите свои кабинетные, а еще расскажите в каком кабинете они 300 лет пролежали Мой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:24:38 4 минуты назад, Shoom сказал: Вот правильные мысли, а моя монета перламутровая в штемпельном блеске как только из под станка. То есть сначала монета в блеске. Потом она залапывается трется по карманам и блеск истирается и окисляется просто в коричневый цвет. Так вот блеск идет до коричневой патины. Собираете коричневую патину? Молодец, хотите монету в первозданном виде, так вот же она 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:27:49 Да мс63 топгрейд, надо было по совету Марка отдать за 100 евро,за 2 тыщи йовро не согласился дурак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:30:25 11 часов назад, Батерхан сказал: на первый раз прощаю Не лесь ни когда третьим не будишь получать первым. Прощалку свою себе оставь мне она ни к чему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:45:35 Давайте жгите, пишите какой я мудила и запорол кривыми руками монету вот такая они была вообще не чищенная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:50:18 Это было всем понятно что чищенная, руки не из жопы отличная работа. А потом продаётся такое, а новый покупатель говорит ты что она не из земли она в супер хранении, ты что не видишь что-ли. Вот я и о чём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:52:49 Только что, Shemykin сказал: Это было всем понятно что чищенная, руки не из жопы отличная работа. А потом продаётся такое, а новый покупатель говорит ты что она не из земли она в супер хранении, ты что не видишь что-ли. Вот я и о чём. А я к тому что где вы видела такие монеты из земли? Некоторые просто пишут тут мои монеты гниль земляная. Сто раз находились крестовики, но в таком родном виде никогда, ни с какого домового слоя или еще откуда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 14:56:44 ТС ну а чё не оставил в той патине видно же что нормально слезет, оставил бы так отнёс бы на грейдер, не устроил бы почистил как в теме и снова на грейдер, сам знаю любитель поэкспериментировать))) неплохо вышло только вот теперь, это всё будет фу говно как за это платить такие деньги и.т.д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 15:03:21 6 минут назад, Shoom сказал: А я к тому что где вы видела такие монеты из земли? Некоторые просто пишут тут мои монеты гниль земляная. Сто раз находились крестовики, но в таком родном виде никогда, ни с какого домового слоя или еще откуда Ну и денги те до кучи что уж тут, походу они там же найдены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 15:53:49 ТС, вы уже достаточно сказали и достаточно показали, эти споры бесконечны! Хотите продать, поставьте со своего видения цены, не уйдет, пытайтесь на других площадках. У нас ведь как бывает, обсирают, обсирают, а на бирже ставки делают. Монеты действительно зачетные, завидую молча 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 15:59:21 Думаю тупые слабаторы даже чистку не написали , я это понял когда в первый раз отдал в NGC монету , а до этого напидорил ее зубной пастой и щеткой . Получила высокий грейд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2024, 16:15:17 12 минут назад, Appi сказал: даже чистку не написали а зачем? вот зачем это делать если новое поколение собирает, именно собирает как Плюшкины, а не коллекционирует. Они собирают цифры на гробах, а не монеты. Вон пишет же перламутровый штемпельный блеск бляяяять дно пробито 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты