Алексей 26rus

Рубль 1897 (1) Рубль 1898 (4) Рубль 1899 (1) Оценка

В теме 110 сообщений

2 минуты назад, Lupo сказал:

Про захламление биржи, так а как она не будет захламляться, если 1000 минималка была поставлена достаточно давно и не менялась. Тут или повышать нижний предел, или лучше разделить ее на 2 категории, от 1000, и добавить новый раздел от 5,10,15, нужное подчеркнуть. Такое много где практикуется. И те, кому интересны монеты в хорошем состоянии или редкие, просто будут заходить в нужный раздел, и не теребить свои эстетические чувства созерцанием какалов.

В СССР нумизматики не было, как таковой. Точнее была, но...Была она для "избранных". После открытия занавеса и развала СССР, многое поменялось. Появилась и нумизматика, в открытой форме. Но опять же, сидели в ней всё те же избранные. Постепенно, с появлением приборов и интернета, всё начало потихоньку меняться. Нумизматический и коллекционный интерес стал просачиваться в массы. В различные слои населения. "Избранных" начало понемногу это бесить. Ну как же, эта тема для тех, у кого "голубая кровь", интеллигентов и иже с ними...Куда тут лезет "черень" со своим гнильём и утёртышами... Они десятилетиями познавали азы, а тут за год-два люди познают оное. Да всё благодаря тому же интернету, литературе и свободному доступу к материалу. Конечно, эстетически такой материал неприемлем, но и у того же Великого Князя хватало раздолбанного материала в коллекции. И конечно самое главное, не у всех есть нефтяная вышка, газовая труба и "принос". Но это не означает, что те, кто зарабатывает меньше, чем самая низкая Московская пенсия, не имеют права коллекционировать монеты.

ИМХО 

4

Поделиться сообщением

Я с Вами полностью согласен! 

Единственное - про московскую пенсию - читаешь, то тут то там у московского пенсионера мошенники столько то миллионов похитили. На эти деньги Эрмитаж собрать можно)

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

... Но это не означает, что те, кто зарабатывает меньше, чем самая низкая Московская пенсия, не имеют права коллекционировать монеты.

Хорошо сказано! 

Доходы у всех людей разные, а увлечения могут совпадать. Да, я например, смотрю и облизываюсь на многие недоступные мне монеты. Но видимо, дорос до того, чтобы не сильно переживать из-за этого. 

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, leipasyo370 сказал:

.... и иже с ними..

Это кто такие? Вдруг встречу...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, pr001 сказал:

Это кто такие? Вдруг встречу...

Не думал, что Вам нужно это объяснять :D https://ru.wiktionary.org/wiki/и_иже_с_ними

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не думал, что Вам нужно это объяснять :D https://ru.wiktionary.org/wiki/и_иже_с_ними

Им подобные по положению , взглядам, единомышленники..

Кто же это такие для интеллигенции и "голубой крови"? Кто им подобен, кто у них единомышленник? :knockdown:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Но это не означает, что те, кто зарабатывает меньше, чем самая низкая Московская пенсия, не имеют права коллекционировать монеты.

А в Питере пенсии рассчитываются по правилам отличным от московских?  

0

Поделиться сообщением

Доходы, как и уровень коллекционирования конечно у всех разные.

Но разные и ресурсы, где продают монеты.

Вот если эти рубли принес бы ТС на МиМ? Ему бы что сказали?

А что написано в каждом разделе биржи?

"Коллекционный материал"

Эти рубли таковым не являются. Зачем они на ЦФН? Все остальные площадки перестали функционировать? 

Мешок, НьюАукцион, Самара, Ревью. Куча форумов копателей.

Старый состав ЦФН как -то привык к тому, что такое тут продавать - западло. Новый - этого не понимает. Отсюда и споры.

Модераторам бы корректно разьяснять в таких темх, что такое ЦФН не красит, а не поощрять.

Но тут конечно дело модераторов. Хотят руководить форумом нумизматов или форумом копателей они.

И то и другое имеет право на жизнь. Как и кадры типа ТС-а. Ему просто продать. Где - ему пофигу. Где приспичило, там и штаны снял, чтобы покакать.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, pr001 сказал:

Им подобные по положению , взглядам, единомышленники..

Кто же это такие для интеллигенции и "голубой крови"? Кто им подобен, кто у них единомышленник? :knockdown:

А Вы, если не секрет, из чьих будете? ;)

1 минуту назад, Комис сказал:

А в Питере пенсии рассчитываются по правилам отличным от московских?  

Не в курсе, но Питерские пенсии ниже Московских, не говоря уже о регионах. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Модераторам бы корректно разьяснять в таких темх, что такое ЦФН не красит, а не поощрять.

Но тут конечно дело модераторов. Хотят руководить форумом нумизматов или форумом копателей они.

И то и другое имеет право на жизнь. Как и кадры типа ТС-а. Ему просто продать. Где - ему пофигу. Где приспичило, там и штаны снял, чтобы покакать.

Тебе уже сказали, как и другим "соратникам", украсьте биржу ЦФН качественным материалом, а не Мешки и Авиты.

В биржу глянь, там много чего есть?

Это тебе корректный ответ с разъяснениями от модератора. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Тебе уже сказали, как и другим "соратникам", украсьте биржу ЦФН качественным материалом,

Вы сперва ее, биржу, от говна очистите. Для привлечения нормальных покупателей. А там - украсим.

Я вообще мало тут чего продавал, в независимости от уровня материала. Но всегда знал, что материал, подобный рублям ТС-а тут не приветствовался. Раньше. Сейчас, видимо по другому.

Тогда из описания разделов убирайте слова "коллекционный материал"

Да и мне какой резон выставлять тут то, что я тут и купил? Больше, чем суммы, за которые купил не дадут :spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да давно пора открыть биржу для  материала до 1000. там среди "какалов" тоже ништяки выскакивают .  Отдельную 

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

И поставить Lupo за ней смотреть . 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Тапир сказал:

Вы сперва ее, биржу, от говна очистите. Для привлечения нормальных покупателей. А там - украсим.

Я вообще мало тут чего продавал, в независимости от уровня материала. Но всегда знал, что материал, подобный рублям ТС-а тут не приветствовался. Раньше. Сейчас, видимо по другому.

Тогда из описания разделов убирайте слова "коллекционный материал"

Да и мне какой резон выставлять тут то, что я тут и купил? Больше, чем суммы, за которые купил не дадут :spiteful:

Помнится ты был другого мнения, про материал, когда тазики закрыли :sarcastic: https://coins.su/forum/topic/98984-ne-uprazdnyaite-pozhaluista-taziki-birzha/

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А на форуме решать в какую тему ее поставить . Баста . За эту идею , мне ништяки какие-нибудь . 

0

Поделиться сообщением

Помнится ты был другого мнения, про материал, когда тазики закрыли :sarcastic: https://coins.su/forum/topic/98984-ne-uprazdnyaite-pozhaluista-taziki-birzha/

10 лет назад и ты был другим. Все меняется. Но не все - в лучшую сторону

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

10 лет назад и ты был другим. Все меняется. Но не все - в лучшую сторону

Я никогда не менял свои взгляды https://coins.su/forum/topic/98984-ne-uprazdnyaite-pozhaluista-taziki-birzha/?do=findComment&comment=982000

Тем более это было и есть актуально, о том, что ты пишешь в этом посте ;)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Appi сказал:

Да давно пора открыть биржу для  материала до 1000. там среди "какалов" тоже ништяки выскакивают .  Отдельную 

На халяву ...

0

Поделиться сообщением

В СССР нумизматики не было, как таковой. Точнее была, но...Была она для "избранных". После открытия занавеса и развала СССР, многое поменялось. Появилась и нумизматика, в открытой форме. Но опять же, сидели в ней всё те же избранные. Постепенно, с появлением приборов и интернета, всё начало потихоньку меняться. Нумизматический и коллекционный интерес стал просачиваться в массы. В различные слои населения. "Избранных" начало понемногу это бесить. Ну как же, эта тема для тех, у кого "голубая кровь", интеллигентов и иже с ними...Куда тут лезет "черень" со своим гнильём и утёртышами... Они десятилетиями познавали азы, а тут за год-два люди познают оное. Да всё благодаря тому же интернету, литературе и свободному доступу к материалу. Конечно, эстетически такой материал неприемлем, но и у того же Великого Князя хватало раздолбанного материала в коллекции. И конечно самое главное, не у всех есть нефтяная вышка, газовая труба и "принос". Но это не означает, что те, кто зарабатывает меньше, чем самая низкая Московская пенсия, не имеют права коллекционировать монеты.

ИМХО 

Была нумизматика в СССР для тех кто ей интересовался.Поменьше видимо было тех кто купи- подай.У знакомого немца целая библиотека  по нумизматике на русском язык, изданной до 1980 года.Вот у этой тираж был 40000 экземпляров.

Screenshot_20241017-181122~2.png

Screenshot_20241017-181140~2.png

Screenshot_20241017-181157~3.png

Screenshot_20241017-181211~2.png

1

Поделиться сообщением

Только что, Viktor Ergard сказал:

Была нумизматика в СССР для тех кто ей интересовался.Поменьше видимо было тех кто купи- подай.У знакомого немца целая библиотека  по нумизматике на русском язык, изданной до 1980 года.Вот у этой тираж был 40000 экземпляров.

В СССР и секса не было, но...:)

0

Поделиться сообщением

В СССР и секса не было, но...:)

Так я думаю не стоит писать что не было ни того ни другого, если это было.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Ну весь форум откровенным мусором запрудил  !!! :bueee: По помойкам лазил что ли ? :( Хотя ......для Аппи и Ростислава самое то ! :sarcastic:

А вождю на хостинг хватит. 

0

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 в 18:58, Фима Фокс сказал:

если бабку убил, она через какое-то время начнёт неглиже являться в тревожных пубертатных снах.

думаю, не настолько Лёха конченый.

но совесть нужно прокачивать, вкупе с профессиональными навыками.

халява развращает.

а он не потерян ещё.

2 минуты назад, Appi сказал:

А вождю на хостинг хватит. 

Интересно где такие помойки …? « камерный Вы наш»

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Так я думаю не стоит писать что не было ни того ни другого, если это было.

У меня есть тоже подборка советской литературы. Вот то, что под рукой (посмотрите года). Но это не говорит о массовости увлечения, не было в СССР нумизматики, как таковой, повторюсь. Если только книжно-журнальная. Да, не подменяйте понятия и не переворачивайте сказанное на свой лад

В СССР нумизматики не было, как таковой. Точнее была, но...Была она для "избранных"...

20241017_193107.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Алексей 26rus сказал:

Интересно где такие помойки …? « камерный Вы наш»

Ну на 1/3 с одной темы ,  что Сереже не понравилось .  Ничего не покупает , так болтает только . 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу