Кабан

4 копейки 1762. Определение подлинности

В теме 64 сообщения

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не совсем

доказывающий и ещё, как

Для меня, например, зеленая монета неможет быть 100% подлинной, тоьько потому что она зеленая и в малахите, например. нужны ещё какие "точки" от чего отталкиваться. Поэтому это всего лишь один из косвенных признаков. Разве нет? 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

мы прекрасно видим 250-летнюю патину

Вот и вы снова с этой " многовековой патиной"....:( До такого состояния монета в поле часто сгнивает за 30 лет без проблем.А до этого она легко могла лежать у кого-то в шухлядке век.А за 250 лет она могла теряться в грязь несколько раз...Более того,даже если ее отрыли последний раз 100лет назад,то за это время патиной она не обрастала,ибо уже была мертвой как и сейчас...Сгнила здесь патина давно и осыпалась,если была.. 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, leipasyo370 сказал:

Именно из археологии может многое сказать о предмете. Сможете накинуть такую патину на фуфло? 

А если накинут? И больше вам скажу- накинут, думпю не долго осталось ждать, если уже не накидывают. ТакШто вряд-ли на мой взгляд это может что-то доказывать, ну если только частично и только 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, to4cka сказал:

Вот и вы снова с этой " многовековой патиной"....:( До такого состояния монета в поле часто сгнивает за 30 лет без проблем.А до этого она легко могла лежать у кого-то в шухлядке век.А за 250 лет она могла теряться в грязь несколько раз...Более того,даже если ее отрыли последний раз 100лет назад,то за это время патиной она не обрастала,ибо уже была мертвой как и сейчас...Сгнила здесь патина давно и осыпалась,если была.. 

24 минуты назад, турист сказал:

А если накинут? И больше вам скажу- накинут, думпю не долго осталось ждать, если уже не накидывают. ТакШто вряд-ли на мой взгляд это может что-то доказывать, ну если только частично и только 

Не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать или переубедить, я вижу подлинный предмет со всеми косвенными и не косвенными признаками. Всё остальное лирика.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать или переубедить, я вижу подлинный предмет со всеми косвенными и не косвенными признаками. Всё остальное лирика.

У монетки то есть и другая сторона, вы тоже что-то пытаетесь доказать 

0

Поделиться сообщением

А лирика вами так названная, просто разные мнения, субьективные

0

Поделиться сообщением

веселая тема получилась :) 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, турист сказал:

У монетки то есть и другая сторона, вы тоже что-то пытаетесь доказать 

Я не доказываю, а объясняю факторы, по которым считаю предмет подлинным, а не просто пальцем в небо. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я не доказываю, а объясняю факторы, по которым считаю предмет подлинным, а не просто пальцем в небо. 

А значит я пальцем в небо.. Ну ну 

Понял одно не любите вы, при всем уважением к вам, мнения расхожие с вашими. А это плохая черта.. Без обил. Так вижу. Извините 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, турист сказал:

А значит я пальцем в небо.. Ну ну 

Понял одно не любите вы, при всем уважением к вам, мнения расхожие с вашими. А это плохая черта.. Без обил. Так вижу. Извините 

Я разве что-то написал про Вас? Я в общем, про то, как определяют подлинность в частых случаях.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я разве что-то написал про Вас? Я в общем, про то, как определяют подлинность в частых случаях.

Да но диалог у нас с вами в данный момент,.. 

0

Поделиться сообщением

Только что, турист сказал:

Да но диалог у нас с вами в данный момент,.. 

Значит Вы не так понимаете или воспринимаете, то что я пишу. Хотя спрошу и у Вас, возможно "накидать" такую патину в "кошачьем лотке"?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, турист сказал:

При всем при этом считаю монету больше подлинной, чем нет, но это все субъективно. 

При всем при этом ранее в этой теме я написал см выше

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, турист сказал:

При всем при этом ранее в этой теме я написал см выше

Да, я читал, но далее Вы повели противоречивый диалог, если так можно выразиться. 

0

Поделиться сообщением

Значит Вы не так понимаете или воспринимаете, то что я пишу. Хотя спрошу и у Вас, возможно "накидать" такую патину в "кошачьем лотке"?

Знаете какое дело, был у меня случай, в гараже в баночке лежали медные шайбы, гараж протекал, потому как им никто не занимался, вобщем был сырой,в это же время случился в моей жизни не обычный поворт, пришлось немного побывать, ну сами понимаете где, надеюсь), что занело достаточное время, и по преезду), эти шайбы приобрели такой налет, любая аналогичная монета могла только позавидовать таким окислам. Сейчас гараж довёл до ума, но обещаю если найду эту баночку, фотки обязательно кину сюда

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, турист сказал:

Знаете какое дело, был у меня случай, в гараже в баночке лежали медные шайбы, гараж протекал, потому как им никто не занимался, вобщем был сырой,в это же время случился в моей жизни не обычный поворт, пришлось немного побывать, ну сами понимаете где, надеюсь), что занело достаточное время, и по преезду), эти шайбы приобрели такой налет, любая аналогичная монета могла только позавидовать таким окислам. Сейчас гараж довёл до ума, но обещаю если найду эту баночку, фотки обязательно кину сюда

Что все упёрлись в эту патину. Я и без патины вижу подлинную монету, патина только подтверждает моё видение. Так, что упор не на неё, а она уже всем мозг "выклевала" :sarcastic:

2

Поделиться сообщением

Что все упёрлись в эту патину. Я и без патины вижу подлинную монету, патина только подтверждает моё видение. Так, что упор не на неё, а она уже всем мозг "выклевала" :sarcastic:

Интересно по каким признакам,  ради устранения ликбеза

0

Поделиться сообщением

вторая страница благополучно подходит к завершению - по делу несколько высказываний. может хоть кто то подчистит? 

0

Поделиться сообщением

Сгнивает за 30 лет в полях(а если обильно удобряются то и быстрее) и покрывается малахитом - несколько разные вещи, хотя и то и то коррозия. Там соединения меди разные. Стойкий малахит реально долго образуется.Хотя я не химик, возможно и есть способы ускорить процесс, мне такие неизвестны.

0

Поделиться сообщением

Это как раз касательно патины, о чём я здесь говорил https://coins.su/forum/topic/332466-1-kopeika-1805-em-otsenka/

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это как раз касательно патины, о чём я здесь говорил https://coins.su/forum/topic/332466-1-kopeika-1805-em-otsenka/

У нас с вами просто разное понимание "патины".Я в таком состоянии монетах не разбираюсь и не копаюсь,так как считаю их уже утрачеными.Но,соглашусь,вид более/мение естественный.Коллекционный ли - это субъективное понимание собирателя.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, to4cka сказал:

У нас с вами просто разное понимание "патины".Я в таком состоянии монетах не разбираюсь и не копаюсь,так как считаю их уже утрачеными.Но,соглашусь,вид более/мение естественный.Коллекционный ли - это субъективное понимание собирателя.

Не коллекционный, согласен, но данная патина даёт понимание, точнее дополняет другие признаки. 

0

Поделиться сообщением

В 12.11.2023 в 21:59, brouton сказал:

вторая страница благополучно подходит к завершению - по делу несколько высказываний. может хоть кто то подчистит? 

Не нужно может? Подобная аргументированная полемика весьма авторитетных людей всегда интересна и очень поучительна.

0

Поделиться сообщением

по предмету - весьма вероятно, что это было подлинной монетой

но...

16 часов назад, leipasyo370 сказал:

Не коллекционный, согласен, но данная патина даёт понимание, точнее дополняет другие признаки. 

Признаки подлинности тут утрачены. Вместе с полем.

Все мнения - на основе косвенных даже не признаков, а размышлений индивидуумов о них.

Подлинное то, чему нет противных доказательств или обоснованных сомнений.

А тут какие могут быть доказательства?

Проклятая тонкая грань: тело с функционирующим мозгом, пусть и в коме  - не труп и не труп тело на соседней койке с нулевой мозговой активностью.

Только одно тело - существо, а второе просто кожно-мясной бурдюк со скелетом внутри, пусть и родной-близкий кому-то.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, BaNG сказал:

по предмету - весьма вероятно, что это было подлинной монетой

но...

Признаки подлинности тут утрачены. Вместе с полем.

Все мнения - на основе косвенных даже не признаков, а размышлений индивидуумов о них.

Подлинное то, чему нет противных доказательств или обоснованных сомнений.

А тут какие могут быть доказательства?

Проклятая тонкая грань: тело с функционирующим мозгом, пусть и в коме  - не труп и не труп тело на соседней койке с нулевой мозговой активностью.

Только одно тело - существо, а второе просто кожно-мясной бурдюк со скелетом внутри, пусть и родной-близкий кому-то.

Согласен, но этот подход, загоняет в "угол" половину монет, которые "подняты" не из "кабинетов". Здесь мы пытаемся понять, что есть изначально фуфло, а что не имеет к данному никакого отношения (хотя по мнению уважаемых людей, любое недопустимое вмешательство, ставит монету на один уровень с фуфлом). Стоит добавить, что я не соглашусь, касаясь данной монеты, что она была "резана-глажена-мастырена" в прям недопустимых границах. И по поводу "тела", любое из них, в котором бьётся сердце и течёт кровь, не есть труп, хоть как :)

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу