Dmitriy64

3 копейки 1926 "PROOF" за 2,3 миллиона рублей

В теме 146 сообщений

(изменено)

На старой монете выставили на торги. Может кто объяснит? Разве были 3 копейки 1926 года в пруфе? Если не было, (судя по фото в той теме я пруф ну никак не вижу), то откуда такие цифры? Уже 650 000 накидали за обычный трюльник 1926 в очень хорошей сохранности. 

IMG_3594.jpeg

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

Вот к примеру 3 копейки 1926-го в сохранности MS-67 можно найти в кучке мелочи. Это понятно. Иногда как говорится везёт. Но что за PROOF-66? В чем различие между MS-67 и PROFF-66?

Патина вся пятнистая, в точках. И за такую монету 650 000 предлагают

IMG_3595.jpeg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Вот к примеру 3 копейки 1926-го в сохранности MS-67 можно найти в кучке мелочи. Это понятно. Иногда как говорится везёт. Но что за PROOF-66? В чем различие между MS-67 и PROFF-66?

2. Разница большая ...сохранность монеты и технология чеканки, типа разное.

1. Может об этом разговор?

Screenshot_278.png

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dmitriy64 сказал:

На старой монете выставили на торги. Может кто объяснит? Разве были 3 копейки 1926 года в пруфе? Если не было, (судя по фото в той теме я пруф ну никак не вижу), то откуда такие цифры? Уже 650 000 накидали за обычный трюльник 1926 в очень хорошей сохранности.

Наверное фото плохие, раз не видно. Он там не обычный отличный из оборота, а другой - действительно редкого исполнения. Если найду скан, то покажу экз. получше, где всё видно. На самом деле это не совсем пруф или совсем не пруф, а полир или улучшенный чекан. Само понятие пруф в этом смысле в русском языке появилось только в середине 70-х и применительно к новой тогда технологии.

1

Поделиться сообщением

Вот теперь понял почему такой грейд и такая цена. Такую монету в обороте не найти. Спец чекан. Я сначала думал что просто что то вроде уникальной сохранности.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Вот теперь понял почему такой грейд и такая цена. Такую монету в обороте не найти. Спец чекан. Я сначала думал что просто что то вроде уникальной сохранности.

Это есть в каталогах, и в основном и по спецчекану.

0

Поделиться сообщением

Я так понял это и есть Хрущевский новодел, который у Федорина в каталоге указывается?

0

Поделиться сообщением

на 2-26 тоже накидали, да и не токо. Надо включить голову и пройти мимо https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum67/topic401864/

:hysterical:

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Я так понял это и есть Хрущевский новодел, который у Федорина в каталоге указывается?

Нет, это не новодел, см. описание выше. Это более редкий предмет, чем большинство новоделов. Новоделы были с датами 31 - 52.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Наверное фото плохие, раз не видно. Он там не обычный отличный из оборота, а другой - действительно редкого исполнения. Если найду скан, то покажу экз. получше, где всё видно. На самом деле это не совсем пруф или совсем не пруф, а полир или улучшенный чекан. Само понятие пруф в этом смысле в русском языке появилось только в середине 70-х и применительно к новой тогда технологии.

Да это фуфло. хватает его на рынке.

-2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу спец чекана Хрущева я знаю, зачем отчеканили и тд. А эти монеты? В какие годы были отчеканены? Кто вообще придумал этот спец чекан для советских нумизматов?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitriy64 сказал:

По поводу спец чекана Хрущева я знаю, зачем отчеканили и тд. А эти монеты? В какие годы были отчеканены? Кто вообще придумал этот спец чекан для советских нумизматов?

Ну ведь серебро спецчекана (пруф) изготавливали начиная с 1921 года и никто особо не задавался вопросом ЗАЧЕМ. А бронза насколько я знаю известна в 1926 году вся линейка (1,2,3,5) , 1 копеечка 1927, и 1 и 5 коп 1929 . Это достаточно редкие вещи, и мне не посчастливилось видеть их вживую или держать в руках. Говорят всю прелесть можно ощутить только при визуальном общении с такими монетами.

1

Поделиться сообщением

А зря не задавались вопросом. Ведь интересно же. Годы тогда были непростые. И такой спец чекан. На все есть причина. Явно не для коллекционеров отчеканили

А по поводу посмотреть сие чудо, это да.. Я бы многое отдал чтобы вживую посмотреть.. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Я бы многое отдал чтобы вживую посмотреть.

так всего 2.5 млн

не так дорого за мечту..

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dmitriy64 сказал:

Я 5-1926 полир нашел как обычную год назад.

Вот видео, должны понять по состоянию:

5

Поделиться сообщением

Фартовый вы человек. Монета изумительной красоты. По видео видно, что монета будто и правда в proof

Интересно как в обращение такие монеты могли попасть. Хотя 10 копеек 1958-го говорят что много раз находили в обращении в городе Сочи.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Интересно как в обращение такие монеты могли попасть.

Никак , они в магазинах СФА продавались наборами из 36 штук за 64 руб 75 коп . В сети гуляет ПДФка прейскуранта монет СФА , там инфа о них есть .

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dmitriy64 сказал:

Вам дали изображение там же написано для чего чеканили, вы читать не пробовали?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, PaveL сказал:

Вам дали изображение там же написано для чего чеканили, вы читать не пробовали?

Уважаемый! Если про это изображение, то пробывал. Читать

IMG_3610.jpeg

2 часа назад, Cherep035 сказал:

Никак , они в магазинах СФА продавались наборами из 36 штук за 64 руб 75 коп . В сети гуляет ПДФка прейскуранта монет СФА , там инфа о них есть .

Так человек выше написал, что нашел год назад

0

Поделиться сообщением

Только что, Dmitriy64 сказал:

И что ? Ему в магазине на сдачу дали ? Повезло человеку , продавец не понимал видимо , что продаёт , бывает :hi:

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Интересно как в обращение такие монеты могли попасть. Хотя 10 копеек 1958-го говорят что много раз находили в обращении в городе Сочи.

Прочитайте про "Советская филателистическая ассоциация (СФА) при Комиссии ВЦИК по организации и распоряжению фондом имени В. И. Ленина помощи беспризорным детям." , как создана и чем занималась (достаточно интересная и поучительная тема).

Не могли попасть в обращение, если только из коллекций ...вторичное попадание.:waiting:

Кстати, на цфн была тема, искать лень.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Dmitriy64 сказал:

А зря не задавались вопросом. Ведь интересно же. Годы тогда были непростые. И такой спец чекан. На все есть причина. Явно не для коллекционеров отчеканили

Как раз для коллекционеров, чтобы им продавать, не по номиналу. У меня есть 3 и 5к.  26-го и копейка 27-го. Причём копейку купил тоже дешево, у продавца, который явно не знал что это. И я тоже не знал, пока не получил, т.к. продавалась по невнятным фото.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

А кто сказал, что он в обращении нашел? Я как-то покупал у человека коллекцию, так там часть было новоделов.

0

Поделиться сообщением

По номиналу набор из 36 монет весил 9 руб 98,5 коп , ну а продавался за 64 руб 75 коп . Такая вот арифметика .

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу