Андр

5 копеек 1883 г  СПБ АГ, до 06.07.2023 г. В 22.00 по Москве

В теме 85 сообщений

я запутался что делать

Поделиться сообщением

закинул вопрос на модерку

Поделиться сообщением

Выставленный лот не соответствует правилам. В основном раньше просто сносили, молча.

Русские шашки и хороши тем, что обоюдоострые. Потому и продавец и покупатель пострадают. Потому надо решить, за продавца, за покупателя или за правила. Деллв-то.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dom сказал:

Так и сделал, и играл дальше, ждал ответа! 

А играли-то дальше зачем? Чтобы самому себе проблемы создать и побольше денег заплатить? Формально по правилам выиграли вы со ставкой 4100, т.к. следующая ставка 4110 вашего соперника была сделана не по правилам аукциона, а ваша следующая ставка 4200 уже не попадала в антиснайпер. Поэтому чисто по букве правил выиграли вы, но... Т.к. вы сами создали такую ситуацию, по собственной глупости, то глупость, я считаю, должна быть наказана в назидание вам и другим... Поэтому я бы отдал лот вашему сопернику по ставке 4400, т.к. вы, уже имея выигрыш "в кармане", делали всё, чтобы этого выигрыша не случилось!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Jinny сказал:

А играли-то дальше зачем? Чтобы самому себе проблемы создать и побольше денег заплатить? Формально по правилам выиграли вы со ставкой 4100, т.к. следующая ставка 4110 вашего соперника была сделана не по правилам аукциона, а ваша следующая ставка 4200 уже не попадала в антиснайпер. Поэтому чисто по букве правил выиграли вы, но... Т.к. вы сами создали такую ситуацию, по собственной глупости, то глупость, я считаю, должна быть наказана в назидание вам и другим... Поэтому я бы отдал лот вашему сопернику по ставке 4400, т.к. вы, уже имея выигрыш "в кармане", делали всё, чтобы этого выигрыша не случилось!

Поделиться сообщением

Нужно отталкиваться от заведённых правил как ни крути.Я,например,в соседней теме поставил ставку после неправильной предыдущей ставки другого участника и поэтому пролетел,хотя готов был заплатить больше.Теперь понимаю,что нужно просматривать все предыдущие ставки в торгах на предмет соответствия правилам.Конечно,неприятно,но истина дороже.Dom прав,пусть и в несколько казуистичной форме,но правила есть правила.Нельзя чтобы всё свалилось в извечную русскую историю,когда начинают трактовать закон как удобно.Хотя это,конечно,Боссу решать

Поделиться сообщением

1 час назад, Dom сказал:

Это торговая ветка, где должны соблюдаться правила

Как можно запутаться в 4х ставках. 

После ставки 4100 во время действия антиснайпера не было правильных ставо

вот вы вроде за правила,

аукцион оформлен неправильно, значит он недействителен и сносится, т.е. Вы в любом случае не выиграли, и путаться в ставках смысла не было с самого начала

или Вы ратуете за себя, невзирая на правила   или хотите трактовать правила, как Вам удобнее...

----------------

и не думайте, что я имею с этого выгоду, на мой взгляд монета недобрала, хоть 4100, хоть 4400  и мне было бы выгоднее отдать её по более высокому предложению  или просто оставить на будущую продажу. Но так как мне монету уже оплатили, то она поедет по адресу

и,кстати, 2 других аукциона, в которых вы выиграли, получается они тоже не по правилам ... 

-----------------

А, если, касательно ограничений ставок, то всегда есть невнимательные продавцы и правильные покупатели и возникают такие ситуации, здесь раньше не видел, поэтому и не заострился, что именно 50 руб, а не 20 руб и не 10 руб

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BigTon82 сказал:

Нужно отталкиваться от заведённых правил как ни крути.Я,например,в соседней теме поставил ставку после неправильной предыдущей ставки другого участника и поэтому пролетел,хотя готов был заплатить больше.Теперь понимаю,что нужно просматривать все предыдущие ставки в торгах на предмет соответствия правилам.Конечно,неприятно,но истина дороже.Dom прав,пусть и в несколько казуистичной форме,но правила есть правила.Нельзя чтобы всё свалилось в извечную русскую историю,когда начинают трактовать закон как удобно.Хотя это,конечно,Боссу решать

вот и Вы тоже за правила, значит сносить аукцион , а не трактовать в пользу неправильных изначально ставок

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андр сказал:

вот и Вы тоже за правила, значит сносить аукцион , а не трактовать в пользу неправильных изначально ставок

Аукционы состоялись, и в этом и в других ваших темам все шагали от 50р

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dom сказал:

Аукционы состоялись, и в этом и в других ваших темам все шагали от 50р

аукционы оформлены неправильно и поэтому недействительны  -  это по правилам ?

почему вы их трактуете, как вам выгодно ?  повторюсь мне невыгодно хоть 4100, хоть 4400

я, кстати, по другим двум аукционам 1869 и 1884 пока не отказываюсь, что они за вами, но, если по правилам, то получается могу и отказать,

а двум покупателям 1889 и 1888 уже монеты отправил

по 1883  ранее всё уже писал

комиссию за аукционы, конечно, заплачу и наказание готов понести)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Андр сказал:

почему вы их трактуете, как вам выгодно ?  повторюсь мне невыгодно хоть 4100, хоть 4400

я, кстати, по другим двум аукционам 1869 и 1884 пока не отказываюсь, что они за вами, но, если по правилам, то получается могу и отказать,

а двум покупателям 1889 и 1888 уже монеты отправил

по 1883  ранее всё уже писал

комиссию за аукционы, конечно, заплачу и наказание готов понести)

выгодно или не выгодно это уже другая тема...

если выставили на торги то отказать уже не получится ( хотя есть случаии что некоторые и не справляются с этим)

Вы же далеко не новичек чтоб такое  после торгов писать " выгодно , не выгодно"

Не надо создавать такие  претенденты для переигровок !

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Андр сказал:

Но ведь нужно сносить,он неправильно оформлен и изначально не соответствует правилам, следовательно,ставки недействительны.Как ещё?

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, Андр сказал:

Это не так! Много раз уже обсуждалось - продавец может поставить шаг хоть 1 рубль, хоть 10, хоть 36, но всё равно действительными будут ставки с шагом от 50 рублей и выше (или от любого шага, указанного продавцом, если он больше 50 руб.). Короче, если шаг в описании аукциона указывается продавцом меньше минимального, то он считается минимальным, т.е. 50 руб. и выше. Не по правилам указанный шаг НЕ делает аукцион недействительным! Ваш аукцион, однозначно, состоялся. Никаких причин для его перезапуска нет.

Изменено пользователем Jinny

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jinny сказал:

Это не так! Много раз уже обсуждалось - продавец может поставить шаг хоть 1 рубль, хоть 10, хоть 36, но всё равно действительными будут ставки с шагом от 50 рублей и выше (или от любого шага, указанного продавцом, если он больше 50 руб.). Короче, если шаг в описании аукциона указывается продавцом меньше минимального, то он считается минимальным, т.е. 50 руб. и выше. Не по правилам указанный шаг НЕ делает аукцион недействительным! Ваш аукцион, однозначно, состоялся. Никаких причин для его перезапуска нет.

А в правилах это есть?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BigTon82 сказал:

А в правилах это есть?

Да, пункт 25.9.

Поделиться сообщением

я не знаю что делать. какие мнения то? всем что то не нравится а предложений мало

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

я не знаю что делать. какие мнения то? всем что то не нравится а предложений мало

25.9. Шаг аукциона может быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек).

И не надо ни чего придумывать

Поделиться сообщением

13 минут назад, нахалёнок сказал:

Всем не может всё нравится одновременно.Сделайте проще,Босс:все неправильно оформленные аукционы сносятся и все ставки в таких аукционах недействительны.Вы ничего не теряете,большинство торгов правильно оформлены и проходят без проблем.Это будет ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ ВОЖДЯ!И это правильно,потому что это правильно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BigTon82 сказал:

Всем не может всё нравится одновременно.Сделайте проще,Босс:все неправильно оформленные аукционы сносятся и все ставки в таких аукционах недействительны.Вы ничего не теряете,большинство торгов правильно оформлены и проходят без проблем.Это будет ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ ВОЖДЯ!И это правильно,потому что это правильно.

есть пункт правил 25.9. Шаг аукциона может быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек).

Торги завершены.

А нравится или не нравится , хочу - не хочу -  для этого есть профильные сайты

Поделиться сообщением

Давайте я как продавец поставлю точку по этому аукциону, а администрация пускай принимает меры к недопущению в будущем таких ситуаций.

Наказание однозначно за незнание правил  и за невыполнение правил -отказ от продажи правильному покупателю, покупателю который знает все тонкости правил, но не говорит об этом в ходе правильных-неправильных торгов. Возможно и правила нужно делать проще, чтобы и дурак не смог ошибиться. 

Объясню свою позицию, аукцион оформил неправильно и узнал об этом после окончания торгов, далее спросил у Старшего, кто победитель и с какой ставкой, после отписал покупателю, которого назвали победителем, то есть дал слово, что монета за ним, 

мне моё слово дороже ...  монету оплатили, сейчас упакую и отправлю.

Жду наказаний.

к  Dom     по двум другим монетам на Ваше усмотрение

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dom сказал:

А нравится или не нравится , хочу - не хочу -  для этого есть профильные сайты

по двум монетам ответьте в личке 

Поделиться сообщением

если не отправлено, можно переиграть

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

если не отправлено, можно переиграть

Из за того  что один участник поставил ставку ниже установленным правилам?

Поделиться сообщением

Может " виновник торжества" , сделавший не правильную ставку , тоже соизволит здесь пару слов написать. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dom сказал:

Так и сделал, и играл дальше, ждал ответа! 

Если после вашей жалобы в теме ни кто из администрации не появился, значит ни кого не было в тот момент на форуме, (ибо мы тоже все люди, и не сидим здесь 24 часа в сутки). Вам нужно было просто самому остановить торги прямо в теме, до прихода администрации, указав на неправильный шаг, а не играть дальше, таким образом поддерживая продолжение аукциона.

ИМХО, нахалёнок правильно решил, раз вы продолжили делать ставки, значит приняли неправильный аукцион, как состоявшийся.

К слову, последняя ставка от D.M., после вашей 1350 руб, была по правилам - 50 рублей, но вы почему-то сразу же сошли с дистанции, и не стали торговаться. Интересно почему?))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу