11 июл 2023, 19:04:14 Здравствуйте, многоуважаемые форумчане ! Будет ли интерес к предмету, с старта 85000 рублей на бирже? С уважением, Максим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2023, 20:30:44 1937*0,2355*91=41 500 это лом. кто у нас заплатит за гроб две цены-я не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2023, 20:43:55 товарищ пребывает в каких-то нездоровых иллюзиях относительно умственного развития населения форума. нет, конечно, грободрочеров и у нас хватает, но не настолько упоротых. вы бы лучше червонец 1923-го в таком грейде принесли, вот там возможны нюансы. а это металла кусок в радужной коробочке. ну, может, чуть лучше, чем кусок металла. поблестючее и малость подороже. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2023, 20:54:24 в моём понимании BV+10% ну или типа того 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2023, 22:27:13 Рад был услышать ваше мнение , спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:06:46 При всем уважении к вашим знаниям и опыту, я хочу попробовать интерес к этой монете на вашей бирже. Не могли бы вы пожалуйста объяснить как это сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:10:50 2 минуты назад, Каупервуд сказал: При всем уважении к вашим знаниям и опыту, я хочу попробовать интерес к этой монете на вашей бирже. Не могли бы вы пожалуйста объяснить как это сделать? У вас в профиле указано: "Я прочёл и понял Устав да", Значит соврамши? Ведь там всё расписано в подробностях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:17:32 5 минут назад, iff сказал: У вас в профиле указано: "Я прочёл и понял Устав да", Значит соврамши? Ведь там всё расписано в подробностях. Именно так. Только не соврал, а чуть слукавил. Ибо просто лень читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:21:20 люди ДЕСЯТКИ ЛЕТ его писали. а ему лень. УСТАВЫ ПИШУТ КРОВЬЮ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:27:37 3 минуты назад, нахалёнок сказал: люди ДЕСЯТКИ ЛЕТ его писали. а ему лень. УСТАВЫ ПИШУТ КРОВЬЮ Согласен. Вы как пираты уставы и клятвы кровью писали. Что то мне кажется , что по менталитету нумизматы и пираты особо не отличаются . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:28:17 пираты это ягнята невинные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:35:58 2 минуты назад, нахалёнок сказал: пираты это ягнята невинные Так скачать ближе к «телу», господа. Кусище красивейшего «презренного»металла , в маленьком тираже , с новейшими супер новыми технологиями производство пруф, в не уважаемом истинными нумизматами, но ценящими инвесторами слабами НГС. Надо пробовать продать на бирже. Ценители найдутся . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2023, 18:40:39 вы явно себя уговариваете. ценители безусловно найдутся и даже потолкаются, если старт будет с БВ, ну может + малый процент. с вашей хотелки будет тишина. здесь люди умеют считать деньги, знают цену и им и монетам. случайности могут быть на авито, изредка на мешке, но в заповеднике прожжёных циников - нет. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 14:40:27 Интересное наблюдение дилетанта , на старой монете выложили на оценку сеятель 1980 года в аналогичном слабе и состоянии, первая оценка сразу в 130000 руб , любые сравнительные данные вплоть до тиража (мой 12 тысяч экземпляров), в пользу моего соверена , история чеканки которого насчитывают около 500 лет, с интересов смотрю, как охотно эти монеты покупают и интересно , что никто их не оценивает цена метала + 10% . Конечно же понимаю , что спрос рождает предложение, но видеться перекос даже в рассуждениях о стоимости равноценных монет. Своя рубашка ближе к телу - это понятно. Кстати , даже на другом форуме оценили дороже чем здесь. Всем спасибо за обсуждение и мнения, но на будущие вам - я не просил оценки монеты, я поинтересовался только стартом и интересом на бирже к ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 14:46:06 шо интересно. если вывезти енту монету в Великобританию, то ситуация изменится кардинально. Сеятеля будут оценивать по лому, а за енту накидают нормально. почему так-объяснять нужно? 6 минут назад, Каупервуд сказал: Кстати , даже на другом форуме оценили дороже чем здесь. да флаг в руки. а реально денег предложили? или "ляй-ляй конференция"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 15:05:49 24 минуты назад, Каупервуд сказал: но видеться перекос даже в рассуждениях о стоимости равноценных монет. каких, простите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 15:29:49 17 минут назад, Фима Фокс сказал: каких, простите? если,вы о монетах-они равноценные,с поправкой,что соверен чеканится 500 лет и имеет богатую историю,в отличие от 100 лет сеятеля. при том,что сейчас победоносцы в топгрейдах около 80-85т.Покупают или нет,з-не знаю. если о рассуждениях,если даете оценки-именно ваше личное видение цены не приветствуется в теме.либо вы ориентируетесь в рынке или нет.смысл давать непонятные оценки ,при том свысока.,-не потратив даже минуты для обоснования их и посмотрев проходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 15:32:18 44 минуты назад, нахалёнок сказал: шо интересно. если вывезти енту монету в Великобританию, то ситуация изменится кардинально. Сеятеля будут оценивать по лому, а за енту накидают нормально. почему так-объяснять нужно? да флаг в руки. а реально денег предложили? или "ляй-ляй конференция"? 70т предложили сразу. я про то и пишу,про рубашку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 15:45:32 12 минут назад, Каупервуд сказал: 70т предложили сразу. отдать срочно. и быстро убегать 1 час назад, Каупервуд сказал: мой 12 тысяч экземпляров для золота это гигантский тираж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 16:35:13 (изменено) Вряд ли для инвесторов привлекательны нечастые даты. Инвесторы стремятся скупить то, что будет сполна индексироваться по цм, существенный премиум при входе их оттолкнёт. Им проще взять две простых монеты, чем одну нечастую по этой же цене, поскольку при продаже гораздо труднее будет найти покупателя, собирающего это по датам, и чтобы именно этой даты у него не было, нежели того, кто опять же захочет инвестировать просто в золотые монеты. Изменено 16 июл 2023, 16:53:39 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 16:46:00 1 час назад, Каупервуд сказал: если,вы о монетах-они равноценные,с поправкой,что соверен чеканится 500 лет и имеет богатую историю,в отличие от 100 лет сеятеля. при том,что сейчас победоносцы в топгрейдах около 80-85т.Покупают или нет,з-не знаю. если о рассуждениях,если даете оценки-именно ваше личное видение цены не приветствуется в теме.либо вы ориентируетесь в рынке или нет.смысл давать непонятные оценки ,при том свысока.,-не потратив даже минуты для обоснования их и посмотрев проходы. заявление о равноценности червонца 1923 года и современного соверена с какой бы но ни было историей - чушь собачья. покупают ли червонцы по 85, вы не знаете, мы тоже уверены, что нет. моё личное видение цены на червонцы 1923 и современные соверены совпадает с мнением 99% населения, но не с вашим - однозначно. покажите мне реальные проходы вашего сраного соверена по 85 и червонца даже в более скромной сохранности ниже 400. у вас чрезмерно развитое ЧСВ, вы дилетант в нумизматике и непонятно что пытаетесь нам тут надуть в уши. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 17:56:27 50 минут назад, Фима Фокс сказал: заявление о равноценности червонца 1923 года и современного соверена с какой бы но ни было историей - чушь собачья. покупают ли червонцы по 85, вы не знаете, мы тоже уверены, что нет. моё личное видение цены на червонцы 1923 и современные соверены совпадает с мнением 99% населения, но не с вашим - однозначно. покажите мне реальные проходы вашего сраного соверена по 85 и червонца даже в более скромной сохранности ниже 400. у вас чрезмерно развитое ЧСВ, вы дилетант в нумизматике и непонятно что пытаетесь нам тут надуть в уши. вы невнимательны.наверно,статус наглого рыжего лица позволяет это.если вы ,-всмотритесь в мои сообщения .в них речь о аналогичных монетах,то есть примерно этих дат.конкретно я написал о сеятели 1980 года в аналогичном слабе и грейде,которые сразу оценили в 130т. на форумк старая монета. Червонец 1923 года является ходячкой(?) и более восстребованный,чем более поздние.и в таком грейде их нет,если б были они стоили бы миллионы рублей,даже при тираже их в 100т штук.это ьегко проверить просто чуть поднапрявшись погуглив. дуть в уши вам дело неблагодарное и думаю хлопотное,-насчет,-дилетанта,-именно так,вы правы. но при этом ,в наше время,есть открытая информация по всем вопросам,-и в принципе можно спокойно разобраться во всём самому. думаю,вы продолжите дальше писать непонятные слова,-и я еще раз напомню вам,-мне была не нужна оценка,я спросил про интерес на бирже. и зачем вам мне вам, нумизмату=эксперту,показывать проходы,-вы же сами можете найти.Например,на херитаже подобный ушел 625 евро. Плюс комиссия,плюс процент за перевод,плюс дорога.вот и считайте. И покажите мне,будьте добры,где купить подобный сраный соверен по вашей оценке,-буду вам признателен честно.вот это аргументированный разговор,а не непонятный набор букв,который вы из себя искрометаете. и вот моеё личное мнение насчет секятеля 1923 года,-данное ценообразование сильно перегрето в цене. насчет современного соверена и истории,-я уже это обсуждал на др форуме с старожилами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:02:38 1 час назад, iff сказал: Вряд ли для инвесторов привлекательны нечастые даты. Инвесторы стремятся скупить то, что будет сполна индексироваться по цм, существенный премиум при входе их оттолкнёт. Им проще взять две простых монеты, чем одну нечастую по этой же цене, поскольку при продаже гораздо труднее будет найти покупателя, собирающего это по датам, и чтобы именно этой даты у него не было, нежели того, кто опять же захочет инвестировать просто в золотые монеты. почитав темы и форумы ,-рынок меняется в сторону привлекательности инвестиций в монеты в высоком состоянии.то есть -покупатели в болшинстве готовы платить и даже переплачивать имеено за состояние по разным темам и направлениям.данный соверен ,если я правильно посмотрел,в нгс только 27 монет выше грейдом.Не знаю кому это интересно и зачем,но при этом это важно при приобретении почти любых российский монет и особенно инвестиционных.Сравним с тем же победоносцем в пруфе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:14:54 11 минут назад, Каупервуд сказал: Червонец 1923 года является ходячкой(?) да. сейчас это деньги 11 минут назад, Каупервуд сказал: я спросил про интерес на бирже так он зависит о цены. напрямую 12 минут назад, Каупервуд сказал: на херитаже подобный ушел 625 евро. Плюс комиссия,плюс процент за перевод,плюс дорога.вот и считайте. отсылайте на херитаж. 12 минут назад, Каупервуд сказал: И покажите мне,будьте добры,где купить подобный сраный соверен по вашей оценке кроме ауков есть масса магазинов, которые просто не имеют инета. про флошки я молчу 13 минут назад, Каупервуд сказал: и вот моеё личное мнение насчет секятеля 1923 года,-данное ценообразование сильно перегрето в цене. согласен. я тоже считаю что 220р. за пачку Кент как то много. а что делать? да и макароны как то дороговато за 79/800грамм 8 минут назад, Каупервуд сказал: рынок меняется в сторону привлекательности инвестиций в монеты в высоком состоянии. это не рынок. я уж не говорю что слаб не есть признак качества и подлинности. покупать в целях инвестиций стоит то, что близко к лому пример. вот купил богатый горе-инвестор червонец-80 не в ПРУФ за 100 000 р. в слабе 63. захотел кушать. отнёс в ломбард. там сломали слаб, запилили и дали что то типа 40 000 . хорошая инвестиция? для инвестиции надо при продаже найти больного на всю голову, который за цифры на слабе даст денег. а найти такого ОЧЕНЬ непросто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2023, 18:20:36 мы же находимся на нумизматическом форуме,а разговор постоянно о ломбардном ломе. вы знаете,все монеты всех направлений можно отнести под этот формат" вот купил богатый горе-инвестор червонец-80 не в ПРУФ за 100 000 р. в слабе 63. захотел кушать. отнёс в ломбард. там сломали слаб, запилили и дали что то типа 40 000 . хорошая инвестиция? для инвестиции надо при продаже найти больного на всю голову, который за цифры на слабе даст денег. а найти такого ОЧЕНЬ непросто". если человек платит за что то,значит это столько стоит сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты