Марк70

1 рубль 1921 АГ. Оценка

В теме 61 сообщение

В 28.11.2024 в 14:18, Марк70 сказал:

Сейчас напишут про царапину и битый буртик. И что надо было за 100 евро отдавать и ещё покупателя в жопу поцеловать. Только вот сами комментаторы что-то не спешат такие монеты по 100 евро предлагать.

Ну, этот-то скорее стоит 180 евро, чем ваш 18 тысяч... :)

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, GriNya сказал:

Ну, этот-то скорее стоит 180 евро, чем ваш 18 тысяч... :)

Оценивать состояние и сравнивать цены по не очень информативным фото,  не комильфо. Но это дело ваше.

Моя монета - моя цена. Не согласны - ваше право.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

57 минут назад, GriNya сказал:

Скорбите?? Так-то больше похоже на злорадство... 

Хотя на курс доллара сейчас большинству граждан плевать в гораздо большей степени, чем, скажем, лет 20, тем более, 30 назад, но интересно сравнить ситуацию рубля (упавшего сейчас за пару месяцев примерно на 20%) с динамикой какой-то другой валюты... для примера возьмем какой-то интервал, скажем с 10 июля 2016 по 10 июля 2024 года. За это время доллар в рублях подорожал с 64.25 р/$ до 88 р/$, на 37%. Ровно в эти же даты доллар, к примеру, в японских йенах вырос с 100.59 Y/$ до 161.60 Y/$, на 60%. А уже в этом году с сентября за месяц-другой та же йена тоже упала стремительно с 140 до 155 за $...  

Но почему-то про "эпитафию йене" и "похороны символа патриотизма японского народа" речи не было...

Или вот, например, в период с 2008 по 2022 евро снижался с 1.59 $/EUR до 0.96 $/EUR... (доллар вырос на 65%)...

А вот интересно, что бы было с курсом евро (и вообще с Европой), если бы на Европу наложили 20 тысяч санкций, отключили SWIFT, ввели запреты на импорт и экспорт всего и вся (про отмены в спорте, культуре и т.д. уж и не говорю) ?

1. Мне не выгоден дешёвый рубль, так что никакого злорадства. Вы, как всегда другим приписываете свои грехи. Я лично предпочёл бы, чтобы российский рубль был примерно таким по виду (и содержанию металла), как обсуждаемый здесь рубль 1921 года. На чисто эмоциональном уровне меня коробит, что монеты с российской символикой уже почти ничего не стоят, и их даже мало кто подбирает, и даже часто просто выбрасывают, причём не только копейки, но уже и рубли. И это - ответственность тех, кто при власти. Есть возражения?

2. Мне тоже на курс доллара наплевать. Речь про курс рубля.

3. Причём здесь длительные интервалы? (ну был ещё интервал c 2000 до 2008, когда евро рос против $ с 0.84 $/EUR до тех самых 1.59 $/EUR ) Я ведь указал (собственно не я, а аналитики, я лишь привёл их данные и выводы) о рекордной скорости падения. Собственно эта быстрая динамика и свидетельствует о нестабильности, а нестабильность - это плохо. Есть возражения?

4. Это ко мне претензии, что про эпитафию "йене" (только правильно по-русски называть "иена") речи не было? Ну во-первых, я не могу засвидетельствовать, поскольку не был в Японии. А во-вторых, не я эти памятники рублю ставил, я просто встретил их на просторах - вот это тут и могу засвидетельствовать, даже фото сделал. Причём один встретил почти в самом центре города.

5. Если бы - "не считается". Да и согласно офиц. доктрине, во-первых "суверенная демократия" экономически устойчива, а во-вторых, официально же было заявлено, что санкции лишь на пользу экономике. Другой вопрос - верно это или нет, пусть экономисты решают.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Господа, ну, нашли чего обсуждать)

Вы вообще госдолг США видели?!)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Оценивать состояние и сравнивать цены по не очень информативным фото,  не комильфо. Но это дело ваше. Моя монета - моя цена. Не согласны - ваше право.

Да нет, разумеется, устанавливать цену это ваше право, я лишь высказал свое личное мнение... а так-то и тот и другой оценивались по тем фото, которые показали (ваш - по вашим, второй - по тем, которые представили тут)... 

Тем более, у второго, если не ошибаюсь, полуточка... я не эксперт, но, кмк, и за счет этого может чуток подороже быть, нет?

1.thumb.jpg.46cafe89bb0f1d7b3425c2b3db3bc643.jpg

2.thumb.jpg.c65e10dbc698b4c10447bb753e24fdd7.jpg

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, GriNya сказал:

Скорбите?? Так-то больше похоже на злорадство... 

Если и злорадство, то только на нами самими.

Повальное взяточничество, разворовывание бюджетных денег, зарплаты в конвертах, уходы от налогов...мы сами обваливаем свой рубль, но ищем крайних. 

Это тоже не политика, а "экономика", если так можно выразиться.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, MrsSmith сказал:

Господа, ну, нашли чего обсуждать)

Вы вообще госдолг США видели?!)))

И что? Все эти бумажки, а также все другие - лишь на доверии. И большой госдолг означает только, что даже при нём, большом, этим бумажкам доверяют больше, чем каким-то другим. В этом нет ничего такого, что само по себе свидетельствовало бы о нестабильности этих бумажек, скорее наоборот, потому что им доверяют несмотря на то, что кто-то считает госдолг дестабилизирующим фактором - ведь практика свидетельствует об обратном. Как пример, допустим, кто-то взял в долг (ипотеку) жильё и живёт в нём фактически в долг, но при этом вполне справляется со своими экономическими нуждами. Но главное, по моему мнению, что надо понимать: функционирование экономики, даже в таких замысловатых конфигурациях, как эти, никак не зависит от чьей-то эмоциональной оценки всего этого, потому что мир устроен не по умозрительным схемам разума, недостаточно разумного для того чтобы воспринимать этот мир не из своих этих искусственных схем, а таким как он есть.

2

Поделиться сообщением

Мем «Вы ещё госдолг США не видели» возник в российском интернете как реакция на обсуждения уровня государственного долга США и его восприятия в российском обществе. Обычно фраза используется саркастически, чтобы отвлечь внимание от местных проблем или минимизировать их значимость, мол, «да у нас всё не так плохо, вот в Америке – там госдолг огромный!».

Этот мем стал символом определённого типа полемики, когда на критику или обсуждение российских проблем (экономика, социальная сфера, политика) приводится аргумент, сравнивающий Россию с США или другими странами. Примерная логика: «Да, у нас есть проблемы, но вон у них ещё хуже».

Мем часто сопровождается юмористическими добавлениями:

•    Преувеличенные графики или числа.

•    Изображения растерянных людей или что-то, что визуально демонстрирует неуместность аргумента.

•    Карикатуры на людей, которые «прикрываются» этим аргументом.

Контекст

Госдолг США действительно огромен (в 2024 году он превышает 33 трлн долларов), но для экономически развитых стран это не всегда критично, поскольку их экономика способна обслуживать этот долг. Тем не менее, этот факт часто используется в пропаганде, чтобы показать «нестабильность» США. Поэтому мем стал выражением иронии по отношению к таким аргументам.

Часто используется в интернет-дискуссиях, где участники подшучивают над стереотипными оправданиями.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 30/11/2024 в 05:04, MrsSmith сказал:

Мем «Вы ещё госдолг США не видели» возник в российском интернете как реакция на обсуждения уровня государственного долга США и его восприятия в российском обществе. Обычно фраза используется саркастически, чтобы отвлечь внимание от местных проблем или минимизировать их значимость, мол, «да у нас всё не так плохо, вот в Америке – там госдолг огромный!».

Часто используется в интернет-дискуссиях, где участники подшучивают над стереотипными оправданиями.

Спасибо за разъяснение, я всего этого не знал, поскольку не читал всех этих обсуждений госдолга, и потому фразу воспринял буквально. А если буквально, то там не только госдолг большой, но и бюджет страны тоже иной.

2

Поделиться сообщением

В 26.11.2024 в 17:09, Chy)|(oj сказал:

Если так, то выставляйте, заберу..., если успею... 

Вроде курс опять ок. 106 за евро. В случае интереса, могу выставить.

0

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 02:40, Марк70 сказал:

Вроде курс опять ок. 106 за евро. В случае интереса, могу выставить.

Здравствуйте! 

Был в дороге, только увидел... 

Уже не актуально, благодарю. 

С уважением! 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу