25 апр 2024, 15:05:01 4 часа назад, Рублёв Сергей сказал: Tabvrf1 Что же Алексей не выскажется? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2024, 14:40:47 Алексей шибко занят был. Давно... и специально для изучения был приобретен данный пул. Верить тому, что Евгений Г. много лет назад сказал по данному пулу о его современности.... Нужно было проверить. 1. Не входит в реальную средневековую шт. сетку Х-Т 780-ых гг.х. 2. Вес. Тот, кто произвёл данный пул, понятия не имел о весовом параметре эмиссии. Истинная эмиссия, даже при её малочисленности, а это было лет 10 назад, дала моментально "целеуказание" на вес. А все современные экз., при их той же малочисленности, ничего подобного (целеуказание веса) не дают. Автор не в курсе был. 3. Топография. Отличается в абсолюте. 4. Почерк. 5. Центровка. Причём идеальная. 6. Первый главный параметр. Это полное их отсутствие в переделе, который был осуществлён чуть позднее на другом МД. Там присутствует лишь истинная эмиссия. 7. Второй главный параметр. Пул, который находился несколько веков в почве и пул, который выбит в современном мире, отличаются по самому простому показателю. Это.... Даже не стоило нам приводить вышеперечисленные пункты. Есть в мире то, что прозывается "эго". Оно всё объясняет. То, что данный тип воспроизвели в известной работе... Ну и что? Возьмите ручку и в данной работе у себя пометьте - "современное изделие". И последнее. Как "современное произведение" вполне достойна размещения в коллекции. По умеренной цене. А не по той, что ушла на ревью. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2024, 06:14:15 Тот не частый случай, когда согласен с Алексеем по каждому пункту) Могу добавить еще один, но не хочу устраивать ликбез для вредителей. Думаю, Алексей это тоже видит, но по тем же соображениям не упоминает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2024, 06:32:19 Можно еще этот предмет обсудить https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=332528&cat=2&ppuser=&sortby=d&way=desc 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2024, 13:13:38 Интересное обсуждение. Хотелось бы обозначить его русло и моменты. Касаемо моей монеты в начале обсуждения, хотелось бы пояснить, что Алексей имел в качестве изучения не мою выставленную монету и не от меня(он сам пояснит), а монету схожую по штемпелю.... В ином весе и варианте...возможно, все её и увидят. Мною выставленная монета с впаянным кусочком кожи была обретена мною, лично, несколько месяцев назад, приведена в приличное состояние и продана участнику сегодняшнего обсуждения, который находится в этой теме.....он так же и на ревью, где в процессе в процессе торгов он приобрёл её за 5 тыс. руб. Никто...подчеркну - никто!... не держал эту монету в руках, кроме меня и его! В ходе дальнейшей переписки, когда у него возникли сомнения, ему было предложено сделать возврат и получить эту сумму обратно...что всегда возможно, в любое для него удобное время и подстраиваясь под его возможности...через личные сообщения. И сейчас и на этом сайте....это всегда возможно и всегда для каждого из людей, кто имел со мной отшения когда либо. Деньги - момент второстепенный, если люди уважают отношения. Да и стеснения в деньгах нет и не было, главное - сохранить уважение и отношения. Мир полн загадок и варантов в своём проявлении...возможно и сейчас. Про состояние монет в почве астраханского региона - обобщать не стоит. Даже, если взять и серебрянные монеты. Можно их найти в плотных окислах после органики...и после этого они првпащаются в жалкие остатки от первоначального состояния, а можно и в золотой патине, котрую даёт сухая песчаная глина бэроских бугров. У медных монет спектр сохранности и патины намного широк...в силу окисляемости металла. Гипотетически возникает желание согласиться про новодельность в результате чьей - то шаловливой задумки 25 лет назад. Но как этот штемпель попал в 2002 год...и почему? Публикаторы селитренного комплекса его внесли умышленно или не обратили внимание, что монеты не выдерживают сравнения по состоянию в с монетами средневековья...по состоянию? Это была умышленная акция или не преднамеренная. Если не преднамеренная, то почему они не были оповещены по ней...коллегами. А если преднамеренная, значит были в сговоре? Вопросов больше чем ответов...не так ли? Второй момент. Этот тип штемпеля давно размещён и на портале нумизматики Крыма. Когда это получилось, как и почему. И как быть с впаянным кусочком кожи на монете? И кто этот загадочный мастер новодельных монет и его коллеги в Астраханской области?...и стоит ли скрывать это через 25 лет? Много вопросов - мало ответов.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2024, 18:43:44 Да ответ вам дали исчерпывающий, все зубры единогласно. Что касается работы Клокова и Лебедева - 25 лет назад просто не было еще того опыта накоплено, что есть сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2024, 22:18:20 Конкретных ответов нет. Было сказано, что научной работы по этим пулам не было. Увидел здесь лишь занятную картинку от uacoins, где его "оригинал" выглядит по состоянию как чердачная находка, а не монета, которая пролежала в земле не одну сотню лет. Не так ли? По мне так как раз она и больше похожа на современное литьё, по состоянию, чем нижние три монеты. Хотя по штемпелю и таких монет как она найдено не мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2024, 10:56:15 Вы все время пытаетесь резюмировать, что "не все так однозначно". Но вам совершенно четко ответили - ваша монета современная подделка, и те аргументы, которые вы пытаетесь приводить - никого не убеждают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2024, 15:00:51 В 26.04.2024 в 17:40, Tabvrf1 сказал: Возьмите ручку и в данной работе у себя пометьте - "современное изделие". В 27.04.2024 в 09:14, Qutlug_Bulsun сказал: Тот не частый случай, когда согласен с Алексеем по каждому пункту) DJK1965 - "Похож на современное изделие." Незнайка - "На Селитренном городище лет 25 назад были разбросаны/прикопаны фальшивые (современные) пулы нескольких типов, в том числе и этот." Нязым - "На Вашей монете ничего старого нет. "Деффекты" вручную доведены. Про точечный ободок и говорить нечего." Надо отметить, что все ответившие вам - уважаемые спецы, которые слов на ветер не бросают. И достойный итог обсуждения - 16 часов назад, Рублёв Сергей сказал: Конкретных ответов нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2024, 15:04:28 - Ты на мне женишься? - Нет! - Ну что ты за человек такой, вечно увиливаешь и не даешь прямой ответ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2025, 20:18:54 Оставлю в теме фотографию из своей коллекции. Был приобретён несколько лет назад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2025, 20:35:39 В 28.04.2024 в 18:00, Fuso сказал: Незнайка - "На Селитренном городище лет 25 назад были разбросаны/прикопаны фальшивые (современные) пулы нескольких типов, в том числе и этот." разбросавшие живы? ну просто интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2025, 22:44:30 В 27.04.2024 в 09:32, Qutlug_Bulsun сказал: Можно еще этот предмет обсудить https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=332528&cat=2&ppuser=&sortby=d&way=desc Спасибо за подсказку. Перенёс в подделки. 9 часов назад, нахалёнок сказал: разбросавшие живы? ну просто интересно Да кто ж его знает! Наверное живы, вряд ли такими делами пожилые люди стали бы заниматься. К вопросу о подделках в общем. С булгарскими монетами XIII какой-то пипец, там очень много подделок, в т.ч. и на ZENO. Я не знаю как с ними бороться, выявлять, объяснять почему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2025, 23:14:15 23 минуты назад, Незнайка сказал: С булгарскими монетами XIII какой-то пипец, там очень много подделок, в т.ч. и на ZENO. Я не знаю как с ними бороться, выявлять, объяснять почему. Если бы вы сделали тему по ним, то было бы очень полезно. Мне кажется, это крайне важно, особенно если они прокрались в основные разделы Зено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2025, 05:43:38 6 часов назад, Незнайка сказал: Наверное живы, вряд ли такими делами пожилые люди стали бы заниматься. а это зависит от целей. Жень, смотри. если просто поглумиться-то это пацанва. а если с целью легализации? тогда могут быть и убелённые сединами почтенные старички профессорского виду 6 часов назад, DJK1965 сказал: Если бы вы сделали тему по ним, то было бы очень полезно. согласен. сие полезно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2025, 16:44:49 (изменено) 17 часов назад, DJK1965 сказал: Если бы вы сделали тему по ним, то было бы очень полезно. Мне кажется, это крайне важно, особенно если они прокрались в основные разделы Зено. Конечно важно, но здесь нужен коллектив единомышленников. Слишком много таких подделок разлеглось по коллекциям и многие собиратели стараются не верить что им впарили подделку, занимают сторону продавца, поскольку для этого есть ряд причин. Пожалуй главная из них -- эффект Даннинга-Крюгера. Как эксперт сталкивался с таким много раз. Иногда пытаюсь объяснить на таком примере. Мистер Х купил колбасу на рынке, решил её проверить в условном Институте пищевой промышленности, там ему выдали заключение, что колбаса поддельная. В этом случае он поверит такому заключению. Но если он же приобретёт монету, покажет её эксперту и тот сделает заключение что монета поддельная, то мистер Х нередко не верит эксперту. Главным доводом против expert opinion служат доводы о том, что он у этого дилера не раз покупал и тот мамой клялся, что монета подлинная, да и сам Х уже много монет собрал/нашёл, поэтому разбирается. Тут, конечно, есть подводные камни: экспертиза колбасы проще, чем экспертиза монет (и разного другого антиквариата); к ним разные требования и стандарты, включая допуски последних. В общих чертах так. Изменено 7 мар 2025, 16:45:56 пользователем Незнайка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2025, 16:48:08 1 минуту назад, Незнайка сказал: Конечно важно, но здесь нужен коллектив единомышленников. Давайте начнём. Мне кажется, что у нас в разделе люди понимающие и инициативу поддержат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2025, 16:48:38 у нас нет аналога МинПищеПрома. остаются иксперды. 1 минуту назад, DJK1965 сказал: что у нас в разделе люди понимающие и инициативу поддержат. как поддержали темы в чешуе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2025, 16:54:44 1 час назад, DJK1965 сказал: Давайте начнём. Я всё понял, но не надо меня принуждать. Есть ещё плановые работы в институте, работы по двум грантам и разное +++. Для начала надо понять кто есть единомышленники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты