В теме 36 сообщений

(изменено)

30 минут назад, Каупервуд сказал:

почитав темы и форумы ,-рынок меняется в сторону привлекательности инвестиций в монеты в высоком состоянии.то есть -покупатели в болшинстве готовы платить и даже переплачивать имеено за состояние по разным темам и направлениям.данный соверен ,если я правильно посмотрел,в нгс только 27 монет выше грейдом.Не знаю кому это интересно и зачем,но при этом это важно при приобретении почти любых российский монет и особенно инвестиционных.Сравним с тем же победоносцем в пруфе.

Состояние ≠ грейду, поскольку далеко не всё попадает на грейд. Гораздо более привлекательны эти соверены в оригинальной упаковке, чем перепакованные. А оригинальные (в коробочке, в капсуле и с сертификатом) до сих пор появляются в предложении как и мондвора, так и на вторичном рынке их полно - гораздо больше, чем в нгс и большинство собирателей ценят как раз оригинальную упаковку.

Опять же, не надо путать рынок российских монет с рынком соверенов. За соверенами очередей не наблюдается, пруфы вообще мало кто собирает, гораздо больше интереса к соверенам Виктории и Эдварда, чем Е2.

И вообще, когда продавец уговаривает покупателя в терминах "выгодной инвестиции" на будущее - это лукавство ибо почему тогда самому продавцу не оставить себе именно это - что по его словам является выгодной инвестицией?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Состояние ≠ грейду. Гораздо более привлекательны эти соверены в оригинальной упаковке, чем перепакованные. А оригинальные (в коробочке, в капсуле и с сертификатом) до сих пор появляются в предложении как и мондвора, так и на вторичном рынке их полно - гораздо больше, чем в нгс. Опять же, не надо путать рынок российских монет с рынком соверенов. За соверенами очередей не наблюдается, пруфы вообще мало кто собирает, горпздо больше интереса к соверенам Виктории и Эдварда, чем Е2.

такие соверены в грейдах от мс 65 тоже могут удивить нашего уважаемого рыжего  и наглого своей ценой.ценник и там не будет чуть выше лома и довольно далеко.

только разговор уже будет о миллионных тиражах и что практически ценности коллекцимонной в них нет,и покупать их по такой цене нет.лучше купить 2-10 в очень слабом состоянии.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каупервуд сказал:

такие соверены в грейдах от мс 65 тоже могут удивить нашего уважаемого рыжего  и наглого своей ценой.ценник и там не будет чуть выше лома и довольно далеко.

только разговор уже будет о миллионных тиражах и что практически ценности коллекцимонной в них нет,и покупать их по такой цене нет.лучше купить 2-10 в очень слабом состоянии.

Так в чём проблема? Продавайте тогда там и тем, где и те дают "довольно далеко от лома", вы же уверены, что ценители найдутся? Например у нас этих соверенов (и половинок) полно на рынке - это основная золотая монета для инвестиций, но мало кто ищет конкретную дату, покупают в основном по типам, либо просто где подешевле.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Так в чём проблема? Продавайте тогда там и тем, где и те дают "довольно далеко от лома", вы же уверены, что ценители найдутся? Например у нас этих соверенов (и половинок) полно на рынке - это основная золотая монета для инвестиций, но мало кто ищет конкретную дату, покупают в основном по типам, либо просто где подешевле.

так я и пробую, комментариями мешают продаже.и вот зачем и для чего?

я думаю любую монету ,которая сейчас продается на бирже можно комментариями сломать цену при старте.если до этого ее оценивать и обсуждать

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каупервуд сказал:

я думаю любую монету ,которая сейчас продается на бирже можно комментариями сломать цену при старте.если до этого ее оценивать и обсуждать

Действительно, "вот зачем и для чего" вы тему обсуждения открыли - наверное чтобы обсуждали и комментировали? К кому тогда претензии?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Каупервуд сказал:

Большинство тем-обсуждений на форуме ЦФН, перед продажей, только стимулировали продажи и интерес к аукциону. Если речь шла о интересной монете.

Кстати, посмотрите аукцион монет Медичи на Старой монете. Там комментарии и обсуждение просто взорвали цену монеты до максимума.

Но еще раз. Это когда речь идет о интересной монете.   

2

Поделиться сообщением

Ну,и  вот предьставьте -какая нибудь наглая  рыжая морда влезла бы с  своей оценкой и обсуждениями  в тему медичи , где ничего не понимает.

интересы у всех разные -ну вот может и здесь этот соверен мог показаться интересным.

сейчас такое время люди не то что переплачивать не хотят,они и просто платить по рынку не жаждут.так по всему.

19 минут назад, iff сказал:

Действительно, "вот зачем и для чего" вы тему обсуждения открыли - наверное чтобы обсуждали и комментировали? К кому тогда претензии?

да.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Каупервуд сказал:

на херитаже подобный ушел 625 евро.

Плюс комиссия,плюс процент за перевод,плюс дорога.вот и считайте.

ну так отправьте на херитаж, какие проблемы.

у нас-то где за эту хрень радужную такие деньги платят?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну так отправьте на херитаж, какие проблемы.

у нас-то где за эту хрень радужную такие деньги платят?

не знаю коллекционер вы или профпродавец.но уверен,что если вы продаете что то долго и дорого иностранного производства-я могу сказать также,по таким ценам продавпйте там. а тут  у нас не там .

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каупервуд сказал:

не знаю коллекционер вы или профпродавец.но уверен,что если вы продаете что то долго и дорого иностранного производства-я могу сказать также,по таким ценам продавпйте там. а тут  у нас не там .

я бывший серьёзный коллекционер и бывший профессионал, если что.

ну и сейчас ещё в полупрофессиональной лиге поигрываю, умищу-то куда девать.

не надо мне говорить, что, где и почём мне продавать, во всяком случае, не вам это говорить, с вашим уровнем подготовки.

этот радужный сувенир задорого здесь можно продать лишь случайно, залётному лоху, вроде нынешнего владельца.

предварительно так же поездив ему по ушам, как в своё время поездили нынешнему.

где-то в заморских краях, очевидно, ходит ещё более страждущий лох с деньгами побольше чем у нашего, не отрицаю.

но за здешним населением в основной массе я не замечал склонности к мазохизму.

привыкайте помалу смотреть реалиям в глаза.

а за правду не обессудьте, даже если не нравится.

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Каупервуд сказал:

не знаю

Всё вы прекрасно знаете. И про монету, и про цену. И про то как развести бесконечный флуд.

Достаточно, Вахмурка.

4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу