Евгений Александрович

Рамочная копейка 1724. Оценка

В теме 258 сообщений

11 часов назад, олегон сказал:

А монетка интересная.

Это не монета, а фуфло. Выдержка в навозе ,да же через 10 лет не поможет, гурт не измените. А у подлинных гурт действительно своеобразный.

_DSC1742 (1).JPG

_DSC1749 (1).JPG

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, vsch95 сказал:

Это не монета, а фуфло. Выдержка в навозе ,да же через 10 лет не поможет, гурт не измените. А у подлинных гурт действительно своеобразный.

Да это шутка была. Ясно что фуфло, спасибо! 

Такого фуфла, в слабах, да с экспертизами гуляет по рынку много. И люди платят, на том же Кюнкере 14 тыс евро. 

Мучает вопрос ещё, если это сделано из подлинной денги, то как? 

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Guisante сказал:

Щас давленкой назовут.:)

Назовут, назовут.

7 минут назад, олегон сказал:

Или ты подробностей желаешь? Их нет у меня. :dontknow:

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Назовут, назовут.

Или ты подробностей желаешь? Их нет у меня. :dontknow:

А что тогда не расплющило её. Она толстенькая. Сначала даванули копейку Петра, потом рамку? 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, олегон сказал:

А что тогда не расплющило её. Она толстенькая. Сначала даванули копейку Петра, потом рамку? 

Я не присутствовал при изготовлении. Но давленка она видна издалека. Плохая - даже по фото. Хорошая - в руках, но тоже видна. И гурт не нужен. Ну сравни настоящую копейку с МиМ (я выкладывал вначале темы) и давленые фуфела с зарубежных аукционов. Неужто не видишь разницу?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, олегон сказал:

Спросите у тех кто продает такие на авито, один из примеров "Медная монета 1762 года, 4 копейки Барабаны. Надчекан на оригинальной монете того времени"

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, minus сказал:

Спросите у тех кто продает такие на авито, один из примеров "Медная монета 1762 года, 4 копейки Барабаны. Надчекан на оригинальной монете того времени"

Да те мурзилки что смотреть, там литье скорее всего многотиражное. А штемпели моей копейки, в каталогах светятся. 

14 минут назад, Esromeron сказал:

Я не присутствовал при изготовлении. Но давленка она видна издалека. Плохая - даже по фото. Хорошая - в руках, но тоже видна. И гурт не нужен. Ну сравни настоящую копейку с МиМ (я выкладывал вначале темы) и давленые фуфела с зарубежных аукционов. Неужто не видишь разницу?

Вижу только разницу в прочекане, на оригинальной следов не много. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Да и чем Вам не угодили удачливые люди? Прекрасные, азартные и трудолюбивые товарищи. Если бы не они, мы много чего не увидели бы и много чего не узнали бы. Да и коллекции были бы намного скуднее. 

Вот не поверишь - примерно так же в свое время на конференции заслуженных археологов и Иван Волков сказал, когда старые пердуны - архи стали поносить "черных" копателей. И, если бы не П.Г Гайдуков, вставший на сторону Ивана, - сожрали бы дедушки Ваню, и косточек не оставили)))))

Но тут есть одно НО.

Из удачливых людей нумизматы - ну никакие. Они не хотят ничего изучать ( за исключением ма-а-а-ленькой их части). Их цель - найти, узнать цену и продать. На этом - все.

И порой один и тот же тип монет они могут чуть не каждый месяц на атрибуцию выставлять. Им пишешь, к примеру - данг такого-то хана. Они - ага, спасибо. А через месяц такую же монету выставляют и просят определить - что они выставили.

И, к великому сожалению их мнения стали на форуме нумизматов важнее и интереснее, чем мнения нумизматов.

Еще пару лет назад при выставлении первых фото и просьбе оценки тут, на форуме первыми же постами сказали бы владельцу предмета - ты сперва предмет почисти, покажи все три стороны в хорошем качестве , вес скажи. Ну а потом будем оценивать. Если монета оригинальна ( хотя бы по фото)

А сейчас - сразу -50 тыщ. Нет - 100 тыщ. А он 200 хочет. А че - имеет право. Он же ее сам выкопал. Значит - априори она настоящая. Какой гурт? Зачем? 

( правда потом на нескольких страницах показывают примеры фуфла, по гурту определенного, но уже же сказано - настоящая, как теперь обратно отыграть мнение-то?)

Ну и все в том же духе.

В принципе, это я не для тебя написал - ты, как выше было сказано слышишь только себя, ну и еще тех, кто с тобой на 100 % согласен. Ежели появляются другие мнения - ты, в ущерб своей репутации и здравого смысла будешь доказывать правоту своего. Не понимая, что ущерб наносишь.

Это я для готовых слышать все мнения написал.

В принципе я даже не уверен, что пост пройдет премодерацию, но там уж - как получится

4

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Но тут есть одно НО.

Да нет ни каких НО.Есть новая реальность- нумизматы это архаика,а нумизматикой рулят не исследователи,а околорыночники,всякие "ннры",дилеры,аукционы,барыги и прочие " удачливые" люди

Обычному человеку собрать условно коллекцию" с зарплаты" невозможно. Борьба с ветряными мельницами и этим все сказано...Нужно жить здесь и сейчас ,если в ином общство не нуждается.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, ex-SE сказал:

Да вы кроме себя еще кого то читать и слышать можете? Достали, честно говоря уже эти ваши мюнци и кабинеты, для тех кто в танке-речь идет о данной, конкретной монете в теме, которая утратила признаки подлинности(раньше, если такое на форуме писал кто то из знающих-это был приговор), вы тут где то недавно в теме утверждали что монета то все таки имеет три стороны и третья сторона очень важна, где она тут, вы тут видели ее?

И с чего вы взяли, что вы мне можете советы советовать и поучать?

Никого никогда не поучал и поучать не собираюсь, просто имею своё мнение, основанное на опыте. Гурт нужен, но не всегда. Есть моменты, когда и без него видно, что и как. Посмотрите на СМ, там гурт нечасто выкладывают, не то что в определении, а даже при продаже. Это делается, когда к монете нет вопросов и без гурта. Да и не все умеют его правильно фотографировать, оттого и не так часто выкладывают.

И уж тем более мне неинтересно вас поучать и давать советы, мне вообще безразлично до этого. Кто вы мне такой?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тапир сказал:

Вот не поверишь - примерно так же в свое время на конференции заслуженных археологов и Иван Волков сказал, когда старые пердуны - архи стали поносить "черных" копателей. И, если бы не П.Г Гайдуков, вставший на сторону Ивана, - сожрали бы дедушки Ваню, и косточек не оставили)))))

Но тут есть одно НО.

Из удачливых людей нумизматы - ну никакие. Они не хотят ничего изучать ( за исключением ма-а-а-ленькой их части). Их цель - найти, узнать цену и продать. На этом - все.

И порой один и тот же тип монет они могут чуть не каждый месяц на атрибуцию выставлять. Им пишешь, к примеру - данг такого-то хана. Они - ага, спасибо. А через месяц такую же монету выставляют и просят определить - что они выставили.

И, к великому сожалению их мнения стали на форуме нумизматов важнее и интереснее, чем мнения нумизматов.

Еще пару лет назад при выставлении первых фото и просьбе оценки тут, на форуме первыми же постами сказали бы владельцу предмета - ты сперва предмет почисти, покажи все три стороны в хорошем качестве , вес скажи. Ну а потом будем оценивать. Если монета оригинальна ( хотя бы по фото)

А сейчас - сразу -50 тыщ. Нет - 100 тыщ. А он 200 хочет. А че - имеет право. Он же ее сам выкопал. Значит - априори она настоящая. Какой гурт? Зачем? 

( правда потом на нескольких страницах показывают примеры фуфла, по гурту определенного, но уже же сказано - настоящая, как теперь обратно отыграть мнение-то?)

Ну и все в том же духе.

В принципе, это я не для тебя написал - ты, как выше было сказано слышишь только себя, ну и еще тех, кто с тобой на 100 % согласен. Ежели появляются другие мнения - ты, в ущерб своей репутации и здравого смысла будешь доказывать правоту своего. Не понимая, что ущерб наносишь.

Это я для готовых слышать все мнения написал.

В принципе я даже не уверен, что пост пройдет премодерацию, но там уж - как получится

Ну поучать и везде лезьте, где надо и не надо, это твоя прерогатива. Что касаясь копателей, пускай они не разбираются (они не обязаны этого делать, там совершенно другой интерес, если ты не в курсе) и большая часть из них не нумизматы, Америку ты тоже здесь не открыл, но они двигают оную и довольно неплохо, если ты и этого не заметил. И нумизматы - коллекционеры им благодарны, что они восполняют их коллекции, повторюсь, и помогают многое раскладывать по полочкам. Я в том году купил неплохой заклад полтин 18 века, и от нумизмата - коллекционера, выражаю мужикам огромную благодарность, за них и за их труд.

Что касаясь ущерба, то он в больных головах, а я не доктор, чтобы их "лечить". Да и ущерба больше от таких, как ты, в действительности. Одна муть на форуме, везде...

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да нет ни каких НО.Есть новая реальность- нумизматы это архаика,а нумизматикой рулят не исследователи,а околорыночники,всякие "ннры",дилеры,аукционы,барыги и прочие " удачливые" люди

Обычному человеку собрать условно коллекцию" с зарплаты" невозможно. Борьба с ветряными мельницами и этим все сказано...Нужно жить здесь и сейчас ,если в ином общство не нуждается.

Доброго дня Ростислав!
Я, Удачливый человек и занимаюсь приборным поиском 8 лет как и коллекционированием монет, но нумизматикой не ,,рулю,, и с ,,ветряными мельницами,, не борюсь. Собираю коллекцию с пенсии из земли. Мне приходилось ,,поднимать,, разные артефакты из земли, в том числе и подобные на фото ниже. Подскажите, как нумизмат, что с этой монетой случилось? Вопрос без пд..ба.
 С Уважением!

666.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Никого никогда не поучал и поучать не собираюсь, просто имею своё мнение, основанное на опыте. Гурт нужен, но не всегда. Есть моменты, когда и без него видно, что и как. Посмотрите на СМ, там гурт нечасто выкладывают, не то что в определении, а даже при продаже. Это делается, когда к монете нет вопросов и без гурта. Да и не все умеют его правильно фотографировать, оттого и не так часто выкладывают.

И уж тем более мне неинтересно вас поучать и давать советы, мне вообще безразлично до этого. Кто вы мне такой?

Не пойму, биполярка что ли? В предыдущем посте обращенном ко мне, дословно-Вам больше читать и смотреть надо. Это как воспринимать?

Дальше уже реально, ну просто бред! Конечно в данном, конкретном случае гурт не нужен, к монете то нет вопросов(тем более, как тут уже указали, у рамки он особый, действительно зачем он нужен?) тут же и так по вековой ржавчине все видно.

Тапир прав, отстаивая свою линию, вы будете писать что угодно, пусть хоть сам ВК из могилы встанет.

Вообщем с человеком который ведет монолог вместо диалога, невозможно разговаривать.. 

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ex-SE сказал:

Не пойму, биполярка что ли? В предыдущем посте обращенном ко мне, дословно-Вам больше читать и смотреть надо. Это как воспринимать?

Дальше уже реально, ну просто бред! Конечно в данном, конкретном случае гурт не нужен, к монете то нет вопросов(тем более, как тут уже указали, у рамки он особый, действительно зачем он нужен?) тут же и так по вековой ржавчине все видно.

Тапир прав, отстаивая свою линию, вы будете писать что угодно, пусть хоть сам ВК из могилы встанет.

Вообщем с человеком который ведет монолог вместо диалога, невозможно разговаривать.. 

Вы много держали монет поднятых из земли и много видели таких монет после чистки? Если нет, то с Вами говорить дальше не о чем. Да и вся Ваша писанина выглядит пустословием, переводом в другое русло, с завуалированным оскорблением. Да и Тапир далеко от Вас не ушёл.. Далее с Вами говорить не о чем. 

0

Поделиться сообщением

Жаль-не могу плюс поставить ( и не один) ex-SE. Красные демоны плюсомет мне поломали :(

0

Поделиться сообщением

Хватит сраться, оцените лучше денгу сибирскую), копаная, но приятная

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, PVL70 сказал:

... Подскажите, как нумизмат, что с этой монетой случилось? 

Не могли бы вы создать отдельную тему для этой монеты. Мне тоже интересно - что с ней? А то эту тему похоже скоро закроют...

0

Поделиться сообщением

Далее обсуждать нечего, ждём монету после чистки, надеюсь.

0

Поделиться сообщением

У Соседей продают с заключением ГИМ.

Блиц 2 500 000 р., уже накидали 1 500 000 р.

Это я за цены ;)

IMG_5686.jpeg

IMG_5696.jpeg

4

Поделиться сообщением

Это с последнего МиМ монета. Я ее в руках держал. Один из лучших экземпляров. Не совсем понял, что мешало купить там. Кажется, меньше 1.5 был финиш. Правда, ещё комиссия.

0

Поделиться сообщением

Ну из монеты ТС уже такой не получится, как эта.

Да, осенью вроде за 1,2 была куплена

0

Поделиться сообщением

Вот что значит хорошо почистить и хорошо сфоткать.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, pr001 сказал:

Ужас :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

почему такую монету засунули в столь стремную коробку?

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, pr001 сказал:

Ну не знаю

1 час назад, Esromeron сказал:

Я ее в руках держал. Один из лучших экземпляров.

Я Игорю верю

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу