7 июл 2023, 10:18:52 я запутался что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 10:20:48 закинул вопрос на модерку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 10:22:05 Выставленный лот не соответствует правилам. В основном раньше просто сносили, молча. Русские шашки и хороши тем, что обоюдоострые. Потому и продавец и покупатель пострадают. Потому надо решить, за продавца, за покупателя или за правила. Деллв-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 10:30:31 2 часа назад, Dom сказал: Так и сделал, и играл дальше, ждал ответа! А играли-то дальше зачем? Чтобы самому себе проблемы создать и побольше денег заплатить? Формально по правилам выиграли вы со ставкой 4100, т.к. следующая ставка 4110 вашего соперника была сделана не по правилам аукциона, а ваша следующая ставка 4200 уже не попадала в антиснайпер. Поэтому чисто по букве правил выиграли вы, но... Т.к. вы сами создали такую ситуацию, по собственной глупости, то глупость, я считаю, должна быть наказана в назидание вам и другим... Поэтому я бы отдал лот вашему сопернику по ставке 4400, т.к. вы, уже имея выигрыш "в кармане", делали всё, чтобы этого выигрыша не случилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 10:42:33 10 минут назад, Jinny сказал: А играли-то дальше зачем? Чтобы самому себе проблемы создать и побольше денег заплатить? Формально по правилам выиграли вы со ставкой 4100, т.к. следующая ставка 4110 вашего соперника была сделана не по правилам аукциона, а ваша следующая ставка 4200 уже не попадала в антиснайпер. Поэтому чисто по букве правил выиграли вы, но... Т.к. вы сами создали такую ситуацию, по собственной глупости, то глупость, я считаю, должна быть наказана в назидание вам и другим... Поэтому я бы отдал лот вашему сопернику по ставке 4400, т.к. вы, уже имея выигрыш "в кармане", делали всё, чтобы этого выигрыша не случилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 11:43:04 Нужно отталкиваться от заведённых правил как ни крути.Я,например,в соседней теме поставил ставку после неправильной предыдущей ставки другого участника и поэтому пролетел,хотя готов был заплатить больше.Теперь понимаю,что нужно просматривать все предыдущие ставки в торгах на предмет соответствия правилам.Конечно,неприятно,но истина дороже.Dom прав,пусть и в несколько казуистичной форме,но правила есть правила.Нельзя чтобы всё свалилось в извечную русскую историю,когда начинают трактовать закон как удобно.Хотя это,конечно,Боссу решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 11:46:21 1 час назад, Dom сказал: Это торговая ветка, где должны соблюдаться правила Как можно запутаться в 4х ставках. После ставки 4100 во время действия антиснайпера не было правильных ставо вот вы вроде за правила, аукцион оформлен неправильно, значит он недействителен и сносится, т.е. Вы в любом случае не выиграли, и путаться в ставках смысла не было с самого начала или Вы ратуете за себя, невзирая на правила или хотите трактовать правила, как Вам удобнее... ---------------- и не думайте, что я имею с этого выгоду, на мой взгляд монета недобрала, хоть 4100, хоть 4400 и мне было бы выгоднее отдать её по более высокому предложению или просто оставить на будущую продажу. Но так как мне монету уже оплатили, то она поедет по адресу и,кстати, 2 других аукциона, в которых вы выиграли, получается они тоже не по правилам ... ----------------- А, если, касательно ограничений ставок, то всегда есть невнимательные продавцы и правильные покупатели и возникают такие ситуации, здесь раньше не видел, поэтому и не заострился, что именно 50 руб, а не 20 руб и не 10 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 11:48:43 3 минуты назад, BigTon82 сказал: Нужно отталкиваться от заведённых правил как ни крути.Я,например,в соседней теме поставил ставку после неправильной предыдущей ставки другого участника и поэтому пролетел,хотя готов был заплатить больше.Теперь понимаю,что нужно просматривать все предыдущие ставки в торгах на предмет соответствия правилам.Конечно,неприятно,но истина дороже.Dom прав,пусть и в несколько казуистичной форме,но правила есть правила.Нельзя чтобы всё свалилось в извечную русскую историю,когда начинают трактовать закон как удобно.Хотя это,конечно,Боссу решать вот и Вы тоже за правила, значит сносить аукцион , а не трактовать в пользу неправильных изначально ставок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 11:51:24 1 минуту назад, Андр сказал: вот и Вы тоже за правила, значит сносить аукцион , а не трактовать в пользу неправильных изначально ставок Аукционы состоялись, и в этом и в других ваших темам все шагали от 50р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:06:59 1 минуту назад, Dom сказал: Аукционы состоялись, и в этом и в других ваших темам все шагали от 50р аукционы оформлены неправильно и поэтому недействительны - это по правилам ? почему вы их трактуете, как вам выгодно ? повторюсь мне невыгодно хоть 4100, хоть 4400 я, кстати, по другим двум аукционам 1869 и 1884 пока не отказываюсь, что они за вами, но, если по правилам, то получается могу и отказать, а двум покупателям 1889 и 1888 уже монеты отправил по 1883 ранее всё уже писал комиссию за аукционы, конечно, заплачу и наказание готов понести) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:24:07 8 минут назад, Андр сказал: аукционы оформлены неправильно и поэтому недействительны - это по правилам ? почему вы их трактуете, как вам выгодно ? повторюсь мне невыгодно хоть 4100, хоть 4400 я, кстати, по другим двум аукционам 1869 и 1884 пока не отказываюсь, что они за вами, но, если по правилам, то получается могу и отказать, а двум покупателям 1889 и 1888 уже монеты отправил по 1883 ранее всё уже писал комиссию за аукционы, конечно, заплачу и наказание готов понести) выгодно или не выгодно это уже другая тема... если выставили на торги то отказать уже не получится ( хотя есть случаии что некоторые и не справляются с этим) Вы же далеко не новичек чтоб такое после торгов писать " выгодно , не выгодно" Не надо создавать такие претенденты для переигровок ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:27:41 31 минуту назад, Андр сказал: вот и Вы тоже за правила, значит сносить аукцион , а не трактовать в пользу неправильных изначально ставок Но ведь нужно сносить,он неправильно оформлен и изначально не соответствует правилам, следовательно,ставки недействительны.Как ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:32:58 (изменено) 26 минут назад, Андр сказал: аукционы оформлены неправильно и поэтому недействительны - это по правилам ? Это не так! Много раз уже обсуждалось - продавец может поставить шаг хоть 1 рубль, хоть 10, хоть 36, но всё равно действительными будут ставки с шагом от 50 рублей и выше (или от любого шага, указанного продавцом, если он больше 50 руб.). Короче, если шаг в описании аукциона указывается продавцом меньше минимального, то он считается минимальным, т.е. 50 руб. и выше. Не по правилам указанный шаг НЕ делает аукцион недействительным! Ваш аукцион, однозначно, состоялся. Никаких причин для его перезапуска нет. Изменено 7 июл 2023, 12:33:42 пользователем Jinny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:35:16 2 минуты назад, Jinny сказал: Это не так! Много раз уже обсуждалось - продавец может поставить шаг хоть 1 рубль, хоть 10, хоть 36, но всё равно действительными будут ставки с шагом от 50 рублей и выше (или от любого шага, указанного продавцом, если он больше 50 руб.). Короче, если шаг в описании аукциона указывается продавцом меньше минимального, то он считается минимальным, т.е. 50 руб. и выше. Не по правилам указанный шаг НЕ делает аукцион недействительным! Ваш аукцион, однозначно, состоялся. Никаких причин для его перезапуска нет. А в правилах это есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:37:08 1 минуту назад, BigTon82 сказал: А в правилах это есть? Да, пункт 25.9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:49:36 я не знаю что делать. какие мнения то? всем что то не нравится а предложений мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 12:55:19 2 минуты назад, нахалёнок сказал: я не знаю что делать. какие мнения то? всем что то не нравится а предложений мало 25.9. Шаг аукциона может быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). И не надо ни чего придумывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:13:29 13 минут назад, нахалёнок сказал: я не знаю что делать. какие мнения то? всем что то не нравится а предложений мало Всем не может всё нравится одновременно.Сделайте проще,Босс:все неправильно оформленные аукционы сносятся и все ставки в таких аукционах недействительны.Вы ничего не теряете,большинство торгов правильно оформлены и проходят без проблем.Это будет ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ ВОЖДЯ!И это правильно,потому что это правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:23:39 4 минуты назад, BigTon82 сказал: Всем не может всё нравится одновременно.Сделайте проще,Босс:все неправильно оформленные аукционы сносятся и все ставки в таких аукционах недействительны.Вы ничего не теряете,большинство торгов правильно оформлены и проходят без проблем.Это будет ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ ВОЖДЯ!И это правильно,потому что это правильно. есть пункт правил 25.9. Шаг аукциона может быть любой, но не менее 50 рублей (без копеек). Торги завершены. А нравится или не нравится , хочу - не хочу - для этого есть профильные сайты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:24:50 Давайте я как продавец поставлю точку по этому аукциону, а администрация пускай принимает меры к недопущению в будущем таких ситуаций. Наказание однозначно за незнание правил и за невыполнение правил -отказ от продажи правильному покупателю, покупателю который знает все тонкости правил, но не говорит об этом в ходе правильных-неправильных торгов. Возможно и правила нужно делать проще, чтобы и дурак не смог ошибиться. Объясню свою позицию, аукцион оформил неправильно и узнал об этом после окончания торгов, далее спросил у Старшего, кто победитель и с какой ставкой, после отписал покупателю, которого назвали победителем, то есть дал слово, что монета за ним, мне моё слово дороже ... монету оплатили, сейчас упакую и отправлю. Жду наказаний. к Dom по двум другим монетам на Ваше усмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:27:03 1 минуту назад, Dom сказал: А нравится или не нравится , хочу - не хочу - для этого есть профильные сайты по двум монетам ответьте в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:30:24 если не отправлено, можно переиграть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:33:02 Только что, нахалёнок сказал: если не отправлено, можно переиграть Из за того что один участник поставил ставку ниже установленным правилам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:36:19 Может " виновник торжества" , сделавший не правильную ставку , тоже соизволит здесь пару слов написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июл 2023, 13:47:42 6 часов назад, Dom сказал: Так и сделал, и играл дальше, ждал ответа! Если после вашей жалобы в теме ни кто из администрации не появился, значит ни кого не было в тот момент на форуме, (ибо мы тоже все люди, и не сидим здесь 24 часа в сутки). Вам нужно было просто самому остановить торги прямо в теме, до прихода администрации, указав на неправильный шаг, а не играть дальше, таким образом поддерживая продолжение аукциона. ИМХО, нахалёнок правильно решил, раз вы продолжили делать ставки, значит приняли неправильный аукцион, как состоявшийся. К слову, последняя ставка от D.M., после вашей 1350 руб, была по правилам - 50 рублей, но вы почему-то сразу же сошли с дистанции, и не стали торговаться. Интересно почему?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты