Kormchiy

Предмет похожий на заготовку для монеты

В теме 58 сообщений

1 час назад, АлексГоре сказал:

С чьей точки зрения безвинно?

с точки зрения общечеловеческих ценностей.

0

Поделиться сообщением

Таких нет. Есть религиозные. А остальное у каждого свои.

0

Поделиться сообщением

ну так религиозные это и есть общечеловеческие. что-до возникновения христианства или иудаизма их не было? были конечно. просто их не записывали

0

Поделиться сообщением

Ну все ценности даже религиозные меняются в тот или иной период в зависимости от текущего положения вещей. Или соблюдаются в отношении одних групп и совершенно не обязательны в отношении других групп. Трактовать специально обученные люди могут как угодно и совершенно противоположно при надобности.

0

Поделиться сообщением

так зачем нужны эти обученные люди?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлексГоре сказал:

Павел, я совсем не рассчитывал разводить дискуссию. Хотя , наверное, моя реплика была провокационна. Я не могу выступать судьей для реалий того времени. Просто на слуху всегда только как все безвинно пострадали. С чьей точки зрения безвинно? Относительно каких законов безвинно? Я понимаю , что относительно существовавших законов били судебные ошибки и произвол в силу разных причин. Я вот тоже безвинно осужденный за применение насилия к представителям власти. Должен ли я детям своим рассказывать об этом? Как меня "гноила кровавая система", или объяснять про некомпетентных исполнителей? Я в другой парадигме воспитываю.

Ну не все конечно безвинно. Только это не было судебной ошибкой, т.е. в смысле: таковые конечно случались, но редко, а вот система судебного преследования была построена так, что обвиняли совсем не за то, т.е. часто фиктивно и даже для выполнения плана. Именно часто, что потом и было признано официально. Более того, наказания официально обуславливались не виновностью подсудимых, а революционной (политической) целесообразностью. Мы тут - никто из нас, конечно судьями не можем выступать, но это и не нужно ибо в иерархии правовой системы понятие Право стоит выше суда, (и кстати, выше обязанностей, которые лишь проистекают из закона, который не должен противоречить праву, именно поэтому она называется правовой). Но мы вполне можем всё это осознавать и сознательно объяснять, исходя из нашего опыта и убеждений.

2 часа назад, нахалёнок сказал:

так зачем нужны эти обученные люди?

Они не тебе нужны, а тем, кому служат. Ты-то и без них самодостаточен.

0

Поделиться сообщением

Я недавно слушал дядьку в умной передаче о том, что реабилитировать начали при хрущеве. Создали комиссии специальные, чтобы сталинские темные дела на свет выводить. Цифры не помню точно, но из сотен тысяч дел по разным группам статей осуждения смогли реабилитировать в районе одного процента в сумме. Там более подробно все описывалось, память не отфиксировала. А уже в восьмидесятых, на волне перестройки, начали валом реабилитировать, чуть ли не всех желающих подряд.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, АлексГоре сказал:

А уже в восьмидесятых, на волне перестройки, начали валом реабилитировать, чуть ли не всех желающих подряд.

20 часов назад, АлексГоре сказал:

но из сотен тысяч дел по разным группам статей осуждения смогли реабилитировать в районе одного процента в сумме.

изменение критериев ты не рассматриваешь? если бы Хрущ признал как в 80х-90х, его бы самого вынесли из кабинета. прям в окно!

0

Поделиться сообщением

Конечно изменение критериев. Очерняли все советское аж волосы дыбом вставали. Охаивали всё. Без доказательств кидали столько говна на вентилятор, что разобраться невозможно в этой мешанине вранья и полуправды при всех минусах строя. Пересматривал "пресс-клуб" конца восьмидесятых начала девяностых. Таких мерзавцев журнаш..юх собирали просто мрак. А что они накидывали сочиняя в словоблудии своем бесконтрольном и безответственном в головы телезрителей, это уму непостижимо.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, АлексГоре сказал:

Я недавно слушал дядьку в умной передаче о том, что реабилитировать начали при хрущеве. Создали комиссии специальные, чтобы сталинские темные дела на свет выводить. Цифры не помню точно, но из сотен тысяч дел по разным группам статей осуждения смогли реабилитировать в районе одного процента в сумме. Там более подробно все описывалось, память не отфиксировала. А уже в восьмидесятых, на волне перестройки, начали валом реабилитировать, чуть ли не всех желающих подряд.

Память у Вас избирательна и не всё зафиксировала.

0

Поделиться сообщением

Вы о чем?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, АлексГоре сказал:

Вы о чем?

Это Вам для начала о цифрах, В докладе, представленном в феврале 1954 года генеральным прокурором СССР Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, было сообщено о 3 777 380 осуждённых по контрреволюционным статьям с 1921 года по 1 февраля 1954 года, из них к высшей мере наказания были приговорены 642 980 человек, заключены в лагеря и тюрьмы — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек. Около 2,9 млн человек были осуждены внесудебными органами (коллегией ОГПУ, «тройками» и Особым совещанием), около 900 тысяч человек — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией Верховного Суда.[9][10] Примерно схожие сведения — 3 778 234 репрессированных и 786 098 расстрелянных были опубликованы в 1990 году сотрудниками КГБ[10][11].

1

Поделиться сообщением

При чем здесь это? Речь о реабилитированных комиссиями хрущева. 

0

Поделиться сообщением

а ещё были выселения народов. кажется, 11. и в 1989 это было признано преступлением. а в процессе переселения потери то были ОТ 20%

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

В докладе, представленном в феврале 1954 года

так это и было при Хруще

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АлексГоре сказал:

При чем здесь это? Речь о реабилитированных комиссиями хрущева. 

Ваш умный дяденька ведёт речь по вашим словам о сотнях тысячах дел, а их миллионы.Тут он явно врёт, ну а дальше веры ему о процентах нет.

0

Поделиться сообщением

Цифры вами приведенные известны. Я же написал сотни тысяч по группам. Я не помню как там группы были. По статьям или по регионам. К примеру из 600 тысяч дел по таким статьям по украине реабилитирован 1.2 процента. Из другой группы дел 0.5 процента. И т.д. я не понял вашей претензии по этому поводу. И что он тут врет когда эти документы есть.

Про переселение навскидку ничего сказать не могу. Нужно освежать.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, АлексГоре сказал:

Цифры вами приведенные известны. Я же написал сотни тысяч по группам. Я не помню как там группы были. По статьям или по регионам. К примеру из 600 тысяч дел по таким статьям по украине реабилитирован 1.2 процента. Из другой группы дел 0.5 процента. И т.д. я не понял вашей претензии по этому поводу. И что он тут врет когда эти документы есть.

Про переселение навскидку ничего сказать не могу. Нужно освежать.

Тут есть одно но, для реабилитации нужно было подать заявление.Вот как раз эти 1,2% его и подали, некому было подавать заявление.Я эту процедуру проходил в 2013 году, нет заявления.....нет реабилитации.

0

Поделиться сообщением

Какие заявления? Вы о чем? При чем здесь вы в 13 году? Еще раз прочитайте что я писал.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АлексГоре сказал:

Какие заявления? Вы о чем? При чем здесь вы в 13 году? Еще раз прочитайте что я писал.

Эти комиссии работали по заявлениям на реабилитацию, они не рассматривали сотни тысяч дел, они рассматривали только те дела по которым были заявления.

0

Поделиться сообщением

Нет. Не по заявлениям, а все дела проверяли.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлексГоре сказал:

Нет. Не по заявлениям, а все дела проверяли.

Если все, тогда приведите статистику отказов.

0

Поделиться сообщением

Каких отказов? Вы через свой эмоциональный фон видимо информацию не воспринимаете. Вас это близко коснулось и вы видимо в раздражении. Еще раз. При хрущеве создали комиссии для проверки правосудности дел по определенным статьям. Они их все проверили и по результатам кого-то реабилитировали. Не по заявлениям , не по обращениям и т.д. все проверили и закончили работу. То о чем вы говорите по заявлениям было уже после и до сих пор. Понимаете о чем речь?

0

Поделиться сообщением

Причем если например какой нибудь гражданин зарезал в пьяной драке собутыльника, а тот случайно оказался коммунистом, да и действующим должносным или военным. Убивцу могли осудить по какому-либо приму 58 статьи. А потом в 80е реабилитировать по этой статье, т.к это была пьяная драка, а не терроризм например. И вот получился прекрасный реабилитированный гражданин.

0

Поделиться сообщением

интересно, когда начнут реабилитировать репрессированных по экономическим делам середины нулевых?

ужас сколько народу перекошмарили по статьям, которые уже отменили давно или скощуху сделали.

хоть бы извинились.

а хрен там.

ну хоть не стреляли, и то хорошо.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу