Garfob

Копейка 1762 "Барабаны" с заключением ЦИКЦ. Оценка

В теме 198 сообщений

(изменено)

6 минут назад, олегон сказал:

Резерв = прогон и есть, если другим ником перебивают ставку. 

Нет, резерв, официально, это не разгон, а резервная цена продавца. Если она не достигнута, аукцион не состоялся. На том же Мешке так. Хотя фактически и есть разгон, завуалированный. 

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
0

Поделиться сообщением

На мешке, аукцион. ру и тп пишут, что резерв, поэтому я сразу отворачиваюсь от таких аукционов, а тут, как на в-ре, чистый прогон, с помощью ника. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если за эту монету кто то даст 5000-7000у.е нужно прыгать от счастья.Бредуны будут мусолить ее до посинения думая,что она у них самая прекрасная и найдется безумец готовый у них ее купить по их хотелке с не большим дисконтом.За последние годы появилось много фантазеров,которые хотят слупить халявный куш и пить боржоми закусывая черной икрой.Монета засветилась видно уже везде,поэтому получить за нее какие то вменяемые деньги уже возможно и не получится.Такие предметы нужно сразу отдавать и не думать.

Изменено пользователем Korsa@Morsa
Ошибка
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Если за эту монету кто то даст 5000-7000у.е нужно прыгать от счастья.Бредуны будут мусолить ее до посинения думая,что она у них самая прекрасная и найдется безумец готовый у них ее купить по их хотелке с не большим дисконтом.За последние годы появилось много фантазеров,которые хотят слупить халявный куш и пить боржоми закусывая черной икрой.Монета засветилась видно уже везде,поэтому получить за нее какие то вменяемые деньги уже возможно и не получится.Такие предметы нужно сразу отдавать и не думать.

Еще один…:sarcastic:

Покажите таких по 9000 евро, в таком же состоянии) куплю пару десятков….

Да и многие тоже были б не против :spiteful:

3

Поделиться сообщением

17 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Такие предметы нужно сразу отдавать и не думать.

За 3 копейки?!? Чтобы потом другие в 2-3 раза наварились?):ireful:

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих… 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Надо быть внимательнее. Я же написал выше, что она торгуется на СМ, и что за неё дали сходу 500 000 р. А на данный момент уже дают 9000 у.е., вторым предложением 

2

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Надо быть внимательнее. Я же написал выше, что она торгуется на СМ, и что за неё дали сходу 500 000 р. А на данный момент уже дают 9000 у.е., вторым предложением 

ЧТД

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Garfob сказал:

Еще один…:sarcastic:

Покажите таких по 9000 евро, в таком же состоянии) куплю пару десятков….

Да и многие тоже были б не против :spiteful:

Фантазируйте дальше.Вы на всех форумах самый умный.Можете дальше набивать цену своей монете.Больше того,что вам написал в ряд ли кто то заплатит,если только не друг ради поддержки штанов.Земляные они уже с периодичность в 2-3года 1-2шт появляются в той ,или иной сохранности.Такие как вы видно схватите по космосу,а потом не знаете,что с ней монетой делать вот и начинаете гонять везде с целью найти тугой кошелек,который схватит по космосу.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Фантазируйте дальше.Вы на всех форумах самый умный.Можете дальше набивать цену своей монете.Больше того,что вам написал в ряд ли кто то заплатит,если только не друг ради поддержки штанов.Земляные они уже с периодичность в 2-3года 1-2шт появляются в той ,или иной сохранности.Такие как вы видно схватите по космосу,а потом не знаете,что с ней монетой делать вот и начинаете гонять везде с целью найти тугой кошелек,который схватит по космосу.

Ну-ну! Глаза откройте, на СМ уже дали 800т, это уже больше 7000 у.е что Вы писали!

За посление пару лет, ни одной такой не видел, по сохранности… 

А ваши догадки, что и кто там взял по космосу оставьте при себе. Не уйдет на СМ, ближе к НГ поедет на частник куда-нибудь, там то уж точно уйдет…. И не за 3 копейки :dirol:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Garfob сказал:

Ну-ну! Глаза откройте, на СМ уже дали 800т, это уже больше 7000 у.е что Вы писали!

А ваши догадки, что и кто там взял по космосу оставьте при себе. Не уйдет на СМ, ближе к НГ поедет на частник куда-нибудь, там то уж точно уйдет…. И не за 3 копейки :dirol:

Делайте своё дело и не думайте о запятых, если они расставлены правильно. Всем мил не будешь и на всех не угодишь. Старайтесь не спорить и ничего не доказывайте, в частых случаях это бесполезно. Берегите свои нервы и себя :)

1

Поделиться сообщением

Лучшее - враг хорошего.

Если хотели не продешевить с продажей, нужно было: во-первых, не светить монету до похода к косметологу, а во-вторых - делать самую щадящую и лёгкую чистку. Но нет ведь, решили сделать чуть ли не анц)

Дата - откровенное палево. Мастер, видимо, не очень силён в нумизматике и интуитивно решил, что на дате нужно поднажать, сделать акцент.

А теперь это просто говнорез, который серьёзные люди котируют даже ниже, чем плохо читаемые гнилушки или дырявые экземпляры)

Балбес с деньгами, может быть, и найдётся, но скорее всего потребует слаб если не NGC, то хотя бы ННР.

И многим будет очень интересно взглянуть, что таки напишут на этом слабе. :spiteful:

2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Garfob сказал:

Можно будет,только порадоваться за вас,если кто то готов будет купить дороже.УДАЧИ! Эти монеты просто не все попадают на глаза и высталяются в инет и на ауки.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Levie сказал:

Дата - откровенное палево. Мастер, видимо, не очень силён в нумизматике и интуитивно решил, что на дате нужно поднажать, сделать акцент.

А теперь это просто говнорез, 

Скажите, что конкретно сделано с датой? Где, в каком месте работали штихелем? И как нанесли такую же "зеленку" как на всей монете вокруг даты? Прошу ответить (за слова)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, дидуня сказал:

Скажите, что конкретно сделано с датой? Где, в каком месте работали штихелем? И как нанесли такую же "зеленку" как на всей монете вокруг даты? Прошу ответить (за слова)

А ты чьих будешь кто такой? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

А ты чьих будешь кто такой? :facepalm2:

Вопросы не вам. Не надо лишний раз шлепать по клавишам. Уже отличились по 1755...

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, дидуня сказал:

Вопросы не вам. Не надо лишний раз шлепать по клавишам. Уже отличились по 1755...

А ты чьих будешь кто такой? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, дидуня сказал:

Ещё хотел спросить у спецов с чем они сравнивали, делая вывод о вырезании новой даты, с монетой из свой коллекции в состоянии, как минимум XF? Хотя для сравнения надо не одну такую монету. А ещё есть мысли, что одни "опускают" монету, дабы купить подешевле, другие вероятно от зависти, а третьи, лишь бы...На истину не претендую, но соглашусь с Вами, хочется доводов по громким заявлениям, а не "пуки в воду".

3

Поделиться сообщением

Объяснять незрячим что такое солнце не имеет смысла. Те, кто не видят реставрации на этой копейке, уже ничего не поможет. Вам можно продать любую дрянь. Вы реально нифига не видите. На СМ такой же как вы "специалист" показал фотку одноштемпельной монеты (которую почистили более или менее вменяемо), как доказательство отсутствия вмешательств. Но самое смешное в том, что как раз на этих фото вмешательства видны просто везде, где только можно. Зачем вам что-то объяснять?

1_523852cb338e7.thumb.jpg.dccae0ad3e4394be8ae15ef4eda93e3d.jpg

А это - монета ТС до реставрации.

20240226_114951.jpg.87a4f3a1d455234698349c712d424888.thumb.jpg.36387fa0d55d5f1a8c0b610be2e38b3c.jpg

0

Поделиться сообщением

Хотя, насчет "более или менее вменяемой чистки" на второй копейке тоже надо разобраться. :dry:

0

Поделиться сообщением

Могу привести пример, дабы не объяснять. Кто занимается чисткой, прекрасно знает, что под "ужасом" частенько скрывается "красавица". Не всё так страшно, как кажется вначале https://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1166335

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Могу привести пример, дабы не объяснять.

У вас есть одноштемпельная монета, чтобы проверить отсутствие вмешательств? И причем тут вообще эта деньга? Вы копейки между собой сравните. Хотя зачем я это все объясняю...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

У вас есть одноштемпельная монета, чтобы проверить отсутствие вмешательств? И причем тут вообще эта деньга? Вы копейки между собой сравните. Хотя зачем я это все объясняю...

Я же написал выше, с чем сравнивать? Это касается и всех остальных.

0

Поделиться сообщением

И еще - я объясню, почему я так активно обсуждаю подобный реставрированный шмурдяк.

Я считаю, что продажа подобного материала наносит непоправимый вред российской нумизматике, уничтожая оригинальный нумизматический материал и вводя в заблуждение не самых информированных собирателей в угоду сиюминутной выгоде спекулянтов. Это не делает чести никому - ни реставраторам, ни, собственно, спекулянтам, которые и пытаются заработать деньги на продаже "причесанного" материала с красивым внешним видом, но сомнительной исторической ценностью и подлинностью. Считаю это подлостью, и буду продолжать с этим бороться в меру своих сил. Это моя принципиальная позиция, нравится это кому-то, или нет.

P.S. И - да, крокодиловые слезы спекулянтов меня не волнуют.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Esromeron сказал:

И еще - я объясню, почему я так активно обсуждаю подобный реставрированный шмурдяк.

Я считаю, что продажа подобного материала наносит непоправимый вред российской нумизматике, уничтожая оригинальный нумизматический материал и вводя в заблуждение не самых информированных собирателей в угоду сиюминутной выгоде спекулянтов. Это не делает чести никому - ни реставраторам, ни, собственно, спекулянтам, которые и пытаются заработать деньги на продаже "причесанного" материала с красивым внешним видом, но сомнительной исторической ценностью и подлинностью. Считаю это подлостью, и буду продолжать с этим бороться в меру своих сил. Это моя принципиальная позиция, нравится это кому-то, или нет.

P.S. И - да, крокодиловые слезы спекулянтов меня не волнуют.

Игорь, у 99.99999...% нумизматов нашей необъятной страны, нет денег на покупку данной монеты. А у того, у кого они есть, "накачают" ещё, и не на одну подобную. Так, что не переживайте за их кошельки, у них бабло стоит в кладовке, в "картофельных мешках"...Что касаясь непоправимого вреда, вот в этом и хочется разобраться, дабы не нанести вред редкому, историческому предмету, в первую очередь. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Игорь, у 99.99999...% нумизматов нашей необъятной страны, нет денег на покупку данной монеты. А у того, у кого они есть, "накачают" ещё, и не на одну подобную. Так, что не переживайте за их кошельки, у них бабло стоит в кладовке, в "картофельных мешках"...Что касаясь непоправимого вреда, вот в этом и хочется разобраться, дабы не нанести вред редкому, историческому предмету, в первую очередь. 

Я регулярно общаюсь, как минимум, с одним нумизматом, который может покупать такие монеты ежедневно. И я не переживаю за его кошелек, я переживаю за монеты. Если не обращать внимания на продажу реставрированного шмурдяка, очень скоро на рынке останется только реставрированный шмурдяк. А я хочу, чтобы подобные спекулянты, задумав навариться на реставрации монеты, сто раз подумали перед тем, как это делать. И в результате - передумали, продав менее красивый, но зато оригинальный предмет, пусть и за меньшие деньги.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу