ural50

20 копеек 1946. Атрибуция

В теме 53 сообщения

Вот появилась такая монета. Боек молота гравирован под углом. По нумерации Л.Ф. это 1,24 верно я определил или нет. 

20 коп.1946 г аверс боек под углом-Photoroom.png-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

Это тема давно ушла в небытие. 

Из за микроскопических моментиков.... 

Достоверно, думаю никто не скажет в чём отличие.

Потому что его практически нет.... 

0

Поделиться сообщением

ПО 20 коп. 1946 г. я действительно на многих монетах не вижу отличий, а они смотрю по номерам расположены у Л.Ф. только вижу гравировку под углом,тут вроде все четко. НЕ знаю есть она в каталогах АИФ и ЯВА  но по моему должна быть. Где можно купить каталог АИФ.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, ural50 сказал:

ПО 20 коп. 1946 г. я действительно на многих монетах не вижу отличий, а они смотрю по номерам расположены у Л.Ф. только вижу гравировку под углом,тут вроде все четко. НЕ знаю есть она в каталогах АИФ и ЯВА  но по моему должна быть. Где можно купить каталог АИФ.

В каталоге Андрея Иваныча нет. 

У Ярослава не знаю... 

Изменено пользователем юрьев
0

Поделиться сообщением

Прежде всего, надо показывать в сравнении с другой монетой, чтобы что-то увидеть.

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Прежде всего, надо показывать в сравнении с другой монетой, чтобы что-то увидеть.

Вот еще две монеты с гравировкой под бойка молота под углом.И кажется они разные.

елена-Photoroom.png-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, ural50 сказал:

Вот еще две монеты с гравировкой под бойка молота под углом.И кажется они разные.

Перепутал фото. Вот эти.

под углом-Photoroom.png-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ural50 сказал:

НЕ знаю есть она в каталогах АИФ и ЯВА  но по моему должна быть. Где можно купить каталог АИФ.

так у самого Андрея Ивановича лично или заказать. свяжитесь здесь с ним.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, brouton сказал:

так у самого Андрея Ивановича лично или заказать. свяжитесь здесь с ним.

Я могу связаться с самим Андреем Ивановичем? А это не наглость будет с моей стороны?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ural50 сказал:

Я могу связаться с самим Андреем Ивановичем? А это не наглость будет с моей стороны?

мне товарищ заказывал купить у Андрея Ивановича его книгу. правда это была личная встреча, так он ему ещё и подписал её. впечатление - вполне приличный, много знающий дядечка. 

0

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 18:55, brouton сказал:

мне товарищ заказывал купить у Андрея Ивановича его книгу. правда это была личная встреча, так он ему ещё и подписал её. впечатление - вполне приличный, много знающий дядечка. 

У Андрея Ивановича эти книги закончились уже пару лет тому назад, если не больше...

А работать над седьмым изданием он не хочет.

Говорит, что после того как продал свою коллекцию он отошёл от Советов и не очень следит за новинками и не знает сегодняшних цен.

И не любит монеты в слабах, которые ещё больше запутывают всю картину.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

..

Говорит, что после того как продал свою коллекцию он отошёл от Советов и не очень следит за новинками и не знает сегодняшних цен.

..

Это печально(

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

У Андрея Ивановича эти книги закончились уже пару лет тому назад, если не больше...

Иван Иванович,  это было года три назад, если не больше. Я ещё и у тебя спрашивал как найти и как пройти. Но я помимо покупки книги "монеты страны советов", в такой коричневатой или бежевой обложки, ещё и показал ему жетон не описанный ни в одном каталоге, есть такие же, но другого номинала. Впечатление от общения очень позитивное. А то что книга закончилась - так это ж я не знал. Вроде каталог востребован, можно и переиздать. Но это маркетинг и думаю мим все просчитал.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

Понятно. Значит каталог уже не купить. Жаль, но ничего не поделаешь. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ural50 сказал:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ural50 сказал:

Здесь с лихвой его учеников хватает , они вас и без книг АИФ научат. Если шо.

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, дюймовочка сказал:

Спасибо. Принял.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Андрон69 сказал:

Здесь с лихвой его учеников хватает , они вас и без книг АИФ научат. Если шо.

Учат. Пять лет назад так научили что я только в этом году рискнул сюда зайти.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, ural50 сказал:

Учат. Пять лет назад так научили что я только в этом году рискнул сюда зайти.

Так вот надо поклониться людям добрым и сказать: спасибо вам, что учите меня безвозмездно и по ...доброму). Сам у них учился...знаю.

1

Поделиться сообщением

Меня не учили. А сразу отшили, без тебя есть кому искать "пестики,тычинки". Выложил монету чтобы рассказали что это и как. В результате я понял что здесь могут спрашивать только свои. А другим тут делать нечего. Вот и ушел на 5 лет. А тут рискнул снова. вроде не плохо приняли,все объяснили и практически доказали что я не прав. Но я правда остался при своем мнении. Посмотрю что дальше будет.

0

Поделиться сообщением

В 09/05/2024 в 15:25, ural50 сказал:

Перепутал фото. Вот эти.

На второй монете много механики и затёртости. Поэтому я не вижу каких-то существенных отличий.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ural50 сказал:

Меня не учили. А сразу отшили, без тебя есть кому искать "пестики,тычинки". Выложил монету чтобы рассказали что это и как. В результате я понял что здесь могут спрашивать только свои. А другим тут делать нечего. Вот и ушел на 5 лет. А тут рискнул снова. вроде не плохо приняли,все объяснили и практически доказали что я не прав. Но я правда остался при своем мнении. Посмотрю что дальше будет.

Ну раз вы столь ранимы, то попробую объяснить. Если вы всерьёз хотите освоить тему, то следовало бы для начала освоить то, что уже известно из литературы, чтобы говорить на одном языке с теми, от кого вы ждёте помощи. Но главное - это сформировать систему восприятия отличий, чтобы уметь распознавать их значимость/незначимость. Кстати, в каталоге Федорина (хотя не только там) в предисловии этому уделено внимание и даны соотв. пояснения. Полезно также найти и прочесть темы здесь, на форуме, где мное из этого обсуждается.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ural50 сказал:

все объяснили и практически доказали что я не прав. Но я правда остался при своем мнении. Посмотрю что дальше будет.

Если вы всегда остаётесь при своём мнении - смысл задавать вопросы "тут"?!

:waiting:

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, sova159 сказал:

Если вы всегда остаётесь при своём мнении - смысл задавать вопросы "тут"?!

:waiting:

Не всегда. Но свое мнение отстаиваю. Только здесь люди конечно намного опытнее в вопросах нумизматики чем я. Первые уроки нумизматики я получил в Калининграде от Саши Барсукова,так же как и Ярослав Адрианов. Только Ярослав пошел дальше а мне было не до этого. Семья,дети,работа. А вот замечать отличия на монете от стандарта я научился. Есть у меня еще монеты с отличиями, но как я понял это все поплывшие штампы,как на монете 10 коп. 1946 г. Посмотрю, может все выложу  интересно просто а вдруг новый штемпель есть в моих собраниях. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, ural50 сказал:

А вот замечать отличия на монете от стандарта я научился. Есть у меня еще монеты с отличиями, но как я понял это все поплывшие штампы,как на монете 10 коп. 1946 г. Посмотрю, может все выложу  интересно просто а вдруг новый штемпель есть в моих собраниях. 

1. - Это главное!

2. - "а вдруг новый штемпель есть" - тут дело такое, это очень мало вероятно (Надо знать, что искать и иметь мат. базу ...где искать (много!!!)

3. - смотреть монеты надо в хорошем состоянии и прочекане, иначе ...:pardon: (Типа, как всегда).

Успехов!:handshake:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу