11 июн 2024, 13:07:20 19 часов назад, iff сказал: Я бы признал, если бы она была, но данные Росстата говорят об обратном. Вранье, не говорят они "об обратном". 19 часов назад, iff сказал: И вовсе не мною. Ссылки на 17% и 20.5% - были ваши, я на них не настаивал, вы потом и от них отказались, я же на основе данных Росстата показал, что и откуда-то взятые вами 23%~28%, якобы при устранении ошибок при перерасчётах (однако без гарантии, что там в вашем источнике опять не наделали ошибок) не меняют картину качественно. Ну пусть будет даже 28%, если вам так хочется. Но до 62% это сильно не дотягивает, так что моё утверждение, которому вы стали возражать, подтверждается. Передергиваете; ссылки не "мои", много раз уже пояснял. И при чем 28% в 1986 и ваши высосанные из пальца взятые из вики 62% в 2020? 19 часов назад, iff сказал: По 23-му я не нашёл, вы тоже не нашли, так что ссылаться там не на что. Я нашёл за 2022 Вранье, я нашел и показал цифры; а между 2022 (еще раз) и "теперь" - пропасть. 19 часов назад, iff сказал: Я ссылался не на саму вики, а на данные Росстата по ссылке из вики. И нет никакого противоречия, просто данные за разные годы: за 2020 - 57.5%, за 2022 - 62% Передергиваете, противоречия не между данными за 2020 и за 2022, а между данными в вики за один и тот же год... впрочем, вики тем и славна, поэтому веры ей нет. 19 часов назад, iff сказал: мы имеем данные за три года подряд, последующих данных либо ещё нет, либо никто из нас не смог найти. Выше в табличке есть данные за гораздо больший период, изучайте (если хотите). 19 часов назад, iff сказал: Кстати, мой пост про качественную оценку не относился сугубо к 2024 или июню 2024, я написал "теперь" не в смысле сравнения скажем этой недели с прошлой или мая этого года с ноябрём прошлого, а в смысле сравнения этих лет, по которым имеются данные, с годами 80-ми, см. начало темы. Ну да, ну да... увиливать вы умеете хорошо... "теперь" для вас, оказывается, вовсе не теперь (в буквальном смысле), а 2022 или вовсе 2020 год... поздравляю вас очередной раз передернувши. 19 часов назад, iff сказал: Т.е. вы хотите на основе только домыслов и ваших заклинаний о том, что сейчас всё (на рынке труда) отличается "кардинально" от того, что было несколько месяцев назад (лишь потому, что вам так показалось) Насчет "несколько месяцев" - очередное передергивание, я говорил о разнице между 2022 и 2024. И это не "мои заклинания", если сами не понимаете, о чем речь - это ваши проблемы. 19 часов назад, iff сказал: я привёл данные за те последние годы, за которые они имеются, и эти данные вполне согласуются с моим утверждением (даже если взять ваши 28% за выбранный вами 1986), а именно: о том, что сейчас медианная значительно ниже средней, по сравнению с теми временами Прекрасный образчик очередной попытки выдать черное за белое. 28% в 1986 году - это, по-вашему, "значительно ниже", чем 28.7% в конце 2023 года. Продолжайте в том же духе, и вас возьмут на полставки на канал "Дождь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 13:10:30 17 минут назад, GriNya сказал: Тут нашел табличку, развлекайтесь Кстати, статья по ссылке довольно интересная и информативная весьма (имхо), хоть и написана в декабре 2020 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 13:36:14 (изменено) 52 минуты назад, GriNya сказал: Прекрасный образчик очередной попытки выдать черное за белое. 28% в 1986 году - это, по-вашему, "значительно ниже", чем 28.7% в конце 2023 года. Ещё раз, надеюсь последний, если вам так хочется сравнить именно данные конца 2023, а не все последние годы с усреднением по годам (что я лично считаю более характерным показателем, т.к. усреднение по году или нескольким годам более показательно, чем усреднение по месяцу месячных же зарплат, т.е. по сути это всего одна точка на координатной прямой месяцев = 1 месяцу). Итак, в конце 2023 года по вашей ссылке, цитирую: "По данным Росстата...В декабре 2023 года показатель составил 57,2 тыс. руб. В этом же абзаце выше поясняется, что имеется ввиду медианная зарплата. По ссылке, данной мною https://www.rbc.ru/economics/28/02/2024/65df594c9a79473672e5b5d0, цитирую: "...сообщил Росстат...В декабре 2023 года номинальная зарплата составила 103 815 руб." В предыдущем абзаце уточняется, что имеется ввиду среднемесячная номинальная зарплата. Считаем опять, приблизительно, т.к. ваша цифра округлена до сотен руб., 103815/57200-1=81% (с точностью до 1%). Вывод: 28% по-моему действительно значительно ниже, чем 81% в конце 2023 года. Неужели у кого-то есть сомнения, что 28% значительно ниже, чем 81%? На всё остальное я уже подробно ответил, вы по третьему кругу пошли в своих голословных обвинениях. Изменено 11 июн 2024, 14:00:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 14:11:10 (изменено) ps. Вы отдохните от своего вранья, наконец, хоть на время, т.к. уже путаетесь в показаниях: То вы пишете: В 30/05/2024 в 13:27, GriNya сказал: 4. Привычно передергиваете... я как раз дал ссылку на 20.5%. А на следующей странице в ответ на моё утверждение, цитирую себя: "Ссылки на 17% и 20.5% - были ваши, я на них не настаивал..." вы заявляете: 1 час назад, GriNya сказал: Передергиваете; ссылки не "мои", много раз уже пояснял. Ну и кто тут передёргивает? То ваша ссылка, то та же самая - уже не ваша... Изменено 11 июн 2024, 14:46:42 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 16:58:30 2 часа назад, iff сказал: цитирую: "...сообщил Росстат...В декабре 2023 года номинальная зарплата составила 103 815 руб." В предыдущем абзаце уточняется, что имеется ввиду среднемесячная номинальная зарплата. Считаем опять, приблизительно, т.к. ваша цифра округлена до сотен руб., 103815/57200-1=81% (с точностью до 1%). Ага, от своих недавних слов вы уже отказываетесь: В 10.06.2024 в 12:01, iff сказал: Это легко объяснимо, т.к. именно в декабре производятся доп. выплаты типа годовых и квартальных премий, бонусов и т.п. Т.е. средняя превышала медианную в декабре же 2023 аж на 103815/57271-1=81%, но мы не будем оперировать этой величиной, поскольку в силу вышеозначенной причины взятое на коротких промежутках длиною в месяц это отношение сильно флуктуирует от месяца к месяцу и не является показателем, приближенным к среднегодовому. Кстати, полагаю, что если в отдельно взятом месяце, из-за дополнительных выплат выросла средняя начисленная зарплата, то должна была вырасти и медианная. Если этой цифры нет (как нет и среднегодовой) - напишите в Росстат и уточните этот момент у них, а от ваших псевдо-расчетов, пожалуйста, избавьте, утомительно читать ваше сверхмногословие. 3 часа назад, iff сказал: Ещё раз, надеюсь последний, если вам так хочется сравнить именно данные конца 2023, а не все последние годы с усреднением по годам (что я лично считаю более характерным показателем, т.к. усреднение по году или нескольким годам более показательно, чем усреднение по месяцу месячных же зарплат, т.е. по сути это всего одна точка на координатной прямой месяцев = 1 месяцу) Ну, конечно же, вам выгоднее брать "все последние годы", потому что вы так можете хоть частично притянуть за уши ваши взятые с потолка цифры. Ещё раз, надеюсь последний: 2020-2022 это острокризисные годы (ковид, потом изменение политико-экономической ситуации), поэтому "усреднять" данные именно по этим "последним годам" не просто некорректно, это чисто ваше характерное передергивание. И потом, что бы вы там "лично не считали", вы изначально заявляли о "теперь" - вот и сравнивайте с "теперь", не увиливайте. 2 часа назад, iff сказал: То вы пишете: А на следующей странице в ответ на моё утверждение, цитирую себя: "Ссылки на 17% и 20.5% Читайте выше, позже была найдена ошибка в расчетах (чужих), пересчитанная цифра - 28% (в 1986 году). Хотите поспорить - найдите другие данные и доказывайте, что она неверна. 3 часа назад, iff сказал: На всё остальное я уже подробно ответил, вы по третьему кругу пошли А вы по пятому, и что? 3 часа назад, iff сказал: в своих голословных обвинениях Да вас и обвинять ни в чем не надо, вы сами себя раз за разом теми же граблями по лбу бьете. Дискуссию по крымскому мосту напомнить? Табличку новую посмотрели? Статью прочитали? Когда изучите, придумаете новые опровержения и аргументы - пишите, а пока, прошу вас, отдохните от своего вранья, наконец, хоть на время. И, главное, дайте отдохнуть другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 17:31:24 за сколько рубель то в итоге ушел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 17:32:12 9 часов назад, GriNya сказал: Тут нашел табличку, развлекайтесь Интересная табличка, получается американец в 2019 году мог себе бигмаков в день позволить 24 штуки(нафига столько) а россиянин 1 в день(наедитесь вы им?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 17:33:35 (изменено) 14 часов назад, GriNya сказал: Ага, от своих недавних слов вы уже отказываетесь: Кстати, полагаю, что если в отдельно взятом месяце, из-за дополнительных выплат выросла средняя начисленная зарплата, то должна была вырасти и медианная. Если этой цифры нет (как нет и среднегодовой) - напишите в Росстат и уточните этот момент у них, а от ваших псевдо-расчетов, пожалуйста, избавьте, утомительно читать ваше сверхмногословие. ... 2020-2022 это острокризисные годы (ковид, потом изменение политико-экономической ситуации), поэтому "усреднять" данные именно по этим "последним годам" не просто некорректно, это чисто ваше характерное передергивание. Откуда следует, что отказываюсь от своих слов? Как раз наоборот: я сразу отметил, что сведения декабря не столь показательны из-за сезонной флуктуации, но затем, раз вы так настаиваете, буквально я так написал: "если вам так хочется сравнить именно данные конца 2023, а не все последние годы с усреднением по годам (что я лично считаю более характерным показателем...", но ведь именно вы предложили сравнивать данные 1986 с данными декабря 2023: 18 часов назад, GriNya сказал: 28% в 1986 году - это, по-вашему, "значительно ниже", чем 28.7% в конце 2023 года. Поэтому я и согласился посчитать за декабрь 2023, согласно данным Росстата (цифры как раз есть и они приведены в моей ссылке на данные Росстата!), хотя в отличие от вас продолжаю полагать, что это не так показательно, как усреднение за год, если мы сравниваем год с годом, а не месяц с месяцем. Ну да, очевидно со среднемесячной выросла и медианная, только совсем необязательно, что ровно на столько же в %, даже наверняка не настолько же, а меньше, согласно приведённой статистике, когда % превышения в декабре выше % превышения среднегодового, и это даже можно объяснить - просто как версия (хотя и не настаиваю): меньшее число работников, а именно самые высокооплачиваемые, получили (в т.ч. и выписали себе) бонусы бОльшие, чем низкооплачиваемые, имеющие меньшее влияние на этот процесс. Насчёт вашего тезиса, что мол некорректно брать некие "кризисные годы" и мол надо потому исключить неудобные годы из рассмотрения - так он не только абсурден и смехотворен, поскольку вообще не бывает таких лет совсем без событий, не влияющих так или иначе на экономические показатели (в т.ч. и 1986 тоже), и это всё уже включено в статистику, иначе вообще никакой год нельзя сравнивать с другим, каждый чем-то особенный, - но и противоречит вашему же стремлению сравнить именно с 2023 или даже 2024, они ведь не менее кризисные и насыщенные событиями, чем предыдущие 2020-22. Это отличное оправдание, насчёт того, что вы утомились, читая мои посты, т.к. постоянно отвечаете невпопад и не о том. Однако пожалею вас и боле не буду утомлять. Лучше вам оставаться в неведении, нежели вникать в расчёты и логику, ведь от этого с непривычки может и головка разболеться, а зачем нам это нужно? Изменено 12 июн 2024, 07:57:30 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 18:40:15 1 час назад, Viktor Ergard сказал: Интересная табличка, получается американец в 2019 году мог себе бигмаков в день позволить 24 штуки(нафига столько) а россиянин 1 в день(наедитесь вы им?) Что русскому хорошо, то немцу смерть, а пиндосу- соблазн. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 18:44:56 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Что русскому хорошо, то немцу смерть, а пиндосу- соблазн. Эта избитая фраза не отображает действительность как и вышеупомянутая табличка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 18:50:37 4 минуты назад, Viktor Ergard сказал: Эта избитая фраза не отображает действительность как и вышеупомянутая табличка. А что отображает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 19:01:41 10 минут назад, Андрон69 сказал: А что отображает? Вы о фразе или о табличке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 19:11:32 3 минуты назад, Viktor Ergard сказал: Вы о фразе или о табличке? Причем здесь это? Вы прочитайте свой ответ. И ответьте, что же по Вашему мнению отражает действительность. Р.S.моя фраза проста для тех, кто её понял ( но это не Вы)- смысл: не все меряется в гамбургерах ( бигмаках). Вернее вообще не всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 19:23:27 10 минут назад, Андрон69 сказал: Причем здесь это? Вы прочитайте свой ответ. И ответьте, что же по Вашему мнению отражает действительность. Р.S.моя фраза проста для тех, кто её понял ( но это не Вы)- смысл: не все меряется в гамбургерах ( бигмаках). Вернее вообще не всё. Забавно, так я о том же , только другими словами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 19:28:40 Только что, Viktor Ergard сказал: Забавно, так я о том же , только другими словами. Какие бикмаки в 1991? Народ с талонами за хлебом тогда стоял. И не только за ним. Смешная таблица. Разобрались. А по теме, которая образовалась внутри темы: разговор ни о чем. У меня в 90ые были 2е " таблички". В одной расписывался за серую, в другой за белую зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 19:32:17 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Какие бикмаки в 1991? Народ с талонами за хлебом тогда стоял. И не только за ним. Смешная таблица. Разобрались. А по теме, которая образовалась внутри темы: разговор ни о чем. У меня в 90ые были 2е " таблички". В одной расписывался за серую, в другой за белую зп. Так у меня вообще как у бухгалтера был отчёт один для налоговой, другой для руководства предприятия а третий для крыши. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 19:46:49 9 минут назад, Viktor Ergard сказал: а третий для крыши. Тогда это было важнее остальных). Всего доброго. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 19:51:20 4 минуты назад, Андрон69 сказал: Тогда это было важнее остальных). Всего доброго. Вам тоже добра и здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2024, 22:28:43 В 29.05.2024 в 16:41, GriNya сказал: Но надо понимать, что цена гамбургера была сильно завышена (но даже при этом стояли огромные очереди) поверь, многие стояли просто чтобы посмотреть. и зайти в нормальный туалет. В 29.05.2024 в 17:31, Джайв сказал: Думаю, по малым городам и более мелким посёлкам эта «медианная» людям только снится надо верить РосСтату. если считаешь что средняя 20-30тр, срочно смотреть телевизор. там не врут. В 29.05.2024 в 18:31, leipasyo370 сказал: А я слышал про индекс бананов это иначе. кило бананов стоит доллар. заходишь в магазин-и узнаёшь реальный курс В 30.05.2024 в 21:24, Lupo сказал: С 2025 обещают прогрессивную шкалу от 13 до 22. да. с 200 000 будет выше налог. гениально. почему-кто то понимает кроме меня? В 30.05.2024 в 13:57, Vlada3 сказал: Жаль, что загадили тему демагогией. не совсем так. ответ получен, полный. а далее можно и пофлудить В 09.06.2024 в 12:34, трав22 сказал: У вас есть данные о количестве рабочих мест в 1986 и 2020? Можно о заводах.... в 1986м не было РФ. я вот знаю сколько было крупного рогатого скота в 1990м. 150000000. в СССР. 5 часов назад, Lupo сказал: за сколько рубель то в итоге ушел? уйди, мальчик, не мешай (С) на самом деле, чтобы узнать как живут люди, пенсионеры те же, достаточно зайти в пивную. ну это так в Немеччине называется. у нас-ресторан. кто там сидит вечерами? пенсионеры. сидят и пьют своё пивко. литрика по 2-3 за вечер. каждый вечер. и доживают до 80 легко. а теперь зайдём в кабачок в Сызрани или там в Зубцове. много там будет сидеть дедков лет 80 за пивом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2024, 03:28:57 В 10.06.2024 в 21:03, GriNya сказал: А это при чем тут? А вообще - Яндекс в помощь. для понимания реальной обстановки и перспективах. В 09.06.2024 в 16:34, трав22 сказал: У вас есть данные о количестве рабочих мест в 1986 и 2020? Можно о заводах.... в 1986м не было РФ. я вот знаю сколько было крупного рогатого скота в 1990м. 150000000. в СССР. Хороший пример и отражает суть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2024, 06:59:24 8 часов назад, нахалёнок сказал: да. с 200 000 будет выше налог. гениально. почему-кто то понимает кроме меня? с 2 400 000 будет выше(в год). или с 200 000+ в месяц. но только с превышающей его части. к примеру заработная плата в год составляет 5 900 000 рублей. с 2 400 000 будут брать как и сейчас 13% , со следующих 2 600 000 - 15% и с оставшихся 900 000 - 18% изменения не коснутся участников СВО, а так же самозанятых(у самозанятых 4-6 процентов ндфл и сейчас, а не 13 как у всех) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2024, 15:55:34 21 час назад, iff сказал: Как раз наоборот: я сразу отметил, что <бла-бла-бла удалено> влияние на этот процесс. По шестому кругу пошли? 21 час назад, iff сказал: Насчёт вашего тезиса, что мол некорректно брать некие "кризисные годы" и мол надо потому исключить неудобные годы из рассмотрения - так он не только абсурден и смехотворен, поскольку вообще не бывает таких лет совсем без событий, не влияющих так или иначе на экономические показатели (в т.ч. и 1986 тоже), и это всё уже включено в статистику, иначе вообще никакой год нельзя сравнивать с другим, каждый чем-то особенный, - но и противоречит вашему же стремлению сравнить именно с 2023 или даже 2024, они ведь не менее кризисные и насыщенные событиями, чем предыдущие 2020-22. А вот что касается найденных вами обрывочных (и противоречащих другим) цифр из вики - уж простите, это вы написали про "теперь", а не я. И ваши сомнительные данные за 2020 и 2022 год не походят не потому (точнее, не только потому), что это какие-то "неудобные" (а точнее, кризисные) годы, а хотя бы из-за того, что не имеют отношения к вашем первому посту (потому что они не "теперь"). Будьте так любезны все же опираться на более актуальные данные (разумеется, если вы способны их найти). Кстати, а 1986 вам подходит для сравнения? А то возьмите тогда какой-нибудь другой год периода СССР - не 1986. Но только что-то вы не торопитесь этого делать... сами не умеете информацию искать? Кроме вики, ничего недоступно? Или понимаете, что сравнение будет еще больше не в пользу выдвигаемых вами "тезисов"? 21 час назад, iff сказал: постоянно отвечаете невпопад и не о том Вы вообще пока ни на один заданный мной вам вопрос не ответили. 22 часа назад, iff сказал: вы утомились Да, знаете ли, постоянно читать этот ваш бред, высосанные из пальца и притянутые за уши псевдо-"расчеты", демагогические выкруживания, и переливания из пустого в порожнее - весьма утомительно. 22 часа назад, iff сказал: боле не буду утомлять А табличку-то изучили? Если нет - изучайте; а пока - да, лучше не утомляйте. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2024, 16:13:44 22 часа назад, Viktor Ergard сказал: Интересная табличка, получается американец в 2019 году мог себе бигмаков в день позволить 24 штуки(нафига столько) а россиянин 1 в день(наедитесь вы им?) Расскажете, что на что делили? А то что-то арифметика не сходится, никак в день 1 бигмак не получается. 20 часов назад, Андрон69 сказал: Какие бикмаки в 1991? Народ с талонами за хлебом тогда стоял. Ну, то есть, если были талоны на хлеб, то, значит, почему-то не было и не могло быть бигмаков? Не совсем понял логику... но ладно... так-то бигмаки в СССР в январе 1990 появились, и талонов на них не вводили Кстати, а талоны именно на хлеб были очень мало где, в основном в дефиците по "госцене" были масло, мясо, сахар... на них (но не только на них) в разных городах и областях чаше всего и вводили какое-то нормирование, в т.ч., выпускали талоны. 17 часов назад, нахалёнок сказал: многие стояли просто чтобы посмотреть. и зайти в нормальный туалет Не знаю, сам в той очереди не стоял. Хотя подозреваю, что отстояв час или полтора в этой очереди, уже наверное глупо было не купить хотя бы жареной картошки, если не самый дешевый гамбургер. Не такие уж неподъемные деньги это были тогда. 17 часов назад, нахалёнок сказал: в 1986м не было РФ А вот, кстати, верно... для корректности сравнений средних/медианных зарплат (а также их соотношения) правильно сравнивать данные за советский период по РСФСР, а не по всему СССР. Но гражданин ифф и так-то не справляется ни с поиском, ни с осмыслением и обработкой информации; так что, наверное, не надо ему себе головку дополнительно и этим еще забивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2024, 16:29:03 @GriNya приветствую. В Москве открыли Макдональдс в 90ом. Помню. По ТВ с восхищением рекламировали. Особо запомнилась очередь). Но я в это время находился на срочной службе в Мурманской области. Служба была связана с командировками. Нас кидали по всей области. У нас был повар, он варил еду из привезенных из части продуктов. Кроме круп, гороха и так далее, были тушёнка, сгущенка. Местные жители приходили к нам и обменивали тушёнку и сгущёнку на водку. Я не понимал, спрашивал их, а чего на гражданке кушать нечего что-ли? В конце 1990ого дембельнулся и понял. Логика-то в этом спрятана. Не знаю, как ещё. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2024, 19:19:37 2 часа назад, Андрон69 сказал: @GriNya приветствую. В Москве открыли Макдональдс в 90ом. Помню. По ТВ с восхищением рекламировали. Особо запомнилась очередь). Но я в это время находился на срочной службе в Мурманской области. Служба была связана с командировками. Нас кидали по всей области. У нас был повар, он варил еду из привезенных из части продуктов. Кроме круп, гороха и так далее, были тушёнка, сгущенка. Местные жители приходили к нам и обменивали тушёнку и сгущёнку на водку. Я не понимал, спрашивал их, а чего на гражданке кушать нечего что-ли? В конце 1990ого дембельнулся и понял. Логика-то в этом спрятана. Не знаю, как ещё. Вот о том и разговор, что все эти таблицы и статистика, бред сивой кобылы. В России была, есть, и наверное будет, теневая экономика и чёрный рынок. Он и диктует "статистику и таблицы", а не это печатный бред. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты