олегон

Денга - "матрёшка". Оценка

В теме 110 сообщений

2 часа назад, Esromeron сказал:

Никогда не понимал собирательства монет-уродцев, в особенности - РИ 18 века. В это время 99.9% медных монет можно назвать "браком", в 1000 раз сложнее найти небракованную монету, а некоторые (например, нормально прочеканенные московские денги 40-х годов) - в 10000 раз.

Бракоманы, это люди, которые любят неординарные вещи. Вещи, которые выпадают из общепринятых правил, понятий. Любовь к уродцам, как правильно выразились Вы. Несколько раз мне снился сон, в котором я находил бракованные монеты. Причём там были и такие браки, которые не вмещались в понятие вообще. Сны были на столько реальные, что проснувшись, мне хотелось плакать, что это был сон. Это истинная правда, хотите верьте, хотите нет. Но это не означает, что я не люблю и не собираю правильные монеты. Красивые, редкие, с хорошим прочеканом и в хорошей сохранности. Стоит добавить, что иногда хорошие и интересные браки достаются по смешной цене. Вероятно не было реальной конкуренции, так как бракоманы очень ограниченный круг людей. Посмотрите, ну чем не красота в уродстве. 

1452180376_3.jpg.6fb5ebefba73dd942e11dff97e141429.jpg

8

Поделиться сообщением

Если бы это была просто обычная московская денга 1739 в подобном состоянии, мне бы она нравилась гораздо больше.

1

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Если бы это была просто обычная московская денга 1739 в подобном состоянии, мне бы она нравилась гораздо больше.

Не всё, что нравится Вам, должно нравится и быть истиной, для других. Не стоит навязывать другим свои понятия и интересы. Все люди разные, так же как и интересы, и для каждого его интерес превыше всего ;)

3

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не собираюсь никого ни в чем убеждать. Зачем мне плодить конкурентов на хорошие монеты? Покупайте уродцев, мешать не буду. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Ни в коем случае не собираюсь никого ни в чем убеждать. Зачем мне плодить конкурентов на хорошие монеты? Покупайте уродцев, мешать не буду. :sarcastic:

Жаль, что Вы меня так и не услышали, и не поняли. Бракоманы никогда не были и не будут Вам конкурентами. Так же, как и Вы им. Так, что покупайте спокойно хорошие монеты :D

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Жаль, что Вы меня так и не услышали, и не поняли. Бракоманы никогда не были и не будут Вам конкурентами. Так же, как и Вы им. Так, что покупайте спокойно хорошие монеты :D

Вообще-то я именно это только что и сказал. :rofl:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Бракоманы, это люди, которые любят неординарные вещи. Вещи, которые выпадают из общепринятых правил, понятий. Любовь к уродцам, как правильно выразились Вы. Несколько раз мне снился сон, в котором я находил бракованные монеты. Причём там были и такие браки, которые не вмещались в понятие вообще. Сны были на столько реальные, что проснувшись, мне хотелось плакать, что это был сон. Это истинная правда, хотите верьте, хотите нет. Но это не означает, что я не люблю и не собираю правильные монеты. Красивые, редкие, с хорошим прочеканом и в хорошей сохранности. Стоит добавить, что иногда хорошие и интересные браки достаются по смешной цене. Вероятно не было реальной конкуренции, так как бракоманы очень ограниченный круг людей. Посмотрите, ну чем не красота в уродстве. 

"Не всё, что нравится Вам, должно нравится и быть истиной, для других. Не стоит навязывать другим свои понятия и интересы. Все люди разные, так же как и интересы, и для каждого его интерес превыше всего..":cool:

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pr001 сказал:

"Не всё, что нравится Вам, должно нравится и быть истиной, для других. Не стоит навязывать другим свои понятия и интересы. Все люди разные, так же как и интересы, и для каждого его интерес превыше всего..":cool:

Именно так. Посему никогда не навязывал и не навязываю свои интересы никому.:)

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Вообще-то я именно это только что и сказал.

Прекрасно, что мы поняли друг друга :wink:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pr001 сказал:

А представьте себе, что всем нравится одно и то же!

Монеты все собирают ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ, и кроме монет, вообще никто и ничего не собирает, ездят все ТОЛЬКО на "Мерседесах", деФчонки всем нравятся одинаковые, одежда, обуыь и т.д.

Такой мир был бы скучным!

Так что это как раз и хорошо, что мы - РАЗНЫЕ и собираем разные монеты!!!

3

Поделиться сообщением

30 минут назад, gvele сказал:

..

Так что это как раз и хорошо, что мы - РАЗНЫЕ и собираем разные монеты!!!

Кто же против?:handshake:

Я против навязывания своих интересов через сны и т.п.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, pr001 сказал:

Кто же против?

Я против навязывания своих интересов через сны и т.п.

Да побойтесь Бога, какие навязывания, это просто мысли вслух:sarcastic: Там даже намёка нет на навязывание.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да побойтесь Бога, какие навязывания, это просто мысли в слух:sarcastic: Там даже намёка нет на навязывание.

Хорошо. Тогда несколько замечаний.

Господа всуе упоминать не рекомендую.

В слух пишется вслух.

Когда модератор с огромной репутацией что-то пишет, многие, особенно новички, считают это истиной. :spiteful:

Но в целом - ничего личного, просто ИМХО. Всё идёт так, как должно идти..:cool:

0

Поделиться сообщением

Интересно какой штемпель аверс или реверс был снизу или сверху?  И что использовали в качестве подкладки? Заготовку или готовую монету?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pr001 сказал:

Хорошо. Тогда несколько замечаний.

Господа всуе упоминать не рекомендую.

В слух пишется вслух.

Когда модератор с огромной репутацией что-то пишет, многие, особенно новички, считают это истиной. :spiteful:

Но в целом - ничего личного, просто ИМХО. Всё идёт так, как должно идти..:cool:

Это опечатка. Писать с телефона не очень удобно.

Ну, как можно заставить человека полюбить браки? Да и в общем, саму тему коллекционирования монет. В моём окружении, а это - работа (у меня их несколько), семья (не маленькая), дача, гараж, спортзал, соседи по дому...нет ни одного человека, который интересуется нумизматикой. Это очень узкая, "больная" на голову тема. Здесь не может быть посторонних людей, если только залётные. Так, что не переживайте за новичков. Они сами разберутся, что и как. 

"Без обид" (с) :)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

Подкладываемые монеты, по версии выбивания застрявшей, клали той же стороной. Не кажется странным такая правильная избирательная система?

Может потому что когда одна и та же сторона двоится, это не считалось браком, как и двойной удар, поэтому их так много. А если орёл попадал на реверс и наоборот, то уже делал монету нечитабельный и считался браком, уходил в зачекан.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Guisante сказал:

Может потому что когда одна и та же сторона двоится, это не считалось браком, как и двойной удар, поэтому их так много. А если орёл попадал на реверс и наоборот, то уже делал монету нечитабельный и считался браком, уходил в зачекан.

Если монету подкладывали под залипшую, то с одной стороны отчеканивался аверс или реверc, а с другой инкузное изображение залипшей монеты (свободной стороны). Где на монете Олега инкузное изображение реверса на аверсе?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Если монету подкладывали под залипшую, то с одной стороны отчеканивался аверс или реверc, а с другой инкузное изображение залипшей монеты (свободной стороны). Где на монете Олега инкузное изображение реверса на аверсе?

О чем вы говорите совсем не пойму при чем здесь это?  Монету никак нельзя положить под залипшую, т.к. она прилипла к штемпелю.  Разговор был о том почему подкладывали одной и тойже стороной. Ну а монета Олега была застрявшая и подкладывали заготовку чтобы ее выбить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guisante сказал:

О чем вы говорите совсем не пойму при чем здесь это?  Монету никак нельзя положить под залипшую, т.к. она прилипла к штемпелю.  Разговор был о том почему подкладывали одной и тойже стороной. Ну а монета Олега была застрявшая и подкладывали заготовку чтобы ее выбить.

Если подкладывали заготовку, то как на его монете появилось изображение реверса со смещением? Монета ведь залипла и лежала без движения.

0

Поделиться сообщением

Нет. Неправильно написал. Эту монету подкладывали.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Если подкладывали заготовку, то как на его монете появилось изображение реверса со смещением? Монета ведь залипла и лежала без движения.

Да верно. Тогда один вариант. В станок попало 2 заготовки, верхняя вылетела, нижняя застряла. Взяли готовую монету и подложили. Поэтому сверху реверс, снизу ничего. М остатками орла.

0

Поделиться сообщением

Только что, Guisante сказал:

Нет. Неправильно написал. Эту монету подкладывали.

А, где инкузное изображение от залипшей? Вы меня извините, что немного ушёл в сторону, просто рассуждаю. И ещё, а не проще было иметь типа стамески и молотка, ведь не было гарантии, что залипшая отскочит?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Guisante сказал:

Да верно. Тогда один вариант. В станок попало 2 заготовки, верхняя вылетела, нижняя застряла. Взяли готовую монету и подложили. Поэтому сверху реверс, снизу ничего. М остатками орла.

Вот это вполне может быть правдой

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

А, где инкузное изображение от залипшей? Вы меня извините, что немного ушёл в сторону, просто рассуждаю. И ещё, а не проще было иметь типа стамески и молотка, ведь не было гарантии, что залипшая отскочит?

Ну металлическим ничем нельзя залезать, есть вероятность при следующем ударе не успеть вытащить, и запороть штемпели. А прилипало видимо капитально, иначе можно было бы деревянные палочки использовать например.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Guisante сказал:

Ну металлическим ничем нельзя залезать, есть вероятность при следующем ударе не успеть вытащить, и запороть штемпели. А прилипало видимо капитально, иначе можно было бы деревянные палочки использовать например.

И к тому же человек стоял на изготовке чтобы засунуть следующую заготовку, не тратили время чтобы использовать дополнительный инструмент, что в руке то и подкладывали. Имхо.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Guisante сказал:

И к тому же человек стоял на изготовке чтобы засунуть следующую заготовку, не тратили время чтобы использовать дополнительный инструмент, что в руке то и подкладывали. Имхо.

Вот и вопрос, почему подкладывали всегда "правильно"?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу