maro

Обсудим выпуск 2025 юбилейных монет РФ из недрагоценных металлов

В теме 85 сообщений

15 часов назад, maro сказал:

каждая из пяти по 3000? То есть набор за 15? Что за клуб? Я бы наверное, купил.. Или рано?)))

На неделю раньше (07.09.25) у него было два вида этих монет, а в этот раз (14.09.25) я не интересовался.

Не моя тема, я это всё покинул с начала 2015 года. Просто скучно мне это стало...

Спрошу, сколько их сейчас у него, в этот раз, 21.09.25.

Клуб, который я посещаю, естественно, в Москве, об этом можно догадаться, прочитав надпись под моей аватаркой.:) 

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Клуб, который я посещаю, естественно, в Москве, об этом можно догадаться, прочитав надпись под моей аватаркой.:) 

у мну то же самое. но при этом где то лежат членские билеты Новосибирского и Липецкого клубов :)

0

Поделиться сообщением

В 19.09.2025 в 17:19, нахалёнок сказал:

у мну то же самое. но при этом где то лежат членские билеты Новосибирского и Липецкого клубов :)

У меня 2 штуки новосибирского, первый ещё с 1989, когда он только образовался. Но сейчас к сожалению клуба юридически там не существует.

0

Поделиться сообщением

В 19.09.2025 в 10:49, gvele сказал:

Спрошу, сколько их сейчас у него, в этот раз, 21.09.25.

Помню, не забыл.

В этот раз, 21.09.25, у моего соседа было в наличии 4 вида монет.

Все вместе = 14000 рублей, т.е. он поднял ценник.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, gvele сказал:

Помню, не забыл.

Спасибо! 
Вообще, наблюдать за ценой на новинки - занимательное занятие! 

Срез Авито и Мешка говорит, что стартовали цены за 5 монет "Спорт" на отметке 22500, а на сегодня - цена за набор - уже начинается от 16000. 
Очень любопытно, где дно, от которого прайс оттолкнется и медленно пойдет вверх. Думаю, это 14-15 тысяч...

0

Поделиться сообщением

Еще в плане монет, на 2026 и 2027 написано в плане все эти же клубы.... наверное еще не исправили

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Север39 сказал:

Еще в плане монет, на 2026 и 2027 написано в плане все эти же клубы.... наверное еще не исправили

Будут одни и те же монеты с логотипами с разными датами. Возможно, ещё блистеры поменяют. Глупо надеяться, что монеты будут другого типа. 

0

Поделиться сообщением

В 25.09.2025 в 02:28, Маша Карамелькина сказал:

Будут одни и те же монеты с логотипами с разными датами. Возможно, ещё блистеры поменяют. Глупо надеяться, что монеты будут другого типа. 

Я всё же думаю, что будут монеты, посвящённые другим клубам.

Почему нет?

Или будем теперь просто тупо повторять каждый год выпуск именно этих 5 монет до скончания века?:wall:

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

Я всё же думаю, что будут монеты, посвящённые другим клубам.

Почему нет?

Или будем теперь просто тупо повторять каждый год выпуск именно этих 5 монет до скончания века?:wall:

Монеты посвящены спортивным обществам, а не клубам. Если запускать серию, посвящённую клубам всех регионов, то серия растянется не меньше, чем на 50 лет. Пока что нет ничего, что указывало на то, что монеты в 2026 и 2027 гг. будут отличаться от тех, что были анонсированы месяц назад. Буду рада, если ошибаюсь. Но до сих пор для ЦБ РФ важно было сохранить однообразиие и однотипность даже в юбилейке, в том числе - и в выпуске абсолютно одинаковых монет на протяжении нескольких лет, как с "сочинской" серией. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Монеты посвящены спортивным обществам, а не клубам

уже обсуждали выше: это очень расплывчатая формулировка, которая не используется в норме закона. Что имел ввиду Центробанк - не совсем ясно. Почему "Трудовые резервы", закончившее свою деятельность в 1992 году, представлено в серии, а Зенит - нет? А где же ДСО Буревестник, Урожай, Водник, Труд, Авангард, Крылья Советов, Торпедо? Это все не спорт клубы, а именно добровольные спортивные сообщества.  В прошлом - всесоюзные.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Хулиган