ural50

20 копеек 1946. Атрибуция

В теме 53 сообщения

11 минут назад, sova159 сказал:

1. - Это главное!

2. - "а вдруг новый штемпель есть" - тут дело такое, это очень мало вероятно (Надо знать, что искать и иметь мат. базу ...где искать (много!!!)

3. - смотреть монеты надо в хорошем состоянии и прочекане, иначе ...:pardon: (Типа, как всегда).

Успехов!:handshake:

Я просто просматривал свои монеты которые привез из Калининграда. А база сейчас это только аукционы,Это для меня. Других возможностей у меня нет. 

0

Поделиться сообщением

Только что, ural50 сказал:

Я просто просматривал свои монеты которые привез из Калининграда. А база сейчас это только аукционы,Это для меня. Других возможностей у меня нет. 

Главное - Это занять очередь среди желающих найти новые разновидности ...(Большая).

Очередь среди желающих найденное поместить в каталог (В Империи) видел в живую:hi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Ну раз вы столь ранимы, то попробую объяснить. Если вы всерьёз хотите освоить тему, то следовало бы для начала освоить то, что уже известно из литературы, чтобы говорить на одном языке с теми, от кого вы ждёте помощи. Но главное - это сформировать систему восприятия отличий, чтобы уметь распознавать их значимость/незначимость. Кстати, в каталоге Федорина (хотя не только там) в предисловии этому уделено внимание и даны соотв. пояснения. Полезно также найти и прочесть темы здесь, на форуме, где мное из этого обсуждается.

Так я прежде чем снова сюда зайти много чего прочитал именно здесь. Многое понятно но и спорные вопросы есть. Только спорить с корифеями нумизматики себе дороже. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, ural50 сказал:

Только спорить с корифеями нумизматики себе дороже

главное в этих спорах границу с маразмом не пересекать, а то

очередной буратино появится..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, ural50 сказал:

Так я прежде чем снова сюда зайти много чего прочитал именно здесь. Многое понятно но и спорные вопросы есть. Только спорить с корифеями нумизматики себе дороже. 

Спорные вопросы имеются, и часто возникают новые неразрешённые находки и загадки, которые добавляются к прежним. У меня они тоже есть. Но за каждым аргументом должна стоять логика, а не домыслы или несогласие только ради того, чтобы не соглашаться.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, ural50 сказал:

Есть у меня еще монеты с отличиями, но как я понял это все поплывшие штампы,как на монете 10 коп. 1946 г. 

Что за тема с 10-46?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LilFan сказал:

Что за тема с 10-46?

https://coins.su/forum/topic/333138-10-kopeek-1946-pereputka-gerb-1935/#comment-3692056

Думаю, что "Эта".

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Маловероятно..ТС там никакие вопросы не задавал вроде. Скорее всего опечатка, имелось ввиду 10-36, первая или вторая его тема.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, LilFan сказал:

Маловероятно..ТС там никакие вопросы не задавал вроде. Скорее всего опечатка, имелось ввиду 10-36, первая или вторая его тема.

Вот в этой теме.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, ural50 сказал:

Вот в этой теме.

Вам не мешало бы все моменты, которые считаете спорными, фотографировать фрагментарно и с одинаковым освещением.

П.с. Мне тоже кажется странным, что для каких-то монет "полюс в центре" или "просвет больше/меньше" и т.п. считается отдельным штемпелем и размещен в каталогах, а для каких-то "изношенный штемпель" и интереса не представляет..)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, LilFan сказал:

Вам не мешало бы все моменты, которые считаете спорными, фотографировать фрагментарно и с одинаковым освещением.

П.с. Мне тоже кажется странным, что для каких-то монет "полюс в центре" или "просвет больше/меньше" и т.п. считается отдельным штемпелем и размещен в каталогах, а для каких-то "изношенный штемпель" и интереса не представляет..)

Приведите пример! 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, LilFan сказал:

Так дело не в том, что кем-то "считается". Есть некие критерии, связанные с рукотворным внесением изменения в рисунок штемпеля либо использование иного шт. инструмента, а есть результат износа, деградации и появления дефектов в процессе использования.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, юрьев сказал:

Приведите пример! 

Так эти три темы ТС чем не пример? 

Монеты в неплохой сохранности, без расколов, без двойных соударений..Фото крупно фрагментов не хватает, но никто не просит, поехавший штемпель и всё..)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, LilFan сказал:

Так эти три темы ТС чем не пример? 

Монеты в неплохой сохранности, без расколов, без двойных соударений..Фото крупно фрагментов не хватает, но никто не просит, поехавший штемпель и всё..)

Абсолютно не пример. 

Вы сказали про каталоги, дескать в них существуют такие монеты. 

Повторюсь примеры приведёте? 

Изменено пользователем юрьев
0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, iff сказал:

Так дело не в том, что кем-то "считается". Есть некие критерии, связанные с рукотворным внесением изменения в рисунок штемпеля либо использование иного шт. инструмента, а есть результат износа, деградации и появления дефектов в процессе использования.

Так по таким фото как понять, рукотворно догравировывался или износился? Я вот попробовал объяснить про полюс разным освещением, но до сих пор не уверен на 100%, что прав) Даже сказал бы, что 51% полюс в норме, но 49% , есть вероятность, что ошибаюсь..) 

0

Поделиться сообщением

Только что, юрьев сказал:

Абсолютно не пример. 

Вы сказали про каталоге, дескать в них существуют такие монеты. 

Повторюсь примеры приведёте? 

Хотите сказать нет монет, где отличия в полюсах, просветах и т.п. отмечены в каталогах?

0

Поделиться сообщением

Только что, LilFan сказал:

Так по таким фото как понять, рукотворно догравировывался или износился? Я вот попробовал объяснить про полюс разным освещением, но до сих пор не уверен на 100%, что прав) Даже сказал бы, что 51% полюс в норме, но 49% , есть вероятность, что ошибаюсь..) 

А я вот например, посмотрев не одну тысячу монет, могу определить износ или нет... Дальше что? 

0

Поделиться сообщением

Хотите сказать нет монет, где отличия в полюсах, просветах и т.п. отмечены в каталогах?

А это износы и браки? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, юрьев сказал:

А это износы и браки? 

Это основание для внесение в каталог.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, юрьев сказал:

А я вот например, посмотрев не одну тысячу монет, могу определить износ или нет... Дальше что? 

Ну вы же не просмотрели весь тираж 10-36 или 20-46.

Не появлялись бы новые штемпеля(подгоавированные например) не обновлялись бы каталоги.

0

Поделиться сообщением

Ну вы же не просмотрели весь тираж 10-36 или 20-46.

Не появлялись бы новые штемпеля(подгоавированные например) не обновлялись бы каталоги.

Конечно нет. Но помимо нас с вами и до этого люди смотрели. Тоннами. И были совсем не дураки.... 

Так что разговор конечно интересный.

Но безперспективный. 

Всё уже было разжёванно до нас. 

А из пустого в порожнее поливать, время терять в пустую))) 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, юрьев сказал:

Конечно нет. Но помимо нас с вами и до этого люди смотрели. Тоннами. И были совсем не дураки.... 

Так что разговор конечно интересный.

Но безперспективный. 

Всё уже было разжёванно до нас. 

А из пустого в порожнее поливать, время терять в пустую))) 

Согласен. И смотрели и будут смотреть. И, наверняка, будут находить новые..) Мой то посыл не к тому, что у ТС монеты, ранее не известные, а в том, что если есть сомнения нужно максимально информативно представлять информацию..)

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, LilFan сказал:

Согласен. И смотрели и будут смотреть. И, наверняка, будут находить новые..) Мой то посыл не к тому, что у ТС монеты, ранее не известные, а в том, что если есть сомнения нужно максимально информативно представлять информацию..)

LilFan, полностью согласен, смотрели и будут смотреть. Я почему полез в поиск,дочки нумизматикой заинтересовались,правда современной Россией. Начал им про разновидности говорить,что-то показал,увы пока ничего не поняли. А  у меня азарт появился, вспомнил молодость, ну и начал шерстить аукционы, так что Вы уж извините но я отстал от новых веяний лет на сорок. Что появилось нового просто не знаю. Смотрю есть отличие от стандарта, покупаю,получаю начинаю сравнивать, вроде есть отличие вот и выложил несколько монет для обсуждения. Я понимаю что нюансов много и по гравировке и про уставшие штемпеля и т.д. но для меня пока есть отличие от стандарта я для себя покупаю эту монету. Пусть лежит, каши не просит. Для примера вот монета 1 коп. 1957 г. с островами под бойком молота. Мне пояснили выкрошился штемпель, больно уж он в интересном месте выкрошился, спорить я не собираюсь, но думаю если еще такая монета появиться разговор наверное будет другой. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, ural50 сказал:

Пусть лежит, каши не просит.. 

Я б тоже так сделал..) Вот сколько каталогов актуальных на сегодняшний день, и они периодически обновляются. Правда и монеты коллекционируют все по-разному, кто-то признает ости/звёзды/насечки, а кто-то нет. Вот если б АИФ, ЯВА и ДГТ сделали бы коллаборацию и выпустили объединенный каталог, это был бы шедевр)) Щас тапки полетят..)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, LilFan сказал:

Я б тоже так сделал..) Вот сколько каталогов актуальных на сегодняшний день, и они периодически обновляются. Правда и монеты коллекционируют все по-разному, кто-то признает ости/звёзды/насечки, а кто-то нет. Вот если б АИФ, ЯВА и ДГТ сделали бы коллаборацию и выпустили объединенный каталог, это был бы шедевр)) Щас тапки полетят..)

Известная героиня из классики так же рассуждала:

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» "Женитьба" Н. В. Гоголь.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу