Viktor Ergard

5 копеек 1860 ЕМ. Атрибуция

В теме 53 сообщения

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Ещё раз: почему прога не даёт погрешности одноштемпельных монет? 

Не то что бы не даёт, просто эта погрешность меньше того порога, превышение которого вы интерпретируете как "разноштемпельность". Погрешность не бывает нулевой в физическом мире.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

вы интерпретируете

Ну хорошо, зайду по другому, только поймите меня правильно - захожу в тему, вижу обсуждение двух монет где делается вывод о разных диаметрах венка, беру представленные монеты, совмещаю в проге и вижу, что диаметры венков одинаковые, а вот диаметры зубчатого ободка разные. И мне после этого говорят, что на самом деле это не так, прога дала погрешность и я стал жертвой иллюзии. Вот мы меряли линейкой и венки разных диаметров, Вот как мне согласиться с этим?  

0

Поделиться сообщением

В 29.10.2023 в 13:20, Kaneps сказал:

Ну хорошо, зайду по другому, только поймите меня правильно - захожу в тему, вижу обсуждение двух монет где делается вывод о разных диаметрах венка, беру представленные монеты, совмещаю в проге и вижу, что диаметры венков одинаковые, а вот диаметры зубчатого ободка разные. И мне после этого говорят, что на самом деле это не так, прога дала погрешность и я стал жертвой иллюзии. Вот мы меряли линейкой и венки разных диаметров, Вот как мне согласиться с этим?  

Александр Анатольевич, прогой не пользуюсь, да и в объяснениях от создателя проги мало что понял. Но чисто интуитивно - Вы наверное поставили все реперные точки внутри венка (при чём на приличном расстоянии от него), ради эксперимента попробуйте две из них поставить снаружи (между венком и городками), думаю результат будет другой, хотя и не уверен.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу