Garfob

Копейка 1762 "Барабаны" с заключением ЦИКЦ. Оценка

В теме 198 сообщений

16 минут назад, Esromeron сказал:

И еще - я объясню, почему я так активно обсуждаю подобный реставрированный шмурдяк.

Я считаю, что продажа подобного материала наносит непоправимый вред российской нумизматике, уничтожая оригинальный нумизматический материал и вводя в заблуждение не самых информированных собирателей в угоду сиюминутной выгоде спекулянтов. Это не делает чести никому - ни реставраторам, ни, собственно, спекулянтам, которые и пытаются заработать деньги на продаже "причесанного" материала с красивым внешним видом, но сомнительной исторической ценностью и подлинностью. Считаю это подлостью, и буду продолжать с этим бороться в меру своих сил. Это моя принципиальная позиция, нравится это кому-то, или нет.

P.S. И - да, крокодиловые слезы спекулянтов меня не волнуют.

Давно хотел спросить…. Скажите, а вы к мех.чистке вообще крайне плохо относитесь? Или только конкретной монете которая в теме? 
Что можете сказать, по поводу этих 2х чисток? Очень интересно. Мех.чистка 

P.S работы не мои 

IMG_3918.jpeg

IMG_3917.jpeg

IMG_3920.jpeg

IMG_3914.jpeg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, я крайне негативно отношусь к мех. чистке, особенно - к "художественной резьбе" по сплошным окислам, потому что этот процесс в 99.9% случаев превращает монету в кусок металла, как и в случае с копейкой 1762. Зеленка на монетах на ваших фото с пятаками прекрасно смывается химией, без малейшего ущерба рельефу и полю монет.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

Зеленка на монетах на ваших фото с пятаками прекрасно смывается химией, без малейшего ущерба рельефу и полю монет.

Да ну,вы бы хоть раз показали,4 года не появлялся а у вас все та же пластинка про вырезанный рельеф)))

за это время можно было уже купить микроскоп и попробовать вырезать))а не быть смешным с вашими то утверждениями:hysterical: 

5

Поделиться сообщением

Насчёт чистки показанного пятака 1810 выше химией. Окисел на реверсе, под О убрать химией можно только вместе с патиной. на всей монете. Слабая химия типа мыла, уксуса до 1 процента и тому подобного его не возьмёт. Чистка по мне, так отличная, и не пострадало от нее ни поле ни рельеф.Наоборот сохранилось поле там где не было окислов, это огромный плюс.

2

Поделиться сообщением

И да, при чистке забыли третью сторону монеты - гурт. Там видна зелёнка.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lupo сказал:

Насчёт чистки показанного пятака 1810 выше химией. Окисел на реверсе, под О убрать химией можно только вместе с патиной. на всей монете. Слабая химия типа мыла, уксуса до 1 процента и тому подобного его не возьмёт. Чистка по мне, так отличная, и не пострадало от нее ни поле ни рельеф.Наоборот сохранилось поле там где не было окислов, это огромный плюс.

Ты ничего не понимаешь не только в нумизматике, но и в чистке. Смирись. Уксусом чистят только такие же "специалисты" как ты.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bereza7 сказал:

Да ну,вы бы хоть раз показали,4 года не появлялся а у вас все та же пластинка про вырезанный рельеф)))

за это время можно было уже купить микроскоп и попробовать вырезать))а не быть смешным с вашими то утверждениями:hysterical: 

Да всё давно пора с этим «товарищем», только срать чужие монеты умеет, а толку от него 0. Сразу вспоминаются деды с Московского клуба, точно такие же…:rofl:

1

Поделиться сообщением

Зелёнка легко уберётся эмульсией для обработки металла разведённая водой ,теплая вода ускорит процесс 

Патину оставляет 

С уважением Алексей 

3

Поделиться сообщением

Копанная копейка со сгоревшей  в земле поверхностью.Частично рельеф уплыл вместе с окислами без вариантов,поверхность пористая как у печенья,но резьбы,глажки там нет,имхо.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Esromeron сказал:

Ты ничего не понимаешь не только в нумизматике, но и в чистке. Смирись. Уксусом чистят только такие же "специалисты" как ты.

Ну чтож. Открываем первую страницу данной темы в матчасти. И начинается она именно со слабого уксуса. И делал это человек в монетах безусловно хорошо понимающий, а не пионер.

2

Поделиться сообщением

Дальнейших вам успехов в уничтожении монет. :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 час назад, Bereza7 сказал:

17 часов назад, Esromeron сказал:

Считаю, что спор тут неуместен! Бесполезен.

Каждый сам кузнец своего счастья (С).

По моим наблюдениям ...кто хорошо чистит и главное занимается продажей, тот обычно ЭТО не афиширует. :pardon:

Изменено пользователем sova159
1

Поделиться сообщением

Цирк с монетой тем временем продолжается. Копейка "продана" за 2 млн. на форуме. :sarcastic: Я думаю, что это не последнее цирковое представление с этой копейкой.

0

Поделиться сообщением

Еще не на одном аукционе всплывет,только эффект будет один и тот же.Такие монеты в таком качестве нужно сразу продавать за разумные деньги,а не фантазировать.Теперь даже у кого был интерес возможно к ней в ряд ли будут участвовать в торгах видя,что хотелки продавца заоблачные.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Korsa@Morsa сказал:

Еще не на одном аукционе всплывет,только эффект будет один и тот же.Такие монеты в таком качестве нужно сразу продавать за разумные деньги,а не фантазировать.Теперь даже у кого был интерес возможно к ней в ряд ли будут участвовать в торгах видя,что хотелки продавца заоблачные.

Не всплывёт. Думаю она сядет в коллекции и надолго. Чтобы не писали и не говорили, это серьёзный ценовой уровень и покупают данное соответствующие люди. 

2

Поделиться сообщением

Что за хай подняли не совсем ясно. Продавец известный барыга-тут же берет, тут же продаёт. Эту Монета ранее была в свободной продаже и предлагалась по другой цене. Наверное нужно было покупать раз такие по 2 берут и продавать.  По чистке ясно сказать, что почищена нормально (на мой взгляд очень прилично) и никаких явных и видимых подрезок  нет (это для тех кто понимает).  Дело в том,что видели чуть другие фото и поле не тронуто скальпелем на монете, да и рельеф тоже. Там даже зелёнку оставили, чищено очень аккуратно, чтобы не задеть рельеф. Следы чистки конечно есть и будут, но не такие критичные как тут описывают. 
Торговался тут года два за Варшавскую копейку по финансовым вопросам взять не смог на тот момент, а стоило бы поднапрячься (уход был 25тыс.€, по тому курсу евро 60руб/евро ). Вот такую не стыдно положить и не жалеть. И доставить ещё тогда можно было относительно нормально. Короче все было за то что ее нужно было покупать)
А купить чтобы была, так себе удовольствие, но как говорят на вкус и цвет товарищей нет, может понравилась. В любом случае остаётся порадоваться за продавца и покупателя, в меру своего воспитания)

90FFA48D-46AA-430F-BED4-BB52D0F15DF4.jpeg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Не всплывёт. Думаю она сядет в коллекции и надолго. Чтобы не писали и не говорили, это серьёзный ценовой уровень и покупают данное соответствующие люди. 

Судя по вашим комментариям про "комиссию аукциона" с прогонов, вы реально не понимаете, как все работает на этом рынке. Я думаю, что после этой "продажи" монета даже не поменяет руки. И вообще, не факт, что она физически была в руках у ТС. Тот факт, что монета вылезла на форумы, УЖЕ означает, что никто из серьезных коллекционеров ее не взял. Такие монеты в нормальном виде продаются по-тихому тому, кому надо, и кто заплатит хорошие деньги без аукционов и разгонов.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

Судя по вашим комментариям про "комиссию аукциона" с прогонов, вы реально не понимаете, как все работает на этом рынке. Я думаю, что после этой "продажи" монета даже не поменяет руки. И вообще, не факт, что она физически была в руках у ТС. Тот факт, что монета вылезла на форумы, УЖЕ означает, что никто из серьезных коллекционеров ее не взял. Такие монеты в нормальном виде продаются по-тихому тому, кому надо, и кто заплатит хорошие деньги без аукционов и разгонов.

Всё как обычно, вы обделались по полной :sarcastic:

Монета действительно продана, и больше не появится у меня…

сразу вспоминается эта тема, очень похожая…

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Garfob сказал:

Всё как обычно, вы обделались по полной :sarcastic:

Монета действительно продана, и больше не появится у меня…

сразу вспоминается эта тема, очень похожая…

Думаю не стоит сравнивать редкое гАвно с действительно хорошей монетой ! :crazy: Там копейку просто просрали ......ибо видеть не умеют ! :mellow:

2

Поделиться сообщением

30 евро, это "просрали"?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Esromeron сказал:

Я видел, кто участвовал в аукционе и видел, кто купил. Я уважаю Ваш опыт и знания, но в этом мире понимаю тоже достаточно.

0

Поделиться сообщением

Непонятное какое-то копье ломание, чего беснуетесть-то.. Доволен покупатель - доволен продавец,  сделка   состоялась по  соглашению сторон. Всем здоровья!

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

30 евро, это "просрали"?

Я про облачную.....:shock:

0

Поделиться сообщением

Да неважно уже, кто купил, как купил, за сколько купил, предложение было на разных площадках открытое. Нашёлся покупатель, реальный он, фиктивный ли какая уже разница, если хочется и можется купить снова,но чуть позже, если нет то и фиг ьы5с ней)) 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу