Кабан

4 копейки 1762. Определение подлинности

В теме 64 сообщения

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Согласен, но этот подход, загонят в "угол" половину монет, которые "подняты" не из "кабинетов". Здесь мы пытаемся понять, что есть изначально фуфло, а что не имеет к данному никакого отношения (хотя по мнению уважаемых людей, любое недопустимое вмешательство, ставит монету на один уровень с фуфлом). Стоит добавить, что я не соглашусь, касаясь данной монеты, что она была "резана-глажена-мастырена" в прям недопустимых границах. И по поводу "тела", любое из них, в котором бьётся сердце и течёт кровь, не есть труп, хоть как :)

Лишнее - со слов "Стоит добавить..."

Ничего из упомянутого я не говорил (кроме тела). Потрудитесь адресовать собеседнику только то, что в контексте общения и мыслей высказанных им.

Не знаю за уважаемых людей, но если услышу даже от не уважаемого столь же дельную мысль - "любое недопустимое вмешательство, ставит монету на один уровень с фуфлом" - поаплодирую.

Это безотносительно обсуждения предмета темы.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, BaNG сказал:

Лишнее - со слов "Стоит добавить..."

Ничего из упомянутого я не говорил (кроме тела). Потрудитесь адресовать собеседнику только то, что в контексте общения и мыслей высказанных им.

Не знаю за уважаемых людей, но если услышу даже от не уважаемого столь же дельную мысль - "любое недопустимое вмешательство, ставит монету на один уровень с фуфлом" - поаплодирую.

Это безотносительно обсуждения предмета темы.

Вы вступили со мной в диалог, а не я с Вами. Я ответил по существу адресованного мне поста, ни больше, ни меньше. 

0

Поделиться сообщением

Бурная дискуссия. Вот доводы в пользу подлинности привели, а в пользу неподлинности не вижу ни одного, кроме размытых ответов о плохой сохранности. Но разве плохая сохранность является признаком неподлинности. Тут к слову ещё нормальная сохранность, у копанных монет чаще бывает хуже.

1

Поделиться сообщением

Если монета подлинная, то какого она двора? 

0

Поделиться сообщением

Просто Москву в точками часто видели? Может конечно временный двор, но без родного поля монету и с "нечастым нехарактерным штемпелем" я бы прошел мимо......

1

Поделиться сообщением

В 20.11.2023 в 17:51, leipasyo370 сказал:

Вы вступили со мной в диалог, а не я с Вами. Я ответил по существу адресованного мне поста, ни больше, ни меньше. 

Я вступил в диалог о "резана-глажена-мастырена" и допустимых границах таких вмешательств ?!

Просьба показать, где и какими словами это было сделано  либо забрать-переадресовать болтовню.

0

Поделиться сообщением

Три страницы обсуждения и никому гурт не интересен. Или у этого предмета 2 стороны?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, korolek сказал:

Просто Москву в точками часто видели? Может конечно временный двор, но без родного поля монету и с "нечастым нехарактерным штемпелем" я бы прошел мимо......

Вы про какую монету сейчас?Если про монету ТС - то ничего необычного.По сторонам даты точки чуть реже встречаются чем без.А вот по сторонам четверки - только на фуфле.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, to4cka сказал:

Вы про какую монету сейчас?Если про монету ТС - то ничего необычного.По сторонам даты точки чуть реже встречаются чем без.А вот по сторонам четверки - только на фуфле.

Был бы это Екатеринбург, это было нормой, даже я бы сказал, что так и должно бвть, но вот на Московской я не помню такого..... Вполне возможно на временном и может так быть, но точно не часто. Поэтому и написал, что я бы прошел мимо.... 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, LilFan сказал:

Три страницы обсуждения и никому гурт не интересен. Или у этого предмета 2 стороны?

В этом нет необходимости, там гурт с двух копеек

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, korolek сказал:

В этом нет необходимости, там гурт с двух копеек

В какоЙ  "сохранНОСТИ" ? )

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, to4cka сказал:

Вы про конкретный мондвор говорите,или вообще про все четверки этого типа?

0

Поделиться сообщением

Я монету обсуждаю - она одна в теме..Вы рано выходные праздновать начали,раз забыли как барабанные 4ки выглядят:hihi:

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, korolek сказал:

Вполне возможно на временном и может так быть, но точно не часто. 

Я тоже предпологаю,что это - Поречье.Но не факт.Эту тайну с московским инструментом ,наверняка, Г.Евдокимов разгадал.Он давно уже в московском типе две основные матрицы выделил,но с точками по сторонам даты 4ки с обеих матриц встречаются.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу