Рублёв Сергей

Ф. Осёл и баран у кормушки. (Хаджи-Тархан, пул)

В теме 94 сообщения

4 часа назад, Рублёв Сергей сказал:

Tabvrf1

Что же Алексей не выскажется?

1

Поделиться сообщением

Алексей шибко занят был.

Давно... и специально для изучения был приобретен данный пул. 

Верить тому, что Евгений Г. много лет назад сказал по данному пулу о его современности.... Нужно было проверить.

1. Не входит в реальную средневековую шт. сетку Х-Т 780-ых гг.х.

2. Вес. Тот, кто произвёл данный пул, понятия не имел о весовом параметре эмиссии. Истинная эмиссия, даже при её малочисленности, а это было лет 10 назад, дала моментально "целеуказание" на вес.

А все современные экз., при их той же малочисленности, ничего подобного (целеуказание веса) не дают. Автор не в курсе был.

3. Топография. Отличается в абсолюте.

4. Почерк.

5. Центровка. Причём идеальная.

6. Первый главный параметр. Это полное их отсутствие в переделе, который был осуществлён чуть позднее на другом МД. Там присутствует лишь истинная эмиссия.

7. Второй главный параметр. Пул, который находился несколько веков в почве и пул, который выбит в современном мире, отличаются по самому простому показателю. Это.... Даже не стоило нам приводить вышеперечисленные пункты.

Есть в мире то, что прозывается "эго". Оно всё объясняет.

То, что данный тип воспроизвели в известной работе... Ну и что? Возьмите ручку и в данной работе у себя пометьте - "современное изделие".

И последнее. Как "современное произведение" вполне достойна размещения в коллекции. По умеренной цене. А не по той, что ушла на ревью.

7

Поделиться сообщением

Тот не частый случай, когда согласен с Алексеем по каждому пункту) Могу добавить еще один, но не хочу устраивать ликбез для вредителей. Думаю, Алексей это тоже видит, но по тем же соображениям не упоминает.

0

Поделиться сообщением

Интересное обсуждение.

Хотелось бы обозначить его русло и моменты.

Касаемо моей монеты в начале обсуждения, хотелось бы пояснить, что Алексей имел в качестве изучения не мою выставленную монету и не от меня(он сам пояснит), а монету схожую по штемпелю....

В ином весе и варианте...возможно, все её и увидят.

Мною выставленная монета с впаянным кусочком кожи была обретена мною, лично, несколько месяцев назад, приведена в приличное состояние и продана участнику сегодняшнего обсуждения, который находится в этой теме.....он так же и на ревью, где в процессе в процессе торгов он приобрёл её за 5 тыс. руб.

Никто...подчеркну - никто!... не держал эту монету в руках, кроме меня и его!

В ходе дальнейшей переписки, когда у него возникли сомнения, ему было предложено сделать возврат и получить эту сумму обратно...что всегда возможно, в любое для него удобное время и подстраиваясь под его возможности...через личные сообщения.

И сейчас и на этом сайте....это всегда возможно и всегда для каждого из людей, кто имел со мной отшения когда либо.

Деньги - момент второстепенный, если люди уважают отношения.

Да и стеснения в деньгах нет и не было, главное - сохранить уважение и отношения.

Мир полн загадок и варантов в своём проявлении...возможно и сейчас.

Про состояние монет в почве астраханского региона - обобщать не стоит.

Даже, если взять и серебрянные монеты.

Можно их найти в плотных окислах после органики...и после этого они првпащаются в жалкие остатки от первоначального состояния, а можно и в золотой патине, котрую даёт сухая песчаная глина бэроских бугров.

У медных монет спектр сохранности и патины намного широк...в силу окисляемости металла.

Гипотетически возникает желание согласиться про новодельность в результате чьей - то шаловливой задумки 25 лет назад.

Но как этот штемпель попал в 2002 год...и почему?

Публикаторы селитренного комплекса его внесли умышленно или не обратили внимание, что монеты не выдерживают сравнения по состоянию в с монетами средневековья...по состоянию?

Это была умышленная акция или не преднамеренная.

Если не преднамеренная, то почему они не были оповещены по ней...коллегами.

А если преднамеренная, значит были в сговоре?

Вопросов больше чем ответов...не так ли?

Второй момент. Этот тип штемпеля давно размещён и на портале нумизматики Крыма.

Когда это получилось, как и почему.

И как быть с впаянным кусочком кожи на монете? 

И кто этот загадочный мастер новодельных монет и его коллеги в Астраханской области?...и стоит ли скрывать это через 25 лет?

Много вопросов  - мало ответов.))

0

Поделиться сообщением

Да ответ вам дали исчерпывающий, все зубры единогласно. Что касается работы Клокова и Лебедева - 25 лет назад просто не было еще того опыта накоплено, что есть сейчас.

0

Поделиться сообщением

Конкретных ответов нет.

Было сказано, что научной работы по этим пулам не было.

Увидел здесь лишь занятную картинку от uacoins, где его "оригинал" выглядит по состоянию как чердачная находка, а не монета, которая пролежала в земле не одну сотню лет. Не так ли?

По мне так как раз она и больше похожа на современное литьё, по состоянию, чем нижние три монеты.

Хотя по штемпелю и таких монет как она найдено не мало.

0

Поделиться сообщением

Вы все время пытаетесь резюмировать, что "не все так однозначно". Но вам совершенно четко ответили - ваша монета современная подделка, и те аргументы, которые вы пытаетесь приводить - никого не убеждают.

0

Поделиться сообщением

В 26.04.2024 в 17:40, Tabvrf1 сказал:

Возьмите ручку и в данной работе у себя пометьте - "современное изделие".

В 27.04.2024 в 09:14, Qutlug_Bulsun сказал:

Тот не частый случай, когда согласен с Алексеем по каждому пункту)

DJK1965 - "Похож на современное изделие."

Незнайка - "На Селитренном городище лет 25 назад были разбросаны/прикопаны фальшивые (современные) пулы нескольких типов, в том числе и этот."

Нязым -  "На Вашей монете ничего старого нет. "Деффекты" вручную доведены. Про точечный ободок и говорить нечего."

Надо отметить, что все ответившие вам - уважаемые спецы, которые слов на ветер не бросают.

И достойный итог обсуждения - 

16 часов назад, Рублёв Сергей сказал:

Конкретных ответов нет.

3

Поделиться сообщением

- Ты на мне женишься?

- Нет!

- Ну что ты за человек такой, вечно увиливаешь и не даешь прямой ответ!

3

Поделиться сообщением

Оставлю в теме фотографию из своей коллекции. Был приобретён несколько лет назад. 

228261012.0.jpg

228261012.1.jpg

1

Поделиться сообщением

В 28.04.2024 в 18:00, Fuso сказал:

Незнайка - "На Селитренном городище лет 25 назад были разбросаны/прикопаны фальшивые (современные) пулы нескольких типов, в том числе и этот."

разбросавшие живы? ну просто интересно

0

Поделиться сообщением

В 27.04.2024 в 09:32, Qutlug_Bulsun сказал:

Можно еще этот предмет обсудить

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=332528&cat=2&ppuser=&sortby=d&way=desc

Спасибо за подсказку.
Перенёс в подделки.

9 часов назад, нахалёнок сказал:

разбросавшие живы? ну просто интересно

Да кто ж его знает!
Наверное живы, вряд ли такими делами пожилые люди стали бы заниматься.

К вопросу о подделках в общем.
С булгарскими монетами XIII какой-то пипец, там очень много подделок, в т.ч. и на ZENO. 

Я не знаю как с ними бороться, выявлять, объяснять почему. 

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Незнайка сказал:

С булгарскими монетами XIII какой-то пипец, там очень много подделок, в т.ч. и на ZENO. 

Я не знаю как с ними бороться, выявлять, объяснять почему. 

Если бы вы сделали тему по ним, то было бы очень полезно.

Мне кажется, это крайне важно, особенно если они прокрались в основные разделы Зено.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Незнайка сказал:

Наверное живы, вряд ли такими делами пожилые люди стали бы заниматься.

а это зависит от целей. Жень, смотри. если просто поглумиться-то это пацанва. а если с целью легализации? тогда могут быть и убелённые сединами почтенные старички профессорского виду

6 часов назад, DJK1965 сказал:

согласен. сие полезно

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 часов назад, DJK1965 сказал:

Мне кажется, это крайне важно, особенно если они прокрались в основные разделы Зено.

Конечно важно, но здесь нужен коллектив единомышленников. 

Слишком много таких подделок разлеглось по коллекциям и многие собиратели стараются не верить что им впарили подделку, занимают сторону продавца, поскольку для этого есть ряд причин. Пожалуй главная из них -- эффект Даннинга-Крюгера. Как эксперт сталкивался с таким много раз.
Иногда пытаюсь объяснить на таком примере.
Мистер Х купил колбасу на рынке, решил её проверить в условном Институте пищевой промышленности, там ему выдали заключение, что колбаса поддельная. В этом случае он поверит такому заключению. Но если он же приобретёт монету, покажет её эксперту и тот сделает заключение что монета поддельная, то мистер Х нередко не верит эксперту. Главным доводом против expert opinion служат доводы о том, что он у этого дилера не раз покупал и тот мамой клялся, что монета подлинная, да и сам Х уже много монет собрал/нашёл, поэтому разбирается. 
Тут, конечно, есть подводные камни: экспертиза колбасы проще, чем экспертиза монет (и разного другого антиквариата); к ним разные требования и стандарты, включая допуски последних. 
В общих чертах так.

Изменено пользователем Незнайка
2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Незнайка сказал:

Конечно важно, но здесь нужен коллектив единомышленников. 

Давайте начнём. Мне кажется, что у нас в разделе люди понимающие и инициативу поддержат.

0

Поделиться сообщением

у нас нет аналога МинПищеПрома. остаются иксперды.

1 минуту назад, DJK1965 сказал:

что у нас в разделе люди понимающие и инициативу поддержат.

как поддержали темы в чешуе

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

Давайте начнём.

Я всё понял, но не надо меня принуждать. Есть ещё плановые работы в институте, работы по двум грантам и разное +++.
Для начала надо понять кто есть единомышленники.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу