Karina1984

10 рублей 1899 АГ. Определение подлинности и оценка

В теме 60 сообщений

Просто самое главное: читать , что пишут, а потом думать у вас это не сработало или другое. Если я пойду сдавать 375пр по ломбардам...у меня тоже не получится, а за кольцами 583 я даже не пойду...диллер сам приедет и купит.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, ROSTOV DON сказал:

С этого и надо было начинать, хорошо хоть не 200пр. Я в рекомендациях инвестиции в своих постах:

- писал про обручальные кольца старой 583пр, которую мгновенно забирают .

- сдача только дилерам, никаких ломбардов, у дилеров разница 100-150р гр покупка-продажа.

Я написал в ответ на пост про лом, а не про кольца. Несколько предметов лома 585 пробы я сдал быстрее, но цена там тоже была непривлекательная.

А вот про изделия как раз я написал, цитирую: "Другое дело, простые изделия, но по цене лома." Так что не вижу противоречия между тем, что трудно сдать лом, но просто - изделия.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kopter сказал:

Дак надо было заслабировать сначала...дороже бы ушла...:D

С дивана виднее

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, iff сказал:

Я написал в ответ на пост про лом, а не про кольца. Несколько предметов лома 585 пробы я сдал быстрее, но цена там тоже была непривлекательная.

А вот про изделия как раз я написал, цитирую: "Другое дело, простые изделия, но по цене лома." Так что не вижу противоречия между тем, что трудно сдать лом, но просто - изделия.

Как и у монет , лом тоже бывает ликвидный, не очень и не ликвидный. Обручалки целые 583пр - это не изделия, это ликвидный лом.

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

55 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Как и у монет , лом тоже бывает ликвидный, не очень и не ликвидный. Обручалки целые 583пр - это не изделия, это ликвидный лом.

Я под ломом понимаю бывшие изделия, сломанные и непригодные для использования. Ну либо отдельные - не парные серёжки. Именно такое на дороге попадается.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Я под ломом понимаю бывшие изделия, сломанные и непригодные для использования. Ну либо отдельные - не парные серёжки. Именно такое на дороге попадается.

У нас, если бирки нет, то уже лом . Первой категории .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

У нас, если бирки нет, то уже лом . Первой категории .

Тот лом, который я сдавал, был только третьей категории. А про бирки - смешно. Это то же самое, что к деньгам прилагать талоны или сертификаты о том, что деньги действительны и добыты честным путём. Золото ценно само по себе - без бирок о том, что оно ценно.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Тот лом, который я сдавал, был только третьей категории. А про бирки - смешно. Это то же самое, что к деньгам прилагать талоны или сертификаты о том, что деньги действительны и добыты честным путём. Золото ценно само по себе - без бирок о том, что оно ценно.

Ну почему смешно, никто цену металла не забирает, эта сумма всегда присутствует, а вот насколько выше, ровно или чуть ниже цм...это смотря что предлагают на сдачу. Я очень люблю обручалки от 4.5гр 583пр...достать не легко, но когда продаешь-за тобой ходят, а не ты.

0

Поделиться сообщением

О чём спор, не совсем понятно. Купить лом 585 можно минус 7% от биржи. Соответственно минус 10 можно продать. Это если количество. И необязательно обручалки, хоть без проб, разницы нет. Просто обручалки многим по душе, потому что понятные и в них разбираться не нужно. Но это если брать у незнакомых людей. А если имеешь дело со знакомыми, там вообще не смотрят что за лом и иногда даже и не взвешивают, а просто спрашивают сколько там. 

Т.е. весь вопрос места и обстоятельств, в этом и основной минус лома.

А относительно монет, и тем более 10 и 5 Николая- так они с лета уже упали и сильно, относительно той же Классики Европы в %. И возможно, будут падать ещё. Мне более всего нравятся Победоносцы, причём не хитрые и без пятен на капсулах, а вскрытые, с царапинами, и желательно ещё и запилами. Вот это- идеальный лом. Купить до сих пор можно ниже биржи, а потерь на нём всегда будет минимум.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас самое ценное золото это 999,9 проба. Что в слитках, что в медалях или монетах. Всё остальное при продаже кладётся на весы и отдаётся минус 5-8%.

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу