16 июл 2023, 18:20:51 (изменено) 30 минут назад, Каупервуд сказал: почитав темы и форумы ,-рынок меняется в сторону привлекательности инвестиций в монеты в высоком состоянии.то есть -покупатели в болшинстве готовы платить и даже переплачивать имеено за состояние по разным темам и направлениям.данный соверен ,если я правильно посмотрел,в нгс только 27 монет выше грейдом.Не знаю кому это интересно и зачем,но при этом это важно при приобретении почти любых российский монет и особенно инвестиционных.Сравним с тем же победоносцем в пруфе. Состояние ≠ грейду, поскольку далеко не всё попадает на грейд. Гораздо более привлекательны эти соверены в оригинальной упаковке, чем перепакованные. А оригинальные (в коробочке, в капсуле и с сертификатом) до сих пор появляются в предложении как и мондвора, так и на вторичном рынке их полно - гораздо больше, чем в нгс и большинство собирателей ценят как раз оригинальную упаковку. Опять же, не надо путать рынок российских монет с рынком соверенов. За соверенами очередей не наблюдается, пруфы вообще мало кто собирает, гораздо больше интереса к соверенам Виктории и Эдварда, чем Е2. И вообще, когда продавец уговаривает покупателя в терминах "выгодной инвестиции" на будущее - это лукавство ибо почему тогда самому продавцу не оставить себе именно это - что по его словам является выгодной инвестицией? Изменено 16 июл 2023, 18:33:26 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:27:10 1 минуту назад, iff сказал: Состояние ≠ грейду. Гораздо более привлекательны эти соверены в оригинальной упаковке, чем перепакованные. А оригинальные (в коробочке, в капсуле и с сертификатом) до сих пор появляются в предложении как и мондвора, так и на вторичном рынке их полно - гораздо больше, чем в нгс. Опять же, не надо путать рынок российских монет с рынком соверенов. За соверенами очередей не наблюдается, пруфы вообще мало кто собирает, горпздо больше интереса к соверенам Виктории и Эдварда, чем Е2. такие соверены в грейдах от мс 65 тоже могут удивить нашего уважаемого рыжего и наглого своей ценой.ценник и там не будет чуть выше лома и довольно далеко. только разговор уже будет о миллионных тиражах и что практически ценности коллекцимонной в них нет,и покупать их по такой цене нет.лучше купить 2-10 в очень слабом состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:32:50 1 минуту назад, Каупервуд сказал: такие соверены в грейдах от мс 65 тоже могут удивить нашего уважаемого рыжего и наглого своей ценой.ценник и там не будет чуть выше лома и довольно далеко. только разговор уже будет о миллионных тиражах и что практически ценности коллекцимонной в них нет,и покупать их по такой цене нет.лучше купить 2-10 в очень слабом состоянии. Так в чём проблема? Продавайте тогда там и тем, где и те дают "довольно далеко от лома", вы же уверены, что ценители найдутся? Например у нас этих соверенов (и половинок) полно на рынке - это основная золотая монета для инвестиций, но мало кто ищет конкретную дату, покупают в основном по типам, либо просто где подешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:40:35 5 минут назад, iff сказал: Так в чём проблема? Продавайте тогда там и тем, где и те дают "довольно далеко от лома", вы же уверены, что ценители найдутся? Например у нас этих соверенов (и половинок) полно на рынке - это основная золотая монета для инвестиций, но мало кто ищет конкретную дату, покупают в основном по типам, либо просто где подешевле. так я и пробую, комментариями мешают продаже.и вот зачем и для чего? я думаю любую монету ,которая сейчас продается на бирже можно комментариями сломать цену при старте.если до этого ее оценивать и обсуждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:48:06 5 минут назад, Каупервуд сказал: так я и пробую, комментариями мешают продаже.и вот зачем и для чего? я думаю любую монету ,которая сейчас продается на бирже можно комментариями сломать цену при старте.если до этого ее оценивать и обсуждать Действительно, "вот зачем и для чего" вы тему обсуждения открыли - наверное чтобы обсуждали и комментировали? К кому тогда претензии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:56:39 10 минут назад, Каупервуд сказал: так я и пробую, комментариями мешают продаже.и вот зачем и для чего? я думаю любую монету ,которая сейчас продается на бирже можно комментариями сломать цену при старте.если до этого ее оценивать и обсуждать Большинство тем-обсуждений на форуме ЦФН, перед продажей, только стимулировали продажи и интерес к аукциону. Если речь шла о интересной монете. Кстати, посмотрите аукцион монет Медичи на Старой монете. Там комментарии и обсуждение просто взорвали цену монеты до максимума. Но еще раз. Это когда речь идет о интересной монете. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 19:04:38 Ну,и вот предьставьте -какая нибудь наглая рыжая морда влезла бы с своей оценкой и обсуждениями в тему медичи , где ничего не понимает. интересы у всех разные -ну вот может и здесь этот соверен мог показаться интересным. сейчас такое время люди не то что переплачивать не хотят,они и просто платить по рынку не жаждут.так по всему. 19 минут назад, iff сказал: Действительно, "вот зачем и для чего" вы тему обсуждения открыли - наверное чтобы обсуждали и комментировали? К кому тогда претензии? да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 19:18:55 1 час назад, Каупервуд сказал: на херитаже подобный ушел 625 евро. Плюс комиссия,плюс процент за перевод,плюс дорога.вот и считайте. ну так отправьте на херитаж, какие проблемы. у нас-то где за эту хрень радужную такие деньги платят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 19:27:56 6 минут назад, Фима Фокс сказал: ну так отправьте на херитаж, какие проблемы. у нас-то где за эту хрень радужную такие деньги платят? не знаю коллекционер вы или профпродавец.но уверен,что если вы продаете что то долго и дорого иностранного производства-я могу сказать также,по таким ценам продавпйте там. а тут у нас не там . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 19:40:57 4 минуты назад, Каупервуд сказал: не знаю коллекционер вы или профпродавец.но уверен,что если вы продаете что то долго и дорого иностранного производства-я могу сказать также,по таким ценам продавпйте там. а тут у нас не там . я бывший серьёзный коллекционер и бывший профессионал, если что. ну и сейчас ещё в полупрофессиональной лиге поигрываю, умищу-то куда девать. не надо мне говорить, что, где и почём мне продавать, во всяком случае, не вам это говорить, с вашим уровнем подготовки. этот радужный сувенир задорого здесь можно продать лишь случайно, залётному лоху, вроде нынешнего владельца. предварительно так же поездив ему по ушам, как в своё время поездили нынешнему. где-то в заморских краях, очевидно, ходит ещё более страждущий лох с деньгами побольше чем у нашего, не отрицаю. но за здешним населением в основной массе я не замечал склонности к мазохизму. привыкайте помалу смотреть реалиям в глаза. а за правду не обессудьте, даже если не нравится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 19:46:25 14 минут назад, Каупервуд сказал: не знаю Всё вы прекрасно знаете. И про монету, и про цену. И про то как развести бесконечный флуд. Достаточно, Вахмурка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты