Karina1984

10 рублей 1899 АГ. Определение подлинности и оценка

В теме 60 сообщений

6 минут назад, PVL70 сказал:

Диверсификация это правильно,  основные инструменты вложения капитала в рублях 1. Доллар 2. Золотые ликвидные монеты 3. Золотой лом на остаток.

1 и 3. я бы не рекомендовал.

1. Во-первых, потому что он сейчас на максимуме против совокупности валют, см. индекс доллара например вот тут

https://www.investing.com/indices/usdollar-chart?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=19320894127&utm_content=642156038306&utm_term=dsa-1518303930164_&GL_Ad_ID=642156038306&GL_Campaign_ID=19320894127&ISP=1&npl=1&af_adset_id=141917905422&ppu=9801673&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAjeW6BhBAEiwAdKltMhGdmxnzpO_zst_bzZpNgLOxEUrosYfeDv47mVsnT11Tx591cFF-iRoC0BkQAvD_BwE

, а вкладывать разумнее ближе к минимумам.

Во-вторых, ликвидность очень ограничена. Всё чаще стали появляться сообщения о том, что даже слегка походившие доллары, а также даже идеальные, но старых выпусков, банки отказываются выкупать или выкупают с большим дискаунтом под предлогом риска проверки подлинности. А теперь ещё и из других стран поступают подобные сообщения. В общем, наличные доллары теряют надёжность.

3. Золотой лом ломбарды принимают с 10 - 20% дискаунтом, иногда ещё дешевле. Многие из них относят лом к третьей категории - последней по цене из трёх. Монеты - к первой.

0

Поделиться сообщением

Уточню свою позицию не претендуя на самого гуру экономиста по сохранению капитала в рублях в России.

1. Доллар новый с синей полосой без дефектов в идеальном состоянии.Покупка сейчас не поздно. 60 %.

2. Золотые монеты Н2 5 и 10 рублевого достоинства в состоянии XF 30%
3. Золотой лом на 4%.
4. Наличные рубли без вкладов и счетов в Сбере или ВТБ на 2 месяца жизни.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, PVL70 сказал:

Уточню свою позицию не претендуя на самого гуру экономиста по сохранению капитала в рублях в России.

1. Доллар новый с синей полосой без дефектов в идеальном состоянии.Покупка сейчас не поздно. 60 %.

3. Золотой лом на 4%.

В гречку надо вкладываться. В гречку). 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, PVL70 сказал:

3. Золотой лом на 4%.

1. Так это надо, во-первых, разбираться в этих полосах, во-вторых, разбираться в состоянии банкнот. Далеко не каждый второй и даже десятый обладает опытом бонистов в этом. Другое дело - евро, вообще любые годятся, правда 500-ки нежелательны, от них потом труднее избавиться.

3. Лом вообще не катит. Другое дело, простые изделия, но по цене лома. Я этой осенью от лома избавлялся. Не то что бы специально время тратил, но просто по пути заходил во все ломбарды. Где цена неприличная, где низкопробные не берут, где вешали, что якобы пробу не держит,  и т.п. квест. Раза с 20-го удалось от всего избавиться.

0

Поделиться сообщением

Недавно тут на форуме услышал очень здравую мысль . В сахар вложитесь ( есть на то причины ) . В золотые монеты тоже 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

1. Так это надо, во-первых, разбираться в этих полосах, во-вторых, разбираться в состоянии банкнот. Далеко не каждый второй и даже десятый обладает опытом бонистов в этом. Другое дело - евро, вообще любые годятся, правда 500-ки нежелательны, от них потом труднее избавиться.

3. Лом вообще не катит. Другое дело, простые изделия, но по цене лома. Я этой осенью от лома избавлялся. Не то что бы специально время тратил, но просто по пути заходил во все ломбарды. Где цена неприличная, где низкопробные не берут, где вешали, что якобы пробу не держит,  и т.п. квест. Раза с 20-го удалось от всего избавиться.

Я брал много именно обручалки без запилов именно 583. Покупка-продажа у нас разница 100-150р мгновенная . Только причем здесь ломбарды? Видимо у нас иные схемы.

0

Поделиться сообщением

Верн

3 минуты назад, iff сказал:

Павел согласен полностью!

Это нюансы нашей жизни в России. Сейчас я в таиланде остров пхукет. Карты не работают, меняю 100 - ые евро в идеальном состоянии 2002 года на местные баты и все ОК проблем нет. Через месяц жизни снова в Россию. Eсли закончатся евро и доллары буду продавать на СМ и ЦФН золото Н2, потом лом в ломбарды. Ориентир вперед на 5-7 лет. Насколько понял Вы не в России.

0

Поделиться сообщением

Не охваченный оборотом капитал:

Монеты - разумеется ликвидные разных направлений 50%

Кольца без камней и вставок гладкие старой пробы 583 - 50%.

А советы про доллары и иные фантики...фокусима-иена, пандемия - юань, землетрясение в Турции - лира...можно продолжать...сво - рубль.. 

Хранить в фанатиках и ставить свечи, чтобы в той или иной стране не случилась Опа...

0

Поделиться сообщением

Я пишу для России.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Appi сказал:

Недавно тут на форуме услышал очень здравую мысль . В сахар вложитесь ( есть на то причины ) . В золотые монеты тоже 

Сахар., тушенка и патроны. Крайне радикальное вложение, при минимальном вложении заработанных средств для существования.

0

Поделиться сообщением

Только что, PVL70 сказал:

Сахар., тушенка и патроны. Крайне радикальное вложение, при минимальном вложении заработанных средств для существования.

Последнее - да, а первые два пункта лишают тебя мобильности, а она необходима.

0

Поделиться сообщением

Я икрою не занимаюсь с 22г...потому, как банальный прилет уничтожит твой капитал . Сейчас уровень конфликтов и скорость эскалации подразумевает мобильность  

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Последнее - да, а первые два пункта лишают тебя мобильности, а она необходима.

Первых два пункта образные сравнения при возможном начале Гражданской войны и золото свое в этой ситуации будешь менять на хлеб и сало.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, ROSTOV DON сказал:

А советы про доллары и иные фантики.

Лет 20 уже на ..уши брызжут,, про смерть доллара ведущие экономисты, а он сука никак не хочет умирать.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. Нужно просто жить :beer: От всего не застрахуешься и всего не напасешься. Накупишь сахара а соли не будет, закупаешься тушёнкой а хлеба не будет . Так что главное чтобы здоровье было  а все остальное будет норм. С УВ.кузя.:hi:

3

Поделиться сообщением

7 минут назад, PVL70 сказал:

Лет 20 уже на ..уши брызжут,, про смерть доллара ведущие экономисты, а он сука никак не хочет умирать.

Лучше в физику , а не бумагу или крипту )

Ростов тему двигает , лом рулит . 

0

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! 

да, всё верно, я рассматриваю монеты как долгосрочный инвестиционный проект. Почему не слитковое золото? Потому что не лежит душа к такому роду инвестициям. Воообще, я фотограф и очень люблю искусство во всех его проявлениях, а монеты как раз отзываются как часть искусства и культуры. Ещё я фотики собираю, тоже как долгосрочную инвестицию) 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Karina1984 сказал:

Всем добрый вечер! 

да, всё верно, я рассматриваю монеты как долгосрочный инвестиционный проект.

Вы на правильном пути.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PVL70 сказал:

Вы на правильном пути.

Благодарю! 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

В гречку надо вкладываться. В гречку). 

Гречку еле скинул по 11 р, нахрен никому не нужна 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shoom сказал:

Гречку еле скинул по 11 р, нахрен никому не нужна 

Дак надо было заслабировать сначала...дороже бы ушла...:D

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Karina1984 сказал:

Всем добрый вечер! 

да, всё верно, я рассматриваю монеты как долгосрочный инвестиционный проект. Почему не слитковое золото? Потому что не лежит душа к такому роду инвестициям. Воообще, я фотограф и очень люблю искусство во всех его проявлениях, а монеты как раз отзываются как часть искусства и культуры. Ещё я фотики собираю, тоже как долгосрочную инвестицию) 

Почему не слитки...? Потому, как монету и кольцо на оригинальность проще идентифицировать. Народ не догадывается, что столько слитков, сколько на руках не выпускалось, а выпущенные....надо проверять.

0

Поделиться сообщением

Почитал, просвятился. Но:

более половины россиян не имеют накоплений, совершенно никаких. Кредиты вот да, есть. Закредитованность очень высокая. 

А вы тут про валюту, золото... 

Может всё таки вернуться в тему монетины?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, PVL70 сказал:

Верн

Павел согласен полностью!

Это нюансы нашей жизни в России. Сейчас я в таиланде остров пхукет. Карты не работают, меняю 100 - ые евро в идеальном состоянии 2002 года на местные баты и все ОК проблем нет. Через месяц жизни снова в Россию. Eсли закончатся евро и доллары буду продавать на СМ и ЦФН золото Н2, потом лом в ломбарды. Ориентир вперед на 5-7 лет. Насколько понял Вы не в России.

Я сдавал как раз в России. Там где я живу, ломбардов как таковых вообще нет, т.е. ни по какой цене не сдать (причина видимо в том, что эта деятельность не окупается, т.к. помимо з/п приёмщику надо платить аренду и биллы), поэтому в России и сдаю, что здесь насобирал. Так вот, на тот момент цена за 375 пробу была около 3200 р/г, удалось сдать половину за 2800, а половину только за 2500, причём во втором случае - даже без паспорта и без квитанции, видимо левым образом ему выгоднее было. В остальных местах предлагали 2100 - 2200.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, iff сказал:

Я сдавал как раз в России. Там где я живу, ломбардов как таковых вообще нет, т.е. ни по какой цене не сдать (причина видимо в том, что эта деятельность не окупается, т.к. помимо з/п приёмщику надо платить аренду и биллы), поэтому в России и сдаю, что здесь насобирал. Так вот, на тот момент цена за 375 пробу была около 3200 р/г, удалось сдать половину за 2800, а половину только за 2500, причём во втором случае - даже без паспорта и без квитанции, видимо левым образом ему выгоднее было. В остальных местах предлагали 2100 - 2200.

С этого и надо было начинать, хорошо хоть не 200пр. Я в рекомендациях инвестиции в своих постах:

- писал про обручальные кольца старой 583пр, которую мгновенно забирают .

- сдача только дилерам, никаких ломбардов, у дилеров разница 100-150р гр покупка-продажа.

Изменено пользователем ROSTOV DON
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу