Марк70

1 рубль 1921 АГ. Оценка

В теме 61 сообщение

НГЦ выбор дилеров и на перепродажу, а ННР для себя — значительно дешевле и условно, судя по проценту, строже по высоким цифрам. Так что пока ННР стоит дешевле стоит брать.

Про цену спросил так как смотрел за одним рублем ННР который с 80 уже до 145+ дошел. Вот и думал сколько ж за НГЦ хотят нынче?

1

Поделиться сообщением

Я бы вообще не заморачивался с подобной статистикой, немного зная, как дают грейды в нгц. Про ннр не знаю, только слухи доходили.

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Я бы вообще не заморачивался с подобной статистикой, немного зная, как дают грейды в нгц. Про ннр не знаю, только слухи доходили.

Так не с чем больше заморачиваться. Личный опыт на то и личный, что не всегда достоверен плюс разные люди разное и говорят. Поэтому думаю, что тут хоть какая-то картина более-менее понятная получается.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MrsSmith сказал:

Про цену спросил так как смотрел за одним рублем ННР который с 80 уже до 145+ дошел. Вот и думал сколько ж за НГЦ хотят нынче?

EBAY в помощь. Вроде в районе 1000 евро пытаются получить.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, MrsSmith сказал:

80 уже до 145+ дошел. Вот и думал сколько ж за НГЦ хотят нынче?

Дополню выше написанное Марк70. Крайние пять шесть лет в среднем и брал по 1000 евро. Когда чуть менее, за чуть менее привлекательное, когда чуть более, особенно когда + к цифре приписан, до 200 и чуть выше евро плюсом.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело в том, что в той же нгц веяния влияют на грейды. Одно время они давали пруф чуть не любой монете, отчеканенной полированными штемпелями. Потом, видимо, получили люлей и перестали давать пруф даже реальному пруфу. Там же грейдят подневольные и не шибко грамотные. 

Сидел начальник, которому нравились мытые монеты, давали высокие цифры всякому блестящему хламу.  Пришёл понимающий, стали ценить нетронутые в кабинетной патине, как и должно быть. И т.д. и т.п...

Так что все эти статистики ни о чём. 

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

Марк, честно скажу, очень смешно одновременно читать две соседствующие сейчас темы - вашу и вот эту: 

Вы тут про 18 говорите за свою и где найти дешевле? А там в 6-12 т.р. оценивают монетку, ну, мягко говоря, во много раз сильнее вашей... Возникает просто когнитивный диссонанс... Продавай вы монетку из той темы, просили бы за неё где-то 400-500 евро? Правда ведь? :hihi: 

П.С. Это я просто к подходу наших "оценщиков"...

4

Поделиться сообщением

Для меня монета с таким дефектом на буртике имеет гораздо меньшую стоимость, чем с царапинками. Царапинки на МОИХ фото и царапинки вживую, выглядят по разному. Общий вид монеты они не сильно портят. А подобный дефект, вне зависимости от его происхождения, это приговор, несмотря на всю красоту поля. 

Это моё мнение и моё видение. Никому его не навязываю.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sews сказал:

Дополню выше написанное Марк70. Крайние пять шесть лет в среднем и брал по 1000 евро. Когда чуть менее, за чуть менее привлекательное, когда чуть более, особенно когда + к цифре приписан, до 200 и чуть выше евро плюсом.

Плюсы действительно визуально отличаются от остальных 65-х? И не перегрейживали на 66?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MrsSmith сказал:

И не перегрейживали на 66?

Смысла не вижу, интересны монеты, просто так складывается сейчас, что в крайне высокой сохранности чаще и легче найти в коробке. Цена десятый вопрос.

Есть мс64, который приятнее 65+. Слишком много лет пакуют, слишком много рук и глаз оценивало.

Есть полностью оргазмирующие мозг экземпляры, которым понимаю и 63 могут не дать (возможно крупно ошибаюсь, конечно), но настолько без единой забоинки даже мелкой по всему рельефу, что своим бы глазам не поверил, купи просто так, а не после глаз спецов.

Потому есть монета, смотрим на неё. Вкратце так.

Но чаще всего плюс дают, конечно, не просто так, выше писал, что почему то у меня этот значок до трети ужорожал, ну так получалось.

1

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 16:54, Марк70 сказал:

Всем привет.
Будет ли интерес к такому рублю по фиксу 18.000 рублей?

Здравствуйте! 

А фикс включает в себя доставку? 

С уважением! 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chy)|(oj сказал:

... 

Уточню:

Если так, то выставляйте, заберу..., если успею... 

С уважением! 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chy)|(oj сказал:

Здравствуйте! 

С уважением! 

Приветствую.

Уже нет. Когда открывал тему, курс был ок. 106 за евро, а сейчас ок. 111. 

Значит курс перевода для меня будет ок. 116 рублей за евро. Таковы реалии. Честно говоря, уже и за 18 не интересно.

Но если курс будет снова 105-106, отдам за 18 с моей почтой.

3

Поделиться сообщением

21 час назад, Марк70 сказал:

Приветствую.

Уже нет. Когда открывал тему, курс был ок. 106 за евро, а сейчас ок. 111. 

Значит курс перевода для меня будет ок. 116 рублей за евро. Таковы реалии. Честно говоря, уже и за 18 не интересно.

Но если курс будет снова 105-106, отдам за 18 с моей почтой.

Не прошло и суток, как курс стал 116. Вроде давненько рубль не падал с такой скоростью.

0

Поделиться сообщением

Сегодня, для перевода в Европу, уже 118,50. А что будет дальше?

0

Поделиться сообщением

Курс евро на форексе сейчас

123.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

31 минуту назад, Марк70 сказал:

Сегодня, для перевода в Европу, уже 118,50. А что будет дальше?

Дальше будет отскок, а потом новая волна падения. Собственно, уже умудрились поставить несколько памятников российскому рублю, вот один из них. Эпитафия гласит:

"Твёрдый рубль

Великий народ

Сильная Россия

символ патриотизма и веры россиян в нашу валюту и державу"

Неужели это всё уже похоронили? Прискорбно...

caption.thumb.jpg.2e4b8e18ba86a10d22bd7b3e857ea82b.jpgcaption.thumb.jpg.d791b5ae1319c1ea42161a131d8c2683.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Не прошло и суток, как курс стал 116. Вроде давненько рубль не падал с такой скоростью.

Нужно высокие проценты по вкладам и высокую КС компенсировать нашему правительству и ЦБ. Конец года, вот, они бабки и подбивают. Самый простой способ - обвалить рубль! (Это не политика, если что... Это экономика).

0

Поделиться сообщением

В 21.11.2024 в 20:22, Марк70 сказал:

Для меня монета с таким дефектом на буртике имеет гораздо меньшую стоимость, чем с царапинками. Царапинки на МОИХ фото и царапинки вживую, выглядят по разному. Общий вид монеты они не сильно портят. А подобный дефект, вне зависимости от его происхождения, это приговор, несмотря на всю красоту поля. 

Это моё мнение и моё видение. Никому его не навязываю.

Простите конечно.  Но у Вашей не царапинки, а порезы конкретные прям

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Jinny сказал:

Нужно высокие проценты по вкладам и высокую КС компенсировать нашему правительству и ЦБ. Конец года, вот, они бабки и подбивают. Самый простой способ - обвалить рубль! (Это не политика, если что... Это экономика).

В принципе вы правы конечно. Только то, что они делают, есть прямое нарушение закона, см. ст. 75 п. 2. Конституции РФ: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти."

0

Поделиться сообщением

В 21.11.2024 в 07:41, GriNya сказал:

При всем уважении, на вашем рубле механика действительно имеется такая, что цифровой грейд ему не светит...

Абсолютно согласен.  Монета не представляет из себя той какой ТС её видит. Недалеко от 10тр, о каких 18тр речь может идти не знаю. Там предложили выше с учётом почты, надо быстро отдавать такое не задумываясь, но мы курс доллара считаем))) Не жадничайте ТС отдайте, бы рад был бы если такое за 18 с почтой взяли. Если честно, то я бы и 12 стесняся бы просить ожидая критику из-за таких дефектов, кант то тоже ушатанный у Вашей. У Ивана интереснее монета

4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). 

Удаляйте картинки из цитат.

2

Поделиться сообщением

Этот рубль из моей коллекции поставил за 140 евр. Предложили 100 , я предложил 120 .. мне отказали )) А теперь почитав вас, решил, пусть будет за 180 евр., мне не к спеху ))

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Сейчас напишут про царапину и битый буртик. И что надо было за 100 евро отдавать и ещё покупателя в жопу поцеловать. Только вот сами комментаторы что-то не спешат такие монеты по 100 евро предлагать.

1

Поделиться сообщением

Ни он не голодный, ни я, пусть полежит себе пока. Всему своё время ))

1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 17:33, iff сказал:

Собственно, уже умудрились поставить несколько памятников российскому рублю, вот один из них. Эпитафия гласит:

"Твёрдый рубль Великий народ Сильная Россия символ патриотизма и веры россиян в нашу валюту и державу"

Неужели это всё уже похоронили? Прискорбно...

Скорбите?? Так-то больше похоже на злорадство... 

Хотя на курс доллара сейчас большинству граждан плевать в гораздо большей степени, чем, скажем, лет 20, тем более, 30 назад, но интересно сравнить ситуацию рубля (упавшего сейчас за пару месяцев примерно на 20%) с динамикой какой-то другой валюты... для примера возьмем какой-то интервал, скажем с 10 июля 2016 по 10 июля 2024 года. За это время доллар в рублях подорожал с 64.25 р/$ до 88 р/$, на 37%. Ровно в эти же даты доллар, к примеру, в японских йенах вырос с 100.59 Y/$ до 161.60 Y/$, на 60%. А уже в этом году с сентября за месяц-другой та же йена тоже упала стремительно с 140 до 155 за $...  

Но почему-то про "эпитафию йене" и "похороны символа патриотизма японского народа" речи не было...

Или вот, например, в период с 2008 по 2022 евро снижался с 1.59 $/EUR до 0.96 $/EUR... (доллар вырос на 65%)...

А вот интересно, что бы было с курсом евро (и вообще с Европой), если бы на Европу наложили 20 тысяч санкций, отключили SWIFT, ввели запреты на импорт и экспорт всего и вся (про отмены в спорте, культуре и т.д. уж и не говорю) ?

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу