PhotoShopRND

5 копеек 1781 КМ. Атрибуция и оценка

В теме 149 сообщений

21 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

Кто победил то.. Наши?

Пока ещё нет.. Но наши выигрывают!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, PhotoShopRND сказал:

Кто победил то.. Наши?

Ваши вопросы , уже вводят в блудняк .Ваши точно победили .

0

Поделиться сообщением

600 монет. Добрая половина из которых наверняка хуже представленного в начале темы и ни коим образом не влияют на ценообразование, так как те кто покупает их в любом случае не приобрели бы материал выше своей планки. Большинство самых интересных экземпляров разошлись по дилерам еще летом, и дилеры дешево продавать их не планируют. Остатки различного уровня сохранности продаются в данный момент... да и черт бы с ними, выберем то что лучше выглядит, на том сказочке и конец. Кроме этого существует значительный пласт коллекционеров, которые за интернетами не следят, форумы не мониторят... для них это была редкая монета, ей и останется пока в книжках другого не напишут... 

3

Поделиться сообщением

Есть еще огромный пласт коллекционеров, которым все равно. Монета никогда не была особенно редкой, и попадалась регулярно и до этой находки. У меня она в коллекции очень давно, и во вполне приличном виде (не хуже, чем тут обсуждается). Еще один мне просто не нужен. Поэтому сколько бы еще не нашлось пятаков, для меня ничего не изменится :)

2

Поделиться сообщением

Все они так себе черные и малость ржавые. Красивых мало.

Продают насколько я вижу не лучшие, что вполне естественно.

Хорошо, что КМ практически не собираю

1

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 23:10, Esromeron сказал:

Монета никогда не была особенно редкой, и попадалась регулярно и до этой находки. 

Соглашусь я вообще непойму ценника на них сейчас, было их довольно много и цены не сказать что были высокие как сейчас, сейчас выкинут их на рынок много по нынешним ценам и снова цена просядет, в принципе это и уже заметно. 

0

Поделиться сообщением

В 11.12.2024 в 23:18, G.S.E. сказал:

Все они так себе черные

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic417843/

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, коллин сказал:

Хорошо пошла...

0

Поделиться сообщением

Красивые фото 90 % продажи.

А я вот дурак, покупаю в инете только когда фото плохие :)

1

Поделиться сообщением

Эта и правда живее большинства. Но шершавая и черная. Кто не верит может купить и проверить.

0

Поделиться сообщением

На красном фоне любую черную медяшку снимите и ока будет такая вот красивая - почему все  просят на сотке фото, а не на пятисотке. Но монетка и правда приличная. А Км в любом случае черные там лигатура в меди такая.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот как честные фото выглядят пятаков 81 км

Снимок экрана 2024-12-19 в 5.37.04 AM.jpegСнимок экрана 2024-12-19 в 5.37.07 AM.jpeg

Снимок экрана 2024-12-19 в 5.39.51 AM.jpeg

Изменено пользователем DJK1965
Замена ссылки на принтскрин.
0

Поделиться сообщением

11 часов назад, G.S.E. сказал:

Вот как честные фото выглядят пятаков 81 км

«Быть бесхитростным — значит, завалить всё дело»

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, G.S.E. сказал:

На красном фоне любую черную медяшку снимите и ока будет такая вот красивая - почему все  просят на сотке фото, а не на пятисотке. 

Фишка в том что любую монету оценивают в купюру денег, вот наши и ставят в сотку, а за бугром это означает цена предмета)))) сам не знаю почему именно на купюре, типа цвет передаёт.

Есть множество оттенков ни чем  не хуже.

0

Поделиться сообщением

На сотке наверное потому что все могут найти сотку, и цвет фона будет понятный, одинаковый.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shemykin сказал:

Фишка в том что любую монету оценивают в купюру денег, вот наши и ставят в сотку, а за бугром это означает цена предмета)))) сам не знаю почему именно на купюре, типа цвет передаёт.

Вся фототехника и экраны передают цвета с отличиями, а цвет сотки всем знаком. Мозг подкорректирует изображение, на фоне знакомого фона. Без вашего участия :sarcastic: Вы лучше понимаете отклонения от оригинала цвета, яркости, насыщенности и тд.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Мозг подкорректирует изображение

не только мозг но и сам телефон считывает фон и корректирует цвет монеты. Даже во время съёмки хорошо видно разницу если фон черный (или какой-нибудь темный) и на сотке

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ни одна фотография не заменит живой цвет. Почему я люблю покупать в живую. Были и разочарования, и радостные удивления, при дистанционной покупке.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

Белый лист в клеточку, тоже всем знакомый, дерево, картон, передаёт естественность не хуже 

0

Поделиться сообщением

Сотку всегда можно приложить к экрану и сравнить с цветом на фото, чтобы понять "уклон" изображения. Цвет этой сотки всегда эталонно одинаков. Определенного рода авто-калибровка цвета на глаз, если кто понимает, о чем речь. Глаз это тоже фото-рецептор, и его можно подстроить.

1

Поделиться сообщением

Да вопрос не в сотке, подойдет даже полотенце с голой женщиной, главное чтоб точно такое же было у покупателя, для возможности сравнения цветопередачи, но такое невозможно, поэтому сотка самый оптимальный вариант для фона)

0

Поделиться сообщением

Ну Вы тут все загнули в обсуждении...

Лучше, естественно на кодаковской цветовой шкале снимать и чтобы монитор был дорогой и откалиброванный. И то , и другое не у всех есть. 

Думал обсуждают 81 КМ (там кстати ещё один выставили если кому нужен) 

Плюс этой кучи, что штемпельных пар довольно много. Помните 33 рублей была куча не ходивших двух или трех штемпелей вся куча и что? Хрен найдешь, а прошло-то лет меньше 10

Были бы они все одноштемпельные вот это был бы прикол.

Обдумываю, пользуясь случаем, собрать все 81 КМ по штемпелям.

Особый изврат - новый идеальный штемпель, потом с маленькой трещинкой, потом с большой трещиной потом разбитый в хлам. А следующая стадия - все перекрестные сочетания пар участвовавших в чеканке. 

Кому интересно, добро пожаловать в наш клуб палаты №6 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Были ещё рубли Елизаветы 1750 ммд штемпельные , и даже с одним и тем же расколом штемпеля . Штук 5-6 было , я штуки 3 оттуда купил - один себе оставил . Сейчас бы орали что клоны ( настолько почти одинаковые - одним штемпелем )  ...... :shock::spiteful:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Были ещё рубли Елизаветы 1750 ммд штемпельные , и даже с одним и тем же расколом штемпеля . Штук 5-6 было , я штуки 3 оттуда купил - один себе оставил . Сейчас бы орали что клоны ( настолько почти одинаковые - одним штемпелем )  ...... :shock::spiteful:

Интересно фотки бы глянуть.

В вашей компетенции, в этом периоде не сомневаюсь, если что

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто тогда о фотках то думал? :shock: В УБ ещё это было 2005 - 2007 где то . А может и 2009 .....не помню уже . У меня только один остался - написал же.

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу