27 июл 2023, 08:50:02 Всем привет, вопрос на засыпку, может кто знает, для чего Итальянцы на марках 1863 на клеевой стороне марки, ставили штамп красного цвета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2023, 12:06:23 Здравствуйте.Не только итальянцы.Это так называемые "заверки", или владельческие штампы, либо знак того, что эту марку продавала определенная фирма, что-то вроде гарантий подлинности, или наоборот - обозначения фальши, или просто кто-то из владельцев(коллекционеров)марки ставил свой штамп, вообщем смотреть надо конкретно. Заверки на марках: https://www.filatelia.fi/experts/areash.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2023, 15:18:49 Приветствую. Вот такой штампик. Если я нечего не перепутал, то он состоит из букв и цифр, сначала буквы идут потом цифры, ТА и т.д Но какой-то он кривой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2023, 15:49:45 3 часа назад, Mishail25 сказал: Здравствуйте.Не только итальянцы.Это так называемые "заверки", или владельческие штампы, либо знак того, что эту марку продавала определенная фирма, что-то вроде гарантий подлинности, или наоборот - обозначения фальши, или просто кто-то из владельцев(коллекционеров)марки ставил свой штамп, вообщем смотреть надо конкретно. Заверки на марках: https://www.filatelia.fi/experts/areash.html Марка в самом топовой цвете, который может только быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2023, 16:10:59 Если честно, я 40 центов в таком цвете ещё не видел не видел в продаже, на аукционах даже не видел ну очень редкий цвет ^^ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2023, 18:05:13 Если честно, я 40 центов в таком цвете ещё не видел, не видел в продаже, не на аукционах, ну очень редкий цвет ^^ Вот мои 40 центов ближе к цвету который на втором фото, уникальный цвет, марка с почти коричневым цветом. Первой фото мое личное, остальное с интернета, марка уникальная, там есть свои нюансы, она одна такая по ошибке, пока не скажу какой :))) Он посмотри какие редкие цвета есть у 40 центов, плохо что нельзя загрузить качественные фото так как меньше 4 цвет режется. Приколись какой цвет на 40с который на конверте на 4 фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2023, 06:59:30 эксперты тоже свои штампы ставят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2023, 16:49:45 Уважаемая администрация, тему можно закрывать, продано !!! С уважением !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты