Марк70

1 рубль 1921 АГ. Оценка

В теме 61 сообщение

Всем привет.
Будет ли интерес к такому рублю по фиксу 18.000 рублей?

dsc08221.thumb.jpg.3bb871e15c900b7b61ac75c8ce3cb70d.jpgdsc08222.thumb.jpg.d6f6c28fdf8efac8675b797de6958afd.jpg

1

Поделиться сообщением

на мой взгляд, с такой механикой за эту цену шансов нет... был бы реверс такой как аверс, вопросов не было бы, а так... :pardon:

3

Поделиться сообщением

За спрос... ))
По Европе готов на 160 евро. И у нас примерно так уходят. Не быстро, но у меня их и осталось несколько штук.
А на слетах и блошках уже хламовые по 150-250 евро.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Именно так..

1 час назад, Jinny сказал:

на мой взгляд, с такой механикой за эту цену шансов нет... был бы реверс такой как аверс, вопросов не было бы, а так... :pardon:

согласен с Jinny полность:hi:

С Ув.

0

Поделиться сообщением

Ну я тоже, в принципе, согласен. Но с другой стороны, дайте ссылку, где в России продается подобный дешевле 20?
И я что-то не увидел, чтобы Иван69 согласился на старт в 15 т. за свою монету. Да и 18, как я понимаю его тоже не устроят. Проблема не в цене, а в том, что 90% покупателей берут с целью навариться. Я их ни капли не осуждаю и, где могу, поддерживаю. Но отдавать за треть или пол цены, не готов.

3

Поделиться сообщением

Да вопрос цены как-то вторичен становится при такой механике прям по центру поля..

А монеты которые не нравятся- стараюсь вообще не брать, даже если дешево. По этому и оценить сложно объективно.

С Ув. 

0

Поделиться сообщением

Кмк, нормально, по верхней границе рынка в РФ. Не видел здесь последнее время продаж рублей 1921 в люксе - видимо, все берегут, чтобы заслабировать и перепродать дороже. Этот рубль в состоянии явно выше среднего, я бы попробовал выставить за 18. Сам недавно покупал рубль в состоянии чуть лучше этого за 20.

0

Поделиться сообщением

18 штук - уже деньги. Кто придирчив ,лучше добавит денег и купит без механики. 

Здесь не та площадка. Поэтому лучше блошинник или площадка попроще.

0

Поделиться сообщением

Я прошу прощения,за видео,но ровно неделю назад за эту монету на ЦФН и 15000 не дали.С Марком полностью согласен,что сейчас народ ищет 2 икса и сразу желательно.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Марк70 сказал:

Ну я тоже, в принципе, согласен. Но с другой стороны, дайте ссылку, где в России продается подобный дешевле 20?
И я что-то не увидел, чтобы Иван69 согласился на старт в 15 т. за свою монету. Да и 18, как я понимаю его тоже не устроят. Проблема не в цене, а в том, что 90% покупателей берут с целью навариться. Я их ни капли не осуждаю и, где могу, поддерживаю. Но отдавать за треть или пол цены, не готов.

Я примерно такие ещё месяц назад предлагал по 15 - 16т. в России. Никому не надо было, хотели за 12 - 13т., а мне тоже неинтересно за "полцены". Ссылка лишь на мои слова, фото нет, т.к. предлагал не фото, а вживую.

0

Поделиться сообщением

Мой рубль, при том, что имеется механика, имеет полный, а не остаточный блеск. А для меня это большая разница в состоянии и цене. Но даже рубли с остаточным блеском на реверсе уходили по 135-140 евро один за другим. 

Если бы была возможность нормальной доставки, если бы тут присутствовали серьёзные дядьки, если бы..., если бы...

К примеру. 3 марки 1915 Мансфельд в слабе МС 66 мог купить за 1000 евро, но не взял. При этом, в России за такую просят порядка 200 т. И, насколько я знаю, готовы платить не менее 150.

0

Поделиться сообщением

А в какую цену такие рубли в MS65 у вас в европах и на туманном острове?

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, MrsSmith сказал:

А в какую цену такие рубли в MS65 у вас в европах и на туманном острове?

Не отслеживал. Получить в нгц 65 за рубли 21, 22, да и за 24 почти нереально.
Это может в российских конторах разбрасываются такими цифрами, а нгц к николаевским и советским рублям 20-х годов относится очень строго,
я бы даже сказал, предвзято.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Марк70 сказал:

дайте ссылку, где в России продается подобный дешевле 20?

Ну, в русских слабах за 20 уже есть MS60, а за 22 - MS61...

3.thumb.png.627a9b7ac3ea771127887a5783925eed.png4.thumb.png.ce405b1bda7d7008c9f23aadd91b0d2d.png

(это я не беру совсем "мусорные " конторы, типа NGS, там за 20 уже MS62 :)...)

2 часа назад, Марк70 сказал:

Мой рубль, при том, что имеется механика...

При всем уважении, на вашем рубле механика действительно имеется такая, что цифровой грейд ему не светит...

444.thumb.jpg.fd6568ac5dafbe892d06044fbc98b4c0.jpg

Имхо.

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Марк70 сказал:

Получить в нгц 65 за рубли 21, 22, да и за 24 почти нереально.

Да ладно, 1921-х в 65+ под сотню загрейжено... ценник у них не массовый, конечно, но не рарик ни разу.

А 1924-е в MS65 это просто ходовой материал... да и в 66 не дефицит (помню, 15 лет тут на ЦФН писали, что, мол, цена на них "безлимит" )

555.thumb.png.f71a8d25dea6f684f27da25bc4d5febf.png

1

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

При всем уважении, на вашем рубле механика действительно имеется такая, что цифровой грейд ему не светит...

Так я про грейд и не заикаюсь. Понятно, что цифр не будет. Я за полный блеск говорил.
Многие рубли 21 не имеют блеска возле звезды. Там много поля, и блеск, в первую очередь, терятся там.
На аверсе, даже чмошноватых рублей, блеск почти всегда присутствует, если конечно осталась оригинальная поверхность.
Так же и на реверсе в районе венка.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, Марк70 сказал:

Не отслеживал. Получить в нгц 65 за рубли 21, 22, да и за 24 почти нереально.
Это может в российских конторах разбрасываются такими цифрами, а нгц к николаевским и советским рублям 20-х годов относится очень строго,
я бы даже сказал, предвзято.

Какая-то странная нереальная нереальность)

Их там кучи отгрейжены в «нереальных» цифрах.

И в ННР от общего количества 65 дали 4,7% в отличии от нгц где их 7,5%.

Поэтому ННР строже чем НГЦ, а не наоборот.

IMG_6461.jpeg

Изменено пользователем MrsSmith
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GriNya сказал:

Да ладно, 1921-х в 65+ под сотню загрейжено... ценник у них не массовый, конечно, но не рарик ни разу.

Для общего количества 21-х, это мало. Может америкосам дают щедро, а европейцам не очень. :(

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марк70 сказал:

Так я про грейд и не заикаюсь. Понятно, что цифр не будет. Я за полный блеск говорил.

Так лучше механика и блеск? Или без механики, с цифрой и блеском? :D

Ну, вот за 22 блеск...

1.thumb.jpg.603ba98c400687a34ba9eafdf6dc4cde.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MrsSmith сказал:

И в ННР от общего количества 65 дали 4,7% в отличии от нгц где их 7,5%. Поэтому ННР строже чем НГЦ, а не наоборот.

Недостаточно информации для такого вывода... вот если бы была, скажем, массовая статистика перегрейда из ННР в NGC и наоборот (причем, именно рублей 1921) - это да. А так это может значить и что "ННР строже", и что в ННР несут более тщательно отобранный материал, и еще можно и другие причины придумать...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

Для общего количества 21-х, это мало.

А вот MrsSmith, наоборот, пишет, что много :D

6 минут назад, Марк70 сказал:

Может америкосам дают щедро, а европейцам не очень. :(

Ну, может быть... а русским вообще не дают :D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Недостаточно информации для такого вывода... вот если бы была, скажем, массовая статистика перегрейда из ННР в NGC и наоборот (причем, именно рублей 1921) - это да. А так это может значить и что "ННР строже", и что в ННР несут более тщательно отобранный материал, и еще можно и другие причины придумать...

Да понятно, но если выкинуть 60 грейд где отношение 2/36, то разница будет еще больше.

По мне уж лучше такая приблизительная полумера нежели чистая субъективщина. Тут хоть какое-то обоснование 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GriNya сказал:

Так лучше механика и блеск? Или без механики, с цифрой и блеском? :D

Ну, вот за 22 блеск...

Я не сравниваю с такими. Я предложил, что есть, за N-ную сумму.
Интереса нет, предложений нет. Я же никого не заставляю покупать мою монету. У нас такое вполне нормально продается.
А необходимости продать лишь бы продать, пока нет.

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Я не сравниваю с такими. Я предложил, что есть, за N-ную сумму. Интереса нет, предложений нет. Я же никого не заставляю покупать мою монету. У нас такое вполне нормально продается. А необходимости продать лишь бы продать, пока нет.

Ну и я вовсе не критикую, просто дал дополнительную информацию, вот и все :)

0

Поделиться сообщением

По рублям 24 тоже соотношение в пользу ННР на текущий момент по меньшему количеству в высоких грейдах при почти равном количестве отгрейженных монет. 

IMG_6462.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу