27 июн 2024, 08:44:22 16 минут назад, Esromeron сказал: И еще - я объясню, почему я так активно обсуждаю подобный реставрированный шмурдяк. Я считаю, что продажа подобного материала наносит непоправимый вред российской нумизматике, уничтожая оригинальный нумизматический материал и вводя в заблуждение не самых информированных собирателей в угоду сиюминутной выгоде спекулянтов. Это не делает чести никому - ни реставраторам, ни, собственно, спекулянтам, которые и пытаются заработать деньги на продаже "причесанного" материала с красивым внешним видом, но сомнительной исторической ценностью и подлинностью. Считаю это подлостью, и буду продолжать с этим бороться в меру своих сил. Это моя принципиальная позиция, нравится это кому-то, или нет. P.S. И - да, крокодиловые слезы спекулянтов меня не волнуют. Давно хотел спросить…. Скажите, а вы к мех.чистке вообще крайне плохо относитесь? Или только конкретной монете которая в теме? Что можете сказать, по поводу этих 2х чисток? Очень интересно. Мех.чистка P.S работы не мои 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 08:48:13 (изменено) Да, я крайне негативно отношусь к мех. чистке, особенно - к "художественной резьбе" по сплошным окислам, потому что этот процесс в 99.9% случаев превращает монету в кусок металла, как и в случае с копейкой 1762. Зеленка на монетах на ваших фото с пятаками прекрасно смывается химией, без малейшего ущерба рельефу и полю монет. Изменено 27 июн 2024, 08:48:45 пользователем Esromeron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 11:17:45 2 часа назад, Esromeron сказал: Зеленка на монетах на ваших фото с пятаками прекрасно смывается химией, без малейшего ущерба рельефу и полю монет. Да ну,вы бы хоть раз показали,4 года не появлялся а у вас все та же пластинка про вырезанный рельеф))) за это время можно было уже купить микроскоп и попробовать вырезать))а не быть смешным с вашими то утверждениями 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 14:50:15 Насчёт чистки показанного пятака 1810 выше химией. Окисел на реверсе, под О убрать химией можно только вместе с патиной. на всей монете. Слабая химия типа мыла, уксуса до 1 процента и тому подобного его не возьмёт. Чистка по мне, так отличная, и не пострадало от нее ни поле ни рельеф.Наоборот сохранилось поле там где не было окислов, это огромный плюс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 14:52:21 И да, при чистке забыли третью сторону монеты - гурт. Там видна зелёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 15:17:01 26 минут назад, Lupo сказал: Насчёт чистки показанного пятака 1810 выше химией. Окисел на реверсе, под О убрать химией можно только вместе с патиной. на всей монете. Слабая химия типа мыла, уксуса до 1 процента и тому подобного его не возьмёт. Чистка по мне, так отличная, и не пострадало от нее ни поле ни рельеф.Наоборот сохранилось поле там где не было окислов, это огромный плюс. Ты ничего не понимаешь не только в нумизматике, но и в чистке. Смирись. Уксусом чистят только такие же "специалисты" как ты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 16:37:16 5 часов назад, Bereza7 сказал: Да ну,вы бы хоть раз показали,4 года не появлялся а у вас все та же пластинка про вырезанный рельеф))) за это время можно было уже купить микроскоп и попробовать вырезать))а не быть смешным с вашими то утверждениями Да всё давно пора с этим «товарищем», только срать чужие монеты умеет, а толку от него 0. Сразу вспоминаются деды с Московского клуба, точно такие же… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 16:38:53 Зелёнка легко уберётся эмульсией для обработки металла разведённая водой ,теплая вода ускорит процесс Патину оставляет С уважением Алексей 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2024, 16:57:09 Копанная копейка со сгоревшей в земле поверхностью.Частично рельеф уплыл вместе с окислами без вариантов,поверхность пористая как у печенья,но резьбы,глажки там нет,имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2024, 05:24:06 14 часов назад, Esromeron сказал: Ты ничего не понимаешь не только в нумизматике, но и в чистке. Смирись. Уксусом чистят только такие же "специалисты" как ты. Ну чтож. Открываем первую страницу данной темы в матчасти. И начинается она именно со слабого уксуса. И делал это человек в монетах безусловно хорошо понимающий, а не пионер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2024, 06:02:19 Дальнейших вам успехов в уничтожении монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2024, 09:03:54 (изменено) 21 час назад, Bereza7 сказал: Да ну,вы бы хоть раз показали,4 года не появлялся а у вас все та же пластинка про вырезанный рельеф))) за это время можно было уже купить микроскоп и попробовать вырезать))а не быть смешным с вашими то утверждениями 17 часов назад, Esromeron сказал: Ты ничего не понимаешь не только в нумизматике, но и в чистке. Смирись. Уксусом чистят только такие же "специалисты" как ты. Считаю, что спор тут неуместен! Бесполезен. Каждый сам кузнец своего счастья (С). По моим наблюдениям ...кто хорошо чистит и главное занимается продажей, тот обычно ЭТО не афиширует. Изменено 28 июн 2024, 09:04:18 пользователем sova159 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2024, 20:42:41 Цирк с монетой тем временем продолжается. Копейка "продана" за 2 млн. на форуме. Я думаю, что это не последнее цирковое представление с этой копейкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2024, 23:00:52 Еще не на одном аукционе всплывет,только эффект будет один и тот же.Такие монеты в таком качестве нужно сразу продавать за разумные деньги,а не фантазировать.Теперь даже у кого был интерес возможно к ней в ряд ли будут участвовать в торгах видя,что хотелки продавца заоблачные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 01:26:26 2 часа назад, Korsa@Morsa сказал: Еще не на одном аукционе всплывет,только эффект будет один и тот же.Такие монеты в таком качестве нужно сразу продавать за разумные деньги,а не фантазировать.Теперь даже у кого был интерес возможно к ней в ряд ли будут участвовать в торгах видя,что хотелки продавца заоблачные. Не всплывёт. Думаю она сядет в коллекции и надолго. Чтобы не писали и не говорили, это серьёзный ценовой уровень и покупают данное соответствующие люди. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 04:44:05 Что за хай подняли не совсем ясно. Продавец известный барыга-тут же берет, тут же продаёт. Эту Монета ранее была в свободной продаже и предлагалась по другой цене. Наверное нужно было покупать раз такие по 2 берут и продавать. По чистке ясно сказать, что почищена нормально (на мой взгляд очень прилично) и никаких явных и видимых подрезок нет (это для тех кто понимает). Дело в том,что видели чуть другие фото и поле не тронуто скальпелем на монете, да и рельеф тоже. Там даже зелёнку оставили, чищено очень аккуратно, чтобы не задеть рельеф. Следы чистки конечно есть и будут, но не такие критичные как тут описывают. Торговался тут года два за Варшавскую копейку по финансовым вопросам взять не смог на тот момент, а стоило бы поднапрячься (уход был 25тыс.€, по тому курсу евро 60руб/евро ). Вот такую не стыдно положить и не жалеть. И доставить ещё тогда можно было относительно нормально. Короче все было за то что ее нужно было покупать) А купить чтобы была, так себе удовольствие, но как говорят на вкус и цвет товарищей нет, может понравилась. В любом случае остаётся порадоваться за продавца и покупателя, в меру своего воспитания) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 04:54:50 3 часа назад, leipasyo370 сказал: Не всплывёт. Думаю она сядет в коллекции и надолго. Чтобы не писали и не говорили, это серьёзный ценовой уровень и покупают данное соответствующие люди. Судя по вашим комментариям про "комиссию аукциона" с прогонов, вы реально не понимаете, как все работает на этом рынке. Я думаю, что после этой "продажи" монета даже не поменяет руки. И вообще, не факт, что она физически была в руках у ТС. Тот факт, что монета вылезла на форумы, УЖЕ означает, что никто из серьезных коллекционеров ее не взял. Такие монеты в нормальном виде продаются по-тихому тому, кому надо, и кто заплатит хорошие деньги без аукционов и разгонов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 07:58:01 2 часа назад, Esromeron сказал: Судя по вашим комментариям про "комиссию аукциона" с прогонов, вы реально не понимаете, как все работает на этом рынке. Я думаю, что после этой "продажи" монета даже не поменяет руки. И вообще, не факт, что она физически была в руках у ТС. Тот факт, что монета вылезла на форумы, УЖЕ означает, что никто из серьезных коллекционеров ее не взял. Такие монеты в нормальном виде продаются по-тихому тому, кому надо, и кто заплатит хорошие деньги без аукционов и разгонов. Всё как обычно, вы обделались по полной Монета действительно продана, и больше не появится у меня… сразу вспоминается эта тема, очень похожая… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 10:31:01 2 часа назад, Garfob сказал: Всё как обычно, вы обделались по полной Монета действительно продана, и больше не появится у меня… сразу вспоминается эта тема, очень похожая… Думаю не стоит сравнивать редкое гАвно с действительно хорошей монетой ! Там копейку просто просрали ......ибо видеть не умеют ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 15:07:04 30 евро, это "просрали"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 16:50:54 11 часов назад, Esromeron сказал: Судя по вашим комментариям про "комиссию аукциона" с прогонов, вы реально не понимаете, как все работает на этом рынке. Я думаю, что после этой "продажи" монета даже не поменяет руки. И вообще, не факт, что она физически была в руках у ТС. Тот факт, что монета вылезла на форумы, УЖЕ означает, что никто из серьезных коллекционеров ее не взял. Такие монеты в нормальном виде продаются по-тихому тому, кому надо, и кто заплатит хорошие деньги без аукционов и разгонов. Я видел, кто участвовал в аукционе и видел, кто купил. Я уважаю Ваш опыт и знания, но в этом мире понимаю тоже достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 17:07:26 Непонятное какое-то копье ломание, чего беснуетесть-то.. Доволен покупатель - доволен продавец, сделка состоялась по соглашению сторон. Всем здоровья! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 17:18:41 2 часа назад, Марк70 сказал: 30 евро, это "просрали"? Я про облачную..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2024, 20:54:41 Да неважно уже, кто купил, как купил, за сколько купил, предложение было на разных площадках открытое. Нашёлся покупатель, реальный он, фиктивный ли какая уже разница, если хочется и можется купить снова,но чуть позже, если нет то и фиг ьы5с ней)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты